Текущее время: Вс авг 16, 2026 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 6:16 pm 

neunulov писал(а):
Арсен говорит, что на каком-то сезде РПЦ было постановлено ни есть крови. А почему об этом не знают прихожане?
На первом же Иерусалимском соборе Апостолы принимают определенные правила для христиан: "воздерживаться от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" (Деян.15:20) - имеется ввиду не употреблять в пищу.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 6:21 pm 

neunulov писал(а):
Арсен очень даже адекватен.
если бы он был неадекватен, то его переход из одного болота в другое был бы мне понятен.
а поскольку Арсен адекватен и громко трубит о своем переходе в самую истинную, смею полагать. что его завербовали
Твои рассуждения совершенно логичны для человека с СИ-прошивкой: "В ПЦ даже теоретически не могут придти люди по доброй воле, внимательно изучающие Писание".

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:19 pm 

Не похоже что его завербовали :) его скорее привлекли по моему истинно христианские корни восточной церкви и теология ПЦ, очень мощная теология, СИ теологически по сравнению с ПЦ просто недоношенные...

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:47 pm 

neunulov писал(а):
Арсен очень даже адекватен.
если бы он был неадекватен, то его переход из одного болота в другое был бы мне понятен.
а поскольку Арсен адекватен и громко трубит о своем переходе в самую истинную, смею полагать. что его завербовали

Арсен говорит, что на каком-то сезде РПЦ было постановлено ни есть крови. А почему об этом не знают прихожане?
я часто вижу по ТВ и слышу по радио различных попов. но я ни разу не слышал, чтобы они учили ни есть кровянку.

я убежден в том, что если я на паску выложу кровяную колбасу, то поп "освятит ее" . т.е. побрызгает на нее водою
попы полностью дискредитировали РПЦ

Ну почему не знают. Арсен знает, я знаю и еще многие. А то что другие не хотят знать, так может это их проблема?
Есть православные, а есть захожане. Так по захожанам не судят о Православии.
И почему вы думаете что питье и пища нас приближает к Богу? Воины Саула знали о запрете употребления крови и правильности приготовления мяса к употреблению, но в ели с кровью. Осудил ли их Бог?
Зачем же придерживаться человеческих немощей - не прикосайся, не вкушай? Не снято ли еще покрывала с вас?
Получается так, как сказал Иисус - мы играли вам, вы не плясали, мы пели грустные песни, вы не плакали.
Что бы Православие не сделало оно всегда будет плохо в ваших глазах.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 8:15 pm 

Д. Дэн писал(а):
Не похоже что его завербовали :) его скорее привлекли по моему истинно христианские корни восточной церкви и теология ПЦ, очень мощная теология, СИ теологически по сравнению с ПЦ просто недоношенные...

Аминь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:04 pm 

я смотрю, что вы всей сфорой на меня напали . значит в точку попал.
я бы вам ответил. но меня забанят.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:07 pm 

neunulov писал(а):
Попробуй обойтись без ругательств, будет интересно узнать ответ.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:13 pm 

На самом деле - это я завербовал всех. Направил лучевую машину на экран монитора, спастись от ее воздействия можно было только надев на голову шлем из фольги. Никто не надел, все думали - так не бывает. Теперь все завербованы и я буду править миром!

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 10:05 pm 

neunulov писал(а):

Я не сторонник ни ПЦ, ни каких конфессий. Наверное шлем из фольги к голове приклеен :)
Скиф зря на меня напал, я человеку БОЖЬИХ благословений пожелала, а не благословляла на что-либо(мне Бог не вручал таковых прав :) и НЕ верю. что кто-то из христиан имеет в этом особые привелегии от Бога данные.)
НО смею сказать, Ваши обвинения в том, что человека "завербовали" имеют, мягко говоря, слабую аргументацию. Для этого надо знать человека ЛИЧНО,

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 10:13 pm 

neunulov писал(а):

ага! и еще кучу денег приплатили :lol:

neunulov писал(а):
я часто вижу по ТВ и слышу по радио различных попов. но я ни разу не слышал, чтобы они учили ни есть кровянку.

Воцерковленные христиане знают об этом. Для тех, кто хочет знать свою веру, это вовсе не новость.

А почему священники должны учить не есть кровянку по ТВ? :shock: Им задавали соответствующий вопрос? Запрет на кровь - это не благая весть, которую нужно проповедовать :prankster:

neunulov писал(а):
я убежден в том, что если я на паску выложу кровяную колбасу, то поп "освятит ее" . т.е. побрызгает на нее водою
попы полностью дискредитировали РПЦ

предлагаю провести соответствующий эксперимент, иначе это все домыслы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 10:20 pm 

Цитата:
Авторам всех этих замечательных теорий - срочно к психиатру.
...или хотябы в законный брак, чтобы голова не забита была всякой чушью.

erchard, Накануне Православной Пасхи, примерно в году 1993-5,точно не помню дату, ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ТЕОРИИ, я прочитала в городской газете, причем статья была просто рассказом об истоках "русской" пасхи. Из той статьи я -то и узнала правду об этих обычаях. :D . А газетка та, к стати, частенько антисектантские статьи печатала, просто тогда видать еще не знали. что статейка льет воду на мельницу СИ.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 6:54 am 

Я давно заметил что СИ, нимало не стесняясь, взяли на вооружение весь комплект антицерквоной атеистической пропаганды созданой в СССР. Чего добру пропадать? :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 7:36 am 

[-X Не надо! Статья была именно за возрождение Православия, я это помню хорошо!Тем более я тогда СИ еще не знала, зато НЗ прочла не раз, не найдя в НЗ ничего про "пасху" с яйцами и кексами.... с 1991 года атеистич. пропаганда полностью прекратилась , а начались разного рода религиозные проповеди.
Да, про купола в той статье ничего не было. только про атрибуты "русской" пасхи. И как ни странно, объективно описав историю происхождения этих обрядов,автор статьи поощрял к возрождению Православной (родной нашей) Веры.
При всем, та газета печатала статьи именно против сект..

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 8:47 am 

Anastasiya писал(а):
И как ни странно,..

Не странно. В 90-е годы в головах у людей такой винегрет был, что страшно вспоминать...
В 60-80-х годах многие христиане черпали сведения о христианстве из советских антирелигиозных книг. Потому что в них было хоть что-то про Бога. В других книгах про Бога вообще ничего не писали.
Так называемая "объективная история пасхальных куличей" появилась не более 100 лет назад на волне фрейдизма. Соответствующим образом подчищенная и отредактированная она была принята воинствующими атеистами Советского Союза на вооружение как аксиома и за 70 лет СССР слегка покрылась правдоподобным мхом, создавая иллюзию древности и авторитетности.
Христиане 90-х еще не способны были критически переосмыслить это советское наследие, по причине недостатка информации, поэтому просто адаптировали его под свои нужды, слегка смягчая.

К слову, по теме - долгие годы было такое странное противоречивое в себе движение "возрождение духовности". Оно подразумевало поиски всяческих дореволюционных древностей, их реставрацию и внедрение в быт простых людей. При этом христианские и языческие древности представляли для "возродителей духовности" одинаковую ценность. Для возрождения духовности одинаково полезно праздновать Пасху и ворожить призывая бесов...

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:30 am 

erchard писал(а):
Я давно заметил что СИ, нимало не стесняясь, взяли на вооружение весь комплект антицерквоной атеистической пропаганды созданой в СССР. Чего добру пропадать?
Так они сражаются по одну сторону баррикад с атеистами по разрушению Церкви Божьей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа