kon писал(а):
Апостол Павел в “первом” послании к коринфянам напоминает: Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками (1Кор. 5,9). В каком послании, если это - первое? Следовательно, “первое” послание к коринфянам - не первое, а как минимум второе!.....
А мы
содеожание "самого первого" знать не можем.
Иоанна 21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. kon писал(а):
Те учения которые вы называете не библейскими (молитва за умерших, почитание святых, истинность евхаристического Тела и Крови, детское крещение, почитание креста, крестное знамение и т.д.), обнаруживались в Церкви задолго до канонизации книг Нового Завета (IVв)..
Кем
обнаруживались ? Это история, а история- она крайне не точна.
И потом, в СИ, например, я у нескольких ревностных пионерок
обнаружила сильный интерес к экстрасенсам и наличие дома предметов оккультизма. Им просто повезло, что это я увидела а не кто то другой. НО организация против этого, правильно? А золотой телец в поклонении евреев- было ведь. НО как отрагировал на это Бог?
kon писал(а):
Отсюда рождается вопрос: каким образом отцы Церкви признали Каноном Истины то, что противоречит, как их писаниям, так и практике Церкви? Возможно ли, чтобы Церковь IV века среди множества книг отделила для себя и объявила непогрешимыми как раз те книги, которые противоречат её практике и многим пунктам вероучения?
А разьве мы все пишем и делаем идеально логично? Отцы Церкви просто люди.
Могу поверить только в то, что тот, кто правильно понял и применил во всем Истинные Слова Самого Иисуса- тот пришел к совершенству.
А гипотезы не есть руководство к действию.