Текущее время: Вс авг 16, 2026 6:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордиться нечем
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 9:20 pm 

Воды я панически боюсь с раннего детства после попытки меня утопить. Крещение представляло большую трудность. Да еще и руку я сломал накануне ("по Фрейду"?). Ребенок с гипсом, сопротивлением родных и "проблемами личности" был обречен на "звездатость" в том кругу независимо от своей воли. Я и старался это оправдывать всеми силами.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 9:30 pm 

Оправдывал пионерским служением, четырьмя группами книгоизучения (из пяти будних дней) бесконечными визитами и, конечно, публичными выступлениями. Некое количество людей мне, прямо-таки, поклонялось к радости "зрелых братьев" и зависти (оказалось, что это возможно!) "незрелых".

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 9:42 pm 

С "отступническими" идеями я познакомился очень рано от родителей одноклассницы-пятидесятников. Не понравилось. Но и недоверия не вызвало. Я понимал, что это правда. но альтернативы собранию Свидетелей не было. Помимо того, что мне нравилась эта организация (и до сих пор считаю ее лучшей из всех человеческих организации), я еще и жил за счет собрания. Учился в школе, профессии и толковой работы не было, родители появлялись очень редко и без пользы. Верующие меня практически содержали: я ходил в гости практически ежедневно и всегда меня кормили. Причем, все делали вид, что не видят настоящей причины. Подарки в виде вещей и денег я тоже получал частенько. И я не могу упрекать Свидетелей в отсутствии любви и человеческих отношении. Не могу себе представить, что мог бы выжить подростком без помощи этих людей, которые были мне родными.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 10:00 pm 

однако, конфликт был неизбежен. Я не мог спокойно слушать идеи о незаконности орального секса (а эту идею почему-то очень любили взрослые члены собрания), недопустимости совместных застолий в дни, когда язычники что-то празднуют, запрете желать здоровья чихающим и подобное. Никто меня не обвинял в отступничестве, когда я со сцены в том числе утверждал, что Раб не является вдохновленным Богом, а лишь настолько отражает его волю, насколько сможет ее понять своим человеческим умом и Совет принимает решения демократическим голосованием. Так же и про 1914. Я мог объяснить учение и при этом добавить, что никакая хронология не является данной Богом и безошибочной и не на ней мы строим веру.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 10:24 pm 

Короче, когда собранием руководили взрослые дядьки, в нем не было много того, в чем тут его упрекают. Не готов я утверждать, что "тоталитаризм" Свидетелей, о котором часто говорят, действительно имеет место в организации, а не в отдельных группах у отдельных людей. Либо мне просто везло всю жизнь в ней.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 10:40 pm 

в 15 я пообещал 24-летней девушке, что женюсь на ней. Женился на ней мыв 19. Только ленивый не сказал, что это глупость, включая местных старейшин и районного надзирателя. через три года я влюбился в коллегу на станции скорой помощи, с которой проводил сутки через трое на работе. Она была замужем и не могла иметь детей ("непроходимость... бесплодие II степени"). Ее муж тоже имел соответствующий диагноз. А она вдруг забеременела. Два года мы скрывали отношения. Нисколько я не желал разрушить ее семью или свою. Они выглядели очень счастливыми. А я поверил, что дети не от секса, а от любви появляются.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 10:55 pm 

Мы перестали видеться. Я смирился со своим новым положением грешника и на чистую совесть не претендовал. Прощения не просил у Бога и милости его не ожидал. Жене рассказал. Собирался делать вид, что ничего не произошло, для пользы организации и своего положения. Однако чувствовал себя премерзко и забыть не мог. В собрании мне было стыдно даже появляться. Жена меня злила и вызывала отвращение. Выхода я не видел. Когда другая чужая жена, уже из собрания, поделилась со мной подобной историей, я предложил ей выход: вместе убежать.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:34 am 

ixioc писал(а):
Короче, когда собранием руководили взрослые дядьки, в нем не было много того, в чем тут его упрекают. Не готов я утверждать, что "тоталитаризм" Свидетелей, о котором часто говорят, действительно имеет место в организации, а не в отдельных группах у отдельных людей. Либо мне просто везло всю жизнь в ней.

видимо у вас режим был относительно мягкий.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:44 am 

Пригласил домой комитет, вручил отречение, поплакали... все. Уехали в Запорожье. За один день нашли работу и сняли квартиру. Зима необычно холодная была. -37 я видел впервые в жизни. Мы обое выросли в Организации и жизнь без нее была очень странной.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:03 am 

Разговор с комитетом был вполне доброжелательным и уважительным. Меня предупредили, что вернуться отрекшемуся будет невозможно и поэтому для меня лучше забрать это заявление и числиться лишенным общения. В этом случае собрание будет радо принять меня обратно и без особых последствий. Они не верили, что я написал правду и действительно желаю уйти. И были правы. Я этого не желал. Просто быть проповедником с таким "послужным списком" совесть мне не позволяла. Тем более удивительными были разговоры о том, что последствий вообще может не быть, "хотя, служебным помощником ты после этого, наверное, быть пока не сможешь". Я хочу сказать, что, в моем случае, правовой комитет был нисколько не судом, а действительно, попыткой помочь. Мне вспоминать его очень горько и я чувствую благодарность к братьям за их слезы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:17 am 

Через год ощущение пустоты и бессмысленности жизни вне собрания никуда не пропало и я захотел посещать встречи местных Свидетелей в Запорожье. Должен сказать, там их весьма много: я сменил несколько мест работы за три года жизни в этом городе и на каждом у меня были коллеги из собрания. В ответ на их попытки проповедовать, приходилось врать, что мне это неприятно. Правду я сказать не мог, иначе коллективная совесть требовала бы от них искать другую работу, а это было бы подлым с моей стороны. Так же и в Севастополе, буквально за пару месяцев до отречения я принял на работу одного из местных старейшин, а когда отрекался, возник вопрос на комитете, как это сделать так, чтобы не пришлось ему потерять из-за меня хорошую работу. Странная была атмосфера на работе в течение интервала между моим отречением и официальным объявлением о нем. Мы оба выглядели по-дурацки, ведь каждый знал ситуацию. Вот в этом случае "контору" можно обвинять в том, что она насилует людям "мозги и сердца", заставляя их терзаться совестью там, где вполне можно было бы поговорить за стаканом и, при желании. набить друг другу морды.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:27 am 

Кстати сказать, неделю собрание не продержалось. Комитет был в пятницу вечером, а объявление -- в воскресенье, в перерыве между публичной встречей и изучением Сторожевой башни. Что заставило их торопиться и нарушить установленный порядок? Мне говорили, что это был в"совет" районного надзирателя, данный по телефону. На заседании комитета у меня спросили, что еще могут сделать для меня и я попросил дать мне хотя бы три дня на подумать еще раз и закончить личные дела в собрании. Я попросил машинально об этом, хотя знал, что неделю они и без этого должны подождать. Так мне председательствующий пообещал лично, что у меня есть "даже больше недели". Я не совсем понимаю, что это обещание означало, но даже установленный срок был нарушен. Чего им было бояться, неясно.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:45 am 

Так вот про собрание в Запорожье. идти туда было тяжело и волнительно, но нисколько не страшно, поскольку я помнил и свое отношение к приходящим на встречи исключенным. Я всегда рад им был, делился песенником и уступал место при выходе. Однажды даже предложил семье лишенных общения вместе нанять такси после встречи домой (мы жили рядом, а домой ехать было далеко вокруг бухты, при этом, мы опоздали на катер). Нормально ехали вместе и ничего нам за это не было от местной власти. На встречи я стал ходить, после первого раза, когда я объяснил присутствующим свое положение, никто здороваться не подходил больше. К началу я обычно опаздывал и скоро для меня стали занимать место заранее, куртку с него забирали когда я приходил. Молодцы. Было приятно. Уже через месяц местный старейшина познакомился со мной, причем здоровался за руку, чем немало озадачил и обещал скорое восстановление, чем озадачил еще больше.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:55 am 

Предложил литературу, я попросил журналы и НЦС, чтобы понимать, что происходит на встрече. Каждую неделю мне подносил журналы распорядитель со словами: "Дима, это -- тебе". Еще через месяц Вадим (их председательствующий) сообщил мне, что получил ответ из Севастополя о моем деле и решение о восстановлении ему обещали скоро. Я спросил насчет того, что не предусмотрено восстановление для отрекшихся и получил ответ, что ему никакие подробности не известны и не интересны, все решения по этому поводу принимает мой "родной" комитет. То ли политика изменилась к тому времени, то ли комитет меня обманывал (зачем? статистика лишенных общения им краше статистики отрекшихся?), то ли комитет "добросовестно заблуждался".

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 2:11 am 

Зарегистрировали мы свой "прелюбодейный брак" через два года. Именно столько длился мой развод (дело решалось в суде, поскольку моя жена желала сохранить брак и возражала. хотя ни детей ни имущество мы не делили), а прожили в нем -- меньше года. Нашла моя новая жена себе еще более новую любовь. Что ж, справедливо. Это совпало с моим преддипломным отпуском (четыре месяца, как-никак) и я решил провести это время в Севастополе, поскольку в нем у меня хотя бы отец был и родная... Скорая помощь, а в Запорожье -- вообще никого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа