Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 12:30 pm 

Интересно, что дух, который терзал Саула, был духом, которого послал Бог.
Дух, который ввёл в заблуждение Ахава, был праведным ангелом, который стал "духом лживым в устах всех пророков"-3Царств 22гл.
Так что Колеша, ты мог быть свидетелем действия духов, но кто сказал, что этот были падшие ангелы? Это мог быть и праведный ангел, который вводил в заблуждение тех, кого Бог посчитал лукавым, ведь Писание говорит: "С милостивыми-ты поступаешь милостиво, с лукавыми-по лукавству их".

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 2:53 pm 

Понимаешь, Тесляр, ну непонятно мне,- зачем Богу было нужно вводить меня в заблуждение, посылая своего ангела, под видом демона, в то время, когда я был весь открыт для познания Его, находясь в самом начале становления веры?

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 2:57 pm 

Даже если это был падший ангел-демон вопрос который Вы задали не снимается:
Не понятно почему Бог допустил, чтобы враждебные силы коснулись того который "был весь открыт для познания Его, находясь в самом начале становления веры". Бог допустил это от бессилия или по недосмотру?

Вопрос веры в сатану и демонов всегда упирается в вопрос о бессилии или невнимательности Бога.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 3:18 pm 

У каждого из нас есть свои истории о том, как против нас демоны ополчились. Но если всё же посмотреть правде в глаза, то кто мы такие, чтобы на нас тратили время некие падшие ангелы? Быть может в нас говорит гордость, типа мы столь особенные, что чуть ли не сам сатана, собственной персоной, воюет против нас!? Но если всё же посмотреть правде в лицо, то станет очевидным факт: каждый обольщается...собственной похотью.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 4:37 pm 

erchard писал(а):
Вопрос веры в сатану и демонов всегда упирается в вопрос о бессилии или невнимательности Бога.

В моём случае скорей не веры, а знания. Я-то знаю, что демоны существуют, ощутил это на собственной шкуре, как говорится.
И Божье бессилие с невнимательностью тут не причем. Думаю, это была проверка насколько тверд я в своей решимости идти путём веры. Потому как вначале были попытки соблазнить и прельстить меня, и только после того, как я отверг всё это, демон напрямую напал.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 5:08 pm 

Teslyar, та какая там гордость и прочие похоти? Был период когда я вел нешуточную войну с демонюкой. Ох и достал он меня своими прикольчиками, врагу не пожелаешь. Благодаря молитве только и спасался. Да я такой, что списал бы это на психическое расстройство, хотя никогда не страдал подобным, но я ведь не один такой. Знаю ещё тех, кто так же как и я боролся со злыми- ощущения от столкновения с духом у всех одинаковы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 5:09 pm 

Ну вот Вам и ответ на Ваш вопрос:

Kolesha писал(а):
зачем Богу было нужно вводить меня в заблуждение, посылая своего ангела, под видом демона, в то время, когда я был весь открыт для познания Его, находясь в самом начале становления веры?

Ответ:
Kolesha писал(а):
это была проверка насколько тверд я в своей решимости идти путём веры.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 5:25 pm 

erchard, следующим шагом будет признание за Богом права на лукавство и обман. Хотя в Библии есть места приписывающие Ему подобные действия, я не верю этому.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:33 pm 

Представил себе картину:
Бог, Создатель и Вседержитель во всём своём могуществе и славе, от скуки видно или по прихоти позвал, значит, одного из ангелов, духов служебных, которому, определенно, тоже делать было нечего, и глаголил:
-А что это, как я погляжу, у нас Колеша там, в своем мухосранске, расслабился? Непорядок!
Ну-ка! Давай-ка, служивый, слетай разберись с этим. Прикинься демоном, да гнушайся ничем, хорошенько по-совращай с пути истинного, да припугни, если заупрямится. И чтоб комар носа не подточил!
Да, и, чуть не забыл, если придется, а Я таки чувствую, что придется разговаривать с ним по-плохому, то когда он от этого начнет молиться Мне- сразу отпускай. Понял?
-Так точно!
-Вперед!

И не важно, ради царя израильского или ради простого смертного, но как-то мелко для Всемогущего. Тут либо, Бог не соответствует представлениям о Нём, как о Святом, либо злые духи существуют, либо это всё, вообще, игра моего воображения, и не только моего. Так что же тогда такое- реальность?

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:35 pm 

Teslyar писал(а):
По сути, те, что верит в существование грешных ангелов, выставляет себя мудрее ангелов.

А как же вера в то, что Бог сильнее и мудрее ВСЕХ. Молитву -то помните:
Матф 6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 8:48 pm 

Teslyar писал(а):
Писание говорит: "С милостивыми-ты поступаешь милостиво, с лукавыми-по лукавству их".

Вы же рекомендовали главу "язык Бога" прочесть.
Если Бог снимает хоть частично защиту Свою, пропал чел. Потому и учил Христос защиту от лукавого просить.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 9:00 pm 

Teslyar писал(а):
У каждого из нас есть свои истории о том, как против нас демоны ополчились. Но если всё же посмотреть правде в глаза, то кто мы такие, чтобы на нас тратили время некие падшие ангелы? Быть может в нас говорит гордость, типа мы столь особенные, что чуть ли не сам сатана, собственной персоной, воюет против нас!? Но если всё же посмотреть правде в лицо, то станет очевидным факт: каждый обольщается...собственной похотью.

А для этого не надо быть особенными. Проблема в самих падших ангелах. Вы понимаете само значения слова падшие?
Земное- отражение небесного. Зачем, к примеру, хулиган бьет витрину? Он сильно долго перед этим философствует о хозяине магазина. достоин ли он, чтобы хулиган из за него сел в тюрьму?
А вот еще слова из песенки "мирской", не слыщали???:...ведь война-игра дракона..."
А чем им, бесам, еще заняться. От жизни Святой они отлучены.
Люди- же, бывает, сами повод дают :(

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 12:11 am 

Слова 'избавь нас от лукавого'-является ссылкой на слова 'лукаво сердце человеческое, и крайне испорчено'. До этих слов, в молитве Христа, понятие лукавый использовалось в Писании для обозначения развращенного сердца и людей, что поддавались влиянию такого сердца. Писание говорит о том, что каждый развращается и увлекается собственной похотью, ещё Писание говорит о том, что ничто входящее из вне, не оскверняет человека, но оскверняет то, что исходит, потому что из сердца исходят злые помыслы и прочее...

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 7:26 am 

В том то и дело, что в Писании нет словосочетания 'падшие ангелы', которое бы относилось к ангелам небесным.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 8:34 am 

Kolesha писал(а):
erchard, следующим шагом будет признание за Богом права на лукавство и обман.

Никак нет.
Источником лукавства, САМОобмана и вообще всякого зла во Вселенной является только Человек.

Kolesha писал(а):
Тут либо, Бог не соответствует представлениям о Нём, как о Святом, либо злые духи существуют, либо это всё, вообще, игра моего воображения, и не только моего.

Я думаю, что правильный ответ - игра воображения.
И в этом нет ничего необычного. Вы знаете кто такие пятидесятники? Те которые практикуют глоссолалию - молитву на иных языках. Я сам когда-то искренне в это верил. Даже "был крещен Духом святым, со знамением иных языков". А потом честно взглянул на себя и на всех людей, которые продолжают этим заниматься и понял, что "Король то - голый!"
Все эти "иные языки" просто коллективная игра по определенным правилам и разнузданность воображения.
Хотя если увлечёшься этим самообманом, то всё кажется очень настоящим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа