Alexa.Skif писал(а):
Да, брат Тесляр, осатанел ты однако, основательно... С тех пор как съел гниль христадельфии...
Как же нет сатаны и бесов как личностей, если люди сатанеют порою на глазах... В считанные дни?
Как же Господь ЯШУА не имел дочеловеческого бытия в небесном теле, если ОН, НАПИСАНО, есть "СШЕДШИЙ с НЕБЕС" и "ВОСХОДЯЩИЙ туда, ГДЕ БЫЛ и ПРЕЖДЕ?...
Как же ЯШУА мог согласиться принять тело, подобное нам, не имея ДОЧЕЛОВЕЧЕСКОГО бытия ВНЕ грешной земли? И как бы ОН мог стать ЖЕРТВОЙ за грех, не сходя распинаться за нас? Чтобы как верный ОТЦУ Сын ответить БОГУ прежде в небе: "ВОТ Я - ПОШЛИ МЕНЯ"... И сошёл и ВОЛЮ БОЖЬЮ исполнил. И опят был восхищён туда, где был прежде...
Можешь не отвечать мне, я спорить с тобою, упавший брат, не буду. Молюсь за тебя, чтобы не погибнуть тебе окончательно... Ибо антихрист всех нечистых и некающихся из христиан - обломает...
"Кто есть лжец и антихрист? Тот, кто не признаёт, что ЯШУА и есть МАШИАХ", ..."СШЕДШИЙ с НЕБЕС (т.е. - бывший прежде в небе, чем явиться во плоти человеком)"!!!
Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Иоан.6:41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Иоан.6:58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
Сколько пафоса и увлечения собственной многозначительностью. Саша, по-моему ты вообще забыл что такое скромность и смирение.
Ты вырываешь слова из контекста и пытаешься при этом утверждать, что понимаешь Писание?
К примеру, место Писания, которое ты цитируешь, а именно, кто такой антихрист:
Цитата:
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
"
В дни Иоанна, в учение христиан пытались втиснуть ересь, которая была названа "докетизмом".
Сторонники этой ереси, утверждали, что Христос не был обычным человеком, они утверждали, что Христос имел дочеловеческое существование. Это место Писания свидетельствует как раз против тебя. Но я знаю что ты скажешь, и всё потому, что твоё самомнение-твоя гордыня, не позволяет тебе видеть картину ясно. А ведь факт остаётся фактом, христиане из числа евреев не верили в дочеловеческое существование Христа. Слова апостола Иоанна, о ЛОГОСЕ, были истолкованы неверно, что и побудило Иоанна написать своё послание, в котором он указал на дух антихриста, указал на то, что Христос человек. Вся эта проблема возникла из-за того, что христиане из числа язычников восприняли слова еврея Иоанна, на основании своей, греческой философии о ЛОГОСЕ, в то время, как Иоанн при написании своего Евангелия, не пользовался греческими философиями, еврейский ЛОГОС, это далеко не то же самое, что греческий.
http://unitarian.ucoz.ru/publ/1-1-0-8Саша, твоя позиция свидетельствует о том, что ты не знаешь, что такое идиома. Твоя безграмотность, в этом отношении, свидетельствует против тебя. Настоятельно рекомендую тебе заняться своим образованием. А то, смешно смотреть на то, как ты строишь из себя пророка и при этом не знаешь элементарных вещей.
Слова о том, что Христос есть Хлеб-сшедший с небес, никак не подразумевает того, что он имел дочеловеческоее существование. Во всяком случае, христиане из числа евреев, прекрасно понимали эту идиому. Которая означала, что Христос был спасением, которое Бог предоставил для своего народа, таким же спасением, как манна небесная, которой Бог питал свой народ в пустыне. Спасение-это дело рук Бога, который живёт на небесах.
Выражение: никто не восходил на небо, как сшедший с небес Сын Человеческий, из того же разряда. Христос обещанный Мессия, который был помазан Духом Святым, паче братьев своих, и посредством силы этого Духа, Силы Бога, проповедовал.
Почитай, может чему-то научишься?
http://unitarian.ucoz.ru/publ/1-1-0-4И вообще, прояви настоящее, а не показное, христианское смирение и изучи статьи на эту тему, это здесь:
http://unitarian.ucoz.ru/publ/1И только потом берись рассуждать на сей счёт, а то позоришься тут и никто тебе слова сказать не может. Унижаешь людей-почём зря. Ты не пророк и не наставник в истине, а младенец, которому ещё учиться и учиться.