Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Библии
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 4:32 pm 

erchard писал(а):
В принципе да. Если у данного Свидетеля нет никакого внутреннего неприятия Никейского Символа Веры и решений Семи Вселенских Соборов, то он может продолжать придерживаться учений ОСБ и считать себя Православным.
erchard писал(а):
когда кто-то говорит фразу "по мнению Православной Церкви..." после нее должен звучать либо Символ Веры, либо постановления семи Вселенских Соборов.Всё остальное - частное мнение отдельного верующего. Даже если он Патриарх.

Значит, католики тоже являются православными, ведь они признаю все семь соборов, а все остальные их расхождения с восточной церковью, всего лишь частные мнения отдельных верующих. Да уж, а я думал, что оригинальней уже некуда. :-k

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 5:11 pm 

erchard писал(а):
Думаю, это вопрос к Православным, а не ко мне.
Но вот на счет сатаны, я как раз большой проблемы не вижу.
Гораздо более серьезный вопрос - клир и иерархия. Тут есть некоторое непонимание с моей стороны и потому нестыковка. Но думаю разберемся и с этим.
Товарищ Эрхард - православный "в процессе". Пока процесс не завершен, принятие любого вероучения делается не сразу, иногда проходит не один год. Насчет клира и иерархии - открывай тему, формулируй вопросы, что-нибудь попробую ответить.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 5:14 pm 

Теократ писал(а):
Значит, католики тоже являются православными, ведь они признаю все семь соборов, а все остальные их расхождения с восточной церковью, всего лишь частные мнения отдельных верующих.
Там частные мнения (неверные) закреплены на соборном уровне, как обязательные для всех верующих римо-католиков.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 8:16 pm 

Ginger писал(а):
Как это исполнят Библию?
Звучит как-то не по русски,вроде как будем песню танцевать или думать хором...
На самом деле под "совершенным" Павел имеет в виду время восхищения Господом церкви Христовой на небеса,это видно по контексту главы.
Так и есть. На небесах Церьковь и получит совершенство. Поэтому я и говорю, ОСТАЛОСЬ к этому прийти, т.е. БУДЕТ, но не в этой системе вещей.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 9:26 pm 

Библия это не самоучитель познания Воли Божией для чайников. Это книга написанная Церьковью для Церкви. Она хранится в Церкви от фальсификации. Она трактуется Духом Святым только в Церкви. Вне Церкви Библию познать невозможно.

Учение ОСБ яркий пример того, как нельзя трактовать Библию, яркий пример того до какого безумия доходят люди ушедшие из Церкви, т.е. отрекшиеся от Христа.

ОСБ - христианство без Христа. Это по-истине страшно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 6:29 am 

Спасение невозможно вне Христа, но вполне возможно вне ПЦ, ОСБ .....и прочих манипуляторов, желающих подменить своими трактовками Христа. зачастую с корысной целью.
Не надо обесценивать чистое Слово, записанное Апостолами для пользы ВСЕХ читающих. А о том, что для понимания Слова надо просить у Бога еще и Духа Святого, тоже говорил Христос и эти Его слова также ЕСТЬ В ЕВАНГЕЛИЯХ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 9:27 am 

Anastasiya писал(а):
Спасение невозможно вне Христа, но вполне возможно вне ПЦ, ОСБ .....и прочих манипуляторов, желающих подменить своими трактовками Христа. зачастую с корысной целью.
Не надо обесценивать чистое Слово, записанное Апостолами для пользы ВСЕХ читающих. А о том, что для понимания Слова надо просить у Бога еще и Духа Святого, тоже говорил Христос и эти Его слова также ЕСТЬ В ЕВАНГЕЛИЯХ.

Анастасия, полностью с Вами согласен, что спастись невозможно без Христа.
Но достаточно ли для этого только чтения Слова Божия и его исполнения?
Что бы разобраться с этим, нужно ответить на вопрос: что оставил нам Христос?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 10:10 pm 

Vladimir писал(а):
Вне Церкви Библию познать невозможно.

Прекрасно понимаю, кого Вы подразумеваете под словом "Церковь".
Только тому, кто ближе к Богу будет понятнее Слово Бога, а тому. кто ближе....остается именно ТУПО подчиняться "правильным" людям :)
И сами проходили и со стороны наблюдали.
Честно, я думаю, Вы хотите разочаровавшихся СИ "причаровать" к ПЦ.
Лично я не гожусь для такой цели.Может кого-то и "причаруете" :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа