Ну собственно мы с Катей /Мири хотели открыть такую тему.
Лично я- просто так. Обожаю аниме и всё тут. А может кто то захочет что умное по теме сказать- почему бы и нет? Тема то "на досуге",говорите что хотите.
Моё мнение о аниме-вызывает офигенные эмоции. Никогда бы не подумала,что какие-то"детские мультяшки" могут такое. Я думала в мультфильмах всегда всё хорошо, герои спасают принцесс, добро побеждает зло, бяки в конце концов становятся на сторону добра и полный хеппиэнд. А тут вдруг ТАКОЕ.

И юмор и смерть ,и политка и предательство,и войны и любовь,и философия и боль потери- всё можно пережить.
Как говорят женщины "мой первый мужчина был такойто", так я могу сказать про анимэ- моё первое аниме было "тетрадь смерти".
Мой любимый опенинг(песня открывающая серию)-
http://rutube.ru/video/5331d09f881d0f6a ... 97a528c28/Сын мне понакидал песни или клипы с анимацией на ютуб, мы теперь с сыновьями 3 фанатика анимации,скоро дочу приучим

захватывающие сюжеты,это понятно- они нравятся и детям и подросткам и взрослым. Но тут часто можно встретить такие глубокие "воспитательные процессы",что никакие герои Чехова и рядом не стояли.
Когда то детей ростили по школьной программе на рассказах "му му", "Ванька Жуков" и прочие, где дети могли и пожалеть и посопереживать и научится отличать добро от зла. Но нынешним детям такое старьё трудно впихнуть- ну поменялась эпоха. Им просто не интересно,и кто вообще такие эти бяки помещики и с чем их едят? Я даже не знаю,что сейчас в Росии за программа,чему там учат.
Почему бы не учить добру и злу через анимацию? Хотя да,там совершенно не христианские бои и драки. Так как герои там никак не желают подставлять другую щёку, а учат силой защищать слабых и наказывать зло. Пожалуй непротивление злу единственное,что мне не понятно в христиансте. Я тут больше согласна с анимэ. И почему герои спасающие мир- это должно быть плохо?