Текущее время: Вт авг 18, 2026 4:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордиться нечем
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 3:42 pm 

Givi писал(а):
А смысл твоих постов в чем?
Таких историй грешников немало.

Сказать - чего хочешь?

мне только одно приходит в голову- хочет ,что бы его поддержали,пожалели, ну и грехи отпустили.. :D ему потом полегчает. Словно к психиатору сходил.. Эх.. :mrgreen:
Мне такие рассказы напоминают анекдот:

Прибежала как-то монашка к священнику и говорит:
- Батенька, меня изнасиловали, что мне делать?
- Дочь моя, возьми десять лимонов и натри их на мелкую тёрку, а потом медленно это все съешь.
- Батенька вы думаете, что это вернет мне девственность?
- Девственность не вернет, но блаженство с лица снимет!

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 3:49 pm 

Рики писал(а):
мне только одно приходит в голову- хочет ,что бы его поддержали,пожалели, ну и грехи отпустили.. :D ему потом полегчает. Словно к психиатору сходил.. Эх.. :mrgreen:

... хорошо,если правда полегчает. :?:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 4:15 pm 

ixioc писал(а):
Рики писал(а):
Кто то живёт с нелюбимой женой всю жизнь и терпит- и не надо таких приравнивать ко всяким там Давидам. :wink:

Так знакомо! Я тоже это утверждал. Жаль мне таких. Но и в то, что поменяв нелюбимую жену на любимую, можно решить проблему, я тоже не верю.
кто тебе вообще обещал, что жизнь должна быть сахарной,и что "проблему вообще можно решить"? Люди пытаются сделать свою жизнь лучше за счёт других- там жену поменял,там любовницу нашёл..
По моему лучше страдать,но поступать правильно. И совсем не для Бога, а просто потому,что это по человечески,а не по животному.
Мне пару раз за жизнь нравились мужчины кроме моего мужа,так я это чувство уже в зародыше выжигала калёным железом,и не думай,что это было не больно. Просто с моим темпераментом потом океана не хватит,что бы развившееся чувство потушить.Но и в голову не приходило изменить или бросить мужа. Ненавижу зло .. тем более,если оно появляется во мне.
И знаешь, даже если жизнь становится ещё тоскливее, внутреннее удовлетворение,от того,что поступил правильно искупает совершенно ВСЁ. Я не хочу ни о чём жалеть,когда буду умирать,вот и весь стимул праведности. Чего и тебе желаю. Простите за тупую высокопарность. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 4:24 pm 

ixioc писал(а):
kon писал(а):
ixioc, а своей вины не чувствуешь в трагедии этой женщины?

а как тебе кажется?

интересный диалог.... :(
Даде по этому посту видно, что ты не испытываешь сожаления.
Хочешь мужского разговора? получи.
Я не люблю ОСБ. Есть причины. И не только в вопросах вероучений.
Но ты, уж извини, просто бабник.
Разберись с моралью в своем сердце, а уж потом осуждай ОСБ за их косяки.
Расскажу случай.
Один "брат" соблазнил жену другого брата и увел ее от мужа.
Тот брат так страдал, что завербовался в горячую точку (искал смерти...)
Чрез год эта пара востановилась в собрании.
Даже райнад ( хороший мужик, из тех кто еще в теплушках на север был вывезен) открыто нам говорил: как можно таких востанавливать?
Так что дружище не обижайся. Но плоть не должна управлять человеком. Но тобою управляет плоть. Вот когда это прекратится, тогда можно и ОСБ осуждать.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 4:59 pm 

ixioc писал(а):
объективно = не принимая в расчет ее чувства и мотивы?

Объективно - это факт измены как таковой, не зависимо от того - плохой муж или хороший

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:12 pm 

Anastasiya писал(а):
Вы, видимо восприняли христианство по-ОСБешному, как некий набор учений и правил поведения, которым должны следовать члены религиозной организации...

А как он еще должен был воспринимать христианство? Конечно, по-осбшному, ведь его учили этому с детства.

Да, непрост оказался наш герой. Я честно говоря, так и не понял до конца, сколько там было женщин и чьи дети. Ну, да ладно, дело житейское...

Конечно, Анастасия права на 100% . ОСБ, прикрываясь Библией и именем Бога, вобщем-то подменяет Христа человеческой теократией и препятствуют своим членам иметь тесные личные отношений с Ним. Эта история - довольно типичный пример.

ixioc, не отчаивайся. Конечно, нагрешил ты много (судя по тому, что ты написал), но Христос пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. И принес себя в жертву за грехи всего мира. Это дает и тебе шанс.
Для этого нужно совсем немного - покаяться глубоко в сердце и больше не грешить.
И уж, конечно, каяться нужно не перед людьми (какие бы они хорошие не были), а перед Христом.
Для этого нужно научиться иметь с Ним близкие отношения (Гал.2:20).
Благослови Господь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:29 pm 

Я лишь рассказал о бревне в своем глазу. Мне была интересна реакция и мнение здешнего общества. Сочувствия и оправдания от вас -- не ожидал. Удивлен, что кто-то вопросы задает и сомневается в моем сожалении. Как его описывать и подтверждать его наличие -- не знаю. Как улучшить и исправить прошлое -- тоже. Если бы моя смерть могла улучшить чью-то жизнь из тех, кого это коснулось, я бы на это согласился. Больше о своих "душевных муках" я говорить не буду. Лично меня чужие слова не убеждают, поэтому я и не живописал тут свое чувство вины.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:35 pm 

Вы могли видеть, что я далек от осуждения других участников этих событий. Меня удивляет, что здешнее большинство смотрит на людей иначе. Было ли справедливым мое наказание? От меня жена ушла так же, как и я от своей жены. Больно это было удивительно интенсивно и до сих пор я не чувствую себя здоровым.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:41 pm 

Социальная изоляция была сильнейшей. В одночасье я потерял не только собрание, но и жилье и работу, и все имущество, кроме одетого на мне. Именно поэтому я упомянул мороз -- в туфлях его перенес и приобрел некоторые заболевания. Достаточные ли это муки за измену? Не знаю, мои мозги такую систему счисления не обрабатывают.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:47 pm 

Вот если бы наказание было назначенным, это бы облегчило мое состояние, но со стороны его взять неоткуда. Мое наказание сидит внутри меня и никуда уходить не собирается. Называть меня эгоистом и бабником -- право любого наблюдателя и себя я оправдывать не имею дерзновения.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:49 pm 

Ixioc, мне жалко людей со сломанной жизнью. Вряд ли кому-то из нормальных людей доставило удовольствие мучение ближнего, даже если этот ближний принес тебе боль. Просто...Как бы это сказать...Ты не только показал "бревно в глазу", ты рассказал о том, что тебя мучило. Твой рассказ вызвал интерес, точнее - гамму чувств - сочувствие, любопытство, желание что-то узнать еще. Пожалуйста, не обижайся, мы все разные, хотя я очень люблю наших форумчан - со многими имею честь быть знакомой лично. (загнула немножко с лирикой!). Одним словом - твоя жизнь в руках Господа. Только он сможет залечить твом раны и помочь исправить твои ошибки. Господь сможет и людей направить для того, чтобы помочь тебе. Он может все.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 6:55 pm 

Игнат писал(а):
Anastasiya писал(а):
Вы, видимо восприняли христианство по-ОСБешному, как некий набор учений и правил поведения, которым должны следовать члены религиозной организации...

А как он еще должен был воспринимать христианство? Конечно, по-осбшному, ведь его учили этому с детства.

Да, непрост оказался наш герой. Я честно говоря, так и не понял до конца, сколько там было женщин и чьи дети. Ну, да ладно, дело житейское...

Конечно, Анастасия права на 100% . ОСБ, прикрываясь Библией и именем Бога, вобщем-то подменяет Христа человеческой теократией и препятствуют своим членам иметь тесные личные отношений с Ним. Эта история - довольно типичный пример.

ixioc, не отчаивайся. Конечно, нагрешил ты много (судя по тому, что ты написал), но Христос пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. И принес себя в жертву за грехи всего мира. Это дает и тебе шанс.
Для этого нужно совсем немного - покаяться глубоко в сердце и больше не грешить.
И уж, конечно, каяться нужно не перед людьми (какие бы они хорошие не были), а перед Христом.
Для этого нужно научиться иметь с Ним близкие отношения (Гал.2:20).
Благослови Господь.

Уже второй раз ты повторяешь это. Вот тут имею особую трудность, о которой хотел бы поговорить в другой теме.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:05 pm 

Моих детей там не было. Женщин было три. Жена юности, любовница и вторая жена.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:10 pm 

armin писал(а):
Ixioc, мне жалко людей со сломанной жизнью. Вряд ли кому-то из нормальных людей доставило удовольствие мучение ближнего, даже если этот ближний принес тебе боль. Просто...Как бы это сказать...Ты не только показал "бревно в глазу", ты рассказал о том, что тебя мучило. Твой рассказ вызвал интерес, точнее - гамму чувств - сочувствие, любопытство, желание что-то узнать еще. Пожалуйста, не обижайся, мы все разные, хотя я очень люблю наших форумчан - со многими имею честь быть знакомой лично. (загнула немножко с лирикой!). Одним словом - твоя жизнь в руках Господа. Только он сможет залечить твом раны и помочь исправить твои ошибки. Господь сможет и людей направить для того, чтобы помочь тебе. Он может все.

Не обижаюсь. Узнаю себя-подростка в критиках. Теперь верю, что действительно ближе всех ко греху -- самые рьяные борцы за святость. Всю вашу критику я когда-то сам обрушивал на другие головы. Почти такими же словами даже. Не примечательно ли?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:14 pm 

Одна мысль приходила в голову: не должен ли я предложить первой жене восстановить нашу семью? Знаю, что она согласилась бы. Но. Для этого мне пришлось бы лицемерно вернуться в собрание? Или предложить ей брак с отрекшимся? Вот в этой частной ситуации правила общества действительно принесли вред. Семья могла бы восстановиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа