Текущее время: Чт сен 10, 2026 12:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордиться нечем
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 6:35 am 

ixioc писал(а):
Да, форум помог мне принять решение и я уверен в нем.

1.Человек всегда чем-то неудовлетворен.Не Божий мир кругом :( .
2. Ну и если не секрет, какое решение? Вернуться в собрание, в котором Вы не научились даже элементарному:
1.Кор 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители....
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

??????
Что Вы там столько лет делали и зачем это было вообще?

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 8:12 am 

Принял решение. НЕ возвращаться.
Научился, поэтому знаю и иллюзий на этот счет не питаю. Даже причину Вы назвали моего крушения -- всегда неудовлетворен.
Делал я там очень много, Вы легко можете представить, что именно.
А вот на вопрос, "зачем" четкого ответа у меня нет. Но есть у Вас наверняка.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 8:18 am 

"Наследовать Царство..." -- никогда не было моим мотивом. Кстати, история, описанная Павлом, которую Вы приводите, показывает, что подобное иногда бывало и раньше. Странно другое. Отчего Павел не обещал виноватому вечную смерть, не оскорблял его и не стыдил? И вообще, почему тот блудник так легко отделался?

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 8:20 am 

Ну видимо, потому что блудник раскаялся и не стал в своих извращениях обвинять Бога и собрание...

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 8:21 am 

Кто мог знать, насколько правдиво тот раскаялся? Как это проверить? Кстати, разве Павел воздерживался от суда только уже после раскаяния? А когда оно состоялось? Разве это всегда мгновенное событие? Нет, раскаяние и истерика -- разные вещи.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 8:37 am 

Почему он не написал более справедливо: "Ты, лицемерный эгоист и извращенец, теперь недостоин быть Божьим сыном и претендовать на его наследство"?

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 9:37 am 

ixioc писал(а):
Почему он не написал более справедливо: "Ты, лицемерный эгоист и извращенец, теперь недостоин быть Божьим сыном и претендовать на его наследство"?

писал,просто ты решил незаметить.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

Или он должен был пофамильно блудников перечислить? :wink:
"недостоин быть сыном" и недостоин претендовать на наследство"-тоже самое,что и Павел тут написал- все эти фразы и означают- они не наследуют царство.
Цитата:
Кто мог знать, насколько правдиво тот раскаялся? Как это проверить? Кстати, разве Павел воздерживался от суда только уже после раскаяния?
Павел чётко писал,что такие подвергнутся суду и пойдут в погибель. И называл их своими именами- блудники. И велел с такими не сообщаться. Прикопался к этому слову,про "не суди".

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 1:29 pm 

Я специально своими словами пересказал этот текст на твой лад и хочу переспросить, видишь ли ты разницу. Она -- есть. Найди ее.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 1:56 pm 

ixioc писал(а):
Я специально своими словами пересказал этот текст на твой лад и хочу переспросить, видишь ли ты разницу. Она -- есть. Найди ее.

нет разницы. просто слова другие. Но и в писании и в жизни называть вещи своими именами не значит становится "судьёй".

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 5:18 pm 

Это ведь суть того, что мы тут с тобой обсуждаем. Чем отличается человек, "называющий вещи своими именами" от того, кто присвоил себе полномочия судьи?
И второй вопрос. Чем отличается клеветник от злоречивого? Оба они ничуть не лучше блудника.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 5:33 pm 

ixioc писал(а):
А вот это -- вопрос, действительно важный и для меня с детства недоступный. Не воспринимаю я творца другом. Для меня он -- всеведущий, следовательно, я не могу быть ему интересен. В чем смысл молитвы, если он знает даже то, что не осознаю я сам? Я ведь не могу дружить с муравьем или мобильным телефоном. Бог для меня -- суперкомпьютер с идеальными процессами и т. д...
Добрый вечер. У вас недостаточно информации о человеческой душе, ибо СИ вообще ни в какую бессмертную душу не верят. Поэтому очень вкратце. Бог знает развитие всех вариантов наших поступков, но может не знать, какой вариант мы выберем, т.к. мы свободны в выборе даже от Него.

Энтомолог, изучающий муравьев, с вами не согласится, т.к. очень любит этих насекомых и не может равнодушно на них смотреть. Душа же человека в миллионы раз более совершенна, чем у муравья, поэтому мы интересны Господу и Он нас любит, хотя и не обязан это делать (в смысле - никто Его к этой любви не принуждает, это Его желание).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 5:35 pm 

ixioc писал(а):
у мусульман тоже есть предание, описанное в Ин.8, Когда к нему привели блудницу, он что-то чертил на песке. Говорят, что чертил он буквы. Имена тех, кто пришел вершить суд. Левий + Анна, Самуил + Мария и так далее. Естественно, Левий, Самуил и другие уходили тихонько по-добру по-здорову, пока никого не осталось.
Интересно, откуда "ноги растут" у этой легенды.
Это православное предание, к мусульманам оно не имеет отношения. К сожалению, его нельзя подтвердить или опровергнуть из-за недостатка источников.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 6:15 pm 

ixioc писал(а):
Это ведь суть того, что мы тут с тобой обсуждаем. Чем отличается человек, "называющий вещи своими именами" от того, кто присвоил себе полномочия судьи?
.
ну так рискни уже и обьясни какие ты видишь между ними различия.
Желательно на примерах. А то из пустого в порожнее переливаешь.
Например я вору могу сказать,что он- вор. Это я значитца судьёй стала? А бабнику скажу,что он бабник, а эгоисту,что он эгоист. Потому,что живёт как эгоист, ведёт себя и говорит как эгоист.Мне его чтоли нельзя так назвать? ну тогда и вора нельзя вором назвать- тоже получится типа "осудил" несчастного.
А теперь давай твои примеры отличия "называть вещи своими именами " от " судить"

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 7:48 pm 

ixioc писал(а):

1.Кор 6 гл. не об одном конкретном случае, а в общем, наставление для многих христиан, см. контекст.
Надеюсь, Вы не лицемер,иначе разговор бесполезный.
Божьм Сыном недостоин быть никто, кроме Иисуса Христа.
Спасение дается по Благодати, но сие не повод к распутству.
Или раскаяния нет?(отвечать не обязательно, ответ на этот вопрос только между Вами и Богом.)

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 8:18 pm 

ixioc писал(а):

И второй вопрос. Чем отличается клеветник от злоречивого?

Вам не кажется, что клевета это неправильная или искаженная инфа.
А вот злоречивый может и своими именами вещи назвать, только со злым умыслом, или вообще воспользоваться неприличными словами.
Судью, который выносит приговор вору или убийце я лично не назвала бы "злоречивым".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа