Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему человек зол от рождения и что это за воспитание?
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 8:24 pm 

Артур писал(а):
Человек не просто зол от рождения, он склонен ко злу под влиянием внешних факторов.
Кто в этом зле виноват - Бог? Нет сами люди и дьявол. Ну и разум свой использовать люди не хотят просто поступают как все.
Почему Бог это зло допукает так долго и почему кажется, что он равнодушный?
В лице Адама и Евы и их потомков люди сознательно выбрали путь неподчинения Богу. Они стали строить свой мир. И помощник им в этом дьявол. Может ли Бог помогать сатане? Немыслимо. Да Бог скорбит, что дети непослушания выбрали такой путь и ему больно от тех последствий, которые их постигают. Но если бы Бог вмешался чтобы им помочь, что они подумали бы? Прославили бы за это Бога? Вряд ли. Скорее всего они приписали бы это себе и что ещё хуже - дьяволу. В итоге этот путь привёл бы таких людей к самоуничтожению.

Вот люди,вчитайтесь и ужаснитесь,что с мозгами людей делает сторожевая.
ЧУР МЕНЯ,ЧУР :evil: :twisted:

Заголовок сообщения: Re: Почему человек зол от рождения и что это за воспитание?
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 8:21 am 

пров писал(а):
Вот люди,вчитайтесь и ужаснитесь,что с мозгами людей делает сторожевая.
ЧУР МЕНЯ,ЧУР :evil: :twisted:

Больше сказать нечего по данному вопросу - только хамить умеете?

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 8:37 am 

Рики писал(а):
Обьясника мне, когда это Авель был Богу непослушным и "сознательно выбрал путь неподчинения Богу". Заодно и других праведников,желающих подчиняться Богу вспомни и обьясни,почему Бог их оставил в мире зла, давал страдать и умереть. И просто мирских обывателей, никогда библии то не видевших к тому же приговорили- что ,они все сознательно выбрали мир без Бога и должны быть наказанны?

Ты сначала вспомни, что Авеля и всех остальных просто могло не быть. Почему мы все живём, потому что Бог сразу не уничтожил Адама и Еву, а ведь мог бы и тогда нас бы не было! Ну или это были бы уже не мы, а к то-то другой. Вспомни, что Бог даёт тебе возможность задавать ему такие вопросы и признаёт твоё право в чём-то сомневаться. Разве это мало?
Авель был послушным. Но Каин пошёл путём дьявола и убил его. В чём тут Бог виноват? В итоге Авель воскреснет и будет жить вечно на земле - Бог вернёт ему потеряную жизнь. Что в этом плохого?
Другие праведники все не без греха. Часто мы сами себе доставляем мучения. Бог их не оставил. Допускал их страдания - да. Но и Сына своего не пожалел за нас. Думаешь Иегова не страдал, когда отпускал Своего сына на землю и наблюдал всё происходящее с ним и особенно его смерть.
Мирские обыватели, которые Библии в глаза не видели - это кто такие?
Если это в прошлом, то Бог их воскресит и у них будет возможность всё узнать и что-то решить.
А если говорить о сегодняшнем дне, то равнодушие людей к Библии оно повсеместно. Я не хочу сказать, что они должны быть наказаны, но у Бога есть замысел и он его исполнит. Мы ему не можем помешать. Нам нужно смирение если мы действительно что-то хотим понять. Вопросы э то дело хорошее, но и ответы из Библии принимать надо, нравятся они нам или нет. Альтернативы нет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 9:50 am 

Артур писал(а):
Рики писал(а):
Обьясника мне, когда это Авель был Богу непослушным и "сознательно выбрал путь неподчинения Богу". Заодно и других праведников,желающих подчиняться Богу вспомни и обьясни,почему Бог их оставил в мире зла, давал страдать и умереть. И просто мирских обывателей, никогда библии то не видевших к тому же приговорили- что ,они все сознательно выбрали мир без Бога и должны быть наказанны?

Ты сначала вспомни, что Авеля и всех остальных просто могло не быть. Почему мы все живём, потому что Бог сразу не уничтожил Адама и Еву, а ведь мог бы и тогда нас бы не было!
так это не отвечает на мой вопрос. Если смерть- наказание за грех адама,то причём тут авель,который от Бога не отказывался? Почему он должен был отвечать за грех папаши? разве у бога не каждый отвечает за свой грех,почему с грехом адама не так?
Цитата:
Вспомни, что Бог даёт тебе возможность задавать ему такие вопросы и признаёт твоё право в чём-то сомневаться. Разве это мало?.

Понятия не имею,что думает Бог по поводу моих вопросов и сомнений- сейчас даёт говорить всё что думаю,а потом возмёт на суде и приговорит к смерти ,за то,что я ему не доверяла,не достаточно любила и сомневалась. Что говорит писание по поводу сомневающихся? Так что я не уверенна,что буду жива вообще. Но вопросы не исчезнут,если я буду молчать, невозможно вообще верить как раньше,если я не получу ответов.
Цитата:
Другие праведники все не без греха. Часто мы сами себе доставляем мучения. Бог их не оставил. Допускал их страдания - да. Но и Сына своего не пожалел за нас. Думаешь Иегова не страдал, когда отпускал Своего сына на землю и наблюдал всё происходящее с ним и особенно его смерть.
с этим я не спорю,всё так. Только мне не понятно- грешить начинают люди не с рождения, а позже.Тем неменее наказанны смертью уже до того,как совершат первый в своей жизни грех. Это мне не понятно.
Цитата:
Нам нужно смирение если мы действительно что-то хотим понять. Вопросы э то дело хорошее, но и ответы из Библии принимать надо, нравятся они нам или нет. Альтернативы нет.
Но эти ответы должны же как то помещаться в моей башке, но они порой туда не лузут просто, так как не логичны. Хочешь- попробуй ответь. Только спасибо скажу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 1:45 pm 

У Бога каждый отвечает за свой - Приобретённый грех. Но есть многое что мы получаем от своих родителей. Наука генетика об этом много говорит. Адам передал нам всем генетическое несовершенство из-за своего Особого греха.
Бог милосерден и он не казнит за сомнения. Но эти сомнения не должны нас отварачивать от Него.
Если дед с бабкой были алкоголиками, отец с мамкой были алкоголиками, а если ещё и прадед с прабабкой были алкоголиками, то ребёнок рождается алкоголиком. То есть ему алкоголь вообще принимать нельзя. Ребёнок не виноват, виноваты предки и суровые законы генетики и наследственности. Вот и подумай какая у нас наследственность со времён Адама.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 3:35 pm 

Рики писал(а):
Если смерть- наказание за грех адама,то причём тут авель,который от Бога не отказывался? Почему он должен был отвечать за грех папаши? разве у бога не каждый отвечает за свой грех,почему с грехом адама не так?
Рикки, я тут по соседству войнуимирку наваяла как раз про это -
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=14&t=8814&p=348251#p348251

Нужно "переменить образ ума", без этого так и будем упираться в стену. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 4:47 pm 

Артур писал(а):
У Бога каждый отвечает за свой - Приобретённый грех. Но есть многое что мы получаем от своих родителей.
<...>
Если дед с бабкой были алкоголиками, отец с мамкой были алкоголиками, а если ещё и прадед с прабабкой были алкоголиками, то ребёнок рождается алкоголиком. То есть ему алкоголь вообще принимать нельзя. Ребёнок не виноват, виноваты предки и суровые законы генетики и наследственности. Вот и подумай какая у нас наследственность со времён Адама.
Артур, по моему личному субъективному мнению, ты ничего не объяснил и не обосновал. Первый и, пожалуй, единственный вопрос к тебе: ну и что? Почему новая сотворённая человеческая сущность, которая при рождении ничего не знает и не понимает, должна отвечать за грехи каких-то предков (кто знает : кто это?), за какие-то, якобы законы, генетики (а это что за фигня?)?.
Вот тебе прямой вопрос только что сотворённого человека: я только что создан, знать-не знаю, что было раньше, с какой стати я, созданный только что , обязан расплачиваться за действия тех, кого я не знаю и знать не хочу?

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 6:41 pm 

Усвага писал(а):
Артур писал(а):
У Бога каждый отвечает за свой - Приобретённый грех. Но есть многое что мы получаем от своих родителей.
<...>
Артур, по моему личному субъективному мнению, ты ничего не объяснил и не обосновал. Первый и, пожалуй, единственный вопрос к тебе: ну и что? Почему новая сотворённая человеческая сущность, которая при рождении ничего не знает и не понимает, должна отвечать за грехи каких-то предков (кто знает : кто это?), за какие-то, якобы законы, генетики (а это что за фигня?)?.
Вот тебе прямой вопрос только что сотворённого человека: я только что создан, знать-не знаю, что было раньше, с какой стати я, созданный только что , обязан расплачиваться за действия тех, кого я не знаю и знать не хочу?

Усвага я тебе тоже скажу - Ну и что? Если ты хочешь так считать, что я ничего не объяснил, значит тебе так хочется. Сначала признай Библию Словом Бога, Иегову как истинного Бога, Христа как отдавшего жизнь за тебя в том числе- а потом приходи поговорим.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 7:14 pm 

Артур писал(а):
Усвага я тебе тоже скажу - Ну и что? Если ты хочешь так считать, что я ничего не объяснил, значит тебе так хочется. Сначала признай Библию Словом Бога, Иегову как истинного Бога, Христа как отдавшего жизнь за тебя в том числе- а потом приходи поговорим.
Ох, Артур, вопрос не в том, что мне или тебе хочется или не хочется, вопрос, или вопросы, в том, что они есть, и на них надо отвечать, отвечать аргументированно. Отлично понимаю, что вопрос о теодицее Бога ох как не прост. Однако сложность не есть причина отказывать в ответах. Не так ли?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 5:00 am 

Усвага, ответить в таком случае невозможно. Потому что для ответа будут использоваться те базовые элементы, что не признаются и не принимаются противной стороной. Поэтому этот разговор бесмысленен. Предложите хотя бы своё иное объяснение данного вопроса. Впрочем, скорее всего у вас нет этого объяснения. Или оно заключается в том, что жизнь наша бессмысленна и прэтому будем есть и пить ибо завтра умрём!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:19 am 

Артур писал(а):
Усвага писал(а):
Артур писал(а):
<...>

Я признаю Иегову и библию, но присоединюсь к усваге в том,что ты не ответил на вопрос. Я понимаю,что ты старался,но,Артур- испорченные гены Адама это не болезнь,как сифилис.Это разве не наказание от Бога?

Смотри:
Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Разве речь не о наказании От Бога? Это же не болезнь была в конце концов. Если за непослушание положено наказание,я не могу понять почему наказанны все. :-k
Если адам отказался от Бога и Бог перстал его спасать и водить за ручку,то почему оставленны и все его потомки?

Я даже думала как то,что это не наказание,а воспитательные меры для человечества,но тогда получается Бог чуть ли не запланировал грехопадение первой пары,что бы иметь повод эти воспитательные меры провести. Без греха первой пары Бог не смог бы всё человечество бросить на страдания и оставить без руководства. короче тоже получается абсурд.
Да и потом получается Бог как воспитатель несостоялся- методы уж больно жестокие и всех под одну гребёнку.

Спорный вопрос,о котором учат СИ- конечно прелесть, но он обьясняет почему страдают и мучаются взрослые и грешники,но не обьясняет почему умирают дети. Итак- тоже обьяснение не полное.

Вот я и не знаю до сих пор,как пишется в книжке СИ- "почему Бог допускает страдание".
То что согрешили Адам и Ева не обьясняет,почему расплачиваемся мы.

Я конечно могу заставить себя рассуждать так- Бог мудрее меня в мирриады раз,опытнее и совершеннее- если он выбрал такой путь страдания,значит это был лучший вариант для развития людей и по другому было просто нельзя. Вот только такие мысли и настрой и позволяет мне быть христианской, но ответы то мне всё равно хочется получить.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 1:47 pm 

Испорченные гены Адама - это несовершенство, которое передано потом потомкам, то есть нам. Это подтверждают генетики. Вот почему мы болеем, стареем и умираем. Точно так как сказал Бог - вкусишь, смертью умрёшь. Чтобы разрушить это проклятие за нас умер Иисус И в будущем мы полностью избавимся от греха и смерти.
И потомки не оставлены. Потомки неправильно пользуются свободой выбора и игнорируют Библию. Если бы были роботы вероятно страданий не было. Но вряд лди Богу нужны роботы и мы ими вряд ли хотим быть.
Детей нельзя воспринимать отдельно от родителей их образа жизни и греха Адама. Дети не ангелы, что рождаются безгрешными.
Примером про алкоголизм я объяснил почему мучаемся мы, а согрешили Адам и Ева.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 7:15 pm 

Артур писал(а):
Испорченные гены Адама - это несовершенство, которое передано потом потомкам, то есть нам. Это подтверждают генетики. Вот почему мы болеем, стареем и умираем. Точно так как сказал Бог - вкусишь, смертью умрёшь. Чтобы разрушить это проклятие за нас умер Иисус И в будущем мы полностью избавимся от греха и смерти.
И потомки не оставлены. Потомки неправильно пользуются свободой выбора и игнорируют Библию. Если бы были роботы вероятно страданий не было. Но вряд лди Богу нужны роботы и мы ими вряд ли хотим быть.
Детей нельзя воспринимать отдельно от родителей их образа жизни и греха Адама. Дети не ангелы, что рождаются безгрешными.
Примером про алкоголизм я объяснил почему мучаемся мы, а согрешили Адам и Ева.

Вот ты меня упрекал в хамстве,а сам ничего не объясняешь,а только талдычишь заученное.
Да и еще говоришь-если не примешь мое мировоззрение,то и диалог бесполезен. :prankster:
Вот у соседей ,да и у нас ,некто Гиви задавал подобные вопросы-если переданы по наследству
неправильные гены Адама-закон,то кто этот закон установил?
А ты талдычишь про неправильность пользования свободой выбора-
где у меня выбор?Продан (без меня меня женили)-и точка.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 8:03 pm 

Артур писал(а):
Испорченные гены Адама - это несовершенство, которое передано потом потомкам, то есть нам. Это подтверждают генетики. Вот почему мы болеем, стареем и умираем. Точно так как сказал Бог - вкусишь, смертью умрёшь.
Сказано - "Умрешь" - было Адаму лично. Не сказано - "Ты и все потомки твои - все смертию умрете" Но, однако, умирают все. Не только та душа, которая согрешила, а все потомство.

Законы генетики и биологии, согласно которым потомки Адама расплачиваются за вину их праотца, установлены Богом.
Тем самым Богом, который говорил вот это:
"И было ко мне слово Иеговы: «Что вы имеете в виду, употребляя эту поговорку в израильской земле: „Отцы ели кислый виноград, а у сыновей на зубах оскомина“? „Жив я,— говорит Владыка Господь Иегова,— вы больше не будете употреблять эту поговорку в Израиле. Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт. Иезекииля 18:1-4.

Отношение Бога к человеку неизменно, в Нем нет и тени перемены, нет и лицеприятия. Почему же Его отношение к расплате сыновей за вину отцов так кардинально изменилось?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 8:07 pm 

Артур писал(а):
Испорченные гены Адама - это несовершенство, которое передано потом потомкам, то есть нам.
ладно,зайдём с другой стороны. :wink: Кто же "испортил гены Адама"? И почему,точнее за что?
Хочешь сказать,что Бог испортил за непослушание? То есть Бог таким образом наказал адама? Прекрасно, а нас всех тогда за что наказал тем же самым. Хотя уже вижу,что ты не знаешь.Я просто думала ,а вдруг случится чудо и кто то знает. :D
Цитата:
Есть 2 вида греха-Адамов и наш собственный.Так как дети нагрешить просто не успели,получается умирают они за адамов грех_Но этим грехом их "наградил" Бог,притом насильно, дети то в чём виноваты?

Сие похоже будет навсегда тайной покрыто. :prankster: ладно,оставлю несчастных Си в покое, вы явно не знаете_

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа