Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой путь
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 10:33 am 

Старший Брат писал(а):
neunulov писал(а):
Старший Брат! какая из конфессий ни есть Вавилоном???
Та, что указана у меня под аватаром, чуть ниже количества сообщений. Прежде чем к ней присоединиться, я, как и Арсен, несколько лет изучал этот вопрос.

еще один вопрос:
на каком основании еще каких-то 150 лет назад РПЦ благословляла крепостное право, т.е. торговлю православными
и обмен их по бартеру на собак?

И что ты скажешь о следующем свидетельстве под названием Будь я геем дослужился бы до патриарха http://via-midgard.info/12211-bud-ya-ge ... iarxa.html

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 12:38 pm 

neunulov писал(а):
на каком основании еще каких-то 150 лет назад РПЦ благословляла крепостное право, т.е. торговлю православными
и обмен их по бартеру на собак?
РПЦ никогда не благославляло ни один государственный строй целиком со всеми его особенностями. Принцип "Богу - Богово, а кесарю - кесарево" идет еще с Апостолов, которые, как ты помнишь, не восставали против рабовладельческого строя, но и не благославляли его.
neunulov писал(а):
И что ты скажешь о следующем свидетельстве под названием Будь я геем дослужился бы до патриарха
Это сборник недостоверных сведений, сознательная дезинформация, которую ведут антиклерикалы, наподобие Невзорова. Был бы он на Западе, он бы так говорил про любую церковь, католическую или лютеранскую. Делаются далеко идущие выводы на основе слухов и предположений. Поскольку, я видел в твоих роликах, ты любишь изучать источники, анализировать материал, взгляни сюда, как обычно делается дезинформация на тему "в ПЦ полно голубых": http://orant.livejournal.com/6382.html

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 4:00 pm 

neunulov, смею заметить, что НЗ не осуждает рабовладельческий строй. Кроме того, из писаний Павла мы знаем, что богатые христиане имели собственных рабов.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 4:28 pm 

Arsen писал(а):
neunulov, смею заметить, что НЗ не осуждает рабовладельческий строй. Кроме того, из писаний Павла мы знаем, что богатые христиане имели собственных рабов.

рабов-то они имели. но на собак их не меняли, как православные дворяне меняли своих по вере.

Последний раз редактировалось neunulov Вс сен 02, 2012 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 6:36 pm 

neunulov писал(а):
рабов-то они имени. но на собак их не меняли, как православные дворяне меняли своих по вере.

а откуда тебе известно на что они меняли, а на что нет? На землю могли, например,поменять?

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 8:09 pm 

Arsen писал(а):
neunulov писал(а):
рабов-то они имени. но на собак их не меняли, как православные дворяне меняли своих по вере.

а откуда тебе известно на что они меняли, а на что нет? На землю могли, например,поменять?

это в школе проходили. почитай Мертвые души. там Чичиков объявление читает на столбе: продается тетка (т.е. женщина).
Арсен! что такое РПЦ тебе прекрасно известно.
в интернете много твоих коллег, только они были одни пятидесятниками, другие адвентистами, а ныне они вернулись, как и ты в лоно РПЦ и везде об этом трубят.
мудро было бы помолчать, если вы уже наступили на одни грабли
ваши действия очень похожи на действия агентов ОСБ таких как товарищ Дятлов.

я давно заметил, что у всевозможных сборищ... цели могут быть разные, но методы достижения оных -одинаковые.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 8:20 pm 

Цитата:
Считаем запрет на переливание крови в корне неверной интерпретацией заповеди «воздерживаться от крови», которая относится к ее вкушению, что не тождественно ее переливанию. Мы убеждены, что для Бога символ жизни просто не может быть драгоценней самой жизни человека.

почему православные без всякого зазрения совести трескают кровяную колбасу?
почему бы тебе не поднять этот вопрос?

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:48 pm 

А руксовет ОСБ обошелся с СИ из Малави не лучше, чем обходились помещики со своими крепостными. Все религии из людей состоят.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:55 pm 

neunulov писал(а):
это в школе проходили. почитай Мертвые души. там Чичиков объявление читает на столбе: продается тетка (т.е. женщина).

Я имел в виду, откуда тебе известно, что первые христиане не продавали рабов за земли?

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:00 pm 

neunulov писал(а):
почему православные без всякого зазрения совести трескают кровяную колбасу?
почему бы тебе не поднять этот вопрос?

Какие православные? В ПЦ есть четкое постановлении Шестого Вселенского собора:

"Божественное Писание заповедало нам воздержатися от крови и удавленины и блуда (Деян. 15:29). Посему, ради лакомствующаго чрева, кровь какого бы то ни было животнаго, каким либо искусством приуготовляющих в снедь, и тако оную ядущих, благоразсмотрительно епитимии подвергаем. Аще убо кто отныне ясти будет кровь животнаго каким либо образом: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен". (Правило 67).

Если кто-то из православных нарушает это правило, то при чем здесь само правило?

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:02 am 

картинка красивая:

Изображение

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 4:35 pm 

neunulov писал(а):
Arsen писал(а):
. Но самое обидное так это то, что они уверены в том, что меня банально купили православные антикультисты. Они считают, что я подался в ПЦ из-за желания устроиться в этом мире и заиметь богатых покровителей. ...

мне тоже не верится, чтобы адекватно мыслящий человек мог перейти из огня в полымя и доказывать всем, что одно болото истинней другого.

И чем вы сейчас отличаетесь от ОСБ, которое объявило всех "отступников" психически нездоровыми? :-k
Вы хотите сказать, что Арсен неадекватен???

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 4:59 pm 

kon писал(а):
neunulov писал(а):
Arsen писал(а):
. Но самое обидное так это то, что они уверены в том, что меня банально купили православные антикультисты. Они считают, что я подался в ПЦ из-за желания устроиться в этом мире и заиметь богатых покровителей. ...

мне тоже не верится, чтобы адекватно мыслящий человек мог перейти из огня в полымя и доказывать всем, что одно болото истинней другого.

И чем вы сейчас отличаетесь от ОСБ, которое объявило всех "отступников" психически нездоровыми? :-k
Вы хотите сказать, что Арсен неадекватен???

Арсен очень даже адекватен.
если бы он был неадекватен, то его переход из одного болота в другое был бы мне понятен.
а поскольку Арсен адекватен и громко трубит о своем переходе в самую истинную, смею полагать. что его завербовали

Арсен говорит, что на каком-то сезде РПЦ было постановлено ни есть крови. А почему об этом не знают прихожане?
я часто вижу по ТВ и слышу по радио различных попов. но я ни разу не слышал, чтобы они учили ни есть кровянку.

я убежден в том, что если я на паску выложу кровяную колбасу, то поп "освятит ее" . т.е. побрызгает на нее водою
попы полностью дискредитировали РПЦ

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 5:11 pm 

Старший Брат писал(а):
картинка красивая:

Изображение

у католиков картинки намного круче.
есть такая мерзость под названием "Удар русских богов"
в этой книге пишется страшнейшая хула на Библию, Христа и евреев. Почему электорат верит всему, что в ней написано и отвергает Христа и Слово Божие??? ДА потому, что в ней написана правда о РПЦ.

Старший Брат! почитай возьми. и узнаешь, что купола символизируют тоже самое, что и паска с куриными яйцами

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 5:22 pm 

neunulov писал(а):
Старший Брат! почитай возьми. и узнаешь, что купола символизируют тоже самое, что и паска с куриными яйцами

А вход в собор, надо полагать, символизирует вагину? (По версии Дена Брауна)
Изображение

Авторам всех этих замечательных теорий - срочно к психиатру.
...или хотябы в законный брак, чтобы голова не забита была всякой чушью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа