Текущее время: Вт авг 25, 2026 3:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 1:14 am 

ANV писал(а):
А тогда зачем ВЫ делаете из Христа политика, а из церкви - государственный институт?

Это вы из меня дурака делаете, да и из остальных тоже, хоть жалуйтесь модераторам, хоть нет. Такой чуши я не писал и не говорил никогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 1:25 am 

ANV писал(а):
Уж не честнее ли вам СРАЗУ принять "родную языческую веру"?
Уж с ней-то, родимой, гораздо проще "мочить" несогласных, инаковерующих и инородцев! .

"Мочить" - это прерогатива вашего "православного президента", который вас и всю россиянию учит "ботать по фене".
А за предложение принять язычество спасибо, но фиг вам.
Я общаюсь с язычниками, которые по моим личным наблюдениям часто искреннее и патриотичнее гораздо многих сюсюкающих православных.
И я намеренно не являюсь членом никаких православных патриотических организаций так как считаю своей миссией, своей ролью, хоть чуть чуть, хотя бы и только своим примером, показать тем же язычникам, что и среди православных могут быть не только болтуны и шкурники, боящиеся пикнуть без воли своего батьки Ридигера.
Поэтому я многих из язычников уважаю, дружу с ними, сотрудничаю, но язычником становиться не собирался и не собираюсь. Просто потому, что мечтаю когда-нибудь быть среди тех, кто забьёт осиновый кол в ваше еретическое "пгавославие".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 1:47 am 
Цитата:
Просто потому, что мечтаю когда-нибудь быть среди тех, кто забьёт осиновый кол в ваше еретическое "пгавославие".

а как это выглядит с практической точки зрения ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 2:20 pm 

Василий, а в какие временные рамки ты помещаешь (можно приблизительно) такое событие? Как скоро?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 3:31 pm 

Василий,
Цитата:
И только столь искренние сектанты как вы могут не замечать, что ваша «церковь» уже ДАВНЫМ-ДАВНО и ПО СЕЙ ДЕНЬ является настоящим политическим механизмом, сращённым с КГБ-ФСБ.

Василий, мощно задвинул...православие давно ацтой...одни ритуалы для дебилов тянущихся к духовности...когда же православные овцы посмотрят трезвыми глазами на своих брюхатых пастырей использующих визуальное внушение и мистику? Я просто балдею от разъяснений АНВ, что существует некое скрытое, одухотворенное, истинное, "другое" православие...так можно и ОСБ, и все что угодно облагородить...только православная братия почему-то этого не делает...а постоянно тянет одеяло на себя...объективность и рядом не валялась.
Или признайте дерево хорошим...и полод его соответственно...или пошлите всё это к черту.
Живу в городе, в который 1000 лет назад византийское "христианство" пришло...эта фаллическая архитектура уже достала...бешенные бабки на ветер...купола чуть не каждый год за бюджетные денги золотят твари...и поют о "возрождении духовности"...да вы выйдите на улицу, и посмотрите на эту духовность...
Простите, я не дипломат. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 4:02 pm 

Киви, понять тебя можно...
Только вот сам Василий-то в обрядах плохого ничего не видит.
Его идея за Православие до (скажем так) революционное, и архитектура его устраивает и служба, вот "живое содержание" храмов ...тут ...да.....
С этим неувязка. См. название темы. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 4:20 pm 

Василий писал(а):
Поэтому я многих из язычников уважаю, дружу с ними, сотрудничаю, но язычником становиться не собирался и не собираюсь.

Василий, здесь есть занимательная статья о слове "язычник".http://drunemeton.itersuum.ru/pagan.htm
(Я понял, что вы не станете никогда язычником.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 5:18 pm 

Василий,
Цитата:
Надо в конце концов кому-то и верить, тем более, что все эти "слухи" (как вы их называете) про патриарха настолько широко распространены, что вам тогда чтобы объяснить само их существование придётся прибегнуть к той самой "теории заговоров", которую вы так не любите и в приверженности которой меня обвиняете.

Отвечайте серьёзно, пожалуйста.

А вы выложите факсимильные копии досье, отвечу. Все про них говорят, но никто их не видел... Если они есть, то они есть, если нет - нет.
И ещё интересно то, что ТАМ есть реально.
Досье в КГБ заводили на ЛЮБОГО человека, выезжающего за границу, и "имя" присваивали...

А "широко распространенность" слухов вовсе не является доказательством их обоснованности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 5:39 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
А вам как кажется, Василий, нашим "органам" не в чем каяться перед народом и, особенно, верующими?
Не игнорируйте ЭТОТ вопрос - снова задам.

Да не переводите стрелки, АНВ. Причём тут "органы"? Вы лучше сами кайтесь, если христианами называетесь, да жидков к покаянию призывайте, как вам Иоанн Златоуст и многие святые пример показывают.

Василий, вы меня уже утомили своими призывами покаяться в "ересях", которые сами мне "навешали". Уймитесь!
К счастью, мы с вами не в одной церкви, чтобы мне на ваши воззвания хоть как-то реагировать.

Цитата:
А "органы" - не богадельня чтобы "каяться".

Ага, значит не в чем им каяться, по-вашему.
Под словом "органы" я имею в виду не те организованные госструктуры, которые ес-но не "богадельня" :mrgreen: , а конкретных людей, почетных и не очень чекистов и партработников, которые своими ручками верующих людей (не только, кстати православных, и не только христиан) мучали и убивали, которые их заставляли отрекаться от веры, ссылали, которые лишали их родительских прав и сажали за тунеядство, которые сделали из советской психиатрии свой филиал, которые ломали людей и заставляли их на себя работать... и т.д.
Почему, Василий, вы ИХ НЕ ОБЛИЧАЕТЕ???
СТРАШНО?
А их жертв обличать не страшно? Конечно, они ж верующие, им, мол, Бог велел терпеть и смиряться, они на клевету не ответят...
Получается так, Василий...

Цитата:
Кроме того вы же называте абсурдом покаяние сегодняшних христиан за убийстов или попущение убийства царской семьи. Дескать мы личног никого не убивали, нам каяться не в чем.
Так и примените эту логику к "органам" и успокойтесь.

Про царскую семью мы с вами уже обсуждали. Для меня они - такие же жертвы революционного террора, как и миллионы прочих, и не надо на их смерти себе политический капиталец сколачивать... Не надо.
Цитата:
Те, кто попов расстреливали - сами давно уже травкой поросли на погосте.

Отнюдь, Василий, отнюдь...
Цитата:
А сегодняшним органам чего - каяться за преступления своих предшественников? (заметьте, даже не родственников)

Я людей имею в виду, людей. Не тех, кому сейчас 30 лет, а тех кому за 50...
Цитата:
Мыслите уж одинаково во всех случаях.

Это и к вам относится. Не "выпячивайте" царскую семью...

Цитата:
И не надо слишком много пафоса. Чувствуется фальш и не в вашу пользу, извините всё это.

А вам пафоса что-ли не хватает? Могу занять... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 5:50 pm 

Василий писал(а):
В данном случае в этой статье вполне недвусмысленно сказано, что в бедствиях после 1917 года ВИНОВАТЫ ПОПЫ в первую очередь. Это дказывается даже со ссылками на Игнатия Брянчанинова.
А я со св. Игнатием полностью в этом согласен.
Кроме того даются ссылки на его пророчества о будущем ЗЕМНОМ величии церкви как института при уже полностью отсутствующей Церкви как сообщества истинно верующих.

Василий, вы статью-то прочитали, а главного не заметили: все эти святые люди обличали СВОЮ церковь, никуда из неё не выходя и не ставя себя её судьями. Как делаете это вы, хотя это - не ваша церковь и вам, по большому счету, на неё наплевать...

В чем, дорогой Василий, у вас "ВИНОВАТЫ ПОПЫ"? В том, что империя сделала из церкви свой придаток - одно из министерств? В том, что церковь полностью и во всем зависела от чиновников? В том, что они не имели права заниматься благотворительностью? В том, что каждый год при императорах закрывались монастыри?
Или в чем другом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 6:34 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Именно, именно по СВОЕЙ воле Сталин использовал духовный потенциал церкови и доверие к ней народа во внутренней и внешней политике, точно также как ранее императоры-цари-батюшки использовали церковь для своих политических целей. ...

Ну, не можете вы удержаться чтобы не мазнуть какими-нибудь фекалиями царей. Теперь вот большевицкое дерьмо на них развешивать начали.

Гы!
Василий! Я тоже забористо выражаться умею, только вот не пристало в дискуссиях использовать слова "фекалии" и "дерьмо", тем более по отношению к своему противнику в споре... Это признак вашего бессилия.
Цитата:
Откуда же в вас столько иррациональной злобы на Божьих Помазанников? Задумайтесь – нет ли здесь проблемы? Ну необъяснимы эти ваши выпады простым ходом мыслей. Тут дефект какой-то в душе должен быть чтобы Сталина, гробившего наш народ миллионами, честить заодно с благороднейшими, умнейшими, заботливейшими о народе и о Церкви русскими царями.
Чего вы о царях читаете то? Астапову только что-ли и её компанию?
Ну, куча же сейчас объективнейшей, разнообразнейшей информации о действительном характере. Мотивах и поступках русских царей. Неужели всё это мимо вас прошло чтобы вы вот так «спаривали» царей со Сталиным?
Не кажется ли вам, что ваша ридигеровская ересь вселяет в вас просто злобу необъяснимую на тех, кого те самые святые, на которых вы тут ссылочки даёте считали именно теми, кем и я их сейчас считаю – Божьми Помазанниками?
Не пора ли вам самой каяться в грехе этой злобы, а не требовать с попом Борисовым вместе покаяния от чекистов?

У меня нет совершенно никакой злобы по отношению к царям. Чего злиться-то? Такие же люди, как и все, с такими же грехами... Я их не обожествляю, как вы, - такого "дефекта души" у меня нет. Про своё личное отношение к царственным страстотерпцам я писала в другой теме.
И императоров (а не благоверных князей, учтите!) и Сталина роднит одно и то же отношение к церкви.
Цитата:
Да, успокойтесь, не собираемся мы ВАШУ Церковь как-то использовать. Её уже, как видите, «комиссары в пыльных шлемах» «использовали»по полной программе.
После этого русским патриотам её «использовать» просто брезгливо.
Если мы придём к власти, то у ВАШЕЙ Церкви, уверяю вас, просто напросто нет будущего.

Да, в курсе я, в курсе...
Будет у вас очередная "живая" церкоффь...
Цитата:
А наши русские язычники, которые испокон веков были для Церкви естественным контингентом для обращения в христианство, просто из-за их политической оппозиционности «суверенной демократии» становятся злейшими врагами ридигеровской церкви.

Не язычники, Василий, а нео-язычники, которые ВЕРУ языческую хотят возродить, а христиан уничтожить, чтобы была у нас "родная языческая вера"...
Цитата:
И после этого вы говорите о том, что кто-то злой где-то в мечтах хочет гадюка «использовать» вашу церковь «для своих политических целей».

Вы, Василий и иже с вами - русские патриоты-монархисты, нужно ж православного монарха, а то как-то неудобно... ежели неправославный будет... а под монарха и церковь надо... послушную...
Цитата:
Да Ридигер её уже давно использует вместе с Гундяевым. И только столь искренние сектанты как вы могут не замечать, что ваша «церковь» уже ДАВНЫМ-ДАВНО и ПО СЕЙ ДЕНЬ является настоящим политическим механизмом, сращённым с КГБ-ФСБ.

Более 15 лет в церкви - ни одного политического призыва не услышала в храме... Надо же! Всё больше о Христе, да о Его Царстве...
Василий, реальная церковь и её образ в вашей голове, который вы из "правдивой литературы" составляете - разные вещи...
Цитата:
А за предложение принять язычество спасибо, но фиг вам.

Можно и не принимать... официально... просто жить так.
Цитата:
Я общаюсь с язычниками, которые по моим личным наблюдениям часто искреннее и патриотичнее гораздо многих сюсюкающих православных.
И я намеренно не являюсь членом никаких православных патриотических организаций так как считаю своей миссией, своей ролью, хоть чуть чуть, хотя бы и только своим примером, показать тем же язычникам, что и среди православных могут быть не только болтуны и шкурники, боящиеся пикнуть без воли своего батьки Ридигера.
Поэтому я многих из язычников уважаю, дружу с ними, сотрудничаю, но язычником становиться не собирался и не собираюсь. Просто потому, что мечтаю когда-нибудь быть среди тех, кто забьёт осиновый кол в ваше еретическое "пгавославие" .
Так это мне уже стало ясно год назад... Уже тогда все ваши мячты были видны как на ладони... Будете вместе с ними нас убивать? Сжигать на кострах? Мы ведь от веры своей добровольно не откажемся... Надо будет - уйдем в подполье, а вам придется, ПРИДЕТСЯ, засылать к нам информаторов и вербовать стукачей... такова жизнь.
Готовьте сани летом, Василий, тренируйтесь, инквизитор вы наш... будущий...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 7:08 pm 

АНВ,
ANV писал(а):
В чем, дорогой Василий, у вас "ВИНОВАТЫ ПОПЫ"? В том, что империя сделала из церкви свой придаток - одно из министерств? В том, что церковь полностью и во всем зависела от чиновников? В том, что они не имели права заниматься благотворительностью? В том, что каждый год при императорах закрывались монастыри?
Или в чем другом?

Поясни, пожалуйста.
Как Церковь Христову властители могут сделать своим "придатком"?
Как церковь Христова может "зависеть от чиновников"?
Вот поэтому-то я и думаю, глядя на ее историю, что нет в ней Бога. Когда правители хотят, делают ее своим "придатком", когда хотят - "отпускают на свободу". Да и то, на свободу ли? Или сейчас государству просто выгодно с ней "дружить"?
Так что непохоже, что она "Христова".

Например, трудно представить, чтобы правители так использовали ОСБ. Да СИ скорее в тюрьму сядут, или уйдут в подполье, чем позволят делать себя "придатком" или как-то использовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 8:05 pm 

Цитата:
Например, трудно представить, чтобы правители так использовали ОСБ. Да СИ скорее в тюрьму сядут, или уйдут в подполье, чем позволят делать себя "придатком" или как-то использовать.

Не могу сказать за других, но мне очень даже легко представить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 8:30 pm 

Симпл писал(а):
Как Церковь Христову властители могут сделать своим "придатком"?

Хватит к словам придираться. =))) Церковь, ессно, придатком не была.
Цитата:
Например, трудно представить, чтобы правители так использовали ОСБ.

Ну да. Это ведь уже государство. Какой придаток? Только союзник (пока выгодно).
Цитата:
Да СИ скорее в тюрьму сядут, или уйдут в подполье, чем позволят делать себя "придатком" или как-то использовать.

Если бы! Читай про "Украинский инцидент. Дело движется к запрету". Пока всё нормально "ложная религия", "вавилонские блудницы", "государство - система созданная сатаной" и т.д. А как "дело движется к запрету", так "какая ложная религия? неет, это мы про своих аццтупников, мы за мир между конфессиями", "мы лучшие граждане, ибо выполняем свой гражданский долг не за страх а за совесть". И вообще, вы нас не правильно поняли, мы есть белые и пушистые, только не штрафуйте нас. :no: Как сказал Ray, "я не я и мопеда не моя! [-X"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 8:35 pm 

Усвага писал(а):
Цитата:

Не могу сказать за других, но мне очень даже легко представить.

А мог бы поделиться, что именно легко представить? Какой-нибудь примерчик? Только не надо про ОСБ и ООН. Это сюда не относится.

А что, Путин на собрании в Зале Царства... держит СБ и дает комментарии... а камеры снимают и по ТВ транслируют :)
Или так: "сегодня президент России В.Путин направил поздравительную телеграмму Координатору Российского филиала СИ Василию Калину в связи с очередной годовщиной... (того-то и того-то) :)

Не, ОСБ до ПЦ в этом отношении далековато будет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа