Рики писал(а):
Givi писал(а):
Д. Дэн писал(а):
Бог намного мудрее и сильнее нас, ...
Мы должны замечать его руку.
Грустный случай. Христиане - это овцы, не имеющие пастыря. Вместо того, чтоб быть водимыми Богом, людям необходимо "замечать" его руку. Не желает он с ними общаться.
Да и зачем?
Сидите и распознавайте. Замечайте. Догадывайтесь.
да,а меня это однажды конкретно взбесило. Сиди и разгадывай ребусы, сего хочет бог, как бы поступить в данной ситуации по "воле Его" ,и что бы не сглупить и что бы правильно. У меня последние 3 года ощущение,что я гадаю на кофейной гуще. И как бы не упрашивала его в молитве дать ответ,как же ему угодно, фигушки..
Разве я против поступать по его воле ? Всё что надо толково обьяснить что от меня требуется,без ребусов и головоломок. Но видать не те у Бога методы,надо провести нас через ад,который люди устроили на земле, и может кто то из нас сам собой о чём то догадается или ему повезёт с учителем хорошо расшифровывающим ребусы.
Даже когда нам кажется что Бог нами руководит, это всего лишь КАЖЕТСЯ,на самом деле мы даже не знаем,а придумываем себе ..возможно.
Йеее

.. так устала,надоело.
Буду жить как считаю нужным, пусть потом не обижаются там на верху,что люди из за недостатка руководства и обещанного "присутствия с нами во все дни", делали ошибки и глупости.
Ты как всегда всё тонко и правильно подмечаешь, как в первых сообщениях, в постановке вопроса, так и на протяжении. Просто многие сейчас полезли в сыновья Бога и стали ощущать себя, кем-то вроде детей олигарха или президента - о чём Бога-отца не попросят всё им от Него, как на блюдечке - вместо того, чтобы продолжать считать рабами себя, которым необходима Его милость и которые, если что и сделали хорошего, то сделали, что должны, лишь бы заслужить в будущем жить вечно, а не сейчас тешить своё самолюбие, что мол мне сам Бог отвечает и помогает, вот мол я какой праведный значит. (Лк.14:14; 17:10; 18:13) В этом нет ничего удивительного - это всё та же психология, которая толкает людей на поиски ощущения себя особыми людьми-Х, достигшими обладания волшебными силами или савшими достойными на обладание божественными. Ты помнишь, как А. Зигура сокрушался на своём форуме, что Бог не демонстрирует видимо одобрения всей их деятельности даром чудес и это его обескураживает:
Цитата:
Мне иногда очень грустно от того, что БОГ не свидетельствует явными чудесами о своих верных. Кому из нас не хочется себя видеть верным? У многих из нас вроде как много даже к тому предпосылок. НО !!!- какой смысл мне почитать себя духовным (?), если БОГ САМ обо мне перед всеми не свидетельствует, что я - ЕГО !
Но разве желает Бог, чтобы мы могли удовлетворится собственной праведностью и на том остановиться, а другие не увидев на себе такового знака свыше перестать тогда вообще к чему-нибудь стремиться? В древности всё это было по-причинам весьма экстренным, а не чем-то обыденным. (Суд.6:12-16; Дн.10:19,20) Как от израильтян, так и от христиан главным образом ожидалось, что они будут людьми живущими по-законам Бога, а не ждущими, как Бог будет лично с ними видимый контакт поддерживать и персонально руководить. (Евр.8:10,11; Руфь) И в том, что Бог не отвечает нам видимо, будь-то урим и тумим, пророки или прям голосом с неба, или же удовлетворяя то, о чём мы просили и лишь иногда неудовлетворяя, давая тем самым нам знать, что Он с нами и значит всё в порядке с нашей духовностью, в этом есть большой смысл - этим выявляется наша искренность на пути этом, а не духовное самодовольство, как у фарисеев, которые перестали искать воли Бога, ведь мы должны искать её как сокровище, лишь тогда будет результат, мы не должны наперёд знать об одобрении нас Богом - у нас есть лишь курс спасения и мы должны продолжать "подвизаться пройти сквозь узкие врата". Т.е. руководства, только не буквального, как голоса с неба, у нас валом и именно так мы должны "надеяться на Него всем сердцем, а не пологаться на разум свой"(Пр.2:3-6; 3:5-7; 2Тим.3:15-17) Как ты говоришь Бог не хочет водить нас всё время за ручку, как и мы хотим, чтобы наши дети стали взрослыми.