Текущее время: Чт авг 13, 2026 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 10:32 pm 

erchard, Вы отрицаете. что сатана- конкретный злой ангел? Кто в Эдеме разговаривал с женой? Неужели, змея говорила? Слишком хитрая и рассчетливая в своей хитрости змея оказаоась.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 11:49 pm 

erchard писал(а):
ieremiy, в предыдущих постах была заложена мысль, что сатана (с маленькой буквы) это и есть наши греховные плотские мысли.

:shock: Мф.25:41; Откр.12:7-10!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 7:06 am 

стефан писал(а):
Мф.25:41; Откр.12:7-10!

Можно продолжить: 2.Кор 4:4, Луки 22:31....

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 7:26 am 

Да. Во всех упомянутых вами в предыдущих трех постах местах я вижу не загадочную бесплотную личность, а всем известную греховность, похоть и смерть - главных врагов человека, по евр. - "сатан", по греч. - диавол".

Позже постараюсь ответить подробнее.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 7:39 am 

Кем-то загадочным сатану я не считаю. Есть что полразгадывать и пополезнее, чем злой дух.
Просто из Библии я поняла, что кроме людей есть и духовные личности, в том числе и согрешившие и первый грешник- сатана.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 7:49 am 

erchard писал(а):
Да. Во всех упомянутых вами в предыдущих трех постах местах я вижу не загадочную бесплотную личность, а всем известную греховность, похоть и смерть - главных врагов человека, по евр. - "сатан", по греч. - диавол".

Позже постараюсь ответить подробнее.

А чья греховность и похоть была сброшена с небес на землю в Откр.12:7-12? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 8:36 am 

Амила, Христос сказал о Капернауме:
"Св. Евангелие от Луки 10:15
Цитата:
И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься."

Речь идёт о том, что жители Капернаума были слишком гордые.
Или к примеру следующий намёк на гордость и "небеса":
Цитата:
И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

Точно также Писание описывает царя Тирского, который ввиду гордыни своей, пренебрег доверием дружбой с Израилем.
Упомянутая тобой глава из книги Откровение, не говорит о буквальных небесах и что сатана от туда сброшен, это не может быть так хотя бы потому, в той же книге Откровение, Христос говорит о том, что престол сатаны в Пергаме.
Ты же не думаешь, что Христос что-то спутал, ведь так?
Одно это говорит о том, что Христос под сатаной подразумевает в данном случает своих земных, водимых гордостью, противников.
Цитата:
Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
«Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Я привёл тебе этот Псалом, чтобы показать истинных врагов Христа о которых говорит Писание. Это гордые народы, правители, судьи. Всякий из них, кто не примет Христа, является Божьими врагами-сатаной.
В первом веке, в Пергаме представитель Рима, был непримиримым врагом христиан, потому он и назван сатаной.
Именно в этом ключе, враги=сатана=гордые люди, говорит Писание.

Последний раз редактировалось Teslyar Сб авг 25, 2012 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 8:42 am 

Под сатаной подразумевается не только похоть, но и греховность в целом. Другими словами то, что мешает нам служить Богу. Апостол Павел говорил о том, что в нём живёт грех, который препятствует ему служить Богу так, как бы он хотел. Грех во плоти, был его врагом=сатаной.
Именно потому апостол Павел и говорит о том, что он " предал сатане, чтобы те научились не богохульствовать="предать похоти сердец, чтобы получили должно возмездие за своё заблуждение".

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 9:08 am 

Апостол Павел, как и любой другой из писавших Новый Завет, не говорят напрямую о том, что в каждом из нас живёт дьявол=лжец, или сатана=истлевающий в обольстительных похотях, и не делают это потому, что любой из сторонних, прочитавший это, будет считать их одержимыми.
В письмах частного характера, апостол Павел был чуть более прямолинейным:
К примеру:
Цитата:
Первое послание к Тимофею 3:11
Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы(диаболос), трезвы, верны во всем.

Здесь апостол Павел говорит о том, что дьяволицами и по сути дьяволами, могут быть даже члены собрания.
В другом месте Писания, апостол под антихристами подразумевает всякого, кто восстаёт против истины:
Цитата:
Второе послание Иоанна 1:7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Первое послание Иоанна 4:3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Первое послание Иоанна 2:22
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Первое послание Иоанна 2:18
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Обрати внимания и сравни, под духом антихриста, подразумевается человек обольститель. У нас есть дух, который действует в нас, так вот те, кто противиться Христу, имеют дух противления, о подобных им сказано как о тех, кто водим собственными похотями.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 10:37 am 

Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 12:18 pm 

Teslyar писал(а):
У нас есть дух, который действует в нас, так вот те, кто противиться Христу, имеют дух противления, о подобных им сказано как о тех, кто водим собственными похотями... Под сатаной подразумевается не только похоть, но и греховность в целом.
Нет следствия без причины. То, что есть у нас, в нас (дух), - следствие, у которого есть причина. Причина добра, любви, жизни - Бог ("Бог есть любовь"), причина зла, лжи, смерти - сатана-дьявол ("он лжец и отец лжи", "человекоубийца от начала").
Водиться собственными похотями - вовсе не означает, что нет источника этих похотей, а это значит поддаваться и следовать неправедным желаниям (беззаконию), исходящим от их источника.
Если бы дьявола-сатаны не было как личности, то незачем и некого было бы и на промежуточном этапе изолировать, "дабы не прельщал уже народы", и в конечном итоге отправлять в уничтожение.
В Библии ясно и многократно сказано о существовании дьявола-сатаны как личности. Попытки завуалировать или даже отменить эту информацию - опасная игра на его стороне и тщетная попытка переписать Библию на свой лад.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 12:57 pm 

Филия писал(а):
Нет следствия без причины. То, что есть у нас, в нас (дух), - следствие, у которого есть причина. Причина добра, любви, жизни - Бог ("Бог есть любовь"), причина зла, лжи, смерти - сатана-дьявол ("он лжец и отец лжи", "человекоубийца от начала").
Водиться собственными похотями - вовсе не означает, что нет источника этих похотей, а это значит поддаваться и следовать неправедным желаниям (беззаконию), исходящим от их источника.
Если бы дьявола-сатаны не было как личности, то незачем и некого было бы и на промежуточном этапе изолировать, "дабы не прельщал уже народы", и в конечном итоге отправлять в уничтожение.
В Библии ясно и многократно сказано о существовании дьявола-сатаны как личности. Попытки завуалировать или даже отменить эту информацию - опасная игра на его стороне и тщетная попытка переписать Библию на свой лад.

:app: :heart: :flower:

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 3:26 pm 

Филия писал(а):
Причина добра, любви, жизни - Бог ("Бог есть любовь"), причина зла, лжи, смерти - сатана-дьявол ("он лжец и отец лжи", "человекоубийца от начала").

И что мешает доброму Богу уничтожить злого Сатану?
Если сатана - причина зла, то кто стал причиной Сатаны?

Стандартный ответ СИ слишком неубедителен. Я верю что грех вошел в мир через Человека (Рим. 5:12), а не через какого-то вымышленного падшего ангела. Источником всякого зла во Вселенной является - Человек. И в этом причина того почему зло до сих пор не уничтожено всемогущим Богом. Бог слишком любит человека, чтобы просто взять и уничтожить его.

Сейчас читаю замечательную книгу "Дневники" Шмемана. Неверятная книга, невероятный человек:

Цитата:
…чтобы спасти погибающий мир, Богу надо было или отнять у людей свободу, разлюбить их (потому что свобода – высший дар любви), или согласиться на то, чтобы Сын Божий пожертвовал Собой за мир… Мертвым догматом будет крест, пока люди не поймут, что на Голгофе свершилась победа не только любви, но и свободы Божественной...

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 6:56 pm 

erchard писал(а):
Я верю что грех вошел в мир через Человека (Рим. 5:12), а не через какого-то вымышленного падшего ангела. Источником всякого зла во Вселенной является - Человек.

Рим 5:12 недостаточно для доказательства, надо и другие места Библии учитывать. Например

1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Кем была прельщена жена известно хорошо, так что зло началось еще до согрешения человека. Падший ангел вовсе не вымышленный, ибо вымышленный ангел не мог бы разговаривать с Иисусом (Луки 4).
Вообще, эти штучки не новы, все очень похоже христодельфианскую ересь.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 7:11 pm 

Игнат писал(а):

1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Кем была прельщена жена известно хорошо,...

Конечно известно:

Иак. 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа