Текущее время: Сб авг 08, 2026 12:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления над выкупом
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 9:15 pm 

Максимум писал(а):
Givi писал(а):
Зачем Бог отдал своих детей в рабство сатане, греху, смерти?

Думаю, человек сам этого захотел.

Не встречал такой информации. Поэтому вам нужно привести место писания, где написано, что дети Бога захотели в рабство греха и смерти?
Максимум писал(а):
Бог в свою очередь предупредил человека, что попробовав того чего нельзя - умрет.
Вроде честно всё.
Я задал вам вопрос
Givi писал(а):
Зачем Бог отдал своих детей в рабство сатане, греху, смерти?
Отвечайте плиз, на тот вопрос, который задан. Кого из детей Бога, которых как вы сказали нужно спасать, Бог предупреждал о смерти?

Адама?
Предупреждал?
Честно?
О чем?
Знал ли Адам о том, что он станет несовершенным?

Что его выгонят из рая?

Что несовершенство будет передано его потомкам?

Вот так-то. Предупредили о смерти, а доставили страдания.

Из контекста библии можно сделать вывод, что и вкушая плод Адам не знал, что плод был с запрещенного дерева.

Сам он с дерева плод не брал.

Когда Иегова спросил его, разве Адам говорил, что желал нарушить запрет?

Он всего лишь сказал, что съел то, что ему дали.

Обычное явление в семье.
Я, как муж - тоже не ковыряюсь в харчах, и не устраиваю жене допрос, откуда она взяла продукты.

Адам доверял жене, а жена подставила.

Без предупреждения.

Также без предупреждения из рая выгнали, несовершенным сделали, греховное состояние передали потомкам.

Подстава за подставой.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 9:31 pm 

ieremiy писал(а):
...
Потому человек ищет справедливость и это правильно, и на твои вопросы должны быть ответы, это просто необходимо, по справедливости.
...
А проще всего, глушить в себе такие чувства, и говорить "Бог справедливей и он лучше знает"... Это чисто религиозный подход, держащий людей в сонном состоянии.
...
Это называется "Создан человек по образу животного", кормит хозяин и хорошо, он за меня всё решит, а буду слушаться как то на небо возьмёт, или в новый мир перейду, по костям в армагедоне.
...
Просто все бояться Бога, а вдруг я не правильно думаю? Что мне за это будет?
...
А где же внутренняя свобода? Погребена под толстыми пластами религиозной философии.
...
Или всё сводиться до детского перекидывания стихами, что являеться безполезным занятием.
Ты не Бога обвиняешь, а стереотипы и догмы затмившие Бога. Ты живешь...

Спасибо на добром слове.

Я пытаюсь помочь задуматься. Это будет полезно тем, кто пытается думать. Размышлять.

Размышлять и над тем, что библия не прямо Богом дана из рук в руки.
Нет оригиналов книг библии. Аутентичность текстов подтвердить невозможно.
Поэтому неизвестно, что в этих свитках было написано изначально, а что люди исказили.
О том, что тексты искажены, говорят все кому не лень.

А есть люди, которые вместо выяснения истины, копаются в себе.

Правда - это очень странно. Копаться в себе, чтоб выяснить, как произошло грехопадение.
Это как в том анекдоте - деньги ищут не там где потеряли, а там где удобно искать.

Кому-то так удобно.

Если человек делает все, кроме попыток задуматься, то это его выбор.

Можно и не думать, но тогда будь готов пожать плоды бездумной жизни.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 1:15 am 

Цитата:
Из контекста библии можно сделать вывод, что и вкушая плод Адам не знал, что плод был с запрещенного дерева.

Сам он с дерева плод не брал.

Когда Иегова спросил его, разве Адам говорил, что желал нарушить запрет?

Он всего лишь сказал, что съел то, что ему дали.

Обычное явление в семье.
Я, как муж - тоже не ковыряюсь в харчах, и не устраиваю жене допрос, откуда она взяла продукты.

Адам доверял жене, а жена подставила.

Без предупреждения.

Библия в точности не описывает процедуру еды этих плодов человеком и женой, может быть стоило уточнить, что они даже обляпались соком когда ели)))... нет также и никаких диалогов и т.п. Показан диалог жены со змеем. Змей обманул Еву - та в свою очередь поддалась обману. Когда жена давала этот плод мужу, то наверняка муж узнал этот плод, что он с дерева познания добра и зла. Он же не дурачок наверное? Знал, что у него в саду растет и где. Если только она не сказала: "Любимый, закрой глазки открой ротик! Я тебе что-то дам)))))" Что сказала ему жена и их диалог мы не знаем. Но так или иначе, он тоже ел. Возможно жена передала мужу слова змея, и тот тоже поверил. Я не могу с точностью ответить Вам Гиви.

Последний раз редактировалось Максимум Чт сен 27, 2012 1:55 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 1:33 am 

Цитата:
Размышлять и над тем, что библия не прямо Богом дана из рук в руки.
Нет оригиналов книг библии. Аутентичность текстов подтвердить невозможно.
Поэтому неизвестно, что в этих свитках было написано изначально, а что люди исказили.
О том, что тексты искажены, говорят все кому не лень.

Просто, уважаемый Гиви, если с такой позиции подходить к чтению Библии, то тогда не стоит вообще её читать, и как следствие - не ломать себе МОЗГ. Займитесь тогда лучше изучением квантовой физики, там всё просто. Я, например, не сильно парюсь по поводу неточностей или недосказанностей. Я читаю Новый завет СЕРДЦЕМ. Не могу сказать что с удовольствием читаю Ветхий, но это и верно, думаю эта книга в основном для евреев, хотя с удовольствием читаю Екклесиаста. С приходом Христа Закон был отменен. Поэтому я поверил в Христа, прочитав только Новый Завет, а Ветхий прочитал спустя только два года. И чтение книг Ветхого завета не прибавило и не убавило моей веры в Христа.

Последний раз редактировалось Максимум Чт сен 27, 2012 1:56 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 1:45 am 

Максимум писал(а):
Плата за грех – смерть.
Уточните, пожалуйста, что вы понимаете под словом "грех" и какую смерть имеете ввиду.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 1:52 am 

Цитата:
Уточните, пожалуйста, что вы понимаете под словом "грех" и какую смерть имеете ввиду.

Думаю, грех - это не послушание Богу. Закон, данный евреям, обличал грех сводом правил и законов. Ну а второй вопрос мне не понятен совсем. Что значит "какую смерть имеете ввиду"?

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 2:22 am 

Максимум писал(а):
Думаю, грех - это не послушание Богу. Закон, данный евреям, обличал грех сводом правил и законов.
Такое понимание греха не единично, есть, как минимум еще 2.
Максимум писал(а):
Что значит "какую смерть имеете ввиду"?
Так это вы мне скажите. С нее начинается ваше большое сообщение, вы должны правильно воспринимать эту фразу из Послания к Римлянам 6:23.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 2:56 am 

Всё равно не понимаю вашего вопроса. Смерть - есть смерть. Сходите на кладбище, там её много.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 3:39 am 

Не нужно мне говорить, куда мне идти и тогда я не скажу, куда нужно пойти вам. Почитайте лучше вот здесь по теме:
http://www.pagez.ru/ds/greh_.php

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 4:24 am 

Я в этой теме хотел поразмышлять над такой неоднозначной темой как - выкуп. Может, кто поделится своим мнением. А почему-то приходится отвечать на совсем отстраненные от темы вопросы.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 5:22 am 

А кроме слишком умного, только для профессоров, мнения членов отдельной конфессии,изложенного здесь: http://www.pagez.ru/ds/greh_.php, можно просто набрать в любом поисковике в инете слова "ГЕЕНА ОГНЕННАЯ" и прочитать, что СИЕ означало в то время. когда Христос об ЭТОМ говорил евреям, самым обыкновенным, простым людям. Не выбирал Он слушателей среди исключительно священников и книжников.
Смерть- противоположность жизни, Вас не было до рождения? Или где-то "ДУША" витала в поисках тела, дабы на грешной земле помучаться :shock: .
Далее, скопировала с греч. словаря значение слова грех:
Словарное определение для слова грех:
1) промах, ошибка: погрешность против (правил) искусства;
2) прегрешение, грех, проступок, провинность, преступление ;
3) недостаток, изъян или болезнь, телесные недуги.

Последний раз редактировалось Anastasiya Чт сен 27, 2012 5:38 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 5:36 am 

Максимум писал(а):
Я в этой теме хотел поразмышлять над такой неоднозначной темой как - выкуп. Может, кто поделится своим мнением. А почему-то приходится отвечать на совсем отстраненные от темы вопросы.

Это не отстраненные вопросы : ВЫКУП от чего? от греха, следствием коего является смерть. Религии понимают ГРЕХ и СМЕРТЬ срвершенно по разному. Поэтому сии вопросы неизбежны.

Матф 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Иоан. 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
....34....истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 5:52 am 

Максимум писал(а):
Всё равно не понимаю вашего вопроса. Смерть - есть смерть. Сходите на кладбище, там её много.

Слово ад "Шеол" обыкновенное слово на иврите. Всегда означает могилу или послесмертное состояние, но никогда не стах или мучения. Древний библейский мыслитель наоборот утверждает что там в шеоле нет ни памяти, ни разумения "ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя". Шеол если говорить современным языком, это смерть, могила, небытие.

Здесь:
http://esperanto-plus.ru/fraz/g/geenna-ognennaja.htm
историческая справка про то, что библия называет "смерть вторая"
Откр 20:14; 21:8

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 6:18 am 

Цитата:
Это не отстраненные вопросы : ВЫКУП от чего? от греха, следствием коего является смерть. Религии понимают ГРЕХ и СМЕРТЬ срвершенно по разному. Поэтому сии вопросы неизбежны.

Извините, Анастасия, я не знаток разных религий, поэтому не отделяю смерть от греха. Где грех - там и смерть. Выкуп от греха - значит и от смерти. Христос нас выкупил и у греха, и у смерти.

«Прежний грешный человек умер вместе с Христом, чтобы мы перестали быть рабами греха. Ведь умерший - освобождается от греха" (Римлянам 6:6-9).
«Бог, по великой Своей любви, которой Он полюбил нас, мертвых от грехов, оживил нас вместе с Христом" (Эфесянам 2:4-7).

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 7:09 am 

Максимум писал(а):
Плата за грех – смерть. И – это Божий Закон, он не приложен. Ничто грешное не может жить вечно.

Вполне конкретно, Ваши слова :!: : смерть- плата за грех.
Не будет греха, следовательно не будет смерти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа