Вот почти со всем тем, что ты сейчас написал, Иеремий, я с тобой согласен. Да и до этого вполне тебя понимал, но не дает пакоя лишь одно противоречие в твоих словах, быть может ты сможешь его развеять.
Ты пишешь:
ieremiy писал(а):
Как сейчас сыновья появятся? Конечно из библии. Я говорил, что библия святая, как и писание свято, но это не помешало в первом веке устранить его. Но библия ни куда не исчезает, она рождает сыновей, которые уже не нуждаются в ней. У них, как и у Иисуса, святой дух, который внутри учит, как бы сам понимаешь, что по божьи живёшь.
Я согласен со всем в этой цитате, но в предыдушем посте ты писал, что библия блудница, т.е., в ней содержится такая информация, которая провоцирует людей духовно блудодействовать, выходит что она является источником греха, так что ли? Это первое. Второе - если исключить библию, то как же тогда сыновья будут появляться? И потом, цари и другие высокопоставленные особы блудодействуют не с библий, а с религиями! Они то и библию в большинстве своем, я уверен, и не читали даже. А религиозники, те тоже видят в ней то, что хотят видеть, а не то, что там написано.
ieremiy писал(а):
Вот когда откроются, в них и слово жизни будет, но не думаю, что кто- то готов их будет принять, потому что они появятся очень просто, без пафоса и религиозности.
А разве сейчас их нет? Что это за время в , которое они появятся, откуда ты о нем услышал, или прочитал? Сыновья всегда были, во все времена, и не будет особого времени их появления до тех пор, пока не придет тот, кто обещал прийти и тогда они станут явными и не только они, но все обножится на земле - и правда и ложь.
ieremiy писал(а):
Вот тогда библия будет играть отрицательную, губительную роль. Она помешает увидеть сыновей,
Так она всегд и мешала, точнее не она, а то, как ее понимали, полагаясь больше на букву, чем на дух. Потому и Христа не распознали, что не увидели за буквами его.
ieremiy писал(а):
даже безжизненную будут носить на руках
Она никогда не станет безжизненной! Если такое произойдет, то тогда станут безжизненны все заповеди христовы, тогда и любовь упразднится, ведь разве не любви учил Христос, разве не любви учит Писание?
ieremiy писал(а):
Этого достаточно, чтоб понять о чём я, а если не понял, то больше уже нет смысла объяснять.
Я понимаю, ты за то, что не будет никаких грандиозных событий, а все произойдет спонтанно по описанному тобой сценарию, но, вот только не понятно на основании чего ты пришел к таким заключениям.