Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может ли христианин взять в руки оружие?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 10:26 pm 

Scatman писал(а):
Рики, кто Вам запрещает защищать своими силами себя или семью?
Ну вот. Значит если напали с пистолетом, то своими силами защищаться с пистолетом можно?
Scatman писал(а):
Кто запрещает обращаться за помощью в законные структуры, в чьи обязанности входит Ваша защита?
Структуры законные? Вы их считаете законными? Значит служить в них законно с вашей христианской точки зрения? Они ведь носят оружие.

Если Рики в конкретном случае обратится и ее будет защищать полицейский с оружием в руках (не пойдет же он против пистолета с рогаткой), то это вы считаете законным?

А если другая законная структура (армия)защищает всю страну от множества негодяев, то это тоже ведь законно!

Как-то подленько выходит. На вас нападет негодяй с пистолетом. Вы обратитесь в те структуры, что законны. И почему они должны вас защищать?

Вы же считаете ношение оружия незаконным?

То есть обращаясь в эти структуры вы поощряете их к убийству.

Поощряете делать то, что считаете незаконным - убивать. А как иначе они смогут вас защитить от вооруженных бандитов?

Scatman писал(а):
Совсем другое дело - убивать людей, мстить им. Тем более, становиться солдатом, чтобы участвовать в войнах.
Прием нечестный. Никто не говорит о мщении. Солдат не мстит, он семью защищает. Собственными силами. Как вы выразились. На определенном этапе человеческой истории люди поняли, что вгруповую можно защититься от группы негодяев. А по одиночке невозможно. Группа негодяев расстреляет поодиночке каждую семью. Вот и объединились.
Scatman писал(а):
Мы "не от мира", как заповедовал нам Господь. Это значит, мы не вовлекаемся в суетные конфликты мирской системы. Но быть "не от мира" не означает перестать заботиться о своей жизни и здоровье. Неужели так трудно понять очевидную разницу?
Не будет здоровья, если родину не защищать. Концлагеря фашистские будут. И там будут потеряны и жизнь и здоровье.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 10:39 pm 

Scatman писал(а):
Унмаскер, все, что Вы пытаетесь доказать, под корень рушит всего лишь один библейский стих: "Всякий, ненавидящий своего брата,— убийца, а вы знаете, что ни в каком убийце не остаётся вечной жизни" (1 Иоанна 3:15).
Отморозок - насильник и убийца, или террорист с невинной кровью на руках - никакой мне не "брат". А посему к нему этот текст не имеет никакого отношения. Да и даже к ним я лично не питаю какой-то ненависти. Просто считаю, что такие люди не должны жить (что и законом Бога тоже предписывается, кстати). И считаю, что убить человека, реально угрожающего оружием, и явно намеревающегося свой замысел осуществить - не только морально оправдано, но и морально необходимо. И к библейскому стиху про "ненависть к брату" это опять же не имеет никакого отношения. Научись уже отделять мухи от котлет, Scatman.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 12:21 am 

Unmasker писал(а):

И вообще, такое впечатление, что СИ хотят остаться чистенькими, а всю "грязную работу" перекладывают на остальных. Типа, "мы не могем нажать на кнопку электрического стула, на котором сидит нацистский преступник, потому как мы не хотим запачкать свои белы рученьки, пусть это делают другие, им можно". Верх лицемерия. :x

:app: :app: :app: :app: :app: :app:

Givi писал(а):
Структуры законные? Вы их считаете законными? Значит служить в них законно с вашей христианской точки зрения? Они ведь носят оружие.

Как-то подленько выходит. На вас нападет негодяй с пистолетом. Вы обратитесь в те структуры, что законны. И почему они должны вас защищать?

Вы же считаете ношение оружия незаконным?

То есть обращаясь в эти структуры вы поощряете их к убийству.

Поощряете делать то, что считаете незаконным - убивать. А как иначе они смогут вас защитить от вооруженных бандитов?

Scatman писал(а):
Совсем другое дело - убивать людей, мстить им. Тем более, становиться солдатом, чтобы участвовать в войнах.
Прием нечестный. Никто не говорит о мщении. Солдат не мстит, он семью защищает. Собственными силами. Как вы выразились. На определенном этапе человеческой истории люди поняли, что вгруповую можно защититься от группы негодяев. А по одиночке невозможно. Группа негодяев расстреляет поодиночке каждую семью. Вот и объединились.
Scatman писал(а):
Мы "не от мира", как заповедовал нам Господь. Это значит, мы не вовлекаемся в суетные конфликты мирской системы. Но быть "не от мира" не означает перестать заботиться о своей жизни и здоровье. Неужели так трудно понять очевидную разницу?
Не будет здоровья, если родину не защищать. Концлагеря фашистские будут. И там будут потеряны и жизнь и здоровье.

Как печально читать демагогию Скетмена.Если нет ответа-есть цитата,
а в тему она или нет-это для скетменов неважно-они цитатами всегда побеждают.
С ними спорить-это как играть в шахматы с голубем........

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 6:13 am 

Рики писал(а):
Anastasiya писал(а):
Еще "логика": "кто будет нас защищать!!!"
Та же самая логика:"Закрыть монастыри, а то кто же будет детей рожать!!!!"
А как быть с самозащитой- или с защитой семьи? Тоже грех?
Если моего ребёнка или члена семьи будут пытаться убить,похитить и прочее- я не стану смотреть можно ли "служить в армии".

А сколько солдат выжило на войне, вернулись, а семьи нет!Помните, даже песня есть:"враги сожгли родную хату...".А в Афгане кого защищали наши сыновья? Может, сыновей наших надо было от Афгана защищать? Не надо плоско и примитивно рассматривать политику.Мы, в большинстве,в ней не разбираемся.
Да, каждый поступает по вере и по СВОЕЙ совести. Рецепта нет.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 6:22 am 

:?: Немцы, отказавшиеся служить в гитлеровской армии, были хорошие или плохие?
Если хорошие, то как они посмели НЕ защитить свои семьи?!
А если плохие,.... :shock: ....

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 6:48 am 

Рики писал(а):
Если моего ребёнка или члена семьи будут пытаться убить,похитить и прочее- я не стану смотреть можно ли "служить в армии".

Меня в детстве пытались похитить прямо из детсадика. Воспитательницы сплетничали в углу а мы игрались, кто как хотел.Подошел к заборчику мужик и позвал меня к себе домой есть конфеты. Тут выглянула из окна соседнего дома какая-то женщина, да как закричит на него, типа "что тебе от детей надо!!!".Спецназа не понадобилось.
сколько пытались хулиганы меня обворовать на торговой точке, справляться самой приходилось. Полицию все равно ждать долго будешь.Ни разу ни суд ни полиция мне не помогли, даже когда обращалась и было очень надо....так что на сей службе вообще делают?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 6:52 am 

Unmasker писал(а):
Scatman писал(а):
Унмаскер, все, что Вы пытаетесь доказать, под корень рушит всего лишь один библейский стих: "Всякий, ненавидящий своего брата,— убийца, а вы знаете, что ни в каком убийце не остаётся вечной жизни" (1 Иоанна 3:15).
Отморозок - насильник и убийца, или террорист с невинной кровью на руках - никакой мне не "брат". А посему к нему этот текст не имеет никакого отношения. Да и даже к ним я лично не питаю какой-то ненависти. Просто считаю, что такие люди не должны жить (что и законом Бога тоже предписывается, кстати). И считаю, что убить человека, реально угрожающего оружием, и явно намеревающегося свой замысел осуществить - не только морально оправдано, но и морально необходимо. И к библейскому стиху про "ненависть к брату" это опять же не имеет никакого отношения. Научись уже отделять мухи от котлет, Scatman.

Я предполагал, что в этом стихе, однозначно говорящем о человекоубийцах вообще, Вы будете искать отговорку в его первой половине. Вот почему я специально выделил красным цветом основную его часть, но видно Вам очень неудобно воспринимать Библию такой, какая она есть. Что ж, мне не трудно повторить.

"вы знаете, что ни в каком убийце не остаётся вечной жизни" (1 Иоанна 3:15).

Эта фраза "НИ В КАКОМ убийце" показывает, что для Бога нет ни малейшей разницы, по какой причине человек решает убивать других людей. Бог не даст такому человеку спасения. А теперь смотрим Вашу точку зрения: "Нет, не обязательно, что ни в каком. Я считаю, что кого-то убивать нужно".

Вот про такого рода людей Библия и говорит, что они искажают Писания себе в угоду. Жаль Вас. Вы много говорите про веру в Христа, но на поверку этой вере не следуете.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 7:02 am 

Конечно, "кого-то" убить можно. Сама СУТЬ в том, что кто этот "кто-то"- решает только Бог. И Он назначил ...:
Деян.17:31.ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых..
В реальной жизни я сама убила бы бандита при самообороне.И молиться за того бандита не стала бы-духа на таковых НЕ хватает. Но не факт, что Бог сие одобрит.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 8:56 am 

Цитата:

Согласен с Анмаскером. Особенно про мухи с котлетами, у него давно крылья на зубах хрустят, и пища примерно на 70% из них и состоит)
Что же касается Скетмена, то хотелось бы напомнить сему умнику слова самого апостола Павла (который КОНЕЕЕЧНО же, будучи членом руксова :lol: первого века,постоянно ошибался :mrgreen: ) 2Кор 11:26 Я часто путешествовал, был в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от соплеменников, в опасностях от других народов, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях среди лжебратьев... (это - про Скетмена :mrgreen: )
Интересно, как от них Савл отбивался: кулаками? Каратэ? или все таки кендо? Тяжелым дубовым посохом... коротким ножом - мечом, уменьшенной копией римского гладиуса? Не зря же Господь велел взять меч, ох, не только для урока в гефсиманском саду. А предостережение "взявшему меч" это совсем другое, не даром первые христиане в армии не служили.
Насчет самообороны СИ - множество вопросов было, к райнадам и выше, и ответ один - рамки определяй сам, постарайся не убивать, но если необходимо... молчание многозначительное.
Никто не имеет права отнимать жизнь, кроме Того, кто дал ее. А мы ее и не можем отнять, только тело погубить.
Скетмен, а Вы бы "положили душу за ближнего"? Если бы даже речь шла о вечном будущем в вашем грядущем "Новом Мире"?
Представьте, группа ублюдков на ваших глазах убивает беремнную женщину за золотую цепочку? Видели такое?
Что будете делать, побежите кол де полис? А если в кармане ТТ со сбитыми номерами? Или хоть пальнете в воздух для острастки?
Никодим, есть СИ охотники, но их мало. Братьям "некогда". Они бычат на работе. Потом "зобрание". Проповедь. Сон. Питие алкоголя, до которого 50% СИ огромные охотники. За грибками то раз в год ездят. Важнее нести по квартирам ВиБросвет, как сказал Симпл.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 10:16 am 

у меня до у верования был склад оружия и боеприпасов.
когда уверовал пришел к выводу, что его нужно аннулировать.
мне каждую ночь снился сон, что я иду с сумкой с обрезами, и тут едет милиция, останавливается и спрашивает: что в сумке несу? потом пришло на ум по запчастям выбросить.

в 90х у каждого шахтера по пару кг тротила хранилось в гаражах. они им рыбу глушили.
и у меня было много тротила и детонаторов, как электрических, так затравочных
и когда дошло дело до взрывчатых веществ, по мимо милиции еще другой сон начал снится
снилось мне, что я разбросал по посадке тротиловые шашки и детонаторы, и что их нашли дети
и один ребенок взял в руки детонатор и зажег затравку, и когда детонатор взрывался в руке ребенка, я просыпался в холодном поту.

и когда нашел затопленный шурф и выбросил в него боеприпасы, почувствовал огромное обличение.

будь у меня оружие, я бы не стал стрелять на поражение даже в Чикотила.
и думаю, что если мы будем Богу верны, Он нас непременно защитит.
меня, например, защитил лет 15 назад. не хочу об этом писать, потому что не поверят. или будут говорить, что я любимчик...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 10:20 am 

Scatman писал(а):
Согласно этим словам Библии, Господь предоставил "кесарю" власть "носить меч" и "изливать гнев на делающего зло". Заметим, власть эту Господь дал не христианинам, а властям. До тех пор, пока на земле не установлено Божье Царство, Господь может использовать власть "кесаря" для поддержания порядка и "наказания делающему зло".

Иными словами, вы хотите сказать, что зло перестает быть злом в зависимости от того, кто его творит? Значит, получается, что Господь дал право творить по сути зло, властям, но злом это не является, потому что они уполномочены? Что это за логика?

Scatman писал(а):
Точно так же Господь и древности использовал языческих правителей, чтобы они наказывали непокорных Богу (Кир, Навуходоносор). Однако, используя законную (!) власть языческих царей против неверного Израиля, Господь не давал такой же власти своим служителям.

Что значит Господь не давал такой же власти своим служителям? Бог просто использовал намерение языческих царей в своих целях, делая их инструментом в своих руках.

Scatman писал(а):
Божьи пророки не могли сами наказывать непокорных сынов Израиля, но могли на полном основании воспользоваться помощью и защитой царей.
Если мне изменяет память, пророк Илья собственноручно убил несколько сотен языческих жрецов.

Scatman писал(а):
Могут ли христиане прибегать к помощи полиции? Ответ на этот вопрос виден в процитированных стихах выше.

"Власть — это Божий служитель тебе во благо"... "Он — Божий служитель, мститель, изливающий гнев на делающего зло". Господь показывает, что христиане имеют полное право ожидать от кесаря помощи "себе во благо" и для наказания "делающего зло". Таким же образом и Павел прибегал к защите римских властей, когда его хотели убить иудеи. Однако, ни Павел, никакие другие христиане не имеют права самостоятельно вершить суд над людьми. Господь, как видим из Писания, отдал эту власть только кесарю.

ТО есть, получается, что христиане с чистой совестью могут остаться чистенькими за счет других? За счет того, что кто-то другой сделает грязную работу без которой никуда и никак? Кто такой "кесарь"? Это структуры. Они состоят из живых людей, спасения которых Бог желает не в меньшей степени, чем уже уверовавших. Власть - это не безликий инструмент. Это конкретные люди, которые должны грешить, чтобы бы нам остаться святыми. Верно?

Scatman писал(а):
Также и сам Господь, как мы знаем, придет с ангелами своими и уничтожит делающих зло. Но знание даже этого спарведливого (!) суда не дает христианам ни малейшего основания убивать даже злых людей. Власть делать это имеется не у христиан!

Значит Господь поручает греховное действие кесарю, который априори быть христианином не может, для того, чтобы не грешили христиане?

Scatman писал(а):
В этом вопросе для меня все четко и понятно. Новый Завет достаточно определенно разграничивает права и обязанности в отношениях христиан и властей.

Вопрос не в правах и обязанностях, а в том является ли убийство безусловным злом? Если кесарь может по праву убить и это не будет злом, значит зло не является безусловным. Кроме того, кесарь вполне может применить меч в неправде и во зло, тогда никакие права и обязанности не сделают злом добром. Следовательно, все зависит от конкретной ситуации.

Scatman писал(а):
Не думаю, чтобы Вы не знали ответа на этот классический вопрос атеистов. Впрочем, для христиан отношение к убийству еще более определенное, так как они находятся не под Моисеевым законом, оговаривающим смертную казнь или ведение войн, СОГЛАСНО ЗАКОНА БОГА, а НЕ ВЛАСТЕЙ! Если этим пренебрегать, то давайте практиковать и побивание камнями членов церкви. Или закон "око - за око, и зуб - за зуб". Последнее - сравнительно куда гуманнее, чем убийство на войне.

Вы можете себе представить, чтобы Бог когда-то позволил бы насиловать женщин, а потом запретил это делать? Конечно, нет! Потому что изнасилование есть безусловное зло. В ВЗ есть два понятия, относящихся к убийству. Одно из них указывает на противозаконное, безнравственное убийство, другое на справедливое воздаяние. О первом говорится в заповеди "Не убий", о втором во всех тех случаях, где говорится о "предании на смерть" по Закону, либо по повелению Бога. Убить и предать смерти - два разных понятия, два разных слова.

Если бы СИ создали свое гос-во или хотя бы поселение, то им пришлось бы создать свои силовые структуры для того, чтобы не водворился хаос и анархия.

Scatman писал(а):
Непонятен вопрос. Так наказание заслуженное или нет? Если нет, то разве христианин не имеет права добиваться своего оправдания?

Наказание абсолютно заслуженное и потому христианин должен испить чашу до конца. Поэтому заповедь "возлюби ближнего твоего, как самого себя", на означает, что я должен избавить моего ближнего, как и самого себя, от совершенно заслуженной смерти.

P.S. Еще один вопрос можно? Скажите, если бы христианские народы не воевали с варварами и мусульманами, которые хотели захватить всю Европу, удалось бы сохранить Библию и вообще христианскую цивилизацию? Если да, то каким образом и где?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 10:22 am 

Scatman писал(а):
Читайте внимательно! Я говорю о времени, когда Израиль существовал под властью языческих царей. Иначе я мог вспомнить и о войнах времен Моисея и Навина, и об истреблении тысяч израильтян... Мы сегодня тоже живем не в теократическом государстве, управляемом апостолами или пророками, но в мире, где у власти стоят люди далекие от духа христианства.

Погодите, а в эпоху Маккавеев, разве Израиль успешно не воевал за свободу своего народа? Разве Иеговы не помогал иудея одолеть Антиоха? Хотя теократии уже никакой не было!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 11:24 am 

Anastasiya писал(а):
Читаю тему, не понимаю логику, почему многие пишут . что служить в армии МОЖНО, потому, что евреям Сам Бог поручал вести войны???
ВЗ одно, НЗ совсем другое.

А Маккавейские войны? Это тоже ВЗ. Иегова ведь не поручал их вести, однако поддержал.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 11:27 am 

Anastasiya писал(а):
Еще "логика": "кто будет нас защищать!!!"
Та же самая логика:"Закрыть монастыри, а то кто же будет детей рожать!!!!"

Нет, Anastasiya, логика отнюдь не та же самая [-X Монашки не просят рожать других женщин вместо себя, а потом отдавать им детей. СИ хотят иметь защиту от полиции и государственных силовых структур, но при этом сами останутся в стороне.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 11:34 am 

Scatman писал(а):
Защита вовсе не подразумевает необходимость убийства.

Позвольте, во множестве случаев ЗАЩИТА подразумевает именно убийство :deal:

Scatman писал(а):
А относительно убиства Новый Завет говорит:

"Всякий, ненавидящий своего брата,— убийца, а вы знаете, что ни в каком убийце не остаётся вечной жизни" (1 Иоанна 3:15).

Объяснять смысл этих слов надо?

Опять же, о каком типе убийства идет речь? Смотрим в контекст и видим, что речь идет об убийстве подобном убийстве Каина, подлом братоубийстве. Ап. Павел говорит о таком роде убийства: "Впрочем, мы знаем, что Закон превосходен, если применять его законно, осознавая, что закон установлен не для праведника, а для беззаконных и непокорных, для нечестивых и грешников, для не имеющих любящей доброты и оскверняющих святое, для убийц, в том числе убивающих отцов и матерей" (1 Тим. 1:9).

Scatman писал(а):
В 1 веке христиане были в Иерусалиме, который осаждали римляне. Как по-Вашему они должны были себя вести? Воевать, защищать от язычников-захватчиков свой город, свои семьи? Или Христос призывал их оставить Иерусалим, в котором было более миллиона жителей с детьми, стариками и женщинами, нуждавшихся в защите?

Так это же совсем другая ситуация! Христиане и не могли участвовать в защите, потому что прекрасно знали, что римляне совершают Божье отмщение :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа