Текущее время: Ср авг 19, 2026 11:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анимэ - мир, в который можно убежать.
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 3:13 pm 

Соглашусь с erchard'ом, Nightwish хороши сами по себе. Не знаток и не любитель аниме, возможно, пока :) , но зрительный ряд, по моему мнению, проигрывает музыке, а в первой трети клипа и вообще "не в тему" музыки. ИМХО, конечно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 6:08 am 

Еще из музыки нравится Onitsuka Chihiro (鬼束 ちひろ)
http://www.youtube.com/watch?v=1wIVDh3Mhsw

Заголовок сообщения: Re: Анимэ- мир в который можно убежать.
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 6:21 am 

Рики писал(а):
Старший Брат писал(а):
Рики писал(а):
Пожалуй непротивление злу единственное,что мне не понятно в христиансте.
Это толстовство, а не христианство, не надо путать.

а как про подставление другой щеки и про отбирание последней рубашки? Если честно я и свою не отдам рубашку,и отнять у друга не позволю.
Человек, на глазах которого кого то мучают или просто издиваются,а он просто молится и плачет меня скорее раздражает.

Твой пост,Рики,классический пример для Эда с соседнего форума,который пытается мне все вдолбить,что Библия мол книга самодостаточная и во всем сама себя поясняет,не требуя источников извне.Это он критикует мои исследования и частые ссылки в темах на различных библеистов.
Так вот,чтобы понять цитированные тобой фразы Христа как раз необходимо уяснить исторический контекст,послуживший базовой основой для многих примеров,притч,также и самой знаменитой, "Нагорной проповеди" Христа.
Слова про "другую щеку" или одежду отданную по требованию как раз нуждаются в толковании с привлечением не библейских источников,чтобы не воспринимать все слова и образы Христа буквально,ведь добрая половина Нагорной проповеди-это сплошные гиперболы Иисуса,здесь и про "отсеки свою руку тебя сооблазняющую",вырви глаз вожделеющий,вынь бревно из глаза и т.д.
Кто же пытается во всем видеть буквальность у Христа встает перед рядом неразрешимых противоречий,вроде процитированных тобой...

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 9:01 am 

erchard писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=1wIVDh3Mhsw

твоё видео в германии не открывается. У меня постоянно эта проблема,надоело уже :(
зато наткнулась на другие видео,которые типа "похожи".- это тоже написанно финальная фантазия http://www.youtube.com/watch?v=rIsBgGqvvMA
это не то,что ты хотел показать? Кстати,а что это за серия,я её не видела..откуда кадры? :-k

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 9:03 am 

Ginger писал(а):
Твой пост,Рики,классический пример для Эда с соседнего форума,который пытается мне все вдолбить,что Библия мол книга самодостаточная и во всем сама себя поясняет,не требуя источников извне.Это он критикует мои исследования и частые ссылки в темах на различных библеистов.
Так вот,чтобы понять цитированные тобой фразы Христа как раз необходимо уяснить исторический контекст,послуживший базовой основой для многих примеров,притч,также и самой знаменитой, "Нагорной проповеди" Христа.
Слова про "другую щеку" или одежду отданную по требованию как раз нуждаются в толковании с привлечением не библейских источников,чтобы не воспринимать все слова и образы Христа буквально,ведь добрая половина Нагорной проповеди-это сплошные гиперболы Иисуса,здесь и про "отсеки свою руку тебя сооблазняющую",вырви глаз вожделеющий,вынь бревно из глаза и т.д.
Кто же пытается во всем видеть буквальность у Христа встает перед рядом неразрешимых противоречий,вроде процитированных тобой...

если вы эти моменты обсуждали уже,можешь кинуть ссылку,а тут будет немного оффтоп :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 9:36 am 

Рики писал(а):
erchard писал(а):

твоё видео в германии не открывается. У меня постоянно эта проблема,надоело уже :(

Пользуйся прокси-серверами.

Цитата:
зато наткнулась на другие видео,которые типа "похожи"

Тут только видеоряд похож. Потому что тоже нарезка из Файнал Фэнтэзи 10
А музыка совсем не та.
Музыку можно найти на том же ютубе написав: "Chihiro Onitsuka Innocence" ...или в гугле.

Цитата:
Кстати,а что это за серия,я её не видела..откуда кадры? :-k

Дык Это ж легендарные Final Fantasy X

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 9:46 am 

Кстати, я не вполне согласен с названием топика. Для меня мир аниме не имеет ничего общего с побегом от реальности.

Наоборот, он только тем и ценен, что обостряет восприятие реального мира. Вскрывает некоторые затертые компромиссами темы. Рвёт шаблоны. Усложняет мировоззрение и заставляет думать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 3:17 pm 

erchard писал(а):
Кстати, я не вполне согласен с названием топика. Для меня мир аниме не имеет ничего общего с побегом от реальности.

Наоборот, он только тем и ценен, что обостряет восприятие реального мира. Вскрывает некоторые затертые компромиссами темы. Рвёт шаблоны. Усложняет мировоззрение и заставляет думать.

хи :mrgreen: может и так. мне лень было ломать голову над названием темы. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 1:52 am 

Рики писал(а):
Ginger писал(а):

если вы эти моменты обсуждали уже,можешь кинуть ссылку,а тут будет немного оффтоп :prankster:

Эти ссылки мы как раз не обсуждали,просто я предложил моему критику прокомментировать слова Христа про "отдай свою последнюю одежду" и "одалживай всякому,кто у тебя не попросит" без привлечения дополнительных источников.В противном случае он должен делать это буквально,ибо так сказал сам Христос.
Я спросил его поступает ли он так,читая эти слова?
На что он мне снова завел пластинку,что он мол,не фанатик так какой-то,чтобы все так в Библии воспринимать буквально.Однако у нас есть Библия и ее вполне достаточно,чтобы во всем разобраться,а если это не так,то значит я обвиняю Иегову,что он Библию доукомплектовал всем необходимым.
Все это в теме:
http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=30

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 5:57 am 

Ginger, ну и при чем здесь Анимэ?

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 7:24 am 

erchard писал(а):

Я вообще-то комментировал пост сестры обращенный ко мне.
Если интересует мое мнение по поводу анимэ,то оно резко отрицательное,мой эстетический вкус не приемлет эти конвеерные физиономии под копирку с баальшими глазами,вся японская анимация стала какая-то покемонистая.
А ведь когда-то японцы снимали шедевральные по своей художественности мультфильмы,достаточно вспомнить андерсоновскую Русалочку,глаз просто получал наслаждение от той анимации, она вполне конкурировала с классическим Диснеем.
Кстати,помню читал,что один из японских аниматоров классиков учился у нашего Льва Атаманова и его "Снежной королевы".

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 9:58 am 

Ginger писал(а):
erchard писал(а):

Я вообще-то комментировал пост сестры обращенный ко мне.
Если интересует мое мнение по поводу анимэ,то оно резко отрицательное,мой эстетический вкус не приемлет эти конвеерные физиономии под копирку с баальшими глазами,вся японская анимация стала какая-то покемонистая.
А ведь когда-то японцы снимали шедевральные по своей художественности мультфильмы,достаточно вспомнить андерсоновскую Русалочку,глаз просто получал наслаждение от той анимации, она вполне конкурировала с классическим Диснеем.
Кстати,помню читал,что один из японских аниматоров классиков учился у нашего Льва Атаманова и его "Снежной королевы".
у меня было такое же отношение до того,как посмотрела первое аниме. Ты знаешь,там людям нравятся не картинка,и захватывающие сюжеты и море эмоций- от простейших до буквально слёз.
А про графику или стиль рисования- то когда я увидела впервые "ван пис" я просто плевалась. Катастрофа- рожи просто какие то. Потом привыкаешь и смотришь уже за сюжетной линией. Например вызов мировому правительству,которое расстреляло целый остров- это совсем не детские сюжеты.

В мультипликации шедевральность графики сейчас на втором плане,на первом захватывающие истории.

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 12:32 pm 

а я нашла анимэ смайлики.
и теперь я всех ими заколебаю :D
ИзображениеИзображение
короче,чем бы отступник не тешился,лишь бы к вибру не цеплялся. Мне весело :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 1:54 pm 

Рики, я здесь, не прошло и года.
Тема, готовься)))

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 3:12 pm 

Рики писал(а):
Почему бы не учить добру и злу через анимацию? Хотя да,там совершенно не христианские бои и драки. Так как герои там никак не желают подставлять другую щёку, а учат силой защищать слабых и наказывать зло. Пожалуй непротивление злу единственное,что мне не понятно в христиансте. Я тут больше согласна с анимэ. И почему герои спасающие мир- это должно быть плохо?
И вправду, почему? :)
Нипочему :) , наверное.

Отличать добро от зла в общечеловеческом понимании аниме учит на стопиццот порядков серьезнее и глубже, чем заполонившие все и вся диснеймульты и голливуд. На мой дурацкий взгляд, конечно. Тastes differ. :wink:
Почему?
Имхо, потому, что это продукты разных миров. Японцы живут совсем другими идеалами и на мир смотрят иначе. И ценности у них далеки от американских, равно как и национальная мечта. Они - идеалисты. Прагматичные, но идеалисты. Вся нация как болезнью поражена любовью к прекрасному. Во всех проявлениях.
Четкими границами этикета, которые не мешают, как нам часто кажется со стороны, а защищают личность, с детства воспитывая самоуважение и уважение к другому человеку.
Понятием "должного", ради которого и жизни не жалко.
Список можно продолжать.

Из него и растут "ноги" аниме.
А еще - наша странная схожесть, из-за которой шиза аниме так мощно косит наши постсовковые ряды. (заметьте - во время Второй мировой самопожертвование массово воспевалось и практиковалось совсем не в Америке, а в России и Японии. Итого - мы похожи. Не только поэтому, конечно, но и поэтому тоже).
А насчет нехристианской тематики и отсутствия непротивлению злу в японских идеалах...
Имхо дело не в аниме, а в понимании самого христианства. Конечно, аниме и Новый Завет звучат неодинаково. Но душу трогают оба.
Смешно сравнивать масштабы "затрагивания", но любовь в любых проявлениях - любовь. А в аниме ее много. Очень. И там она не засахаренная и бытовая (и "не верю"), как теперь чаще всего в искусстве, а настоящая какая-то, что ли. Лично я от фальши и шаблонного дурдома нашего и западного кино и сериалов просто устала. До неприятия.
А "мультики" нихондзинские смотрю. Потому что есть пища для души.
Думаете, духовный голод утоляется только привычными способами, как в Башне учили?
Авотфиг :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа