Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 7:01 am 

Просто боюсь, что встречи превратятся в конференции на тему:"почему ОСБ самая страшная секта и как бы ее закрыть". А я не хочу учавствовать в таковых конференциях.Поэтому и написала, что посмотрю покуда.
Притом большинство не разделяет взгляды друг друга. Некоторые братья сильно уж уверены в правильности своих взглядов и в праве навязывать это другим. А зачем мне это. Слушать часами то, во что я не верю? На форуме, кому, допустим, не нравятся мои постинги, могут их не читать и все.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 10:08 am 

Дорогой братик Алекс. Хочу вступится зо братика Усвагу.
Извените Форумчане что немножко рассекречу скайповские разговоры.
Ну так вот, на скайпе сестра катя вступилась за тебя и набросилась на Сашу.Саша стал аргументировать за что тебя лешили общения. Причём Саша высказывал по отношению к тебе уваженоие то что ты занемаешся строительством собраний.Я лично был на тот момент и на этот за Усвагу.Должен быть порядок Ведь согласись забанили по делу.Любиш ты братик разгаричиться, да как понесёт понесёт.А всяким провокаторам ,то и надо.Да и к другим конфесиям надоб потерпимее относится.А тож мы все слабенкие, тонкокожие ,чуть что зацепил в обидку.Да дружёк, выробатывай терпение ,понимание ,снесхождение.Ато что Усвага банит с другой стороны должен же ктото за порядком следить, даже если и неправельно ,правельно и невозможно, потому как мы все люди существа субъективные.Еслиб ты за банной кнопкой сидел тоб побольше толпы недовольных былоб.
А то что ратуеш за живые церкви дак и я руками и ногами за ,Тогда довайте забъём день и едим к вам. У меня отпуск в июле.Нужно чтоб всем время подошло с ,другой стороны будет желание ,а Бог всё остальное даст.У нас уже есть Никодим, Ден ,глядиш и Анастасия подтянется.
Но и общение должно проходить в русле любви к Богу и поменьше касатся догм побольше ,,как будем любовь выращивать потому как это основной догмат который нам заповедал наш Господь Исус.А форум особенно этот очень нужен особенно для сомневающихся.И скайп собрание тоже здорово.Но только живого они не заменят.
А чё ты Алекс со скайпа ушёл? Абиделся?Тебя там некто не банил и мы тебя ждём и любим .Вот о чём надо говорить. О том чтоб вы с Усвагой разрулили ситуацию и полюбили друг друга некто неговорит что это легко но это будет победа над сатаной в душе.Ведь вы оба любите Исуса христа.А значит братья. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:21 am 

Шалом шаббат!

Любить - значит желать ЗНАТЬ ДРУГ друга как можно полнее и желать быть вместе.
Любить Бога - это желать ЗНАТЬ ЕГО как можно ёмче и быть вместе с любимыми и любящими людьми в Боге...

Этого невозможно достичь, игнорируя личные встречи всех со всеми. Какими бы немощными, малочисленными и неказистыми они поначалу не были....

Попав на форум однажды - толькл это выделяю как генеральную линию в общении. Ибо это - от Господа - любить друг друга ДЕЛАМИ, а не только словами.

Но от форумных же лидеров и словестно-общающихся заводил более всего получил гадостей.

Срам на форумных лидерах, которые живое общение бывших СИ ради создания церковной жизни не проводят генеральной линией общения.

Срам на форумных лидерах, когда они тем СИ, которые уже живут в Духе созиданием в ЯШУА живых церквей, мешают. Когда всякого хулителя поощряют. Когда не дают преимущества в общении тем из СИ, которые живут в Боге реальными церквями.

Оттого я редко в скайп-общении. Так как встретил в инет-собрании противодействие этим основам практического христианства... Брат Филипп имел возможность нам, СИ, живущим домашними и неформальными церквями, выделить на Джи-Ви отдельный сектор тем, чтобы общение в нём не было осквернённым. Но не сделал этого...

Так что, братья и сёстры, когда кто-то из вас решится на подвижку к практическому христианству - я с вами. И чем могу, всегда и всем в этом помогаю... Так же и в нуждах ваших, о которых знаю...

Но общаться там, где КРЕЩЁНЫЕ не покоряются апостольному образу огранизованности - неправильно. Это поощрение слабостей желающих жить в слабостях... От того я являюсь частью инет-собрания отначала. Но теперь как бы издали. Мало общаюсь, молясь и ожидая, когда основная масса дозреет до желания общих встреч. Безразлично, в каком бы виде они поначалу не проявились...

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 12:49 pm 

Вот вы дорогой алекс пишите срам на лидерах.
Я лично в этой фразе ощущаю яркую и сильную эмоцию .Хотелось бы этим горе организаторам покруче чего завернуть.Но незя.А что внутри то кипт .мне так видится обида.А недумали чтоб эту обиду отпустить от вас и братьев организаторов полюбить какие есть ,они делают что могут на этот момент.А то что вы их будете обзывать срамом я думаю что лудше не будет ,эсколация только будет наростать.А вот высшим пилотажем будет если вы первый протяните руку дружбы.и дружить на тех основах что есть уже ,а такие я уверен что есть.
Конешно ты Аекс прав что по форуму и по скайпу невозможно любить взоимодействовать.
Но это как искра она тлеет и глядиш займётся ,.а вы молитесь, а в своё время Господь усмотрит.
А вот сюжетик из моей жизни.
Ситуация такая.Одна систра посит меня ей помогать ,ну чтож все мы братья и должны друг другу помогать темболее во хресте.Один раз поросила провести трубопровот, тоесть подвотку труб к технике ,но я в этом деле не спец ,попросил друга ,замечу что все из разных церквей.дружно взялись за дело и прцес пошёл.В процесе токого трудового твочества.У нас стали складыватся определённые чувства друг к другу.По отношению к этой сестричке у меня стал наростать неготив у моего друг буйный неготив.Мне жена говорит что нечего ей помогать помоги другим .Но хорошё помогу другим этож чтож получается я её придам онафиме?Тоесть мне её теперь в очередь вообще не ставить?Хотя у меня такое желание есть но я с этим желание ведомым моими чувствами не согласен.Хотя мой друг проевляющий рвение по Хресту ,откозался её вообще видить и достал стишёк из библии который это одобряет.
А что она токого сделало .Ну чая не долила ,ну шару любит, ну ещё че нетак.Но она не хамила ,не дерзила,прибывает в молитвах ,помогает ближним, любит Исуса.Но так не хочется видеть этих заслуг.А в ум лезут все те недостатки.
Конешно часто бывает что мы не понимаем друг друга ,как это обычно бывает ,ты про Фому, а Тебе про Ерёму.
Но как Бог даёт всем свет и дождь дыхание и жизнь и праведным и неправедным.Для начала мне кажется надо на себя посмотреть и справедливо оценить ситуацию.Порой приходится преадолевать свои чувства и делать как велит Господь Бог.А велит он молитесь и помогайте врагам вашим я уже не говорю про братьев во хресте.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:23 pm 

иго писал(а):
Вот вы дорогой алекс пишите срам на лидерах.
Я лично в этой фразе ощущаю яркую и сильную эмоцию .Хотелось бы этим горе организаторам покруче чего завернуть.Но незя.А что внутри то кипт .мне так видится обида.А недумали чтоб эту обиду отпустить от вас и братьев организаторов полюбить какие есть ,они делают что могут на этот момент.

...Порой приходится преадолевать свои чувства и делать как велит Господь Бог.А велит он молитесь и помогайте врагам вашим я уже не говорю про братьев во хресте.
Благодарю, брат Иго! За переживание об общем нашем служении в Яшуа и о путях спасения всех ищущих. Благодарю за искренние попытки меня поставить в более толерантное русло.

Когда антихрист нападёт на всё видимое христианство, все мои оппоненты, все на меня обиженные, горько буджут плакать о том, что алексы их вообще физически не били по щекам... Ибо получат все. Каждый за свою неконкретность.

Я же как скорбел о половинчатости бывших СИ, так и ныне скорблю. Куда же мне ещё деться?

При этом дело Божье продолжаем делать. Ныне всех собратьев из реальных церквей как могу сближаю с мессианцами. С обновлением, идущим через мессианцев. Причём не закрывая глаза на множество тараканов, уживающихся во всех месстианцах...

И те меня то антисемитом пытаются выставить, то наоборот, радуются, что христиане им помогают...

Лидеры Джи-Ви не только не ставят целью помогать всем нам встретиться и становиться самостоятельными церквями в Господе Яшуа... Но и не переформатируют форумное общение по апостольному образцу. Скажем, я лично не имею права общаться с теми СИ, которые воцерковливаются в православие и везде пропагандируют потом православное самоубийство вместо духовности... Потому что и апостолы так бы именно поступили. А здесь православнутым отступникам - лафа. Осквернён форум так же - скэтменом и ему подобными... Ни одного ревнителя их деноминаций нельзя принимать в равное общение святых, если они не скорбят открыто о неправдах их деноминаций... Нельзя именовать братом того, который сам не живёт активной реальной церковной жизнью и при этом живущих церковной жизнью очерняет. И т.д...

Итак, всё, что изложил, обоснованно пред Богом. И вполне поправимо при наличии доброй воли. По всем этим темам имел вполне выверенное по Писанию общение на старом Джи-Ви..., призывая изменить формат общения. Желающие понять, поняли бы...

Ждать когда кто-то дозреет до разумения? - аминь. Жду и молюсь...

Жалаю ли я всему скайп-собранию благополучия? Конечно же - желаю. Но для достижения христианского благополучия есть гораздо более эффективные способы, чем практикуемые скайп-собранием сегодня. И всё это уже года три, как было обговорено. Да укрепит нас Бог наш делать посильное в Яшуа. Каждого на его месте. Да благословит Боже наш тех из нас, которые самоотвергаются, чтобы делать и то, что разумеется, но не делалось до сих пор из-за маловерия... Аминь.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:30 pm 

Так есть же у тебя форум!
Что?
Так все плохо?
Никто не идет?

И вообще. Здесь такие плохие люди.

Так объясни наконец - чего тебе не сидится на своем форуме?

Чего ты идешь к тем, кто такие плохие?

Разве не к добру нужно прилепляться?

Зачем ты идешь к тем, кто осквернен?

Видимо тебе нечем заняться больше?

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 12:30 am 

HuKoDuM писал(а):
Это, конечно, так и есть, но как стать частицей этой самой Вселенской Церкви - мне пока неясно. Одно понятно, что поскольку этот форум существует, никто из его участников частью Церкви пока не стал.

Все то мы все знаем:
Марка 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
Для этого совершенно не нужны семинарии или руководящая и направляющая сила пресвитера ДЦ или др. человека.
Кто действительно на деле готов отвергнуться себя?
А некая борьба с Православием, Католицизмом или др. конфессиями, взгляды коих, я , к примеру , во многом не разделяю, будет говорить скорее о том, что меня в политику тянет, а не следовать за Христом...

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 12:59 am 

Цитата:
Когда антихрист нападёт на всё видимое христианство, все мои оппоненты, все на меня обиженные, горько будут плакать о том, что алексы их вообще физически не били по щекам... Ибо получат все. Каждый за свою неконкретность.

ИМХО: ЭТО спец. фразы, используемые с целью эмоционального давления на оппонента. Смысловой нагрузки именно в таковых фразах не нахожу.

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 9:48 am 

Дорогой Алекс ты переживаеш за церковь Божью за всех христиан эксси.У тебя есть своё виденье картины.Но своим полыхание ты можеш обжечь других,обидеть их.Ведь наверно на твои призывы у всех своя интерпритация будет.(выискался ещё один пророк знаем сталкивались)Ведь уже както существует церковь Исуса 2000лет .Во всём многоликом разнаообразном виде.И у Бога свой план развития событий.И он всё сделает в лудшем виде.И если надо то будут домашние общины по всем городам.А вообще из личной практики заметил.Что бывших си лешонных по политичиским причинам крайне мало куда они потом расходятся.И этот маленький процент разбегается кто по большим церквям, кто сам по себе, кто по форумам, да так в гости ходят к другим общинам.Значит нет потребности .Я думаю как только она возникнет ,то это произойдёт.Найдётся человек лидер ,как Алекс скиф и организует .
И всётаки я про чувства опять .Алекс вот ты ощущаеш какя атмофера на данный момент.Вот Гиви в довольно реской форме задаёт тебе вопрос.Анастасия возрожает.ты их уже подзадел тыж этого не хотел .Тыж только бестолочей форумчан хотел рабудить, от спячки истину втолковать.Могу тебе с полной уверенностью сказать что так ты её не донесёш. Пускай каждый несёт свою меру ответственности перед Богом.
Конешно мы вредные и нетакие как ты хочеш но прийми нас такими ,полюби такими какие есть ,как свих непослушных детей принемает папка ,из расказа Исуса.Посмотри что делается ,посорадуйся что на форуме много хороших Христиан которые подкрепят духовно.приди на скайп собрание пообщайся, иди первым с миром и добром ,а Бог всё восполнит.
с другого боку надо идти :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 2:38 pm 

Ну что, братья и сестры, махнем в июле в Днепр?

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 6:56 am 

иго писал(а):
Вот Гиви в довольно реской форме задаёт тебе вопрос.Анастасия возрожает.ты их уже подзадел тыж этого не хотел .

:read: Дорогой Иго! не знаю за Гиви, а я вот НЕ возражаю.Просто такие как Алекс считают, что "молчание-знак согласия". А я не люблю лицемерить даже молча.
иго писал(а):
Тыж только бестолочей форумчан хотел рабудить, от спячки истину втолковать.

Спасибо за "бестолочей" :D. Перед Богом все таковые. И тот, кому Вы пишите в том числе....

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:12 am 

Последние четыре субботы мы всем собранием вверяли себя служению мессианского еврея. Брата Бориса. Он ратует в Днепре о создании мессианского движения. С единой мессианский синагогой и ешивой (школой). Чтобы на себе рассмотреть способ еженедельного субботствования в синагогах, и проведения обсуждения торы по-иудейски. С зачитыванием текстов из талмуда, с зачитыванием соответственных мидрашей раввинских... Некоторые христиане, вероятно, знают, что евреи пятикнижье моисеево разбили на 54 еженедельных части (в году 54 недели). Чтобы каждую неделю самостоятельно прочитывать дома соответственную часть и толкования к ней. А затем в синагогах обсуждать эту часть Писания всем вместе. Таким образом все евреи имеют ежедневное и еженедельное общее духовное питание, базирующееся именно на ТОРЕ. Из года в год... Опыт получился весьма впечатляющий. В следующую субботу обсудим, с каким духом мы, как собрание, ныне сталкнулись на пути восхождения ко Господу.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 9:03 am 

Зажжены первые две свечи. И восемь дней будут гореть ХАНУКАЛЬНЫЕ свечи... "Ханука" или "ОБНОВЛЕНИЕ" - это дни очищения жертвенника второго храма. Очищение стало необходимы после того, как Антиох Епифан осквернил святилище, принеся свинью в жертву на жертвеннике Всемогущего... Это записано в книгах маккавейских войн.
Википедия об этом пишет так: "Ха́нука (ивр. חֲנֻכָּה‎, Ханука́[1] или Ха́нука[2] — освящение, обновление; арам. חנכתה; др.-греч. τὰ ἐνκαίνια[3]) — еврейский праздник, начинающийся 25 кислева и продолжающийся восемь дней до 2 или 3 тевета[4]. Праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма[5], освящении жертвенника[6] и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских союзников в 165 году до н. э.
За три года перед тем, в тот же самый день 25 кислева, Антиох Епифан осквернил святыню Израиля.
Название этого праздника происходит, вероятно, от выражения «хануккат ха-мизбеах» (освящение [обновление] жертвенника), которое произошло сразу после освобождения Храма Маккавеями и его очищения от идолов. Другое объяснение расшифровывает название праздника иначе: חנוכה=חנו כ"ה, то есть «отдохнули [от врагов] 25 [числа месяца кислев]».
Другое название праздника — Хаг Урим («Праздник Огней») — впервые упоминается Иосифом Флавием. В русскоязычной среде устойчивым именованием стало также «Светлый праздник Хануки».

Вместе с иудеями отмечал эти памятные дни и Господь ЯШУА. Отмечали эти дни и ранние апостольные церкви. В этом году отмечаем и мы с супругой. Как последователи ЯШУА Машиаха, мы помним те события. Зная так же, и рассказывая в собрании и синагогах что близится время воплощения абсолютной "МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ", праобразом на что и являлись дни осквернения жертвенника греческим правителем времён маккавейских войн...

Да вернётся ШеХИНА ЙХВХ в Иудею! Да очистит БОГ наш Иудею и Иерусалим! Да вернёт Бог наш к себе Иуду и Веинамина (современных кровных евреев) в ЯШУА Машиахе, чтобы все 12 колен дома Израилева предстали пред Господом в дни грядущего архи-бедствия... аминь

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 7:01 am 

ШАЛОМ!

Да благословит Всевышний всех, крестившихся в Иисуса Христа и ЖИВУЩИХ ВЕРОЮ... Во ВСЕХ деноминациях и церквях. Так же - вне их.
А более всего молитвенно переживаю за всех Свидетелей Иеговы, за собратьев моих по официальной религии.
Особенно тех которые решаются искать теперь БОГА и ВНЕ ОСБ!!! Аминь.

Всегда буду вам рад здесь:
http:///viewforum.php?f=1

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 10:10 pm 

Спасение в Иисусе Христе и вере в Бога и Христа. Ну и в жизни согласно вере.
Думаю что любая так сказать домашняя церковь в наше время рано или поздно но обязательно превращается в очередной филиал Вавилонии и становится очередной псевдохристианской сектой со своим суперстарейшиной - светочем, чере которого типа Святой Дух обучает и бла бла бла а кто не согласен - отступник. И это не вина людей. Виновник такого сатана, ибо он всегда и запросто в самое хорошее понатычет своих людей и будет... как всегда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа