Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гордиться нечем
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 5:20 pm 

Был я свидетелем с 96-го по 06-ой. Крестился тайно от родителей на областном конгрессе в Симферополе в возрасте 13 лет. В городе, в котором я тогда жил (Севастополь) на тот момент было одно собрание со странным названием "Севастополь-Альфа". Крестилось тогда одновременно человек 50 из нашего собрания. Такого количества за один раз в нем больше никогда не прибывало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 5:33 pm 

Тяга к религии посетила меня внезапно лет в 8. Первые заработанные мойкой машин 24 купона (помните, были в Украине такие "деньги"?) я потратил на детскую Библию и почти наизусть ее выучил. Считал себя православным. Через три года мне предложили жить в семье отца в Севастополе и там от одноклассника я услышал о Свидетелях.

Заголовок сообщения: Re: Гордиться нечем
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 5:40 pm 

а что,совесм совем нечем гордится? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 5:53 pm 

Жарко переубеждал его в том, что крест Иисуса не мог иметь иной формы. Через год я попал в Запорожскую область к бабушке на три летних месяца и оказалось, что ее, умершая к тому времени, сестра была свидетелем Иеговы, от которой осталась масса литературы. Лето прошло в чтении, родившем во мне очень тяжелые сомнения в своей вере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 5:59 pm 

Визит к местному священнику ничего не облегчил. Скорее, наоборот. Мне нужно было найти этих еретиков и, либо обличить их, либо... присоединиться. Так и ходил по деревне "от дома к дому" с соответствующими вопросами. Надо ли говорить, что бабушка была не сильно рада. В одном доме попался мне здоровенный мужик, жена которого стала свидетелем недавно. Ох, и гнал он меня по улице!

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 6:00 pm 

Рики писал(а):
а что,совесм совем нечем гордится? :wink:

По всей видимости, именно так.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 6:12 pm 

Нашел таки. Это была совсем небольшая группа, состоявшая из свидетелей доперестроечных времен. Литературы -- мизер, песни -- акапелло наизусть, терминология -- вообще ужас! Встречи проходили в частных домах по какому-то графику, я никогда не знал, куда приходить в следующий раз, но каждый раз это было черт знает где. Встречи проходили свободно, в любом месте я мог задать вопрос и присутствующие спокойно отвечали на него. Обличить их я не смог. Объяснение свидетелей про форму ставроса показалось мне весьма вероятным и сомнения в истинности их религии испарялись без остатка.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 6:17 pm 

Проповедовать я ходил вместе со всеми. Это было весьма странным -- толпа из десятка человек по очереди посещала каждый дом на улице и ругалась с его жителями. Мне очень нравилась эта группа и я очень скучаю по ним, хотя прошло уже 18 лет. Сам не верю, что так много...

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 6:38 pm 

Севастополь. 1995. Вернулся и огорошил упомянутого выше одноклассника тем, что теперь считаю религию Свидетелей истиной. Позвонил в местную администрацию и узнал адрес места проведения встреч. Пришел. Шок. Галстуки, микрофоны, отчеты, расписания, старейшины... Но это не остановило. Будучи единственным ребенком без родителей-свидетелей, я быстро стал любимцем просто всех. Язык -- подвешен, время свободное -- есть, все предпосылки для "духовного роста" налицо...

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 6:43 pm 

Родители активно сопротивлялись и это давало мне и моим друзьям повод чувствовать себя героем. Не буду описывать ссоры, скандалы и драки, возникавшие дома по этому поводу, но они -- имели место. Собрание становилось все более нужным для меня.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 7:07 pm 

ixioc писал(а):
Нашел таки. Это была совсем небольшая группа, состоявшая из свидетелей доперестроечных времен. Литературы -- мизер, песни -- акапелло наизусть, терминология -- вообще ужас! Встречи проходили в частных домах по какому-то графику, я никогда не знал, куда приходить в следующий раз, но каждый раз это было черт знает где. Встречи проходили свободно, в любом месте я мог задать вопрос и присутствующие спокойно отвечали на него. Обличить их я не смог. Объяснение свидетелей про форму ставроса показалось мне весьма вероятным и сомнения в истинности их религии испарялись без остатка.

В те времена Свидетели еще могли отвечать на вопросы, парадоксально, но чем меньше "духовной пищи" было у них, тем больше они знали. С ними интересно было дискутировать.

Ixioc, а родители разве не видели твою тягу в возрасте 8 лет к духовному, так чтобы направить ее в нужное русло? Ведь мало кто из детей может похвастать тем, что наличные деньги тратились не на сладости, а на важные вещи. Я думаю, что как раз в то время тебе было бы чем гордиться.
Жду продолжения, интересно узнать, что было дальше!

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 7:22 pm 

очередной любитель "рассказать свою историю". :yes:
рано мемуары то писать. мы таких сотни читали.. все одинаковы,только в мелочах расходятся. Лучше расскажи,что ты так недоволен прожитой жизнью.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 8:07 pm 

ixioc, спасибо за историю! Я думаю тебе есть на самом деле чем гордится, хотя это может быть не совсем удачное слово.
Скорее нужно говорить о благодати Божей.
Совершенно ясно, что Бог коснулся твоего сердца еще в детстве, а эти далеко не каждому выпадает. Старайся удержать это в себе, ибо праведник верой жив будет. Мне кажется, что стремится в жизни следует не каким-то великим делам, которыми можно было бы похвастать или погордиться, а к тому, чтобы развить в себе веру чуть больше горчичного зерна, чтобы заповеди Христа были для тебя твоей второй сущностью, а не ответами на СБ.

Следует иметь такую веру, чтобы Бог для тебя был не абстракция, не лозунг, не символ, а живой друг, к которому ты можешь обращаться, когда тебе плохо или когда есть какая-то нужда. Такой друг, с которым всегда можно разделить и радость и горе и который всегда рядом.
Чтобы, когда кажется, что все тебя покинули и даже Бог не слышит, твоя вера не ослабевала. Вот к этому нужно стремиться.
Удачи тебе и всяческих благословений.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 8:56 pm 

Рики писал(а):
очередной любитель "рассказать свою историю". :yes:
рано мемуары то писать. мы таких сотни читали.. все одинаковы,только в мелочах расходятся. Лучше расскажи,что ты так недоволен прожитой жизнью.

Верно. Похожие истории я тоже видел. В жизни. Тут -- меньше. Возможно, смотрел невнимательно. Прошу тебя не давать оценок моей личности, если сможешь. Не сильно это прилично малознакомым людям.

Последний раз редактировалось ixioc Сб окт 27, 2012 9:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 9:10 pm 

Армин, Родители во-первых, не сильно компетентны в этой области, во-вторых, я не собирался никого слушать без подтверждения его правоты, в-третьих, отец со мной не жил, а мать -- алкоголик. Они могли только пытаться помешать, не имея, что предложить взамен. Из той деревни я написал письмо в Вефиль с просьбой посетить меня в Севастополе. Бланк "Пожалуйста. посети" получил в разработку я сам уже крещеным. Это позабавило. Примечание было на нем мудрое: "Родители Дмитрия возражают относительно его общения со Свидетелями Иеговы, пожалуйста, постарайтесь связаться с ним лично".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа