Текущее время: Сб авг 15, 2026 10:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя история и как ОСБ сует нос в мою семью.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 1:10 am 

Я Свидетель Иеговы "с детства".Воспитывался как Свидетель. Меня исключили будучи уже совершеннолетним, но еще зеленым ... как и у многих после обострился так сказать пост-травматический синдром... Был оторван от семьи ...считал , что родителям я уже не нужен... что только усиливало мою ненависть к организации.. Если бы Вы слышали как плакал мой отец когда правовой комитет сообщил ему вынесенный приговор сыну. Вы бы поняли (Я уверен многие меня понимают), почему я пишу возможно с такой ненавистью к ОСБ.

Я бы не имел ничего против ОСБ, если бы религиозная организация не сувала нос в жизнь моей семьи, и не оказывала бы на неё давление. Со всем не давно , кажется в апреле я присутствовал на разборе СБ, и речь зашла за (извините цитирую по памяти могут быть маленькие не точности) брата который был исключен много лет.. и семья категорически не общалась с ним, и он мол говорит, что именно это повлияло на то, что он вернулся в организацию, как ему трудно было вечерами в одиночестве, хватило бы малейшего общения с близкими - но они были не приклонными...Эти слова меня окончательно задели, и я просто ушел и перестал ходить вовсе. т.к. история про этого брата копия моей истории ток не с таким стажем... я знаю какого это одинокие вечера оторванные от семьи...

Именно поэтому если скажем раньше я просто был пасивным, то теперь я стал активным (но уважающим чувства людей по понятным причинам) не навистником ОСБ. Когда Свидетелей обвиняют в том, что они рушат семьи многие не понимают, как? С виду такие милые семьи) Но это только в том случае если все в семье свидетели иеговы... если же кто-то из членов семьи покидает организацию по каким-либо причинам - начинается холодная война. Именно поэтому я считаю, что нужно запретить Свидетелей везде как организацию которая рушит семейные ценности. И я только всеми руками и ногами "За" запрет в России, и пусть почаще в лентах новостей разоблачают СИ.(Только власти пусть давят на организацию непосредственно - то есть ударят по её центру, а не на её жертв, в новостях часто именно это упускается, показать что си это жертвы и дать реальные факты, и агрессию направить не на жертв организации которые просто зомбированы,а на саму причину - ударят по верхушке, начнут открывать факты и я уверен СИ можно побороть, просто не хотят или это кому то не выгодно... ). Кто-то посмеет возразить мне, и приведет пример хорошей дружной семьи СИ, но это только в том случае , если все члены семьи вовлечены в дела этой организации, что вполне естественно сплачает семью как общее хобби или увлечение.Но если один из членов семьи скажем экс-Свидетель то не о какой толерантности и речи быть не может!

Я поверьте очень надеялся, что организация будет ослабевать эту политику разрушающую семьи, станет более толерантной, но в апрельском номере мои ожидания не оправдались.... и коментарии на абзац были соответствующие...Я был зол!!
Знаете я был бы не против чтобы мои родители исповедовали и дальше эту веру(Так как лично их отношения в молодости это сплотило и возможно удержало от развода как общее увлечение), но у них на этом фоне постоянная депрессия т.к. им постоянно говорят что исключенние это хуже смерти сына и в таком духе. Мне это уже надоело! Организация фактически оказывает на меня давление т.к. вынуждает вернуться чтобы родители сума не сошли. Лично на меня давление в плане изоляции друзей повезло конкретно- что у меня нет друзей которые остались в организации(За ислючением хороших знакомых). Иначе я не знаю, чтобы делал.
Даже просто спрашиваю как дела у них "- Как-как у нас сын исключенный!" . У отца и матери нервы потрепались и трепаются из-за этого. Но скоро я этому положу конец и выведу их из этого ада. уже немного осталось совсем.дело за малым. пожелайте мне удачи! Дела уже в принципе по немногу идут на попятную не смотря на давление организации и это радует!

А теневому руководству ОСБ большой фак от меня за, то что лезут и разрушают такие общечеловеческие ценности как семья!

Заголовок сообщения: Re: Моя история и как ОСБ сует нос в мою семью.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 6:03 am 

Цитата:
.(Только власти пусть давят на организацию непосредственно - то есть ударят по её центру, а не на её жертв, .....

Не будет такого. Ибо Вы не знаете ИСТИННОЙ причины преследований СИ в России.
И Руководству СИ и тем, кто бортся с СИ, на простых людей плевать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 6:12 am 

Вы бы лучше лично почаще общались с родителями. И если им нравятся проповеди в ЗЦ, то после проповеди надо быстренько домой.
Объясните им, что Бог дал им друг друга и еще сына, Вас то есть.
А позволять чужим людям в душу лезть не надо.
К стати, это скорее психологическая проблема. Пусть присмотрятся и Вы присмотритесь, чем они провоцируют таковые гнусные реплики?
Может наивностью и излишней открытостью.
Ведь и в СИ есть люди, которые "ДЕЛА ВЫТВОРЯЮТ" а им никто НЕ СМЕЕТ что- то сказать. ПОЧЕМУ????
Пример-в семье СИ доч- блудница, дочь притом НЕсовершеннолетняя. ВСЕ ЗНАЮТ. И молчат...А то получат. :susel: :susel:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 7:25 am 

Anastasiya писал(а):
Вы бы лучше лично почаще общались с родителями. И если им нравятся проповеди в ЗЦ, то после проповеди надо быстренько домой.
Объясните им, что Бог дал им друг друга и еще сына, Вас то есть.
А позволять чужим людям в душу лезть не надо.
К стати, это скорее психологическая проблема. Пусть присмотрятся и Вы присмотритесь, чем они провоцируют таковые гнусные реплики?
Может наивностью и излишней открытостью.
Ведь и в СИ есть люди, которые "ДЕЛА ВЫТВОРЯЮТ" а им никто НЕ СМЕЕТ что- то сказать. ПОЧЕМУ????
Пример-в семье СИ доч- блудница, дочь притом НЕсовершеннолетняя. ВСЕ ЗНАЮТ. И молчат...А то получат. :susel: :susel:

Мои родители активисты а не обычные СИ...тут сложнее ....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 7:35 am 

Anastasiya писал(а):
Цитата:
.(Только власти пусть давят на организацию непосредственно - то есть ударят по её центру, а не на её жертв, .....

Ну как вариант конкуренция, уж слишком СИ горластые....РПЦ и т.п. достаточно у многих прихожан РПЦ падает желание вообще куда-то ходить,
Во вторых политический нейтралитет и не участие в воейнной службе...
И все-таки , власти тоже не нежно знаете ли лишние проблемы, они о людях не думают, но не да такой же простите степени чтобы закрыть глаза на то,что какая то вербованная организация жизнями их подданных разбирается, иначе бы уже давно была бы <цензура>.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 8:32 am 

orlen писал(а):
Anastasiya писал(а):
Цитата:

Ну как вариант конкуренция, уж слишком СИ горластые....РПЦ и т.п. достаточно у многих прихожан РПЦ падает желание вообще куда-то ходить,
Во вторых политический нейтралитет и не участие в воейнной службе...
И все-таки , власти тоже не нежно знаете ли лишние проблемы, они о людях не думают, но не да такой же простите степени чтобы закрыть глаза на то,что какая то вербованная организация жизнями их подданных разбирается, иначе бы уже давно была бы <цензура>.

Только не говорите , что божественное проведение)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:17 am 

orlen, мои родители совершенно перестали со мной общаться после моего ЛО. Более того, они совсем не интересуются своей единственной маленькой внучкой, которая родилась перед этими событиями. Трубки не берут... ОСБ разрушило мою семью. И честно сказать, в плане их прозрения, я надеюсь только на чудо. Настолько всё там фанатично...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:30 am 

Цитата:
Я поверьте очень надеялся, что организация будет ослабевать эту политику разрушающую семьи, станет более толерантной, но в апрельском номере мои ожидания не оправдались.... и коментарии на абзац были соответствующие...Я был зол!!
Знаете я был бы не против чтобы мои родители исповедовали и дальше эту веру(Так как лично их отношения в молодости это сплотило и возможно удержало от развода как общее увлечение), но у них на этом фоне постоянная депрессия т.к. им постоянно говорят что исключенние это хуже смерти сына и в таком духе. Мне это уже надоело! Организация фактически оказывает на меня давление т.к. вынуждает вернуться чтобы родители сума не сошли
угу. Это банальный шантаж человека. На основании этого деятельность Си можно и запретить. но так как Россия всё делает абыкак, ударят опять не по тем,по кому надо.

Арсен
Цитата:
orlen, мои родители совершенно перестали со мной общаться после моего ЛО. Более того, они совсем не интересуются своей единственной маленькой внучкой, которая родилась перед этими событиями. Трубки не берут... ОСБ разрушило мою семью. И честно сказать, в плане их прозрения, я надеюсь только на чудо. Настолько всё там фанатично...
Как вообще можно бросить семью и отрезать её,как по живому,и надеяться ,что такие методы вызовут "желание вернуться и воссоединится с" родными братьями и сёстрами"?
Может я чего не понимаю,у меня такое отношение СИ вызывает желание внести их в статус "файл несуществует"- их нет,умерли,ловить нечего, забудь,сотри из мемори. Только так можно не разорвать себе сердце на куски и не мучится от боли постоянно видя их лица.
а с семьёй таково же не сделаешь,вот в чём проблема. Злой раб,что б их самих так.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 11:48 am 

Орлен, правительство никогда не сможет задавить ОСБ в России:
1: мощнейшая правовая поддержка от нашего "деар френда" ЮСЫ. Все поют и пляшут под дудку США, чего уж там, Российские власти не исключение.
2. неправильные методы борьбы с СИ, нужна духовно - просветительская работа, в школах, в прессе, на ТВ, а не просто тупые нападки и критика СИ. Это только укрепляет наших слепых бывших братьев - сектантов, создает ореол "мученичества" и привлекает излишнее, болезненное внимание к этой в принципе, не оказывающей сколь нибудь значимое влияние на россиян секте.
3. Зажимая СИ, правительство в итоге зажимает всех инакомыслящих: что же тут хорошего?
Знаете, когда я раскаялся в своем "членстве" в организации СИ, я принялся извиняться практически перед всеми знакомыми, друзьями, кому нес эту лжехристианскую на мой взгляд теперешний , ересь. Думал, люди порадуются за то, что я изменил свои ошибочные взгляды, что больше не в плену тьмы... каково же было мое удивление, когда я увидел что 99 процентам просто ПЛЕВАТЬ на СИ, абсолютно никто не воспринимает их всерьез, и соответственно, не стремится их слушать и как то впускать в свою жизнь. Я то думал раньше, о, "благая весть", разделяет людей, ангелы пишут там в книгу жизни, итп бред, оказывается, не нужны, не нужны никому СИ, большинство моих товарищей делали вид что слушали меня, из вежливости одной!
Так что имеют они значение только для таких несчастных, как мы, кого им удалось охмурить, поработить....
И ничего с нашими родными нельзя сделать, только добро, только внимание с нашей стороны может хоть как то растопить колдовской плен секты СИ...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 1:01 pm 

Д. Дэн писал(а):
каково же было мое удивление, когда я увидел что 99 процентам просто ПЛЕВАТЬ на СИ, абсолютно никто не воспринимает их всерьез, и соответственно, не стремится их слушать и как то впускать в свою жизнь. Я то думал раньше, о, "благая весть", разделяет людей, ангелы пишут там в книгу жизни, итп бред, оказывается, не нужны, не нужны никому СИ, большинство моих товарищей делали вид что слушали меня, из вежливости одной!
Так что имеют они значение только для таких несчастных, как мы, кого им удалось охмурить, поработить....
И ничего с нашими родными нельзя сделать, только добро, только внимание с нашей стороны может хоть как то растопить колдовской плен секты СИ...

тута http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=190791 на Днепровском форуме много коментов от мерских по следующей теме
Цитата:
Свидетели Иеговы — сетевой маркетинг!

Приехал к родственникам на НГ, а тут такие новости. Мать и сестра проходят "курсы" по изучению Библии для крещения в Свидетели Иеговы. Поначалу не принял всерьез такую переориентацию с православия. Но когда поверхностные беседы о сектантской сущности СИ не подействовали, мне пришлось готовиться основательнее.
Вот основные тезисы:
1. Свидетели Иеговы — это не религиозная организация и даже не секта, а лишь издательская корпорация, зарегистрированная в США в 1884 году. Руководят ею Совет директоров и Президент, а не духовный лидер (Например: Папа или Патриарх..)
2. Формально неприбыльная организация, тем не менее имеет миллиардные активы по всему миру. Декларируя безоплатность своей печатной продукции, получает пожертвования, уходя таким образом от налогообложения.
3. Бесплатно эксплуатирует труд членов организации, начиная с работающих в типографиях и прочих производствах (Вифлеи) и, заканчивая распространителями печатной продукции на местах, тем самым понижая ее себестоимость.
4. Украина относится к числу стран с быстрым ростом числа СИ за счет бесплатной раздачи здесь их литературы, т.е. нас еще только окучивают.
5. Движение финансов (пожертвования) вверх, а товаров (печатной продукции) вниз — признак сетевого маркетинга.
6. Оболочкой для этой коммерции является якобы исследование, изучение Библии. При этом предлагается для изучения их собственная трактовка Библии в виде "Перевода нового мира" от 1950 года. Внешняя цель изучения - спасение после Армагеддона для вечной жизни, который уже несколько раз переносился. На самом деле — потребление печатной продукции и новые пожертвования.
7. Это всё сопровождается отрывом членов семей от реальности, разладами в семьях, нежеланием участвовать в жизни государства и противостоять обычным житейским невзгодам.

К сожалению приведенных доводов оказалось недостаточно.
Есть ли у кого удачный опыт борьбы за возвращение родственников в семью и православие? Какие еще аргументы способны помочь вернуть близких в реальность?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 3:25 pm 

neunulov писал(а):
тута http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=190791 на Днепровском форуме много коментов от мерских по следующей теме
Цитата:
Свидетели Иеговы — сетевой маркетинг!
Мило. Но список днепровских "ужастиков" легко прилагается к любой развитой конфессии. Так что направленность, выходит не анти-СИ, а анти-конфессионально-религиозная в целом.
Что подтверждает первый же пост ниже -
Цитата:
У меня девочка, что по хозяйству помогает, ходит на собрания ихние.
Вполне адекватная. Очень честная и порядочная. Я ее спрашивала как-то по поводу пожертвований.. Говорит, все добровольно. Если денег не дашь, никто не выгоняет.

Ну, дык, а про католическую церковь вы не прочитали часом?
О том, что Ватикан - самая богатая организация в мире.. или об обязательном годовом церковном налоге (в Европе платят, исходя из суммы зарплаты, к примеру)..

Так что, все они хороши...
:wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 8:02 am 

orlen писал(а):
Но скоро я этому положу конец и выведу их из этого ада. уже немного осталось совсем.дело за малым. пожелайте мне удачи!

звучит угрожающе. Что имеешь в виду?
А нужно ли это им?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 2:11 pm 

С действующими СИ, особенно с родными, надо осторожнее. На сегодня я уже понимаю: многие из них уже не смогут без ОСБ, сломаются, и веру потеряют, и желание идти по пути Христа... по которому и не шли никогда.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:34 pm 

Что за страсть у нас... Одни нас старательно куда-то "втягивают", а другие -- "вытягивают"...
Почему не признается наше право самим решать, где быть и во что верить?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:56 pm 

ixioc писал(а):
Что за страсть у нас... Одни нас старательно куда-то "втягивают", а другие -- "вытягивают"...
Почему не признается наше право самим решать, где быть и во что верить?

Наверно так люди устроены. Добра желают ближнему и любят как себя :D .

Часовой пояс: UTC + 3 часа