Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 3:07 pm 

erchard писал(а):
Чему на самом деле учит Библия о сатане?

Бросается в глаза, то, что многие места в Писании, которые традиционно толкуют как имеющие отношение к сатане, на самом деле весьма сомнительны и аллегоричны. Я уж не говорю о качестве переводов, которые делали люди с предвзятым отношением к данной теме.

Как часто на самом деле упоминается сатана в Библии? И что про него достоверно известно?

Из Евангелия ясно одно, что сатана по силе не уступает Иисусу, даже сказал бы они равны, как братья (прототип Каина и Авеля).

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 3:23 pm 

Что и требовалось доказать. А вы говорите тема не актуальна! ;)

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 3:31 pm 

Филия писал(а):
Teslyar писал(а):
У нас есть дух, который действует в нас, так вот те, кто противиться Христу, имеют дух противления, о подобных им сказано как о тех, кто водим собственными похотями... Под сатаной подразумевается не только похоть, но и греховность в целом.
Нет следствия без причины. То, что есть у нас, в нас (дух), - следствие, у которого есть причина. Причина добра, любви, жизни - Бог ("Бог есть любовь"), причина зла, лжи, смерти - сатана-дьявол ("он лжец и отец лжи", "человекоубийца от начала").
Водиться собственными похотями - вовсе не означает, что нет источника этих похотей, а это значит поддаваться и следовать неправедным желаниям (беззаконию), исходящим от их источника.
Если бы дьявола-сатаны не было как личности, то незачем и некого было бы и на промежуточном этапе изолировать, "дабы не прельщал уже народы", и в конечном итоге отправлять в уничтожение.
В Библии ясно и многократно сказано о существовании дьявола-сатаны как личности. Попытки завуалировать или даже отменить эту информацию - опасная игра на его стороне и тщетная попытка переписать Библию на свой лад.
АМИНЬ, брат!
Греховные мысли людей не ходят по небу и не являются в совет Бога и Ангелов, чтобы поговорить о Иове. Греховные просто мысли людей не в силах истебить детей и имущество Иова. Не в силах искушать Христа греховные мысли НИ ЕГО ни ЧЬИ-ТО, ибо ВЛАСТЬЮ над конкретными земными ЦАРСТВАМИ ничьи мысли не имеют... Мысли чьи-то греховные или мои мысли, они не могут быть скованными в БЕЗДНЕ и потом быть выпущенными, чтобы как песку морского увлечь воскрешённых уже людей в ГЕЕНУ., пребывающих в ВИДИМОМ ПРИСУТСТВИИ Господа ЯШУА и АНГЕЛОВ ЕГО...
А рождение Ангнелов во вселенной, часть из которых конкретно отпали от Бога ОТЦА, слишком многообразно и детально описаны, чтобы считать их просто мыслями... Тем более ничьи мысли не могли стать падшими ещё ДО ПОЯВЛЕНИЯ человека... Кроме как мысли САМОГО БОГА. Но ОН, написано конкретно - ЗЛОМ не ИСКУШАЕТСЯ и НИКОГО не исушает.
Когда написано, что БОГ восседает на Херувимах, это вовсе не означает, что ОН восседает на мыслях... И когда БОГ Ангелов посылает, они в ТЕЛАХ РЕАЛЬНЫХ появляются и РЕАЛЬНЫЕ города огнём реальным сжигают. А не мысли явились и попалили Содом с Гоморрой...

Так же и Христос с апостолами, написано, ведут брань НЕ С ПЛОТЬЮ и КРОВЬЮ, не с грешными людьми, мироправящими здесь, а с ДУХАМИ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ. ЗЛОБА ПОДНЕБЕСНАЯ, это никак не что-то порождённое грешными мыслями людей... Когда вское Господь ЯШУА вернётся с ОБЛАКАМИ АНГЕЛОВ, это вове не с облаками хороших мыслей... И т.д. и т.п...

Так что, дорогие братья и сёстры, сатана и бесы - это конкретные духовные личности, ПАДШИЕ Ангелы, бывшие НЕБЕСНЫЕ ДЕТИ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ... И ЖДЁТ их, написано - СМЕРТЬ ВТОРАЯ... Люди во все века видели Ангелов и бесов. Немысли чьи-то видели в видениях.., не мыслеформы какие-то безответственные... И ВСЕ воскресшие, написано, опять увидят Ангелов во множестве. И праведных и падших...

Не стоит искажать ПРОСТОТУ во ХРИСТЕ и перекручивать Писание в угоду чьему-то оригинальничанью... Это уже от дьявола. И это - не ваши мысли и учения. А учение еретиков, ПЛЕВЁЛ, соблазнившихся бесами... Это - не просто в вас "не те мысли", иначе в геенну бы не осуждался бы никто...
Шалом!

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 4:41 pm 

А никто и не говорит, что сатана это только мысли, ау ребята:) сатаной в Писании названы люди, равно как и власти, противящиеся Богу, именно об этом и говорит Писание, а не о небесных падших ангелах. В конце тысячи лет, снова будет восстание людей против Бога. В том, что вы обвиняете меня и сторонников позиции праведности всех ангелов, в этом же обвиняли и братьев Моравии, анабаптистов, времен Лютера, Цвингли, Кальвина, и сжигали на кострах тысячами. Увлечение обвинять ангелов, когда сказано, что мы имеем надежду стать равными им, и тем будет побеждена смерть навеки, сводит на нет саму надежду. По словам Христа, ангелы не грешат и потому и не умирают.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 7:41 pm 

Teslyar писал(а):
Адам не имел ясного представления о всех последствиях своего греха, ...Адам просто знал, что если согрешит, то умрёт.

Teslyar, достаточно того, что знал, что умрет.Не мог конечно знать что ждет потомков, я это НЕ утверждала. Я не хочу в разговоре использовать догадки как могло или не могло быть в Эдеме.
Одно знаю из Библии- все было "ХОРОШО ВЕСЬМА".
Вы лично можете ЯСНО понимать последствия своих поступков? Почему же Адам, с чистым и святым духом, вложенным в него Творцом видел последствия "в тумане" :shock:??? Наоборот, для Адама его личная судьба была ясна как день,
ЗДЕСЬ;
viewtopic.php?p=345849#p345849
просто высказанна мысль, что как ангелы так и люди имеют свободу воли, увы, в падшем состоянии человек не может воспользоваться этой свлбодой в полной мере а некоторые вообще не могут. :puppy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:02 pm 

Teslyar писал(а):
.
По Писанию, в одном случае, Ангел не мог победить Иакова, в другом случае, ангел за ночь уничтожил 185 000 ассирийцев. Это указывает на тот факт, что ангелы получают силу от Бога, для выполнения того или иного поручения. Я верю в то, что ангелы не были сотворены с правом выбора, потому то и ценны мы в глазах Бога, что делаем сознательный выбор, потому то и будем возвеличены и станем выше ангелов Бога.
ОБ ангелах почитай тут, многим кажется, что они разбираются в природе ангелов, я то же так думал, ошибался:
http://www.hristadelfiane.org/books/ang ... sindex.htm

Выше Ангелов станут лишь те, кто войдет в Церковь (или Невесту) Христа. Это единицы и они станут известны, только когда получат награду.
Какой мы делаем выбор конечно Бог ценит, но Он знает нас хорошо,
помните, что ответил Христос, по поводу того, кто будет по правую руку, а кто по левую?

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:33 pm 

Писание не говорит о свободе выбора для ангелов Бога. Они служебные духи, не имеющие независимого источника энергии для существования, на что я и указал, говоря об ангеле, что боролся с Иаковом, и ангелом, который уничтожил войско Ассирии. Сравните их, и вам станет очевиден ответ. Ангелы ничего не могут творить по своей воле, только если на то есть воля Отца, потому как он источник их силы. Прочитайте вот это несколько раз: чада века сего женятся и выходят замуж, а сподобившиеся достичь будущего века и воскресения- ни женятся, и замуж не выходят, но РАВНЫ АНГЕЛАМ, будучи сынами воскресения, и умереть уже не могут. Обратите внимание на то, что говорит Христос. Он говорит о том, что равенство с ангелами-означает то, что мы не будем умирать. Над нами смерть вторая не будет имееть власти, потому что мы будем РАВНЫ АНГЕЛАМ.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 10:58 pm 

Teslyar писал(а):
Писание не говорит о свободе выбора для ангелов Бога.

Это не значит, что свободы нет.
Цитата:
Ангелы ничего не могут творить по своей воле, только если на то есть воля Отца, потому как он источник их силы
.
И нам Бог дает Дух Святой только по Своей Воле.
Иоан. 8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
.

Богу было угодно, чтобы Ангел уступил Иакову, в этом Бог дал Иакову Свое заверение,как бы обещание дальнейших благословений.
Верные Ангелы совершенны, не ошибаются.И Бог всегда с ними.
Бог источник силы всех и всего. Далеко не только Ангелов.

Цитата:
Прочитайте вот это несколько раз: чада века сего женятся и выходят замуж, а сподобившиеся достичь будущего века и воскресения- ни женятся, и замуж не выходят, но РАВНЫ АНГЕЛАМ, будучи сынами воскресения, и умереть уже не могут. Обратите внимание на то, что говорит Христос. Он говорит о том, что равенство с ангелами-означает то, что мы не будем умирать. Над нами смерть вторая не будет имееть власти, потому что мы будем РАВНЫ АНГЕЛАМ.

Слово РАВНЫ в Луки 20 гл скорее означает ПОДОБНЫ-см греч. подстрочник а так же паралельн. в Матф 22 гл.
"Достичь будущего века" это, видимо , время после Миллениума,
Откр 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая
Откр 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 2:48 am 

Вот именно, Христос был человеком, и потому говорил о свободе воли. Желая достичь предназначенного ему, отрёкся от себя, и благодаря этому был возвеличен Богом, и стал даже выше ангелов.
Главное понять суть, немощное Божие-сильнее человеков. Таким образом служение Богу, не имея свободы воли, в любом случае лучше, чем иметь свободу воли и при этом вести постоянную борьбу с желаниями плоти.
Моя надежда в том, что я могу достичь того, что буду освобождён от тела и сердца, что снова и снова становятся источником лукавых похотей и вожделений. Буду лишён свободы, которая может стать источником греха. Я готов смирить себя и пожертвовать своей свободой ради Бога-НАВЕЧНО.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 6:10 am 

Цитата:
Главное понять суть, немощное Божие-сильнее человеков. Таким образом служение Богу, не имея свободы воли, в любом случае лучше, чем иметь свободу воли и при этом вести постоянную борьбу с желаниями плоти

Не вижу связи. Борьба с желаниями плоти есть у всех, кто имеет свободу воли? Постоянная борьба? Вопрос привел к другому вопросу-
Неужели ИЗНАЧАЛЬНО Адам был так слаб, что должен был вести именно БОРЬБУ?
Вопрос об уже НЕсовершенном человеке: скажите, все ли виды так наз искушений ОДИНАКОВО трудно преодолимы для любого из нас?
Или некоторые искушения, почти непреодолимые для других, МЫ ПРОСТО И НЕ ЗАМЕЧАЕМ, с легкостью поступая правильно и не задумываясь, что перед нами ИСКУШЕНИЕ!
Мы все поломаны по разному :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 9:11 am 

Наши желания, это следствия влияния гормонов. Мы были такими созданы.
Утверждение, что ангелы сходили на землю, потому что им понравились земные женщины, и им захотелось секса, требует доказательств того, что и у ангелов есть гормоны.
Верить в то, что ангелам захотелось секса было проще в древние времена, когда желаниям приписывался внешний источник.
Это также, как и с теорией эволюции, внешне теория выглядит слаженной и простой, но если начать разбираться в нюансах, то становиться понятно, что эта теория высосана из пальца. Как и утверждение о наличии гормонов у ангелов.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 9:24 am 

Желания плотского человека и рождаются под влиянием гормонов, недостатка + -х эмоций(пьянство, наркотики...)
Душевные люди способны распоряжаться проявлениями плоти под воздействием воли и разума. Если же ВСЕМ управляет ДУХ ЧЕЛОВЕКА, то его вообще не беспокоят эмоции, которые человек не считает нужными.
Свобода воли и дана потому, что человек ДУХОВНЫЙ может воспользоваться свободой в совершенстве.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 9:34 am 

В итоге выбор Адама в Эдеме состоял в том, ЖЕЛАЕТ ЛИ АДАМ ВЕЧНО ПРИБЫВАТЬ В БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ.
Даже у нас каждое испытание сводится к вопросу:
Иоанна 21:17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня?
Почему не предположить, что Дьявол возгордился, и добровольно отвернулся от Бога. Так же и демоны. Потом уже каждый находит себе "занятие" согласно НОВОМУ СТАТУСУ, К стати, они изначально могли взять человеч. тела просто ради их бесовских забав...

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 11:31 am 

По сути, разница между душевным и духовным человеком в том, что праведный посредством силы ума, умерщвляет земные члены свои, нечестивый же- идут на поводу плотских желаний. Каждый из нас, в силах, в той или иной степени контролировать свои желания, на по сути-гормоны. Что сверх Наших сил-то сделает Бог. Что касается тел ангелов на земле. Писание говорит о том, что ангел, посланный к Манною, поднялся в облаке дыма от жертвоприношения. То бишь речь идет о теле, которое подобно телу Христа после воскресения из мертвых. Имеют ли такие тела гормоны, я так не думаю, существование таких тел поддерживается духом Бога, а не посредством химических процессов, что происходят под влиянием набора гормонов. Что ангелам иметь тела, которые бы были подобны нашим телам, они должны были переродиться на земле, как люди и никак по другому.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 11:33 am 

Чтобы не переливать из пустого в порожнее, рекомендую перечитать книгу 'Настоящий дьявол', если после этого остануться вопросы, то имеет смысл обсудить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа