Текущее время: Вт июл 28, 2026 3:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 10:02 am 

Днепровская церковь изгнанных СИ и Джи-Ви-форум...

Дорогой брат Дэн, благодарю, что сочуствуешь мне.. Особбено рад твоей ревности по делу развития в Господе ЯШУА реальных церквей из изгоняемых СИ.
Ты написал мне в личку. И постарйся понять меня и простить. За то, что я сделаю часть нашего с тобою личного общения открытым. Так как твои мысли и вопросы касаются ВСЕХ нас здесь. Так как тобою затронута тема грешности всего Джи-Ви форума. Это Божье дело, и потому ОБЯЗАН пред Богом нашим РАСКРЫВАТЬ САМЫЕ ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ всем нам здесь.

Пишешь мне в личку:
Д. Дэн писал(а):
Александр здаравствуй, мир тебе от Господа Иисуса. А где можно пообщаться с тобой лично в скайпе? Сам знаешь что я не разделяю всеобщей неприязненности к тебе, и никогда не буду разделять.
А про скайп собрание ты зря. Игнат, например, если тебя пытаются как то обидеть, всегда в конце говорит, что ты хороший человек, последнюю рубашку отдашь. Это и Усвага признает, и Теократ. И многие тебя уважают. Просто ты всегда говоришь то, что думаешь, даже если я с тобой не согласен, я тебя всегда уважал и буду уважать.
А насчет домашней церкви я тоже планирую создать такую общину. Пока рабочее название "Надежда". Пусть нас даже будет очень мало. Дом буду строить. "Где двое или трое... " Будь здрав и держись. Денис.

Шалом. Не ответил сразу, так как был Усвагой забанен в очередной раз. Усвага меня отначала невзлюбил. Онбоится, чтобы я не повлиял чрезмерно на интернет-собрание...

На старом ещё Джи-Ви я появился лет 5 назад, когда там уже существовало скрытое интернет-собрание. С невидимым сектором тем. Попав туда, в интернет-собрание и скайп-собрание, я сразу же подключился к поднятому там вопросу. О необходимости встретиться всем нам вместе. ВЖИВУЮ. Чтобы это стало началом ежегодных общих встречь. Скажем, в Москве... Но лучше в Днепре. Так как в Днепре мы как собрание можем принять на 3-5 дней человек 30 сами, за счёт нашей церкви. Так же, будучи в Днепре уже церковью с 30 христианами, мы тогда уже могли организовать мини-конгресс. Человек на 120-150 на срок 5 дней. С жильём и питанием...
Кога я поднял в нашем собрании этот вопрос, все живо согласились. Даже выделили и держали по-первой 3000 долларов на эти цели... Человек 5 из собрания стали читать Джи-Ви. Хотя вцелом, наши братья и сёстры форумов чуждаются. Слишком много грязи. Форумное общение съедает изрядно времени, и если не приводит к пользе иреальных церквей, мешает практическому христианствованию.

Всем братьям и сёстрам форума мы с Андреем Андрущенком тогда и от лица нашего собрания и от имени брата Ададурова предложили более всего нацелиться именно на проведение реальной первой встречи. Чтобы, начав однажды, сделать такие встречи ежегодными, а потом, даст Бог, по 2 раза в год... К этому я более всего устремился, попав на форум и став частью интернет-собрания...

Но некоторые перепугались, что так "все они попадут под влияние Зигуры..."... Особенно перепугался Усвага.. Эти "перепуганные" и разрушили намечавщуюся уже тогда общую встречу... Которой многие уже желали, понимая, что это здраво пред БОГОМ НАШИМ. ВЗЯЛИ и РАЗРУШИЛИ...

Тогда я в интернет-собании и на старом Джи-Ви поднял темы, что форум болен духом антихристианства. Так как препятствует созданию реальных домашних церквей бывшими СИ, препятствует проведению бывшими СИ общей ежегодной встречи... Что "перепуганные" форумные мудрецы реальное христианство заменили виртуальным. Что в итоге угробит веру всех думающих... Что форум стал заразой, не помогающей изгнанным СИ становиться самостоятельными в ЯШУА церквями, а стал форум примером, как потеряв страх Божий, далаться изгоняемым СИ бесплодными доморощенными виртуальными болтунами "про Бога", отрезавшимися от обязанности служить Господу в РЕАЛЬНЫХ ЦЕРКВЯХ с РЕАЛЬНЫМ ПРОПОВЕДОВАНИЕМ...

Мои братья и сёстры в Днепре, видя такие дела, развернувшиеся на Джи-Ви.., видя отношение форумников к ДЕЛУ БОЖЬЕМУ и ко мне, сказали, что в интернет они больше - НИ НОГОЙ. Что СИ и бывшие СИ - жалкие и несчастные тупари, примитивные в их маловериях и страхах...

И тогда я молитвенно старый форум заклял именем Господа, высказав здесь в Духе Святом претензии Божьи ко всем нам, лидирующим на форуме в слове... Но этого не только не захотели понять, принять, напротив, взяли себе за повод относиться ко мне с неприятием. Многие - невзлюбили уже основательно. Особенно из жаждущих быть виртуальными авторитетами. И возвели на меня напраслину и гнобление.., поощряя всех неустойчивых и новичков относиться к моим постам и верованиям с неприятием. Многие, но - не все. В этом, Дэн, ты прав.

Я очень просил тогда дать нам с Андреем Андрущенком право и возможность создать на Джи-Ви свой ОТДЕЛЬНЫЙ сектор тем - подфорум домашних церквей бывших СИ. С собственным нашим модерированием... Как альтернативу виртуальному пустопорожнему умничанью, как пример реального христианствования бывших СИ... Чтобы продолжать далее добиваться всем нам ЕЖЕГОДНОЙ РЕАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ - миниконгресса бывших СИ... Ведь Тот ещё Джи-Ви был единым и собирал почти всех изгоняемых СИ...

Но это наше предложение ещё более взвинтило наших форумных противников. И Господь прогневался на лидеров форума. Старый Джи-Ви-форум распался.

А мы с братом Андреем создали свой форум.

Оба же образовавшихся Джи-Ви стали местом мудрстврвания тех, кто более и не мечтает палец о палец ударить для развития собою РЕАЛЬНОГО здорового ХРИСТИАНСТВОВАНИЯ среди изгоняемых СИ, заменив всё виртуальным умничаньем...

С тех пор я почти не общаюсь в скайп-собрании. Молюсь лишь за всех братьев и сёстрах с ожиданием, не решатся ли кто на реальную встечу? Сам организовываю практическое христианство, как могу. Совершая поездки по России и Украине, помогая практически всем СИ, которые лично ко мне обращаются или о которых от Бога узнаю об их нуждах.

С тех пор я периодически пытаюсь тут что-то писать.. Но сама идея - жить бывшим СИ реальныии церквями здесь теперь в поношении. И это - грех всех мудрых здесь. Особенно на злобном Джи-Ви Илиидано-буридановом...

Что касается твоей домашней церкви... АМИНЬ. Только начинать надо не со строительства дома. А с ЛИЧНОГО ОЧИЩЕНИЯ, С личной проповеди. С проведения еженедельных обязательных двух молитвенных встреч. Пусть это будут три-четыре человека... Ведь собрания ТРЁХ человек - уже ЦЕРКОВЬ. Главное, чтобы собираться ВО ИМЯ ЯШУА - т.е. - с провозглашением себя церковью, с неустанным субботствованием - проведением еженедельных молитвенны встреч.
Называться лучше просто - ХРИСТИАНЕ...

Если людей станет много, так что в квартире станет трудно помещаться, БОГ поможет арендовать помещение. Как это делаем мы... И только когда будет уже ядро собрания из более, чем 10 человек, крещёных и верных делу Божьему, тогда только появится смысл думать о собственном молитвенном доме...
Очищайся от всякого рода личного греха и молись о посвящении в служение. Да благословит тебя ЯХВЕ во имя ЯШУА стать евангелистом. Да помажет тебя Бог наш всею полнотой Духа Святого для организации в ЯШУА поместного церковного дела... Аминь.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 12:34 pm 

Alexa.Skif писал(а):
ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.... НЕ В ЭТОМ ли АЛЬТЕРНАТИВА ИЗГНАННЫМ из деноминаций христианам?

С 1993 года Бог мне ясно и убедительно показал, что моя родная церковь, ОСБ, есть воплощение пророческих слов Иисуса Христа о последних днях мира. Когда Господь разъяснял ученикам признак конца мира, ОН более всего подчеркнул, что не праведные христиане покроют землю истиной, совершая чудеса и знамения откровений Божьих, но лжехристы и лжеапостолы обольстят весь мир знамениями и чудесами бесовскими.

Сын Божий указал на весьма примечательную черту одной из каст лжепророков, которые всему миру будут утверждать об уже состоявшемся невидим пришествии, якобы, Спасителя: "Итак, если скажут вам: "вот, ОН в пустыне, - не выходите; вот, ОН в потаённых местах (т.е. - невидимо присутствует), - не верьте... ТОГДА, ЕСЛИ СКАЖУТ ВАМ: "вот, ЗДЕСЬ ХРИСТОС "или "ТАМ", - НЕ ВЕРЬТЕ...." (Мф.24:23-26).

Как бы ни было это больно и грустно, но именно АСД, СИ и вообще все последователи Миллера, Уайт, и, особенно, - РАССЕЛА - это и есть церкви - ЛЖЕПРОРОКИ. И я есть воплощение зла, один из этой ереси.

Крестившись в 1990-ом году как СИ, по 1993 год я привёл в ОСБ около 40 человек. Верил сам и внушал всем, что СИ есть истинные христиане, собранные и очищенные пришедшим с 1914 года Иисусом Христом. Собранные из всего развращённого мира, особенно - из Вавилона, из сброда лжехристианского мира....

ТОЛЬКО мы, СИ, есть истинные христиане, а все остальные, так называемые христиане, они есть лжехристы и Вавилон. Такую распространял я богохульную лжепророческую тьму, клевету на множество иных христиан.

В 1993 году Бог сокрушил мои иллюзии, когда моё имя порвали вклочки фарисействующие старейшины СИ Киева.... Обозвали растлителем без всяких оснований, оклеветали перед собраниями, вероломством натравили на меня более сотни моих же соверующих, и - выкинули вон.

Что оставалось делать? Библия учит ОДНОЗНАЧНО: только проповедуя и служа церкви Христовой, христианин может спасти душу свою....

Имею ли я с тех пор право создавать во Христе Иисусе домашнюю церковь?

Спасение от чего? Вас кто-то приследует? Живите и радуйтесь и воспринимайте мир такой какой он есть, а не мир грез наполненный всякой абсурдной, не рациональной, оторванной от реальности веры... которая убивает в человеке - человека!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 8:19 am 

Alexa.Skif писал(а):
...Мои братья и сёстры в Днепре, видя такие дела, развернувшиеся на Джи-Ви.., видя отношение форумников к ДЕЛУ БОЖЬЕМУ и ко мне, сказали, что в интернет они больше - НИ НОГОЙ. Что СИ и бывшие СИ - жалкие и несчастные ...в их маловериях и страхах...
...С тех пор я почти не общаюсь в скайп-собрании. Молюсь лишь за всех братьев и сёстрах с ожиданием, не решатся ли кто на реальную встечу? Сам организовываю практическое христианство, как могу.

Любовь - это ЖЕЛАНИЕ ЗНАТЬ ДРУГ ДРУГА, ПОЗНАВАТЬ ВСЕМ ЕСТЕСТВОМ... И жажда БЫТЬ ВСЕГДА и во ВСЁМ ВМЕСТЕ.

Любит ли Бога тот, кто не желает знать ЕГО, ПОЗНАВАТЬ ЕГО(?), не желает ВСЕГДА ТВОРИТЬ ВОЛЮ БОЖЬЮ? Конечно же - нет, скажете вы.

А любит ли Бога и друг-друга тот, кто не ищет личных встреч, пусть и редких, чтобы радовать друг друга и Бога? Чтобы дать ЕМУ право действовать чрез нас, преодолевших духов разделения? Тоже - нет, ответите вы...

А если НЕТ ЛЮБВИ друг ко другу и к Богу, то дадут ли что-нибудь молитвенные инет-общения, заменяющие ОБЯЗАННОСТЬ ЛЮБИТЬ БОГА И ДРУГ ДРУГА практически и ВСЕМ СЕРДЦЕМ?

В этом несостоятельность бывших СИ, общающихся на Джи-Ви-форумах. Которые необходимость живого реального христианствования променяли на виртуальный заменитель... В неготовности их поднять себя над кажущимися непреодолимыми препятсвиями...

В этом и суть неприятия ко мне большинства форумчан. Что не молчу о таких реалиях. Ибо в днепре изгнанные СИ иначе веруют в Бога. Практикой, а не лишь умным виртуальным тереотизированием...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 8:29 am 

Доброго всего!
Я не сержусь, Александр, и от слов своих не отказываюсь. В перспективе, после крещения, планирую со временем образовать кружок единомышленников, без догматизма, и диктата веры, но РЕАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ НЕОБХОДИМЫ!
Теперь о скайп - собрании. Это хорошее дело. Это ЧТО ТО, чем вообще ничего. Тем более, многие из них как я понял, готовы встречаться в реале, и никто этого не скрывает. Но билеты нынче дороги.
Если бы ты, Александр, организовал такой конгресс, я летом бы рванул. У меня билет бесплатный раз в год. А другим может, туго придется.
Мне кажется, здоровые поместные церкви, без тотального контроля и единства любой ценой, это и есть христианство. Даже семья, это уже церковь.
Это хорошее дело!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 8:33 am 

Если 10 сговорятся съехаться вместе ради дела Божьего, но приедут по-первой только трое? ВСЕ СТАРАЛИСЬ и ВСЕ ПОРАДОВАЛИ ГОСПОДА. Ибо трое всё-таки СЪЕХАЛИСЬ, а те что старались и не смогли - сопереживали и радовались, что трое-таки съехались. Они пред БОГОМ - ВСЕ ЕСТЬ ПОБЕДИТЕЛИ. Всем им теперь - радость заслуженная и Благодать. Ибо БОГ вправе теперь действовать чрез них... Потому все вместе они - ПРОСЛАВИЛИ БОГА, подняв себя выше мелких личных страхов и неудобств.., преодолевая кто как мог испытательные преграды.

А если 10 - понимают необходимость съезжаться, действо желаемое и ожидаемое от них БОГОМ, но скажут - нет смысла съезжаться, так как внешне видим слишком много препятствий... Кем сии 10 далее становятся пред Богом?

ДВА разведчика и ДЕСЯТЬ - все рассматривали ханаан... И из-за неверности десяти вымер ВЕСЬ Израиль, вышедший из Египта...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 8:43 am 

Д. Дэн писал(а):
...Если бы ты, Александр, организовал такой конгресс, я летом бы рванул. У меня билет бесплатный раз в год. А другим может, туго придется.

...О СКАЙП-СОБРАНИИ - это ХОРОШЕЕ ДЕЛО...
...Мне кажется, здоровые поместные церкви, без тотального контроля и единства любой ценой, это и есть христианство. Даже семья, это уже церковь. Это хорошее дело!
В том-то и фокус, брат, что христианство - это КОГДА ВМЕСТЕ, а не кто-то один.
Понятное дело, что многие приехать не смогут.. Но если полезность осознают и желают встрече быть.., молятся для этого и стараются, сопереживают, то даже если и сами не приедут, то сговорятся едущим помогать. А ВСТРЕЧА хотя бы части из старающихся - это ПОБЕДА ВСЕХ. И РАДОСТЬ ГОСПОДУ! ПРАВО ЕМУ в ДАЛЬНЕЙШЕМ НА ВСЕХ ИЗЛИТЬ БЛАГОДАТЬ..

А если праведность дела разумеем, но не делаем, то на ВСЕХ НАС ГРЕХ. Так написано...

Скайп-собрания как и сам интернет - хорош для общения. Никто и не спорит с этим. Особенно - если на первое место ставятся РЕАЛНЫЕ ВСТРЕЧИ, миниконгрессы, то будет польза от всего. А если скайп-собрания о реальных встречах не ревнуют, то Бог огорчён. Кому тогда и в чём польза?

...Да узнай западные бывште СИ, что бывшие СИ из России и Украины собираются провести такую встечу.. ОНИ БУДУТ МОЛИТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ за нас... Из них кое-кто подтянется.. И средствами помогут. Ибо ВСЕ изгои СИ, ВСЕ до единого понимаем, насколько важно нам ОРГАНИЗОВАТЬСЯ РЕАЛЬНО. Пусть это вначале и будут небольшие собрания. Но главное - ВСЕМ в РАДОСТЬ. А каким стать потом домашним и поместным церквям - это второе. Ведь главнейшее - ПОЛУЧИТЬ ПОМАЗАНИЕ на это... Не сделав первое, нет смысла переживать о втром. Итак вера - это ДЕЛАТЬ возможное, с малого начиная... И БОГ разовьёт ВЕЛИКОЕ. Верному в малом, в начальном, ДОВЕРЯЮТ и ОСТАЛЬНОЕ. А у неверного в малом, в начальном - ОТНИМАЮТ и то, что имели...

Нет иного пути всем нам радовать Господа, чем соединяться практически... Близки ПОЗДНИЕ ДОЖДИ ДУХА СВЯТОГО. Но только на ВЕРНЫХ они станут излиты, на поднимающих себя выше мешающих обстоятельств...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 12:46 am 

Д. Дэн писал(а):
Мне кажется, здоровые поместные церкви, без тотального контроля и единства любой ценой, это и есть христианство. Даже семья, это уже церковь.
Это хорошее дело!
Так было уже. И не раз. Организация в которой мы посвящались. Тоже так начиналась.
Но на каком-то этапе такие "церкви" начинают нуждаться в наведении порядка. То есть в контроле.
Иначе получается, что все между собой равны. И конечно у каждого своя вера и свое видение вопросов.

Скифа тоже держит в своей "церкви" свой порядок. И в его "церкви" есть недовольные таким порядком.

Так, что без контроля никуда.

Потому, что все это творение рук человеческих.

Люди не уполномочены создавать церкви.

Если говорить о спасении, то надо понимать кто будет спасать.

Зачем богу творения Скифа, расселитов, рутерфордовцев и иже с ними, он разве не сам свою церковь строит?

Он же не сказал, что "на сем камне" Скифа будет строить церкви.

Странно очень. Люди хотят создать что-то свое, но почему-то в этих "церквях" должно быть спасение.

Люди создают - а Бог будет спасать?

Вот Свидетели Иеговы, разного рода протестанты, православные и т.д.

У каждого свое видение спасения и организационного устройства.

Почему Бог должен их спасать? Разве он их создавал?
Он кому-то из них гарантии давал?

Или вы, создаете свою церковь - вас почему-то не устраивают человеческое творение!

А почему?

Просто потому, что у вас другое видение вопросов.

Почему вас Бог должен спасать?

Понятно ваше желание собираться.

Но создавая свое детище вы пройдете тот же путь, что и другие. СИ, протестанты и т.д.

Никакой разницы. У вас будут только догмы отличаться.

Все это уже пройдено другими.

Почему нужно учиться именно на собственных ошибках?

Вы способнее других?

СИ, и другие - они меньше любят Бога чем вы?
Они глупее вас?

Тогда в чем смысл создания собственной секты?

Пожалуйста встречайтесь, но это посиделки. К спасению отношения не имеющие.
Просто создадите кружки по интересам, это уже было.

Видите, как бы не было Скифу хорошо в своей церкви, он сюда приходит.
Потому, что здесь пока теплится жизнь. Есть движение.
Хоть какое-то.

Скиф наговаривает, когда говорит, что его кто-то боится.

Просто Усвага понимает, что если дать власть Скифе и Андрущенко на этом форуме, форум загнется.

У них же есть форум.

Чего ему не хватает?

Может их форум процветает?

Как же, как же.
На их форуме 1,5 человека ведут сами с собой беседу.

И также не является правдой, что дживи форум распался.

Дживи форум живет и здравствует.

Этот форум не является дживифорумом.

Это результат похищения чужого.

Те, кто владеют этим форумом не создавали дживи форум.

Создали свой форум и перенесли на новый адрес посты дживифорума.

Пара человек, закрыли доступ остальным админам и модераторам на форум и перегнали посты на новый адрес.

Не было никакого распада. Был захват.

Захват состоял в том, что Филип был не единственным админом и не имел морального права закрывать доступ остальным админам и модерам.

Перегнал он все это втихушку.

Потом пришел хозяин и восстановил дживи форум. По старому адресу.

Филип не был хозяином адреса дживи никогда.

И все.
Филип мне писал в личку, что не хочет, чтоб этот форум стал такой же по численности площадкой как дживи байбл.

Но его желаниям сбыться не суждено.
Этот форум по численности ничем не отличается от джви байбла тех времен.

Да и сам он пишет ли на форуме?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 7:10 am 

Цитата:
Или вы, создаете свою церковь - вас почему-то не устраивают человеческое творение!
А почему?
Просто потому, что у вас другое видение вопросов.

В принципе правильно. Присвитера редко бывают либеральны к чужому мнению. К стати, заметно именно там, где пресвитер-диктатор женщин в церкви на несколько порядков больше. Они привыкли в общем, дома терпеть то же. Тоже перепутывают духовное и душевное.
Только вывод отсюда печален. Такой пастор- НЕ пастор по факту. А собрание, правильно Гиви сказал, просто общение единомышленников по взглядам. НЕ более. :(

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 10:33 am 

вроде здесь я где-то видел предложение собраться, кода нибудь, где нибудь.
я бы собрался с удовольствием

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 6:14 pm 

neunulov писал(а):
вроде здесь я где-то видел предложение собраться, кода нибудь, где нибудь.
я бы собрался с удовольствием

Если бы это была просто встреча а не повод постараться друг друга куда-то втянуть в новое место и т. п...
У бывших СИ так расходится и мировоззрение, и понимание библейских стихов, и отношение к греху и вообще разное понимание цели христианства. Иногда проще найти общий язык с никогда не бывшими в СИ протестантами.Или внеконфессионалами.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:06 am 

Да, друзья, собираться надо. Не важно, пусть это будет клуб по интересам, ПОКА. Это лучше чем не собираться.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 10:17 am 

HuKoDuM писал(а):
Да, друзья, собираться надо. Не важно, пусть это будет клуб по интересам, ПОКА. Это лучше чем не собираться.

Если бы было ТАК,я бы приехала. НО заранее знаю, что будет :D ...Собирайтесь..... ч\з годик, буду жива, посмотрю...
Чем другие христиане хуже бывших СИ?
Честно, больше всего НЕ хочется слушать изречения типа:"....поганая секта, которую надо закрыть".
Это политика.
................................

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 11:08 am 

Прежде, чем строить церковь надо самому(ой), стать частицей Вселенской Церкви.
Иоанна14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Луки 17: 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Если даже что-то и понятно правильно, я, допустим на то не потяну.
Слава Богу, что дает мудрости не влезть в политику по борьбе одних сект с другими.

1.Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое

( 244 — ἀλλοτριεπίσκοπος
вмешивающийся не в свое дело, посягающий на чужую должность.)

Если сможете избежать этого, буду за всех ОЧЕНЬ РАДА, :flower: :flower: :flower:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 6:42 am 

Anastasiya писал(а):
Прежде, чем строить церковь надо самому(ой), стать частицей Вселенской Церкви.

Это, конечно, так и есть, но как стать частицей этой самой Вселенской Церкви - мне пока неясно. Одно понятно, что поскольку этот форум существует, никто из его участников частью Церкви пока не стал. А те, кто стал, уже давно сюда не ходят, им неинтересно. Можно, понятное дело, расширить своё общение с представителями других христианский деноминаций. Стараться понять чем они живут, как мыслят и т.п.

Наверное для этого и надо стремиться к тому, чтобы организовывать такие встречи, именно с целью найти общие точки соприкосновения, чтобы при этом была цель - познать Творца, а не победить в споре на тему кто больше в таком познании преуспел.

Ну и само собой разумеется целью этих собраний не должно быть чьё-то желание перетянуть человека из одной секты в другую, сменить свои убеждения или отказаться от них.
Центром встреч должен стать Христос, а не ограниченное человеческое понимание.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 6:54 am 

Цитата:
Центром встреч должен стать Христос, а не ограниченное человеческое понимание.

Конечно. Только такое возможно, когда каждому дан и Дух Христов, т.е. это будет тогда Церьковь."Где двое или трое..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа