Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выполняет ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 4:20 pm 

не, я на знании немецкого деньги зарабатываю - он у нас популярен :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 5:06 pm 

лет 20 назад у меня с месяц жил чех. и перед отъездом он напился, как свинья, и начал с балкона орать на людей. что они свиньи. и я хотел его с балкона выкинуть. а когда поехал к нему, то понял, что он был прав.
когда я первый раз пожил в Чехии. то возмутился тем, что нас туда пускают. будь я на их месте, то я бы нас туда не пускал.
хочу сказать Рики, что они имеют основание нас ненавидеть и презирать за то, что мы в богатейшей стране живем хуже рабов.
если бы я был художником то нарисовал бы Украину так. под землей золото (уран, метал, уголь, алюминий, нефть и газ) с верху земли тоже золото (чернозем и вода) , а сверху этих слоев золота мусорник, на котором живут люди

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 7:13 pm 

Рики писал(а):
вот научусь ругаться по японски, а модераторы ничего не поймут- вот лафа то будет(тоже шучу) :D
Увы, Рики, модератор нынче пошёл учёный, поймут. :D
Раз уж произошёл небольшой оффтоп. Вот, чувствую, большая головная боль будет. В правилах первым пунктом третьего раздела записано, что должны выполняться требования законодательства РФ. Как их удовлетворять, когда и если будет принят закон закон об оскорблении чувств верующих (включая интернет, до 7 лет, между прочим, если правильно помню)? О дарвинизме нельзя будет и заикаться - оскорбление верующих в Бога, о креационизме тоже - оскорбление не верующих в Бога и прочая, и прочая. К слову, закон не принят, но уже действует, например: http://www.mr7.ru/articles/60634/ . Но это друга тема, если продолжится, выделю отдельным топиком.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 8:19 am 

Давно не заходил сюда, ну и темку развили! #-o Ваня Неунылов восхитил своими рассказами, особенно понравилось про благословение в бане, когда юная красивая повариха избрала из всех лишь одного благословенного, и про молитвы животных тоже впечатлило, ну и остальное вызвало определенные эмоции.

Гиви хорошо написал про свою историю, даже по другому посмотрел после этого на него и где-то стал его понимать .

Игнат, про то, что Бог не отвечает из-за грехов, пишет не правильно! Бог посылает дождь на праведных и не праведных - разве не так гооворил Христос, разве не этому он учил, указывая на нелециприятие Его в отношении помощи своим созданиям? Все люди грешные , поэтому следуя такой логики мы приходим к тому, что Бог вообще не отвечает на молитвы ,потому что все грешат. Или нужно выделить , так сказать, позволительные грехи и не позволительные, совершая которые, человек не может расчитывать на помощь Бога. Кто сможет произвести такую классификацию? Если никто не сможет, то и не стоит говорить того, чего не знаешь.

Главное учение христианства - вера! Именно веру Христос побуждал развивать своих учеников. Он акцентировал внимание на то, что верующему под силу будет даже горы ниспровергать. Но, что такое вера, какое понятие вкладывается в это выражение, что оно означает? Стоит ли верить в то, что если просить и очень, очень сильно верить, что получишь, то обязательно получишь? Или, быть может, вера подразумевает доверие каждому Библейскому слову и выражению? Нет! Вера, это нечто большее и это "нечто" поддается логике и разуму, просто нужно правильно его понимать и тогда не будет разочарований, напрасных ожиданий и утрат.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 10:10 am 

Бог намного мудрее и сильнее нас, он иносущий к нам, особенно потерявшим его "подобие". Или тиран и палач, как боги язычества, или всепрощающий, всеисполняющий безвольный родитель. Кто из нас с чистой совестью может сказать, что "познал Бога, который есть любовь"? Тот, кто любит, как Он. А такой был только один человек... мы все подражатели.
Богу никто не может ни указать, ни препятствовать исполнять или не исполнять молитвы.
Мы должны замечать его руку. А она с нами каждую секунду - все добрые дары, пища, тепло, друзья, семья - все его дары. Нет ему необходимости вмешиваться ежесекундно в нашу жизнь, тем более, будем ли мы ему верны в это трудное время, вот в чем вопрос, а если он "кругом оградит нас", в чем будет наша победа?
Теократ правильно подметил: "сия есть победа, победившая мир, ВЕРА ваша"

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 10:22 am 

Теократ писал(а):
Игнат, про то, что Бог не отвечает из-за грехов, пишет не правильно!

Исаия тоже пишет неправильно:

Ис.59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи
ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.

ведь Исаия не знал, что скажет в будущем Христос в Матф.5:45 ?
А может Иисус и Исаия все-таки говорили о разных вещах?

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 4:14 pm 

Д. Дэн писал(а):
Бог намного мудрее и сильнее нас, он иносущий к нам, особенно потерявшим его "подобие". Или тиран и палач, как боги язычества, или всепрощающий, всеисполняющий безвольный родитель. Кто из нас с чистой совестью может сказать, что "познал Бога, который есть любовь"? Тот, кто любит, как Он. А такой был только один человек... мы все подражатели.
Богу никто не может ни указать, ни препятствовать исполнять или не исполнять молитвы.
Мы должны замечать его руку. А она с нами каждую секунду - все добрые дары, пища, тепло, друзья, семья - все его дары. Нет ему необходимости вмешиваться ежесекундно в нашу жизнь, тем более, будем ли мы ему верны в это трудное время, вот в чем вопрос, а если он "кругом оградит нас", в чем будет наша победа?
Теократ правильно подметил: "сия есть победа, победившая мир, ВЕРА ваша"

Ну вот, прочитала - как бальзам на душу восприняла...А кто-то еще говорит, что не знает Бога! (повбывала бы... :heart: )

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:30 pm 

Игнат писал(а):
ведь Исаия не знал, что скажет в будущем Христос в Матф.5:45 ?
А может Иисус и Исаия все-таки говорили о разных вещах?

ИМХО: о разных. Бог заботится вообще обо всех. Но с Израилем в доХристианскую эпоху, у Него были особые отношения. И в Исаия говорится о серьезных НАМЕРЕННЫХ грехах людей, состоящих В ЗАВЕТЕ с Богом. Вот Он их и наказывал тем, что лишал периодически Своей защиты.Так Он же их и предупреждал всегда.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:34 pm 

Армин, просто туго сейчас мне. Вот и бывает кажется, что и Бог то обо мне позабыл.... "забудет ли мать дитя свое?.... если и забудет, то Я не забуду вас".

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:46 pm 

Д. Дэн писал(а):
Армин, просто туго сейчас мне. Вот и бывает кажется, что и Бог то обо мне позабыл.... "забудет ли мать дитя свое?.... если и забудет, то Я не забуду вас".
" забыть " и дать просимое- офигенно разные вещи.
У нас на собрании один брат болен раком,молитвы не помогают,чудес не происходит. Может Бог про него и не забыл,но ..вот исцелять не собирается.
А вот какое ощущение ,знать,что Бог мог бы помочь,но не хочет и ты должен умереть? :-k думаю,что бы на его месте почувствовала я? Просто смирилась бы и радовалась,что где то там наверху про меня "помнят"?
ну да,очень согревает знаетели. :-k в общем и страдать и умирать будем в одиночку.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 11:21 pm 

Цитата:
в общем и страдать и умирать будем в одиночку.

Не дотягиваем мы до такого
viewtopic.php?p=347108#p347108
понимания смерти.
Хоть сколько раз прочту я в Библии слова Павла, которые Старший Брат цитирует выше.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 11:42 pm 

Anastasiya писал(а):
Хоть сколько раз прочту я в Библии слова Павла, которые Старший Брат цитирует выше.
А это человеку и невозможно, только Богу. Для этого нужно соединиться с Ним, причаститься Его. Т.е. нужно Таинство причастия (ко Христу), евхаристия в Церкви, а не хлебопреломление и винопитие в воспоминание о Нем. Только читать Библию недостаточно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 6:51 am 

Старший Брат писал(а):
А это человеку и невозможно, только Богу. Для этого нужно соединиться с Ним, причаститься Его. Т.е. нужно Таинство причастия (ко Христу), евхаристия в Церкви, а не хлебопреломление и винопитие в воспоминание о Нем. Только читать Библию недостаточно.

Главное евхаристию совершать именно в ПЦ, И автоматом святой стану. Не пойму только, откуда в последнее время появилось столько святых вне ПЦ. А я Вас уверяю, если бы, скажем. протестанты из Северной Кореи, погибшие там в тюрьмах, были православными, Ваша Церковь их бы точно святыми объявила.
По поводу "винопития" это к кому -нибудь другому.Зачем попы даже детям кагор суют? Что, надо обязательно с детства приучить ребенка, что даже в Церкви это дают :shock: Как политику кто- то подленький за спиной проводит.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 8:42 am 

Anastasiya писал(а):
Цитата:
в общем и страдать и умирать будем в одиночку.

Не дотягиваем мы до такого
viewtopic.php?p=347108#p347108
понимания смерти.
Наверно если бы я видела столько чудес,как Павел,то тоже бы так верила. Мы же только написанному 2000 лет назад должны верить.Это старше любой былины..они верили в то,что видели, а мы в то,что написанно- разные вещи. Моей веры явно не хватает. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:26 am 

Цитата:
они верили в то,что видели, а мы в то,что написанно- разные вещи. Моей веры явно не хватает.

Вот и непонятны мне учения. которые за недостаток веры "обрекают" от имени Бога людей на уничтожение вечное или вечные муки.Бог не может быть таким. Отрезанность от Бога Иисус ощутил лишь на короткое время. А люди всю жизнь так живут. За что их уничтожать?
С другой стороны Иисус ответил и на просьбу хананеянки и условий НИКАКИХ ей не ставил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа