Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выполняет ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 10:39 pm 

Galla писал(а):
Игнат писал(а):
Рики писал(а):
Игнат, если Бог не хочет,что бы его считали "жестоким и не справедливым",может не надо было казнить за перепись Израиль?

Так ты предлагаешь Его считать жестоким и не справедливым?

А, может, не надо спешить с выводами? [-X :)
Цитата:
Почему Бог, наказывая царя Давида, послал язву на весь народ?

В 24 главе 2-й книги царств рассказывается история, о том, как царь Давид приказал своему военачальнику Иоаву произвести перепись всех Израильтян. Иоав стал было отговаривать царя, но "слово царя… превозмогло". Когда народ был посчитан, Давид понял, что согрешил и стал просить Господа о прощении. Бог предложил ему на выбор одно из трех наказаний: или семь лет голода в стране, или три месяца Давид будет скрываться от преследования своих врагов, или три дня моровая язва в народе. Давид выбрал язву.

Может показаться, что Бог несправедлив, наказывая народ за грех царя. Но все объясняет первый стих 24 главы. "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду." (2 Цар. 24:1). Оказывается, все началось с греха народа, на который возгорелся гнев Господень. И только после этого согрешил царь. Получается, что действия царя отражают духовное состояние его народа. Если народ грешит, то и царь начинает делать неугодные Богу вещи.

http://lifeline.victorychurch.org.ua/co ... -ves-narod

Галла,но похоже Давид был сам не в курсе,кого и за что наказывали. Он был уверен,что народ наказывают из за его греха.

И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.
(2Цар.24:17)
собственно не важно. Я тему о жестокости Бога никогда не развиваю. Нафига делать харакири. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 1:07 am 

"Пробуд." 8.3.91, стр.11-13:
Цитата:
...Одна Свидетельница Иеговы очень горевала, когда пьяный водитель убил в катастрофе ее зятя, а его жена (ее сестра) была настолько тяжело ранена в голову, что осталась теперь калекой в умственном отношении и нуждается в постоянном уходе. Они оба были также Свидетелями Иеговы. Она рассказывает:
«Почти целый год я все снова плакала и была озлоблена. Я была так зла на молодого человека, вызвавшего эту катастрофу, и зла на его родителей, за то что они не держали его под более строгим надзором. Порой это ожесточение возникало даже по отношению к Богу и ангелам, потому что они не предотвратили случившегося. Какая потеря! Два прекрасных человека, которые служили Ему!

Правда, я знала, что Бог непосредственно не ответствен за это и не хотел, чтобы случилось подобное. Однако я думала, что Он управляет каждым нашим шагом и охраняет нас от таких ущербов. Тогда я поняла, что мне необходимо добиться более уравновешенного взгляда, и я начала искать ответы.

Прошло какое-то время, пока во мне не исчезла горечь и я не могла разумно думать о случившемся. У меня было такое же чувство, как у Асафа, который высказывал, согласно Псалму 72, будто злые оказываются в преимуществе. Но в этом же псалме Слово Бога показывает, что это не так, что Бог не благоволит к злым и что в Его время они будут уничтожены.

Мне стало ясно, что мои мысли были неправильными, но не мысли Бога. Я неправильно пользовалась Писанием. Бог не гарантирует нам свободу от несчастных случаев, болезни и смерти теперь, но обещает такие благословения в будущем, в Своем новом мире. Когда я поняла, что Слово Бога в действительности говорит о том, что Бог защищает нас теперь в духовном, а не в физическом отношении, мое озлобление постепенно прошло .

Теперь я также ясно осознала, кто на самом деле вызывает беды, а именно сатана, дьявол, который с того времени, как он восстал против Бога, является убийцей и лгуном. Библия ясно показывает, что сатана есть бог нашего мира, полного страданий (Иоанна 8:44; 2 Коринфянам 4:4).
Когда я лучше поняла истину, почему имеются страдания, почему Бог допускает их и как Он устранит их, мне стало ясно, что Бог не враг нам, но Он наше спасение!

Также было большим утешением узнать, что Иегова поддерживает через Свой святой дух. Библия заверяет нас, что Он через Свой святой дух дает нам „преизбыточную силу“. Он наделяет нас силой переносить невыносимое. И Он утешает нас надеждой снова увидеть своих родственников в воскресении. Поэтому мы можем торжествовать над несчастьем» (2 Коринфянам 4:7)...

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 9:51 am 

Галла,по поводу цитаты из "пробудитесь".
Она противоречит тому,что тут форумчане цитируют. Например Игнат говорит, что если просишь с верой,"без тени сомнения",то получишь(если молитва по воле Бога)
Но это противоположные утверждения. Библия уверяет/ получите, а "пробудитесь" говорит- Бог не обещал ни спасать чудом, низащищать физически.
Как же интересно иметь веру в ответ на молитву "не мало не сомневаясь",если Бог даже и не обещал? :alol:
Я кстати согласна с "пробудитесь"- Он не обещал даже спасать,а уж что говорить про мелочи типы здоровья,работы, справедливости чиновников и многого другого.

Так как интересно человек должен вопсринимать ЭТО и всякие общания из писания типа" чего не попросите,сделаю" :wink: это 2 совершенно противоположных заверения.
Согласна с пробудитесь- вера в Бога и даже в молитвы нифига не гарантия,что вашу молитву выполнят.
Если уж Бог не собирается спасать жизнь и защищать по молитве верующих,то тем более не собирается искать работу, помогать в поездках, в ремонте и прочей чуши.
Если Бог не помогает в главном, то тем более в десятистепенном..Все эти молитвы не по воле его, и он "ничего не обещал".Ухаха.. сплошные противоречия в писании и в головах верующих :yes:

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 1:44 pm 

Рики писал(а):
Например Игнат говорит, что если просишь с верой,"без тени сомнения",то получишь(если молитва по воле Бога)

Рики! Сколько раз повторять!!!!!!,

это говорит не Игнат, а Христос!!!!! По-крайней мере, можно сказать, что говорит Иаков (Иаков 1:6-7). А не Игнат, Игнат только цитирует и все!

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 7:49 pm 

Рики, надеюсь это у тебя всего лишь приступ безысходности, или что-то подобное этому. Хотя, судя по твоим метаниям по религиям, да по форумам, да под разными никами... Блин, ну просто можно офигеть от твоей логики и претензий... Уж извини, но пишу то, что думаю и вижу. Ты вообще хоть понимаешь в чем суть христианства? Суть его в том, что обещанные благословения будут в будущем, а не сейчас! А сейчас Бог дает лишь силы для поддежания штанов, а не для обеспечения себя комфортом и благополучием во всех отношениях. Чего ради ты решила, что выражение "чего не попросите" есть гарантией того, что Бог выполнит все твои капризы??? Чего ради ты решила, что твой образ жизни на столько праведный, что Бог просто обязан выполнить твои пожелания??? Если ты что-то делаешь ради Него, то будь уверена, что он в том, что ты делаешь абсолютно не нуждается, и ни в чем Он не нуждается, кто бы что ни делал для него! Если ты посещаешь какое-то собрание, учавствуешь в переводе каких-то там трактатов на русский язык, то это ты делаешь для себя, а не для Него, Он в этом не нуждается!!! Вся твои религиозные замашки ты реализуешь только для себя , а не для него; все свои добрые дела ты делаешь для себя, а не для Него! Он не обязан тебе за твои добрые дела давать чего-то особенного!

Тому, кто не ищет выгоды от Бога, тому Он эту выгоду и дает. А тот, кто ищет ее, тот ищет свое, а не Божье...

Ты хотя бы почитала внимательно Библию, проанализировала бы жизнь праведников, а особенно жизнь Христа и потом бы уже что-то говорила...

Почему ты не спрашиваешь о том, что подразумевал Христос, говоря, чтобы отадавали и нижнюю рубаху вместе с верхней? Почему ты не задаешься вопросом о том, чтобы идити на поводу у принуждающего тебя? Где твои вопросы о том, чтобы не думать о завтрашнем дне и довольствоваться тем, что имеешь на день сегодняшний? Почему беспокоишься о душе свойей , хотя Христос рекомендовал не беспокоиться о ней?...

На какие молитвы ты ожидаешь ответа? На молитвы о капризах своих? О тех иллюизиях, которые ты себе возомнила? Ты сама все ли просьбы своих детей выполняешь? Чего же ты хочешь от Бога, если сама не поступаешь, так, как требуешь от него! У тебя есть все, что нужно для жизни, а если тебе дать большего, то и этого тебе будет мало!

Бог дает достаточно основания для веры, а если кому этого мало, то и большее его не убедит, это я тебе точно скажу. Или ты считешь, что будь ты на месте тех израильтян, которые видели десять чудес в Египте, которые ощущали могучую руку Бога, когда Он их выводил чудом из рабвства и уничтожал их врагов чудесным образом, когда казалось бы была безвыходная ситуация, ты считаешь ты бы не роптала как они? А, ведь им тоже не хватало чудес, они мечтали о чесноке и о других якобы утеряных благостях. Неужели Богу трудно было дать им чесночка, да мяса, неужели он не мог им обеспечить комфортный переход в страну обетованную? Так почему же он не создал им комфорта? Задумайся над этим, подумай, как бы ты повела себя на их месте!...

Блин, Юля, ты разочаровываешь меня, ты говоришь сущие глупости! Ты смотришь себе под ноги и не хочешь поднять глаза и заглянуть за горизонт ,куда все мы имеем надежду прийти. Наше жительство там, а не здесь, пора бы это уж понять, за все твои то годы христианства.... Эххх... :( :( :(

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 8:04 pm 

Цитата:
.... что подразумевал Христос, говоря, чтобы отадавали и нижнюю рубаху вместе с верхней? Почему ты не задаешься вопросом о том, чтобы идити на поводу у принуждающего тебя? ... вопросы о том, чтобы не думать о завтрашнем дне и довольствоваться тем, что имеешь на день сегодняшний? Почему беспокоишься о душе своей , хотя Христос рекомендовал не беспокоиться о ней?...

На молитву о том, чтобы все вышеизложенное СМОЧЬ исполнить, Бог ответит?

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 9:02 pm 

Игнат писал(а):
Рики писал(а):
Например Игнат говорит, что если просишь с верой,"без тени сомнения",то получишь(если молитва по воле Бога)

Рики! Сколько раз повторять!!!!!!,

это говорит не Игнат, а Христос!!!!! По-крайней мере, можно сказать, что говорит Иаков (Иаков 1:6-7). А не Игнат, Игнат только цитирует и все!

ты не просто цитируешь, ты не к месту стих прилепляешь.Ты стихом этим оправдываешь всякую просимую в молитвах чушь. Типа Бог и это выполнит,вот мол же написанно. Даже друзей даст,раз "Иаков вот так написал,и Иисус так сказал".
Теократ писал(а):
Рики, надеюсь это у тебя всего лишь приступ безысходности, или что-то подобное этому. Хотя, судя по твоим метаниям по религиям, да по форумам, да под разными никами... Блин, ну просто можно офигеть от твоей логики и претензий... Уж извини, но пишу то, что думаю и вижу. Ты вообще хоть понимаешь в чем суть христианства? Суть его в том, что обещанные благословения будут в будущем, а не сейчас! А сейчас Бог дает лишь силы для поддежания штанов, а не для обеспечения себя комфортом и благополучием во всех отношениях. Чего ради ты решила, что выражение "чего не попросите" есть гарантией того, что Бог выполнит все твои капризы??? Чего ради ты решила, что твой образ жизни на столько праведный, что Бог просто обязан выполнить твои пожелания??? Если ты что-то делаешь ради Него, то будь уверена, что он в том, что ты делаешь абсолютно не нуждается, и ни в чем Он не нуждается, кто бы что ни делал для него! Если ты посещаешь какое-то собрание, учавствуешь в переводе каких-то там трактатов на русский язык, то это ты делаешь для себя, а не для Него, Он в этом не нуждается!!! Вся твои религиозные замашки ты реализуешь только для себя , а не для него; все свои добрые дела ты делаешь для себя, а не для Него! Он не обязан тебе за твои добрые дела давать чего-то особенного!

Тому, кто не ищет выгоды от Бога, тому Он эту выгоду и дает. А тот, кто ищет ее, тот ищет свое, а не Божье...

Ты хотя бы почитала внимательно Библию, проанализировала бы жизнь праведников, а особенно жизнь Христа и потом бы уже что-то говорила...

Почему ты не спрашиваешь о том, что подразумевал Христос, говоря, чтобы отадавали и нижнюю рубаху вместе с верхней? Почему ты не задаешься вопросом о том, чтобы идити на поводу у принуждающего тебя? Где твои вопросы о том, чтобы не думать о завтрашнем дне и довольствоваться тем, что имеешь на день сегодняшний? Почему беспокоишься о душе свойей , хотя Христос рекомендовал не беспокоиться о ней?...

На какие молитвы ты ожидаешь ответа? На молитвы о капризах своих? О тех иллюизиях, которые ты себе возомнила? Ты сама все ли просьбы своих детей выполняешь? Чего же ты хочешь от Бога, если сама не поступаешь, так, как требуешь от него! У тебя есть все, что нужно для жизни, а если тебе дать большего, то и этого тебе будет мало!

Бог дает достаточно основания для веры, а если кому этого мало, то и большее его не убедит, это я тебе точно скажу. Или ты считешь, что будь ты на месте тех израильтян, которые видели десять чудес в Египте, которые ощущали могучую руку Бога, когда Он их выводил чудом из рабвства и уничтожал их врагов чудесным образом, когда казалось бы была безвыходная ситуация, ты считаешь ты бы не роптала как они? А, ведь им тоже не хватало чудес, они мечтали о чесноке и о других якобы утеряных благостях. Неужели Богу трудно было дать им чесночка, да мяса, неужели он не мог им обеспечить комфортный переход в страну обетованную? Так почему же он не создал им комфорта? Задумайся над этим, подумай, как бы ты повела себя на их месте!...

Блин, Юля, ты разочаровываешь меня, ты говоришь сущие глупости! Ты смотришь себе под ноги и не хочешь поднять глаза и заглянуть за горизонт ,куда все мы имеем надежду прийти. Наше жительство там, а не здесь, пора бы это уж понять, за все твои то годы христианства.... Эххх... :( :( :(
Теократ, в ухо дать? :prankster: чисто по христиански, для вразумленния ?
ты заколебал уже с наездами не по теме. Я ВООБЩЕ не прошу у БОГА ничего. У меня НЕТ капризов. Я обсуждаю тему отвлечённо. И не о себе и не о моих невыполненных просьбах я не собираюсь тут ныть. И не "требую " у него НИЧЕГО. Тема началась из за того,что форумчане вкупе с библией уверяли,что "чего не попросите" бла бла бла, вплоть до "друзей" Бог тебе даст,если имеешь веру. Какого фига и с какой стати ты МЕНЯ обвиняешь,что я "требую " у Бога чего то и воспитываешь меня тут?
Я как раз пришла к выводу,что просить материального типа работы,здоровья, ремонта крыши и здоровья кошки- это не по Христу. Вот поэтому Бог это и не выполняет. Потому,что не по воле ЕГО. Блин,хочешь повоспитывать иди поучи Игната и скайп собрание,хотя бы по теме будет.
р-р-р-р-р-разозлил...Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 9:22 pm 

Здесь совет все заботы возлагать на Бога.
1.Петра 5: 7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас
Если человека волнует здоровье близких людей, почему не сказать об этом Богу?

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 12:26 am 

Цитата:
ты заколебал уже с наездами не по теме. Я ВООБЩЕ не прошу у БОГА ничего. У меня НЕТ капризов. Я обсуждаю тему отвлечённо. И не о себе и не о моих невыполненных просьбах я не собираюсь тут ныть. И не "требую " у него НИЧЕГО. Тема началась из за того,что форумчане вкупе с библией уверяли,что "чего не попросите" бла бла бла, вплоть до "друзей" Бог тебе даст,если имеешь веру. Какого фига и с какой стати ты МЕНЯ обвиняешь,что я "требую " у Бога чего то и воспитываешь меня тут?
Я как раз пришла к выводу,что просить материального типа работы,здоровья, ремонта крыши и здоровья кошки- это не по Христу. Вот поэтому Бог это и не выполняет. Потому,что не по воле ЕГО. Блин,хочешь повоспитывать иди поучи Игната и скайп собрание,хотя бы по теме будет.

У меня в свое время был показательный случай в контексте форумной темы.
Получив возможность эмигрировать в США,я разрывался,с одной стороны страшно менять так кардинально свою,пусть не идеально устроенную жизнь,но понятную и условно стабильную,на неизвестную,но сулящую некие перспективы(особенно для детей) и решение многих бытовых проблем,кои изрядно всех достали.
На работе я поделился с одной сестрой,которая по службе была в США в командировке,и я спросил,чтобы она посоветовала со своей стороны,если бы была на моем месте?
Интересно было наблюдать некий испуг на ее лице,когда задан прямой вопрос,а она хочет вроде добра,но боится ответственности за совет, за который ее потом брат может упрекнуть.
Подумав пару минут,она сказала,что мол оставь Иегове это для разрешения,пусть Он это благословит (устроит) как будет лучше.
Я возразил,а с какой стати вопрос моего ПМЖ должен волновать Иегову, и мое благословение я должен оценивать по тому,останусь я на родине или уеду?
Что,те кто в подобной ситуации уехали,то тех Бог автоматически благословил?
Тогда получается,что те кто остались прокляты что ли,не благословлены или не духовны,чтобы Бог поучаствовал в их деле?
Она помолчала и разговор плавно перешел на другие темы.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 1:40 am 

Рики писал(а):

ты заколебал уже с наездами не по теме.

Я ВООБЩЕ не прошу у БОГА ничего. У меня НЕТ капризов. Я обсуждаю тему отвлечённо.

И не о себе и не о моих невыполненных просьбах я не собираюсь тут ныть.

И не "требую " у него НИЧЕГО.

Тема началась из за того,что форумчане вкупе с библией уверяли,что "чего не попросите" бла бла бла, вплоть до "друзей" Бог тебе даст,если имеешь веру. Какого фига и с какой стати ты МЕНЯ обвиняешь,что я "требую " у Бога чего то и воспитываешь меня тут?

Рики - не обращай внимания.

Видишь как он тебя оценивает.

И говоришь ты глупости.
И по форумам бегаешь.
И ники ему не угодили.

Итак далее, и тому подобное.

Он же просто рисуется.

Не обращай внимания и он перестанет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 1:53 am 

Ginger писал(а):
Что,те кто в подобной ситуации уехали,то тех Бог автоматически благословил?
Тогда получается,что те кто остались прокляты что ли,не благословлены или не духовны,чтобы Бог поучаствовал в их деле?

:) Вот, вот, так и получается...
Очень нам по душе простота и ясность.

У нас одна новокрещенная сестра в первый год СИ-жизни ничего к зиме не готовила,
как прежде. А на вопрос мужа отвечала 1.Петра 5: 7 " Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас". Зиму поголодали, потом сестра стала мудрее и поняла, что в Библии еще и другие есть советы:
Цитата:
Пр.4:5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
6 Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.

Пр.2:10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:01 am 

Не очень тут ясно. Или вообще неясно.
Galla писал(а):
Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать:
В них - это в ком?
Galla писал(а):
и возбудил он в них Давида сказать:пойди, исчисли Израиля и Иуду." (2 Цар. 24:1). Оказывается, все началось с греха народа, на который возгорелся гнев Господень.
А какая разница с чего все началось? :-k
Это в детстве дети маме говорят: "Это не я первый начал".
Мы люди взрослые. Если израильтяне грешили, то зачем создавать какие-то провокации?
Как любящий отец разберись с грешащими.

Грешили - в чем конкретно?
Какой грех делали?

Сам грех не упоминается даже.
Так - наводится тень на плетень.

Типа кто-то согрешил, и Иегова вместо разбора, побуждает грешить царя.

Не прекращает грех, а дополняет его непонятными накрутками.

Galla писал(а):
Получается, что действия царя отражают духовное состояние его народа. Если народ грешит, то и царь начинает делать неугодные Богу вещи.
Это бред. Ничего не получается.

Действия Саула не отражали состояния народа.

Хорошие действия Давида не отражали состояния израильтян, которые помазали Авессалома.

И так далее, так далее, так далее.

Во времена Ахава - что отражали действия царя при убийстве Навуфея?

А те люди, которые не преклонили колен перед Ваалом - они не были частью народа?

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:02 am 

Givi писал(а):

Он же просто рисуется.

:lol: Потому что это легче, чем искать ответы на "неудобные" вопросы...

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:12 am 

Givi писал(а):
Не очень тут ясно. Или вообще неясно.
Galla писал(а):
Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать:
В них - это в ком?

Так в Синодальном переводе.
А вот в Огиенко:
Цитата:
І знову запалився Господній гнів на Ізраїля, і намовив сатана Давида проти них, говорячи: Іди, перелічи Ізраїля та Юду!

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 2:21 am 

Д. Дэн писал(а):
Единственное, Гиви, в чем я с тобой не согласен: Библия все же Слово,
Фактов нет.
Каждый имеет право на свое мнение. Но фактов нет, Бог молчит.
Д. Дэн писал(а):
Бог просто не мог оставить нас без света и закона.
Это необоснованное мнение. Вас - это кого?
Для большинства населения земли - он не оставил, то, что ты называешь светом и законом.

Смотри.
Моисеев закон - для израильтян. А основная масса населения земли жила без этого света и закона - в то время как закон существовал.
Бог не волновался, что кроме горстки израильтян - моисеев закон не известен большинству населения.

Христианам - побоку моисеев закон. И ничего.

Во все времена большинство населения земли - просто напросто ничего не знали о том, что ты называешь светом и законом.

Сейчас тоже. Нехристианские религии, и атеисты, агностики и так далее - составляют большинство населения.

И твой свет и закон им даром не нужен.
Д. Дэн писал(а):
А приведенные тобой кажущиеся расхождения в стихах, все уже обсосаны до косточки и опровергнуты.
Это знаешь ли бла-бла-бла - когда нечего сказать. Не расхождения. А противоречия.

Глупые их обсасывают. И опровергают. Своими домыслами сверх написанного.

И это совершенно глупая затея.

Факт остается фактом.

Сначала весь скот убит. А потом убиваются первенцы из скота.

То есть убиваются либо уже убитые, либо еще как-то там ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа