Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордиться нечем
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:18 pm 

Можно ли осуждать неверующую женщину, которая считает, что измена -- способ сохранить брак, если делается тайно и без обязательств. Такое у них представление о семье. За что ее винить? Она клятв не давала ни мужу, ни Богу...

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:27 pm 

мой язык осудить других лично больше не поворачивается. А кто из изменников-христиан планировал это? А ведь их не так мало, как кажется. И значительная часть из них -- сделала ошибку, не веря, что этим кончится, а пост фактум -- жалела. Это несчастные, зависимые люди. Кто не понимает, "как они могли такое сделать!"... может ли судить их с пониманием? А резкое осуждение ("по факту") -- проявление поверхностного мышления. Мне так кажется.
Примеры в Библии есть?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:28 pm 

ixioc писал(а):
Теперь верю, что действительно ближе всех ко греху -- самые рьяные борцы за святость. Всю вашу критику я когда-то сам обрушивал на другие головы. Почти такими же словами даже. Не примечательно ли?
типа все кто тут тебя критикнул -"ближе усех ко греху"и? ой ой :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:40 pm 

Эта идея имеет давнюю историю. А что означает, как проявляется и кто ее автор -- предлагаю исследовать самостоятельно. Можешь не признавать справедливость этого наблюдения. Примеров и без того хватает.
Еще я хотел рассказать, что правовые комитеты и старейшины -- далеко не всегда так плохи, как изображаются на этом форуме.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:43 pm 

Рики писал(а):
ixioc писал(а):
Теперь верю, что действительно ближе всех ко греху -- самые рьяные борцы за святость. Всю вашу критику я когда-то сам обрушивал на другие головы. Почти такими же словами даже. Не примечательно ли?

Кто выступил знатоком справедливости, чужих мотивов, объемов греха и соответствия наказанию -- однозначно. Подходящие места Писания -- вспомни сама.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:03 pm 

ixioc писал(а):
Рики писал(а):
ixioc писал(а):

Кто выступил знатоком справедливости, чужих мотивов, объемов греха и соответствия наказанию -- однозначно. .
Странные люди,вначале описывают свои грехи,потом возмущаются,когда форумчане дают им оценку. Не хочешь слушать чужое мнение,так молчи тогда,тебя никто за язык не тянул.
Цитата:
Подходящие места Писания -- вспомни сама

Ещё стихи про "не суди" вспомни,для полного комплекта. :mrgreen: Старая песня, все оправдывающие свои грехи поют тоже самое. Они вроде и считают себя не правыми,но упаси Бог,что бы кто то другой сказал им тоже самое,сразу отвечают "да что вы тут меня взвешиваете" и хватаются за "нужные стихи".

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:27 pm 

Не стоит в который раз приписывать мне дурные мотивы. Оценивать объемы и соответствие наказанию -- далеко не то же самое, что говорил я сам. Ты не повторяешь мои слова и оценку даешь не действиям, а побуждениям и поделаешь соответствующее наказание. В этом работа судьи и состоит. Или критику в собственный адрес ты не готова принять?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:30 pm 

Где я оправдывал свои грехи? Зачем ты еще и клевещешь? Причем свою критику ты начала еще до того, как я закончил описание событий..

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:44 pm 

Ты не опасаешься случайно не полностью разобраться в ситуации и оскорбить кого либо необдуманным словом?
Сколько подобных вопросов я тебе уже задал? Ты над ними думаешь или игнорируешь? Потому что ответы не даешь и это выглядит странно.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:47 pm 

Рики писал(а):
Ещё стихи про "не суди" вспомни,для полного комплекта. :mrgreen: Старая песня, все оправдывающие свои грехи поют тоже самое. Они вроде и считают себя не правыми,но упаси Бог,что бы кто то другой сказал им тоже самое,сразу отвечают "да что вы тут меня взвешиваете" и хватаются за "нужные стихи".

А почему ты хочешь сказать им "то же самое"?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 9:19 pm 

Желаю тебе никогда более с женщинами ничего нечистого не иметь... Чтобы возненавидел этот грех в себе. Чтобы впредь уже ничем подобным не усугублять уже содеянное.
Так увидишь, что БОГ простил тебя, когда станешь сильнее соблазнов. И когда вернётся жажда молиться Богу и служить ЕМУ.

Свят тот, кто ВПРЕДЬ БОЛЕЕ НЕ ГРЕШИТ... МОЛИСЬ об этом и СТРЕМИСЬ к ЭТОМУ. Если согласен, что говорю истину не свою, а Божью, то молюсь о благословении Божьем тебе. Чтобы Господь простил тебя. И в собрании будем молиться о тебе, если не только сожалеешь о соделанном, но и всеми силами готов впредь более не грешить... Боже, ШАЛОМОМ ТВОИМ покрой душу кающегося грешника... Сними с него поношения бесовы и усилься в нём, утверди его в праведности... Чтобы и сам на ноги духовные встал.., и другим мог сострадать и поддерживать. Во имя ЯШУА Машиаха - Аминь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 9:58 pm 

Игнат писал(а):
ixioc, спасибо за историю! Я думаю тебе есть на самом деле чем гордится, хотя это может быть не совсем удачное слово.
Скорее нужно говорить о благодати Божей.
Совершенно ясно, что Бог коснулся твоего сердца еще в детстве, а эти далеко не каждому выпадает. Старайся удержать это в себе, ибо праведник верой жив будет. Мне кажется, что стремится в жизни следует не каким-то великим делам, которыми можно было бы похвастать или погордиться, а к тому, чтобы развить в себе веру чуть больше горчичного зерна, чтобы заповеди Христа были для тебя твоей второй сущностью, а не ответами на СБ.

Следует иметь такую веру, чтобы Бог для тебя был не абстракция, не лозунг, не символ, а живой друг, к которому ты можешь обращаться, когда тебе плохо или когда есть какая-то нужда. Такой друг, с которым всегда можно разделить и радость и горе и который всегда рядом.
Чтобы, когда кажется, что все тебя покинули и даже Бог не слышит, твоя вера не ослабевала. Вот к этому нужно стремиться.
Удачи тебе и всяческих благословений.

А вот это -- вопрос, действительно важный и для меня с детства недоступный. Не воспринимаю я творца другом. Для меня он -- всеведущий, следовательно, я не могу быть ему интересен. В чем смысл молитвы, если он знает даже то, что не осознаю я сам? Я ведь не могу дружить с муравьем или мобильным телефоном. Бог для меня -- суперкомпьютер с идеальными процессами и т. д...
Психиатры говорят, что это зависит от отношений с отцом, образом которого бог и является в нашей голове. Именно так я и чувствую это.
А, читая такие посты -- не верю им, либо -- завидую их авторам.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 9:59 pm 

Как этого достичь?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:17 pm 

у мусульман тоже есть предание, описанное в Ин.8, Когда к нему привели блудницу, он что-то чертил на песке. Говорят, что чертил он буквы. Имена тех, кто пришел вершить суд. Левий + Анна, Самуил + Мария и так далее. Естественно, Левий, Самуил и другие уходили тихонько по-добру по-здорову, пока никого не осталось.
Интересно, откуда "ноги растут" у этой легенды.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:25 pm 

Пришло мне в личку: ixioc, привет! Прочитал твою тему, ну и ажиотаж ты поднял! Такого развития событий не было уже давно на форуме - за один день целых семь страниц!
Знаешь, я тебя понимаю в твоей ситуации, наверное, потому что сам в подобном дерьме был, да и сейчас иногда попадаю в него разными частями тела . Не в том дело, что моя ситуация такая же как у тебя,- (...)- но в принципе твои переживания знакомы. Не хочу оправдывать твои действия и осуждать тоже не буду. Единственно, что хочу тебе сказать - форум, это не то место, куда можно прийти с такой проблемой как у тебя в поисках поддержки и понимания. Дело в том, что здесь своя "религия" и каждый со своими большими тараканами в голове. Тут люди не удовлетворенные в жизни, они чего-то постоянно ищут, спорят, в чем-то хотят утвердиться, чего-то, кому-то доказать... короче из пустого в порожнее. Ну что можно говорить, если некоторые уже несколько лет, как покинули ОСБ, а все никак не могут успокоиться, все перемывают ему кости. Сказать честно, я и сам такой, но сейчас, последнее время, отхожу от этого - надоело, хочется быть просто человеком, жить своей тихой жизнью в надежде на лучшее.
Ну а насчет твоей проблемы... Кроме как банальнейшего совета ничего не могу тебе сказать - ищи причину в себе, в своих привязанностях к отдельным людям и к религии. Иногда и даже часто нужно уметь отказывать себе, уметь объективно смотреть на проблему - сам этому учусь и тебе советую. Живи по совести, а не по букве и эмоциями, она вроде как живая у тебя. Трудно это, очень трудно, но без этого никак.
Мне , когда читал твою историю, вспомнился разговор Христа с самарянкой у колодца, которая имела опыт сожительства с разными мужчинами и не один из них не был ей мужем. Вроде как Он не осудил ее, Думаю и людям друг друга не стоит судить, Бог нас всех рассудит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа