Текущее время: Пн авг 10, 2026 10:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1-е Коринфянам 5:11- "с таким даже не есть вместе"
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 9:54 pm 

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
(1-е Коринфянам 5:11)

Для большинства СИ этот стих имеет значение,которому его научили в литературе ОСБ, а именно,что Павел здесь дает прецедент для церкви отлучения,бойкота или как все СИ привыкли называть "лишение общения" не раскаивающегося грешника.Слова " с таким даже не есть вместе" приводятся в поддержку требования также ограничить любые связи даже с близкими родственниками лишенными общения,поскольку именно родственники собираются дома обычно за общим столом.

О чем же на самом деле по вашему мнению писал Павел,говоря "с таким даже не есть вместе"?

Заголовок сообщения: Re: 1-е Коринфянам 5:11- "с таким даже не есть вместе"
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 6:05 am 

Этот стих не возможно правильно истолковать, если вырвать его из контекста.
Нужно истолковывать целиком фрагмент с 9 по 13 стих, как минимум.
И при этом мысленно восстановить, что же там Павел писал в предыдущем послании Коринфянам.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 9:50 am 

Для меня совершенно очевидно,что под словами "с таким даже не есть вместе" имелись в виду еженедельные преломления хлеба с вином(евхаристии) или общинные трапезы "агапе"(вечери любви).
Из истории раннего христианства известно,что в принятии хлеба и вина могли участвовать только крещенные и верные христиане.Таким образом не кающийся грешник отлучался от евхаристии-приобщении к телу Христову.
К семейным отношениям между порицаемым грешником и его родственниками с домочадцами эти слова Павла никак не относятся...

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 12:00 pm 

Отлучать грешащих и некающихся христиан от общения - это БОЖЬИ повеления, а не учения самозванного ВиБРа. С такими, написано, и не есть вместе, и НА УЛИЦАХ НЕ ПРИВЕТСТВОВАТЬ, и В ДОМА НЕ ПУСКАТЬ...
Вопрос только в том, кто и кого не должен приветствовать...

Самозванные ВиБРы учать не приветствовать не только тех, кто виновен пред Богом и церквовью, но в гораздо бодьшей степени не приветствовать ещё и тех, кто узнал правду о самозванстве ВиБРов.. Зато сами ВиБРы согласно библейскому определению - сгорят в геенне. Так как именуют безумными (отступниками..) ревностных СИ, ненавидящих смертный грех ВиБРов... (Матф.5:22).

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 9:12 am 

Alexa.Skif писал(а):
Отлучать грешащих и некающихся христиан от общения - это БОЖЬИ повеления, а не учения самозванного ВиБРа. С такими, написано, и не есть вместе, и НА УЛИЦАХ НЕ ПРИВЕТСТВОВАТЬ, и В ДОМА НЕ ПУСКАТЬ...
Вопрос только в том, кто и кого не должен приветствовать...

Насчет не приветствовать и в дом не пускать-это совсем другая история.Иоанн это писал об антихристах, т.е. тех кто разносил по общинам ересь гностицизма,уча что Иисус не приходил на самом деле во плоти на землю,а лишь изображал плоть,будучи духом...

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:03 am 

Я думаю,что это повеление ПАВЛА направлено на то,чтобы такой отлучённый не заражал своей болячкой других Христиан,чтобы Христианин не сообщался с таким человеком,так как худые сообщества развращают добрые нравы,как писал ПАВЕЛ.Более того,Христианин не может сообщаться и употреблять духовную пищу с тем,кто огорчил ИЕГОВУ совершив тот или иной грех,а для того,чтобы вернуться в организацию БОГА,нужно лишённому общения искреннее раскаяние исходящее из сердца и прилагать усилия,чтобы вернуться,как блудному сыну,обращаясь в молитве через ИИСУСА ХРИСТА.Да и ещё это повеление касается того,чтобы Христиане не общались с исключённым,так как Он бросает тень греха и порочит организацию БОГА в целом.Я изучал Библию со своими друзьями Свидетелями Иеговы в собрании Горловка-Северное и хочу в будущем стать тоже Свидетелем.Мене такое дело наравится.А ещё я работаю в Горловке на шахте КАЛИНИНА,а на сайтах Украины меня все знают под ником лёха с горловки.А Вам ребятушки какая наравится Библейская книга из 66книг Библии?

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 4:03 pm 

лёха с горловки писал(а):
а для того,чтобы вернуться в организацию БОГА
У Бога нет организации. У Него есть организм. Попытайся понять разницу, лёха с горловки.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 5:37 pm 

лёха с горловки писал(а):
... лёха с горловки. А Вам ребятушки какая наравится Библейская книга из 66книг Библии?
Привет, друг! Рад твоему появлению здесь. Мне нравится та книга, которую Господь ЗАПИСЫВАЕТ в СЕРДЦЕ МОЁМ... Не все, ревностно чтущие Библию, какнон, имеют в сердце БОЖЬЮ КНИГУ...

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 5:55 pm 

Привет, Леха! С Горловки. Желаю тебе искренне удачи в нелегком и пустом одновременно деле: "изучении Библии" со "свидетелями" Иеговы.
.....изучал Библию со своими друзьями Свидетелями Иеговы в собрании Горловка-Северное и хочу в будущем стать тоже Свидетелем.Мене такое дело наравится.А ещё я работаю в Горловке на шахте КАЛИНИНА,а на сайтах Украины меня все знают под ником лёха с горловки!....
Ура, Леха!
Мине твой настрой "наравится"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа