Текущее время: Пт авг 21, 2026 10:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анимэ - мир, в который можно убежать.
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:19 am 

Miri писал(а):
А насчет нехристианской тематики и отсутствия непротивлению злу в японских идеалах...
Имхо дело не в аниме, а в понимании самого христианства. Конечно, аниме и Новый Завет звучат неодинаково. Но душу трогают оба.
Смешно сравнивать масштабы "затрагивания", но любовь в любых проявлениях - любовь. А в аниме ее много. Очень. И там она не засахаренная и бытовая (и "не верю"), как теперь чаще всего в искусстве, а настоящая какая-то, что ли. Лично я от фальши и шаблонного дурдома нашего и западного кино и сериалов просто устала. До неприятия.
А "мультики" нихондзинские смотрю. Потому что есть пища для души.
Думаете, духовный голод утоляется только привычными способами, как в Башне учили?
Авотфиг :wink:
ониме--частная субкультура этого мира! а значит, мы не должны любить и ее!/1 ин 2:15/

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 7:35 am 

Мири:
Цитата:
Имхо, потому, что это продукты разных миров. Японцы живут совсем другими идеалами и на мир смотрят иначе. И ценности у них далеки от американских, равно как и национальная мечта. Они - идеалисты. Прагматичные, но идеалисты. Вся нация как болезнью поражена любовью к прекрасному. Во всех проявлениях.
Четкими границами этикета, которые не мешают, как нам часто кажется со стороны, а защищают личность, с детства воспитывая самоуважение и уважение к другому человеку.
Понятием "должного", ради которого и жизни не жалко.
здорово сказала, короткой фразой выразила так много !
у других наций это чувство должного гораздо слабее. По большей части шкурнически живём..
Но анимэ и его прекрасные идеалы- это правда идиализм. Может в реальтной японии всё как у всех? Я же реальность японцев совсем не знаю.Хотя то,что они так мощно воплощают такие ценности в аниме и на этом растут поколения- это уже классно. Например фильмы на которых росли мы и 10% не имели той силы раскрытия.

Катюха-сан- я нашла хирагану- упасть не встать- это всё реально выучить? :shocked: Это ж надо,что бы азбука включала не только изучение букв- но и каждый СЛОГ надо учить !Хотя мне пока интересно, а я всегда хватаюсь за всё интересное,хотя и быстро остываю потом.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 7:38 am 

ael писал(а):
ониме--частная субкультура этого мира! а значит, мы не должны любить и ее!/1 ин 2:15/
любовь нельзя отключить нажатием кнопочки- она либо рождается,либо нет. :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 4:47 pm 

Хирагана - сложно?
Фигня, Юльчик-сан. (^.^) Объясню, если надо на пальцах. На двух))
И... раз уж бежать, то по-серьезному, нэ? )))

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 6:37 pm 

Miri писал(а):
Хирагана - сложно?

не знаю...мне нет особых причин учить японский. Мотивов не хватает. Просто пока интересуюсь. :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 6:39 pm 

Катакана, хирагана - просто детский сад... особенно по сравнению с кандзи.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 6:40 pm 

Рики писал(а):
Мотивов не хватает.

А песни подпевать! В начале мультов обычно текст как в караоке по слогам...

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 8:48 am 

Рики писал(а):
не только изучение букв- но и каждый СЛОГ надо учить

Кстати в последнее время многие педагоги советуют учить детей грамоте начиная со слогов. И лишь потом переходить к буквам. В этом есть логика. Да и практика показывает, что детям так проще всё понять.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 8:50 am 

Не хочу создавать отдельную тему. Думаю тут это будет не совсем оффтоп:

Какие две самые главные книги про Японию следует прочитать, чтобы понять?

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 9:21 am 

ael писал(а):
Miri писал(а):
А насчет нехристианской тематики и отсутствия непротивлению злу в японских идеалах...
Имхо дело не в аниме, а в понимании самого христианства. Конечно, аниме и Новый Завет звучат неодинаково. Но душу трогают оба.
Смешно сравнивать масштабы "затрагивания", но любовь в любых проявлениях - любовь. А в аниме ее много. Очень. И там она не засахаренная и бытовая (и "не верю"), как теперь чаще всего в искусстве, а настоящая какая-то, что ли. Лично я от фальши и шаблонного дурдома нашего и западного кино и сериалов просто устала. До неприятия.
А "мультики" нихондзинские смотрю. Потому что есть пища для души.
Думаете, духовный голод утоляется только привычными способами, как в Башне учили?
Авотфиг :wink:
Ониме--частная субкультура этого мира! а значит, мы должны любить и ее!/Ин.3:16/ :wink: :wink: :wink:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:19 am 

Рики писал(а):
Miri писал(а):
Хирагана - сложно?

не знаю...мне нет особых причин учить японский. Мотивов не хватает. Просто пока интересуюсь. :D
Ага!!!
Значит, "вы еще не до крови сражались", в смысле - бежали от мира. :wink: Ну, или от чего там каждый из нас туда бежит.
Я себя сильно в душе пинала за эти побеги.
А окончательно добил меня Эвард-кун, который Элрик. Он в одной из серий так презрительно высказался о тех, кто убегает от жизни в иллюзорные миры, что мне стало не по себе и стыдновато за сввою "мозгофенечку" на старости лет))
И
Но мудрые люди, которых Бог послал в контакты просто советовали быть собой, прислушиваться к тому, что душа просит. Подкармливать ее тем, на чем она отдыхает и от чего не болит.
Совет классный, особенно, если одновременно потихоньку отслеживать - не стонут ли от нашего милого убегания души ближних. :wink: И дальних тоже. И не углубляется ли незаметно наша депрессуха, пока сердце замирает от Хиджикаты-сана, дай ему Он здоровья. :D

Короче - годная психотерапевтическая штука. Если не терять чувства окружающего мира, конечно. А еще оно многому учит. Как ни смешно. :)
Такое вот мое аниме-кредо. :manicure:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:22 am 

erchard писал(а):
Кстати в последнее время многие педагоги советуют учить детей грамоте начиная со слогов. И лишь потом переходить к буквам. В этом есть логика. Да и практика показывает, что детям так проще всё понять.
Есть методика обучения сразу не слогами, а словами. Проверено на моем сыне. Офигенно работает Напоминает чудо :yes:
Изобрел Гленн Доман. Но начинать нужно рано.
erchard писал(а):
Не хочу создавать отдельную тему. Думаю тут это будет не совсем оффтоп:

Какие две самые главные книги про Японию следует прочитать, чтобы понять?
Совершенно не оффтоп имхо.
Знаешь, я бы могла сходу посоветовать кой-че. Но лучше спрошу семпаев. И отпишусь по результату. Tyotto matte, kudasai :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:44 am 

Miri писал(а):
Рики писал(а):
Miri писал(а):
Хирагана - сложно?

Ага!!!
Значит, "вы еще не до крови сражались", в смысле - бежали от мира.
ну..моя мотивация учить язык пока единственная- смотреть анимэ в оригинале.
Когда я учила немецкий мотивация была сильнее- таки надо как то жить :mrgreen: да и алфавит и азы я знала со школы.Поэтому могу смотреть немецкие фильмы забывая на мкаком они языке,тоесть воспринимаю без напряга.
А в японском всё странно- даже эта послоговая азбука- ничё не поняла- почему даже слоги с одной и той же согласной различные?Например взять слоги КИ КА КУ- в русском первая буква всегда совпадлает, почему в японском КАЖДЫЙ слог надо учить раздельно?
Типа надо тупо зазубрить,так?
Мири,как ты их учила,поделись?
Кстати,а кандзи мне показались захватывающими :mrgreen: так необычно..только картинки картинками,но ведь должны быть падежи, числа,склонения - неужели всё это возможно выразить иероглифами?

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:25 pm 

Рики писал(а):
Кстати,а кандзи мне показались захватывающими :mrgreen: так необычно..

Тогда советую учить китайский :)
Потому что (mutatis mutandis) кандзи это и есть обычные китайские иероглифы.
Мой малыш выучил 214 ключевых иероглифов раньше чем буквы родного алфавита. Потому что дети любят картинки :D
Только желательно объяснять происхождение каждого знака, тогда очень легко запомнить.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 3:01 pm 

Рики писал(а):
ну..моя мотивация учить язык пока единственная- смотреть анимэ в оригинале.
Когда я учила немецкий мотивация была сильнее- таки надо как то жить :mrgreen: да и алфавит и азы я знала со школы.Поэтому могу смотреть немецкие фильмы забывая на мкаком они языке,тоесть воспринимаю без напряга.
А в японском всё странно- даже эта послоговая азбука- ничё не поняла- почему даже слоги с одной и той же согласной различные?Например взять слоги КИ КА КУ- в русском первая буква всегда совпадлает, почему в японском КАЖДЫЙ слог надо учить раздельно?
Типа надо тупо зазубрить,так?
Мири,как ты их учила,поделись?
Мотивация у всех, аниме-дорамами-ушибленных одна - любоффь. К новому миру, который перед ними открылся.
Имхо, ничем не хуже житейской необходимости, как в твоем случае с немеццким. :wink:
Романтичнее в разы.
Для меня - так совсем в тему. Всю жизнь мы учим по необходимости. Надо, надо, надо... Не выучишь - разные кары, неприятности и ухудшения. А тут - свобода! Исключительно для мебя, любимой, для души.
Хочешь - учи, хочешь - забудь на неделю. Кайфф!! :lol:
Главное, в перерывах слушать речь. С чем у отаку проблем не бывает, правда? :D

С хираганой все просто. Юль, ты пойми, что это для нас слоги из букв состоят. У них буква = слог. Учат все это богатство, как нашу азбуку - и все.
Да! Хирагана долгое время была 女手(onnade) - женской азбукой, что особенно феминистически-приятно.
Цитата:
Кстати,а кандзи мне показались захватывающими :mrgreen: так необычно..только картинки картинками,но ведь должны быть падежи, числа,склонения - неужели всё это возможно выразить иероглифами?
И я с первого взгляда на кандзи "запала".
Ими записывается чаще всего корень слова. А для грамматических телодвижений используют нашу феминистическую хирагану.
Но самое глубокое чувство благодарности я испытала к японскому народу за то, что он спокойно обходится в своей речи без чисел(!) и без будущего времени(!). Ведь это просто праздник какой-то, правда? :D

Да, вот эта закорючечка - 女 - и есть кандзи со значением женщина. По мне, так очень мило выглядит. А насчет учения - то я дома поищу классную видюшку для заучивания хираганы. И сошлюсь. Плюс прописи. Все, как в первом классе. Учишь знаки - хоть кириллицу, хоть хирагану - мимо нейросвязи рука-мозг не пройдешь.
Снова повторюсь - учить для удовольствия, это вам не... то, к чему привыкли в вузах шмузах. Единственно, от чего страдаешь - от непреходящего чувства собственной тупости, перфекто-комплексов от чужих успехов и плохой памяти. Но это лично мои закосы.
Нормальные люди просто наслаждаются процессом. :yes: :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа