Теократ писал(а):
Эрхард, да вы оказывается подпольный православный.
Почему подпольный?
Я этого не скрываю.
Цитата:
Возникают некоторые вопросы. А как же вы сами то тогда трактуете библию, если находитесь за рамками той церкви, в которой она родилась?
А я не нахожусь за рамками. Я нахожусь в той единственной Вселенской Апостольской Церкви, которая есть тело Христово. И благодарен Богу за то, что он несмотря на всё мое сопротивление привел меня к Себе.
Цитата:
К чему ваши множественные темы о евхаристии, о сатане и о других библейских пониманиях, если вам этого не дано понять по определению?
Не дано понять за пределами Церкви. И у меня был в молодости такой поучительный жизненный этап, когда я остался на едине с Библией. И через пару лет стал сатанистом. В прямом смысле этого слова. А всё началось с того что услышал от адвентистов настойчивое и убедительное учение о
Sola Scripturae. О том, что Библия сама себя истолковывает и т.п.
И так я в это поверил и так этим проникся, что однажды задался вопросом - а зачем тогда вообще ходить в какое либо собрание? И перестал ходить. А Библию читал. Много и с удовольствием. И откровений от Духа было немеряно. И толкований всяких несколько тетрадей наваял....
Но как говорится, различайте духов - от Бога ли они. Вот с этим была проблема. Потому, что как теперь выяснилось различение духов Бог вверил Церкви на благо Церкви.
Сейчас мне тоже многое открывается. Но прежде чем принять, всё это я выношу в собрание. Обсуждаю с братьями и сестрами. Одновременно, сверяюсь с опытом моей Церкви, который она накопила за 2000 лет в трудах Отцов. И многое отфильтровывается как несостоятельное. Сам бы я так отфильтровать не смог.
Цитата:
Да и ваше собрание, в таком случае, не настоящее, а всего лишь очередная секта... выходит так.

Можете классифицировать как вам угодно, но мы воспринимаем себя как часть единственной Церкви, которая была основана апостолами и никуда не исчезала на протяжении двух тысячелетий.
Мы не отделяемся как Лютер или Рассел.