Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выполняет ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:49 am 

Anastasiya писал(а):
Цитата:
они верили в то,что видели, а мы в то,что написанно- разные вещи. Моей веры явно не хватает.

Вот и непонятны мне учения. которые за недостаток веры "обрекают" от имени Бога людей на уничтожение вечное или вечные муки.Бог не может быть таким. Отрезанность от Бога Иисус ощутил лишь на короткое время. А люди всю жизнь так живут. За что их уничтожать?
С другой стороны Иисус ответил и на просьбу хананеянки и условий НИКАКИХ ей не ставил.
фух... слава Богу,не одна я так думаю,уже легче. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:58 am 

Рики писал(а):

Считала, что ваше собрание тоже так думает. Или нет?
Допустим прийдет время в Миллениуме воскреснут люди. Эти люди, как и Павел, увидят ЧУДО, ТОГДА и будет их судить Христос.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:33 pm 

Anastasiya писал(а):
Рики писал(а):

Считала, что ваше собрание тоже так думает. Или нет?
Допустим прийдет время в Миллениуме воскреснут люди. Эти люди, как и Павел, увидят ЧУДО, ТОГДА и будет их судить Христос.

я не знаю,во что верит конкретно собрание. По идее "всеобщая риституция"- это больше учение эпифании. Нет,у наших ИБ почти как у СИ- смерть неуверовавших в наличии.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:40 pm 

Когда то СИ мне доказывали,что вот вот 3 года и всё- конец.так как и юбилеи как то там лихо заканчиваются и хронология,и все мол признаки налицо. И я "поверила на слово".

Когда то поверила,что и рабу Бог открывает через канал то и то- опять же поверила на слово.

когда то поверила что ОСБ единственно руководимая Богом- опять же поверила на слово.

А ПОЧЕМУ поверила? Потому,что такие хорошие люди ,которые так искренне верят просто не могли ЛГАТЬ. Они же такие честные и хорошие, они готовы умереть за веру.

И однажды разочаровавшись просто не могу верить на слово. Написанного и сказанного уже не достаточно. Почему нашу веру только разрушают всякие учёные и библейские критики, а укреплять веру никто и не собирается?

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 5:42 pm 

моя супруга моложе за меня на 18 лет. и она как и всякая женщина хочет ребенка, но доктор не рекомендует.
и мы 9 лет воспитывали ее племянницу по 4 месяца в году + 1 месяц зимой.
в этом году племяннице исполнилось 15 лет. и на следующий год она приедет только на 2 месяца, и больше приезжать не сможет по причину учебы .
и моя супруга загоревала. и запела старую песню попробовать родить ребенка.
и как только она в начале лета запела старую печальную песню. на связь вышла ее сестра, которой уже под 40 и сообщила, что она беременна, т.е. в декабре родит и приедет к нам на пол годика.
и опять мы каждый год будем брать на 4 месяца новую племянницу ( ка) , как своего ребенка. и моя супруга от этого очень довольна.
и я это воспринимаю, как действие от Бога, потому что сестра жены (гинеколог) очень даже хотела одно время, но никак не могла забеременеть вторым ребенком. и этого она не планировала

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 1:27 am 

neunulov писал(а):
и я это воспринимаю, как действие от Бога,
Да.
Это всего лишь твое восприятие. Не более того.
А Богу все равно. Нет фактов. Не хочет он засвидетельствовать.

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 1:33 am 

Д. Дэн писал(а):
Бог намного мудрее и сильнее нас, ...
Мы должны замечать его руку.
Грустный случай. Христиане - это овцы, не имеющие пастыря. Вместо того, чтоб быть водимыми Богом, людям необходимо "замечать" его руку. Не желает он с ними общаться.
Да и зачем?
Сидите и распознавайте. Замечайте. Догадывайтесь.

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 8:42 pm 

Givi писал(а):
Д. Дэн писал(а):
Грустный случай. Христиане - это овцы, не имеющие пастыря. Вместо того, чтоб быть водимыми Богом, людям необходимо "замечать" его руку. Не желает он с ними общаться.
Да и зачем?
да,а меня это однажды конкретно взбесило. Сиди и разгадывай ребусы, сего хочет бог, как бы поступить в данной ситуации по "воле Его" ,и что бы не сглупить и что бы правильно. У меня последние 3 года ощущение,что я гадаю на кофейной гуще. И как бы не упрашивала его в молитве дать ответ,как же ему угодно, фигушки..
Разве я против поступать по его воле ? Всё что надо толково обьяснить что от меня требуется,без ребусов и головоломок. Но видать не те у Бога методы,надо провести нас через ад,который люди устроили на земле, и может кто то из нас сам собой о чём то догадается или ему повезёт с учителем хорошо расшифровывающим ребусы.
Даже когда нам кажется что Бог нами руководит, это всего лишь КАЖЕТСЯ,на самом деле мы даже не знаем,а придумываем себе ..возможно.
Йеее :neutral: .. так устала,надоело.
Буду жить как считаю нужным, пусть потом не обижаются там на верху,что люди из за недостатка руководства и обещанного "присутствия с нами во все дни", делали ошибки и глупости.

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 9:21 pm 

Givi писал(а):
Д. Дэн писал(а):
Да и зачем?

Это неверующие вкупе с агностиками не имеют пастыря.
А христиане на то и христиане, что имеют пастыря доброго - Христа.
Кто любит Бога и заповеди Его имеет общение с Ним:

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец
Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 10:38 pm 

Рики писал(а):
Givi писал(а):
Д. Дэн писал(а):
Да и зачем?
да,а меня это однажды конкретно взбесило. Сиди и разгадывай ребусы, сего хочет бог, как бы поступить в данной ситуации по "воле Его" ,и что бы не сглупить и что бы правильно. У меня последние 3 года ощущение,что я гадаю на кофейной гуще. И как бы не упрашивала его в молитве дать ответ,как же ему угодно, фигушки..
Разве я против поступать по его воле ? Всё что надо толково обьяснить что от меня требуется,без ребусов и головоломок. Но видать не те у Бога методы,надо провести нас через ад,который люди устроили на земле, и может кто то из нас сам собой о чём то догадается или ему повезёт с учителем хорошо расшифровывающим ребусы.
Даже когда нам кажется что Бог нами руководит, это всего лишь КАЖЕТСЯ,на самом деле мы даже не знаем,а придумываем себе ..возможно.
Йеее :neutral: .. так устала,надоело.
Буду жить как считаю нужным, пусть потом не обижаются там на верху,что люди из за недостатка руководства и обещанного "присутствия с нами во все дни", делали ошибки и глупости.
Ты как всегда всё тонко и правильно подмечаешь, как в первых сообщениях, в постановке вопроса, так и на протяжении. Просто многие сейчас полезли в сыновья Бога и стали ощущать себя, кем-то вроде детей олигарха или президента - о чём Бога-отца не попросят всё им от Него, как на блюдечке - вместо того, чтобы продолжать считать рабами себя, которым необходима Его милость и которые, если что и сделали хорошего, то сделали, что должны, лишь бы заслужить в будущем жить вечно, а не сейчас тешить своё самолюбие, что мол мне сам Бог отвечает и помогает, вот мол я какой праведный значит. (Лк.14:14; 17:10; 18:13) В этом нет ничего удивительного - это всё та же психология, которая толкает людей на поиски ощущения себя особыми людьми-Х, достигшими обладания волшебными силами или савшими достойными на обладание божественными. Ты помнишь, как А. Зигура сокрушался на своём форуме, что Бог не демонстрирует видимо одобрения всей их деятельности даром чудес и это его обескураживает:
Цитата:
Мне иногда очень грустно от того, что БОГ не свидетельствует явными чудесами о своих верных. Кому из нас не хочется себя видеть верным? У многих из нас вроде как много даже к тому предпосылок. НО !!!- какой смысл мне почитать себя духовным (?), если БОГ САМ обо мне перед всеми не свидетельствует, что я - ЕГО !
Но разве желает Бог, чтобы мы могли удовлетворится собственной праведностью и на том остановиться, а другие не увидев на себе такового знака свыше перестать тогда вообще к чему-нибудь стремиться? В древности всё это было по-причинам весьма экстренным, а не чем-то обыденным. (Суд.6:12-16; Дн.10:19,20) Как от израильтян, так и от христиан главным образом ожидалось, что они будут людьми живущими по-законам Бога, а не ждущими, как Бог будет лично с ними видимый контакт поддерживать и персонально руководить. (Евр.8:10,11; Руфь) И в том, что Бог не отвечает нам видимо, будь-то урим и тумим, пророки или прям голосом с неба, или же удовлетворяя то, о чём мы просили и лишь иногда неудовлетворяя, давая тем самым нам знать, что Он с нами и значит всё в порядке с нашей духовностью, в этом есть большой смысл - этим выявляется наша искренность на пути этом, а не духовное самодовольство, как у фарисеев, которые перестали искать воли Бога, ведь мы должны искать её как сокровище, лишь тогда будет результат, мы не должны наперёд знать об одобрении нас Богом - у нас есть лишь курс спасения и мы должны продолжать "подвизаться пройти сквозь узкие врата". Т.е. руководства, только не буквального, как голоса с неба, у нас валом и именно так мы должны "надеяться на Него всем сердцем, а не пологаться на разум свой"(Пр.2:3-6; 3:5-7; 2Тим.3:15-17) Как ты говоришь Бог не хочет водить нас всё время за ручку, как и мы хотим, чтобы наши дети стали взрослыми.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 9:14 am 

Спасибо Стефан,за понимание.
А у Игната как всегда голая теория. Видители там "написанно".
Интересно, в чём в жизни выражается руководство Бога? Или может кого то святой дух чему научил? Поделитесь? А то как я погляжу одного Бог заруководил в христодельфиане,другого в православие, третьего в СИ, каждый второй еретик, а вы всё твердите "Бог руководит". На вопросы не отвечает, в принятии сложных решений не помогает- ну извините, это называется "руководство"?
всё его руководство- это заповеди в писании- возлюби,не убий и прочее. А люди склонны всякий свой бзик мозга принимать за "открытое Богом" и за "руководство"- что касается учений,что выбора религии,что решений по жизни.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 11:41 am 

А мне Бог отвечает каждый день. Постоянно и много. Только нужно это замечать. И за все благодеяния Его я бесконечно благодарен.
Писания для меня - это практический опыт богообщения очень многих поколений, а не голая теория.
В них [Писаниях] скрыта необыкновенно глубокая мудрость и чтобы ее увидеть, нужно, во-первых, иметь правильное отношение, как к сокровищу, которое нужно открыть. А если заранее думать, что это просто пустые мудрствования древних старичков, то ларчик не откроется и орешек не удастся раскусить. По вере вашей и будет вам.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 11:50 am 

Рики писал(а):
Спасибо Стефан,за понимание.
А у Игната как всегда голая теория. Видители там "написанно".
Интересно, в чём в жизни выражается руководство Бога? Или может кого то святой дух чему научил? Поделитесь? А то как я погляжу одного Бог заруководил в христодельфиане,другого в православие, третьего в СИ, каждый второй еретик, а вы всё твердите "Бог руководит". На вопросы не отвечает, в принятии сложных решений не помогает- ну извините, это называется "руководство"?
всё его руководство- это заповеди в писании- возлюби,не убий и прочее. А люди склонны всякий свой бзик мозга принимать за "открытое Богом" и за "руководство"- что касается учений,что выбора религии,что решений по жизни.
Да не за что Рики, дорогая - я ведь давно тебе сказал, что я многое понимаю также, как ты и готов всегда тебя поддерживать.

У многих просто их теории, это всего лишь недоделанные гипотезы, которые основываются на вырванных ссылочках и по-своему истолкованных, что-то наподобие: обещал же Христос что будут брать змей и пить яд, то значит смело и мы можем и т.д. Многие хотят быть волшебниками или людьми-Х. Но нужно ли это нам, этого ли хочет Бог от человечества?

Может и какой-то бзик мозга или жизненный поворот есть руководство, но мы не знаем этого и не надо нам знать это - всё что нам надо это тупо соблюдать заповеди, как учил Христос (Мф.19:17), а молитва, это не способ что-нибудь в очередной раз выклянчить у отца-олигарха, а возможность поговорить с Небесным Отцом, от которого зависит твоё будущее, сказать ему спасибо или попросить прощения! (Лк.18:13; Мф.26:39,42,53,54)

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 11:55 am 

Игнат писал(а):
По вере вашей и будет вам.
По-вере и Гитлер думал, что ему высшие силы помогают - по-вере он и получил в оконцовке. Можно нафантазировать себе любую веру и даже найти на это соответствующие ссылки в Писании, но от этого чья-то виртуальная реальность не станет реальностью настоящей и всеобщей!

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 12:16 pm 

Игнат писал(а):
А мне Бог отвечает каждый день. Постоянно и много. Только нужно это замечать.
ЭТО КАК?
Вернись к практике,Игнат.
Ко мне пришли 20 лет назад СИ- это божье руководство? Я просила руководства Его- быть ли мне СИ, его ли это организация- и я стала СИ- это Его воля была? Я просила показать мне что делать, когда прочла Френца, молилась больше года,что бы дал мне понимания,что будет по воле ЕГО,но так ответа и не получила.Поступила так,как могла- нарвалась на правком по своей воле .Ведь могла бы избежать,но не захотела- это было Его руководство? Потом опять бзик мозга- пошла (после многих молитв) восстанавливаться- и всё опять же считала руководством Бога.
Потом опять ушла,так же после молитв- что,опять Бог "поруководил"?

Я спрашиваю конкретно- где и как он меня остановил и направил, где он мне святым духом подсказал или предостерёг? Пророки не приходили,голосов не было, ни знамений,ничего- я просто живу и делаю ошибки,как могу. И хоть бы шаг я сделал без многих молитв и прошений о руководстве,да притом что бы всё было "по воле его". Помоги,наставь,направь, пусть будет как ТЫ того хочешь,дай мне мудрости и прочее- вот какие были молитвы.

Резюме- Бог не ведёт нас за ручку, не удерживает от ошибок,если и шепчет что,то надо быть пророком наверно,что бы его расслышать.Я простите не умею..Итак- я одна, и нет никого,кто бы решал за меня,что правильно и направлял.А именно ЭТО я понимаю под словом "руководить,направлять, учить".

Понятия не имею,что там тебе Бог говорит, когда я в очередной раз соберусь сделать глупость,он опять промолчит. Зато в конце спросит за всё- классно,правда? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа