Амила, Христос сказал о Капернауме:
"Св. Евангелие от Луки 10:15
Цитата:
И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься."
Речь идёт о том, что жители Капернаума были слишком гордые.
Или к примеру следующий намёк на гордость и "небеса":
Цитата:
И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
Точно также Писание описывает царя Тирского, который ввиду гордыни своей, пренебрег доверием дружбой с Израилем.
Упомянутая тобой глава из книги Откровение, не говорит о буквальных небесах и что сатана от туда сброшен, это не может быть так хотя бы потому, в той же книге Откровение, Христос говорит о том, что престол сатаны в Пергаме.
Ты же не думаешь, что Христос что-то спутал, ведь так?
Одно это говорит о том, что Христос под сатаной подразумевает в данном случает своих земных, водимых гордостью, противников.
Цитата:
Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
«Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Я привёл тебе этот Псалом, чтобы показать истинных врагов Христа о которых говорит Писание. Это гордые народы, правители, судьи. Всякий из них, кто не примет Христа, является Божьими врагами-сатаной.
В первом веке, в Пергаме представитель Рима, был непримиримым врагом христиан, потому он и назван сатаной.
Именно в этом ключе, враги=сатана=гордые люди, говорит Писание.