Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХРАМУ Иезекииля... БЫТЬ!
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 10:17 pm 

Дык СИ тоже про Святой дух не говорили, когда вещали 1914, 1925, 1975. Это они так "бодрствовали" :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 10:33 pm 

Это:
Ящик ответов писал(а):

Когда настало небесное - всё плотское упраздняется.

ТОЧНО, НО.... Противоречит этому:
Ящик ответов писал(а):
Пока ещё не поздно, ищите на земле духовный храм, в котором Иисус -Первосвященник ВОВЕК по чину Мелхиседека, а все остальные священники Иеговы - будут сидеть на небесных престолах со Христом. Именно в этом храме и будет поклоняться Иегове Великое множество день и ночь.
:au: :au:

на земле Духовный Храм ](*,) ???

Откр 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; .... -это явно не на земле.
ВМ служат в этом Храме, тоже НЕ в земных пределах:
viewtopic.php?p=345737#p345737....

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 10:38 pm 

Anastasiya писал(а):
В разных религиях люди строят места для поклонения, наз. эти здания храмами. Важно, чем эти сооружения рук человеческих считает Бог. А спасение наше зависит от того, идем ли мы Путем Христа, а не от того, следим ли мы за строительством мест для поклонения в Израиле или в любом другом государстве,

я же говорю не о том, что нужно следить, а говорю, что будет построено здание (зал конгрессов) по чертежам Бога.
если вы с этим не согласны, то тогда о чем идет речь : «Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов » (Мар. 11:15-17).
Какой дом наречется "домом молитвы для всех народов", если не дом по чертежам Иезекииля ??????????????

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 10:47 pm 

HuKoDuM писал(а):
Дык СИ тоже про Святой дух не говорили, когда вещали 1914, 1925, 1975. Это они так "бодрствовали" :)

Иисус говорил, что важно. чтобы Господин застал рабов бодрствующими. И тогда счастливы рабы те.
ОСБ же фактически перенапрвляло внимание христиан на наблюдение за датами и СРОЧНЫЙ сбор земного мн-ва для спасения от Армагеддона. Поэтому, "как правильно жить догадайся сам" :-k
Помоему бодрствовать означает постоянно стараться угодить Богу, ведя в частности, личную борьбу веры. Но никак не даты вычислять :D .

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 10:57 pm 

neunulov писал(а):
«Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов » (Мар. 11:15-17).
Какой дом наречется "домом молитвы для всех народов", если не дом по чертежам Иезекииля ??????????????

Просто я верю в то. что 1. Буквальный Храм тоже был "домом молитвы для ВСЕХ народов":
3. Царств 8:41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего....
43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.

2.В Миллениуме Христос и Его Церьковь и будут составлять Небесное Священство. А ХРАМ- место поклонения Иегове- И Небо и Новая Эемля...
2.

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 11:23 pm 

Anastasiya писал(а):
HuKoDuM писал(а):

Иисус говорил, что важно. чтобы Господин застал рабов бодрствующими. И тогда счастливы рабы те.
ОСБ же фактически перенапрвляло внимание христиан на наблюдение за датами и СРОЧНЫЙ сбор земного мн-ва для спасения от Армагеддона. Поэтому, "как правильно жить догадайся сам" :-k
Помоему бодрствовать означает постоянно стараться угодить Богу, ведя в частности, личную борьбу веры. Но никак не даты вычислять :D .

Ну, я поэтому тут и тусуюсь, так как понял что не одним ожиданием Армагеддона жив христианин. Но не будь на моем жизненном пути СИ, не знаю что со мной было бы. Похожая мысль содержится в Гал3:24. Да и СИ не ВиБРом одним живы. Есть в собраниях СИ люди, с которыми интересно общаться, просто надо понимать с кем и на какие темы. Ну, а если в Израиле храм истинного Бога построят, обязательно поеду и посмотрю:) Вообще люблю архитектуру.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 9:59 am 

Цитата:
Anastasiya писал(а):
neunulov писал(а):
«

Просто я верю в то. что 1. Буквальный Храм тоже был "домом молитвы для ВСЕХ народов":
3. Царств 8:41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего....
43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.

2.В Миллениуме Христос и Его Церьковь и будут составлять Небесное Священство. А ХРАМ- место поклонения Иегове- И Небо и Новая Эемля...
2.

Цитата:
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо [size=150]дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
9 Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.
10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
(Ис.56:6-12)

если кто не понимает, что сказанное выше сбудется в будущем, то в этом нет греха. главное не быть злым и нетерпимым к искреннему мнению оппонента

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 10:10 am 

HuKoDuM писал(а):
Anastasiya писал(а):
HuKoDuM писал(а):
Но не будь на моем жизненном пути СИ, не знаю что со мной было бы. .

на кабельном ТВ есть христианский канал, по которому часто свидетельствуют, что "не будь на моем жизненном пути (евангелистов) , не знаю что со мной было бы"
где-то я читал, как один крепко молился о помощи. и к нему позвонили в дверь, кажись, мормоны. благодаря которым он ...

Все конфессии и организации, и посей день, является всего - лишь тем, через которое дети Божии приходят к Христу после изгнания их из оных за правду, а для детей Дьявола фильтром и отстойником улавливающим их и задерживающим их там, под чутким руководством лукавых делателей, которых полным полно в каждой конфессии и организации. И если бы кто, в наше время, собрал собрание из истинно праведных людей, ТО и оно тоже, через время, превратилось бы в еще один фильтр – отстойник, кишащий вкравшимися лжебратиями - лукавыми делателями, принимающими вид служителей правды.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 9:46 pm 

Neunulov, принимать оппонента вместе с его мнением-это на деле уметь надо. Только раз я такого умеющего пастора встречала :poklon: .
Для этого надо во всем надеяться на Бога, а не пытаться своими личными силами или своей харизмой повлиять на мнение других людей. У Иова, к примеру, единомышленников не было вообще.

Конечно,интересно, каким образом
сбудется то или иное пророчество, тем более о Храме, подобного которому еще никогда не было.

Как Вы представляете себе во время Миллениума будет и Храм буквальный с жертвами животных и Храм на Небесах- Духовный, в котором Христос-Первосвященник:
Евр.9:
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:42 am 

Интересно встречать крайне эмоциональные заявления от христиан,уверенно заявляющих о непременном восстановлении разрушенного храма в Иерусалиме перед самым концом.
Встретил такую информацию,что согласно современным ценам,храм Соломона стоил бы сейчас около $174.000.000.000 и это учтена только стоимость материалов без самой работы.
Возникает вопрос,а сможет ли экономика развитой,но маленькой страны вытянуть такой дорогущий проект без угрозы полного ее обвала?
Для сравнения,годовые поступления в бюджет страны-это $54 млрд,в то время как расход составляет $64 млрд. в год.Несколько процентов от общего годового бюджета страны -это постоянная финансовая помощь от США,плюс львиную долю бюджета составляют расходы на оборону,без которых стране,живущей в кольце враждебных арабских государств никак.
Отсюда вопрос чисто технического свойства для поборников идеи об обязательном восстановлении храма Иерусалима,да еще цитирующих при этом пророка Иезекииля.
Так каким образом государство Израиль решится и воплотит строительный проект,грозящий полным крахом экономики страны,и следовательно и крахом самого государства?
Уж что-что,а экономическую целесообразность и финансовые риски с перспективами евреи рассчитывать умеют...

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:24 am 

Ginger , большой РЕСПЕКТ!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 4:43 pm 

Цитата:
16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.
17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
18 И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим.
19 Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью - за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их.
20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов.
21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе.
(Иоил.3:16-21)

из какого "дома Господня" выйдет источник??? из ВИБРА что ли?

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 9:25 pm 

Цитата:
19 Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью - за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их.

Территория буквального Египта сделается буквальной пустыней?
Это когда?

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 4:41 am 

neunulov писал(а):
из какого "дома Господня" выйдет источник??? из ВИБРА что ли?

Иоан. 7:
37.В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38.Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39.Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго,

Иоан 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную

Часовой пояс: UTC + 3 часа