Текущее время: Сб авг 15, 2026 11:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 9:23 am 

erchard писал(а):
Anastasiya писал(а):
2.Вы считаете, что в Эдеме у жены вдруг. сами с собою, появились грешные мысли? Диалог ее со змеем, тогда по сути- монолог...

Да.
И в пустыне у Иисуса это тоже был своего рода монолог.
И у каждого грешника, перед согрешением происходит подобный монолог/диалог.
И у кажлдого праведника во время искушения тоже.

И здесь для спора нет повода, потому что каждый человек сам с собой разговаривает. В человеке живут два духа, которые между собой ведут постоянную борьбу.

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 9:27 am 

Цитата:
Все это потом совершали и его ученики - обычные христиане.
Ин. 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...

Наверное, сейчас некому давать такие дары совершать чудеса.
Цитата:
До тех пор, пока слово о персонифицированном грехе носит педагогический характер, оно даже полезно. Главное чтобы люди отвращались от греха. И потому присоединюсь к тому, что сказал Теократ на третьей странице этой темы:

Одна пятидесятница, которой доказади, что наказание вечными муками неправда всеже настаивала, что в него надо верить с педагогической целью ( это отдельная история, ее пастор ехал в Израиль, я попросила ее чтоб пастор тот узнал значение еврейских слов, связанных с этим учением, после его приезда, она мне сказала"АДА НЕТ! :shock: " )
Конечно, эти разномыслия не принципиальны. Но будем стремиться к тому, что сказал Христос в Иоанна 17:17...слово Твое есть истина

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 9:33 am 

erchard, не самой смерти боятся, а страданий при жизни :) .Смерти пока никто не избежал. Или боятся не смерти, а страданий, скажем , малыша, ставшего сиротой...и т п

...КТО дал силу Египетским жрецам превращать палки в змей :?: Вопрос сторонникам теории, что сатан просто "зло".

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 9:43 am 

Anastasiya писал(а):
Одна пятидесятница, которой доказали, что наказание вечными муками неправда всеже настаивала, что в него надо верить с педагогической целью ( это отдельная история, ее пастор ехал в Израиль, я попросила ее чтоб пастор тот узнал значение еврейских слов, связанных с этим учением, после его приезда, она мне сказала"АДА НЕТ! :shock: " )

Я писал об этом в обшироной теме о всеобщем спасении. И вот тут:
Цитата:
Я тоже верю в страшный ад с вечными муками.
До такой степени страшный, что мы даже представить себе не можем. А все наши представления о тех муках просто детский наивный лепет.
...но при этом я верю в то, что любящий Бог Победитель сделает всё возможное, чтобы туда не попала ни одна душа. При этом не нарушив свободы воли человека.

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 9:44 am 

Anastasiya писал(а):
erchard, не самой смерти боятся, а страданий при жизни :) .Смерти пока никто не избежал. Или боятся не смерти, а страданий, скажем , малыша, ставшего сиротой...и т п

Такого рода страх не приводит к умножению греха. А даже напротив.

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 9:49 am 

erchard писал(а):
Такого рода страх не приводит к умножению греха. А даже напротив.

Не отдам рубаху, чтоб НЕ СТРАДАТЬ ОТ ХОЛОДА. Не дам деньги, чтобы не страдать от болезни и голода. Умирают-то в основном не мгновенно, увы :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 11:30 am 

erchard писал(а):
Игнат писал(а):
Иез.28:16

И где же тут про сатану? Про Иисуса в пустыне? И про то что сатана это ангел?
Не вижу.
.

Вам просто мешает видеть ваша христодельфианская прошивка.
Слово ангел означает посланник, строго говоря, так что ангелом может быть и человек.
Поэтому в данном контексте точнее следует говорить, что сатана (противник, диавол, враг - неважно) - это один из сынов Божих (Иов.1:6).

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 1:32 pm 

Цитата:
erchard
В иудаизме он не просто ниже Бога, он у него на службе. Т.е. он противник и враг, но не Богу. Он враг некоторым людям (и то, только на определенном ограниченном промежутке времени). Например Иову.
Может ещё в индуаизме и будаизме поспрашиваем - у них тоже есть свои представления о дьяволах и их роли в совершенствовании человека?!

Слава Всевышнему, что у нас есть не только человеческие представления иудаизма на Божественные откровения ВЗ, но и Божественное толкование его в НЗ!

А там этот враг - враг и Бога и людей, которого участь - уничтожение, а не награда за добрую службу на вечном пути в нирвану!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 1:42 pm 

Игнат писал(а):
Вам просто мешает видеть ваша христодельфианская прошивка.

Как любой бывший пятидесятник, о христодельфианах почти ничего не знаю.
Всё что написано выше о сатане, было выстрадано в течении долгих лет личных исследований и борений. Подпитывалось в основном от православного богословия. Так что не совсем понимаю о какой прошивке идет речь.

Игнат писал(а):
Слово ангел означает посланник, строго говоря, так что ангелом может быть и человек.

Вот с таким пониманием слова ангел согласен на 100% и готов выделить их жирным шрифтом взяв в золотую рамочку. Но народ ищет зрелищ и мистики, а потому под словом "ангел" представляет себе что-то такое эдакое...

Цитата:
Поэтому в данном контексте точнее следует говорить, что сатана (противник, диавол, враг - неважно) - это один из сынов Божих (Иов.1:6).

Принимаю безоговорочно формулировку:
"один из сынов Божих" был противником ("сатаной") для Иова. И возможно не только для него.

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 1:44 pm 

erchard писал(а):
Вы не учли ограниченность человеческого ведения. Человек своим ограниченным умом не способен оценить что на самом деле есть зло, а что есть добро.
Но эта ограниченность к тебе как бы не относиться? Иначе сиди тогда молчи и ничего не пиши, если ты своим умом не способен оценить, что на самом деле есть!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 1:45 pm 

стефан писал(а):
Может ещё в индуаизме и будаизме поспрашиваем

А смысл? Еврейская трактовка была интересна толmко в сdете того, что они носители языка. Если бы ВЗ был написан на хинди, тогда бы интересно было узнать мнение индусов. А так - не имеет смысла.

Цитата:
А там этот враг - враг и Бога и людей, которого участь - уничтожение!

Аминь!
Участь врага - уничтожение. Бог - победитель.

Последний раз редактировалось erchard Вс авг 26, 2012 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 1:49 pm 

Амила писал(а):
Ну и жучара ...

Взялся лгать, лги дальше ...

стефан писал(а):
...сиди тогда молчи и ничего не пиши, если ты своим умом не способен оценить, что на самом деле есть!

Наше следование за Христом в гораздо большей степени проявляется не в том, какие догматы мы исповедуем, а в том, как общамся с ближними.

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 1:54 pm 

erchard писал(а):
Как любой бывший пятидесятник, о христодельфианах почти ничего не знаю.
Какого конкретного пятидесятничества? там такой винегрет, от ХВЕ до харизматов. Пока самых адекватных нашел в ОЦ ХВЕ, пару месяцев с ними общался.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 1:56 pm 

erchard писал(а):

Не всякое страдание является злом. Часто бывает так, что обстоятельства вокруг нас складываются самым неприятным образом. И мы думаем, что это зло. Но потом, по прошествии времени, оказывается что всё это была подготовка к чему-то важному и полезному.
В конечном итоге всякое так называемое зло содействует нам ко благу. Иначе Бог не благ или не всемогущ.

Так вопросы как раз и касаются именно зла, а не неприятных обстоятельств
Ничёж себе неприятные обстоятельства: всех детей Иова поубивало, всё тело разлагалось и сочувствия никакого - к себе примени эти обстоятельства и прочувствуй: неприятные они просто или немного поболее. Если, конечно "муки адские" не обесценили в твоих глазах человеческие страдания. И всемогущесть и благость Бога никак не связана с этими конкретными преступлениями перед человечеством, как сжигание людей на кострах и в газовых камерах или насилием и убийством детей Чекатилой!

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 1:59 pm 

erchard писал(а):
Амила писал(а):
Ну и жучара ...

Взялся лгать, лги дальше ...

стефан писал(а):
...сиди тогда молчи и ничего не пиши, если ты своим умом не способен оценить, что на самом деле есть!

Наше следование за Христом в гораздо большей степени проявляется не в том, какие догматы мы исповедуем, а в том, как общамся с ближними.
Ты ж из контекста не вырывай, а то претензии о лжи оправданы.
И кстати, это и есть следование за Христом и его общением с такими людьми - вспомни, как Он общался с твоими любимыми иудеями!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа