Игнат писал(а):
Дело в том, что звериный оскал капитализма - он и есть звериный оскал капитализма. Как был так и есть.
Может на западе он помягче нашего будет, смахивает на улыбочку, но все равно, остается оскалом.
В принципе, капитализм это закон джунглей - выживает сильнейший. Какой-то минимум социалки есть, конечно,
помереть не дадут, но и достойно чувствовать себя не будешь. Я Рики в этом отношении понимаю.
Нужно было приобретать специальность после переезда на запад, учить хорошенько языки и т.д. Да и сейчас не поздно, надо только усилия приложить.
извини, только руским тут в германии это не говори- засмеют.
Для того,что бы выучится на продавца,надо как минимум предоставить диплом немецкой школы и скорее всего диплом с отличием. Квалифицированный абшлюс тут называется.Например мой сын,который прекрасно говорит по немецки так и не смог его здать,так что говорить про меня,как я освою девятилетнюю программу на немецком и смогу сдать экзамен?
далее- если например выучится на рабочую специальность,типа повара или плиточника- опять же- шишь поступишь.Мой сын посылал резюме и аттестаты пол года во все фирмы- 100% отказы.Это ему то отказывают- а мне тогда что? так он и не нашёл места,где получить образование. тут нет никаких ПТУ:куда ты просто сдаёшь вступительный экзамен,тут система "подмастерьев",сколько раз говорить,что это натуральный дур дом. Ты должен понравится шефу отеля например, если желаешь там 3 года обучаться на повара. Ты должен прекрасно знать язык, быть совершенно мобильным- например начинать работу с 7 или 6-и утра или наоборот сидеть до 11 вечера на работе. Я например не могу это делать из за 5-и летнего ребёнка, у меня нет бабушек и дедушек и тётей,что бы с ним сидели.
Итак мои шансы "понравится шефу отеля или ресторана" на фоне всего этого равны минус десяти или более. Если уж моего сына не взяли,то нафига им мамаша трёх детей ,без немецкого диплома и говорящая с акцентом?
Из моих знакомых русаков за 10 лет я не знаю НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ,кто бы получил тут профессию.
Те кто приехал лет 20 назад,успели ещё пробится,тогда жизнь была совсем другой,а теперь на русских тут смотрят, как смотрят на цыган в россии например. Все шансы моего поколения- женщинам мыть чего то,мужикам на стройке пахать . И то,попробуй устройся туда..
Ещё возраст- моему мужу за 40- его вообще никуда брать не хотят. Разве что почти за бесплатно что бы пахал. Куда уже ни один уважающий себя немец работать не пойдёт. Например таскать вёдра с цементом или кирпичи на 5-й этаж, потому,что шеф экономит и не устанавливает подьёмник.Ему дешевле,что бы румыны или венгры или русаки таскали вёдрами. Людей оттуда потом на скорой увозят,и всем всё пофигу.
Это я для того пишу,что бы у вас не создалось впечатление,что Рики просто "усилия приложить не хочет".
Это неправда 100% . Нас сюда взяли в германию,что бы делать грязную работу , и давать нам больше шансов никто и не собирается.
Может дети мои и выучатся на кого то,то нам уже эта дорога закрыта.
Но даже не имея образования в германии можно устроится кудато на завод,работа на конвеере например, не пыльно и получают получше. Но вот беда- там по 100 человек на место, на мои заявления о приёме на работу они даже не отвечают. Наверно боятся,что мамаша с тремя детьми будет постоянно бегать на больничные.
На прежний работе я взяла больничный на 1 день, а на следующий заведующая наорала на меня и сказала,что "так не пойдёт" и что контракт фирма со мной продлять не будет. Ну- это нормально?
Я знаю,какое представление у русских и украинцев о европе.Меня просят иногда тут им "работу поискать".И запросы у русских например- работа инженера, да что бы плотили ещё несколько тысячь.

Вы что вообще не соображаетет,что вас тут даже пол мыть не возьмут? С вашим то русским образованием,которое тут ВООБЩЕ не катируется- это ноль,оно не признанно. Мечтатели блин..
Так что не знаю,что вы там все вкупе с Неуныловым себе напримдумывали про Германию, но ловить тут уже нечего. Я живу тут только из за детей,у них есть неплохие шансы прожить не унижаясь и не моя унитазы за немцами всю жизнь. Пусть хоть им будет хорошо. Надеюсь теперь у нас полный андестенд?