Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 8:42 am 

Возможно, что антихрист будет из колена Дана. Но сегодня никто из евреев, гордящихся сврей кровью, не сможет никому предоставить родословную.
БОГ намеренно позаботился об этом, записав и размножив только одно родословие - ЯШУА Машиаха, царя Иудейского из рода Давида...

С тех пор ПРОВОЗГЛАШЕНО: "кровь и плоть Царства БОЖЬЕГО не НАСЛЕДУЮТ". Теперь евреи в 12 колен набираются не по крови, а ПО СЛАВЕ ИМЁН родоначальнов колен. Т.е. - ПО ФУКНКЦИИ исполненного СЛУЖЕНИЯ, ПРОЯВЛЯЕМОЙ В ДНИ ВТОРОГО РОЖДЕНИЯ в ЯШУА, в дни странствия по огненной пустыне мира сего.

Никто из людей сегодня, даже самые верные во Христе, они не знают этой славы. Ни своей грядущей, ни собратьев своих редких, верных во ХРИСТЕ. Ибо написано, что только по воскресении из мёртвых в небе, только тогда они получают белые камни с вечными именами. И узнаЮт эти имена вначале ТОЛЬКО ОНИ. И только ТОТ, кто эти имена им даст...

Эти люди и составят БУКВАЛЬНО ВОПЛОЩЁННЫЕ в слове Божьем 12 колен - НЕВЕСТУ АГНЦА. Всего их будет конкретно - 144 000.

Остаток их определится только когда ИОАНН, возрождённая на миг апостольная церковь иудеи, исполнит всемирное служение из Иерусалима. Все они БУДУТ УБИТЫ, ДОПОЛНЯЯ ЧИСЛО мучеников. Как и предписано избираемым в НЕВЕСТУ...- испить чашу Господню.
... Желаю и вам войти в их число...

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 6:28 pm 

насчёт колена Дана встречал такое мнение (насчёт антихриста )

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 6:31 pm 

erchard писал(а):
ЮрийПоддельский писал(а):
из которого произойдет антихрист-зверь

В подтверждение этих слов про "антихриста" хотелось бы цитатку из Библии.

в этой части сообщения мнение не моё - а процитированного источника . Лично я не знаю будет ли антихрист из колена именно Дана. Возможно есть совсем другая причина по которой не упомянуто колено Дана в Откровении. И эта причина может быть совсем не связана с антихристом.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 6:32 pm 

Эрчард справедливо затребовал цитату из Библии и такой цитаты просто нет.

Последний раз редактировалось ЮрийПоддельский Сб авг 25, 2012 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 6:34 pm 

И всё же прежде чем вторгаться в тайны - помните о плодах познания добра и зла. Наше ли это дело ?

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 6:37 pm 

Кровь и плоть там же в контексте тление (не наследует) и нетление в вечности. Вы считаете что Христос воскрес не в теле физическом ? как СИ считают в духовном ? Рассел считал что труп либо разложен на газы либо хранится где то как памятник. Но ведь Христос говорил о восстановлении в 3 дня Храма Тела Своего. И показывая на осязаемое Тело говорил это Я Сам.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 7:33 am 

1.Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, был умерщвлен по плоти, но ожив духом,
.

Евр 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

Если Иисус воскрес во плоти то Он получил положение ниже, чем до прихода на землю. Он отдал человеческую жизнь за грех Адама.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 9:50 am 

ЮрийПоддельский писал(а):
Кровь и плоть там же в контексте тление (не наследует) и нетление в вечности. Вы считаете что Христос воскрес не в теле физическом ? как СИ считают в духовном ? Рассел считал что труп либо разложен на газы либо хранится где то как памятник. Но ведь Христос говорил о восстановлении в 3 дня Храма Тела Своего. И показывая на осязаемое Тело говорил это Я Сам.

От пришествия Христова только РОЖДЁННЫХ через ЯШУА в Духе Святом БОГ ПРИЗНАЕТ 12 коленным ИЗРАИЛЕМ, признает СЕМЕНЕМ АВРААМОВЫМ...
Так что о Христе воскресшем апостолами написано: "...Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем ... (Христос) быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (2Кор.5:16; 1Пет.3:18).

Ещё Иекремия учит о том, кто БОЖИЙ: "Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим (родословием или обрезанием). 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ...Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных ...ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем" (Иер.9:23-26).

Все, рождаемые от Духа, есть ОБРЕЗАННЫЕ ПО СЕРДЦУ, или - ЗНАЮЩИЕ БОГА - ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ:

1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Все именно такие ИЗРАИЛЬТЯНЕ (а не хвалящиеся кровью и обрезанием, ПЛОТЬЮ...), ОНИ есть ТЕЛО ХРИСТОВО. Три дня-тысячелетия Господь ЯШУА будет СОЗИДАТЬ ТЕЛО СВОЁ - НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Все евреи, дожившие до наших дней, все они произошли от ДВУХ КОЛЕН - от ИУДЫ и ВЕНИМАМИНА. Это потомки ЮЖНОГО ЦАРСТВА - ДОМ ИУДИНА...

Те из них, которые ПРИНИМАЮТ ЯШУА Машиахом, они и есть ДОМ ИУДИН (символическое ЮЖНОЕ ЦАРСТВО). Или - ПЁТР и ИОАНН... Два помазания Духом Святым - в начале евангельского века и в конце...
А ВСЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ, которых ДУХ СВЯТОЙ РОЖДАЕТ в ЯШУА, набранные не из кровных евреев - они есть ДОМ ИОСИФОВ (или символическое СЕВЕРНОЕ ЦАРСТВО)
.

Так что - иметь физическое тело - ничтО. А получить через Христа ЯШУА ТЕЛО ДУХОВНОЕ - ВСЁ... Давайте стараться...

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 2:56 pm 

Anastasiya писал(а):
1.Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, был умерщвлен по плоти, но ожив духом,
.

Евр 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

Если Иисус воскрес во плоти то Он получил положение ниже, чем до прихода на землю. Он отдал человеческую жизнь за грех Адама.

ожив духом которым спустясь втемницу духов , которые были там со времён Ноя, проповедовал. Речь идёт о сошествии духом Христа в темницу духов. Христос во плоти туда не сходил. думаю это было когда Тело ещё лежало в гробнице (например в тихую субботу. Этот текст говорит о духах в темнице. Насколько мне известно СИ отрицают что у человека есть дух . Они считают дух дыханием (живого) тела и трепетом ноздрей (живого тела). По воскрешении и явлениях на Земле пред живыми людьми Христос говорил осяжите Меня это Я Сам, кто же думал что видит духа, Он им говорил что дух плоти и костей не имеет.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 5:35 pm 

Anastasiya писал(а):

Лк. 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 6:12 pm 

Anastasiya писал(а):
Григорий Богослов: "Не переставая быть, Тем, Кем Он был, Он стал и Тем, Кем не был." То есть не переставая быть Богом, Он стал еще и человеком. Иисус Христос - Богочеловек, обладающий человеческими телом и душой, но имеющий Божественный Дух.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 7:14 pm 

Странно, почему бы апостолам в посланиях не сообщить нам, что ЯШУА есть "богочеловек"? Если это истина?
Хотел ли БОГ ЯХВЕ, сотворяя Адама, развить его и потомков его в БОГОЛЮДЕЙ?
Не написано ничего подобного...
А Господь ЯШУА, цитируя Писание в отношении избранников Господних, говорит: "вы боги". Имел ли ОН в виду, что рождённые вторым рождением в Духе Святом станут богочеловеки?
Вероятно и этого Яшуа в виду не имел.
НАПИСАНО о верных во ХРИСТЕ, что "СТАНЕМ КАК ОН", ЯШУА. И будем ТАМ же ГДЕ и ОН, Во всём УПОДОБИМСЯ ЕМУ... Будем ли все богочеловеками, если и Яшуа богочеловек?

Вряд ли... Ибо ни Ангелам и не БОГОЧЕЛОВЕКАМ БОГ завещает вселенную, а ЛЮДЯМ, СЕМЕИ АВРААМОВУ... Совершенным, обретающим во Христе вечность, - ЛЮДЯМ...

А где же во вселенной место и поприще для богочеловеков? Известно где - среди выдумщиков, которые истины Божьи подавляли неправдой...

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 2:27 pm 

erchard писал(а):
Anastasiya писал(а):

Лк. 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Спасибо за точную цитату. Именно это и имел я ввиду

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 2:31 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Странно, почему бы апостолам в посланиях не сообщить нам, что ЯШУА есть "богочеловек"? Если это истина?
Хотел ли БОГ ЯХВЕ, сотворяя Адама, развить его и потомков его в БОГОЛЮДЕЙ?
Не написано ничего подобного...
А Господь ЯШУА, цитируя Писание в отношении избранников Господних, говорит: "вы боги". Имел ли ОН в виду, что рождённые вторым рождением в Духе Святом станут богочеловеки?
Вероятно и этого Яшуа в виду не имел.
НАПИСАНО о верных во ХРИСТЕ, что "СТАНЕМ КАК ОН", ЯШУА. И будем ТАМ же ГДЕ и ОН, Во всём УПОДОБИМСЯ ЕМУ... Будем ли все богочеловеками, если и Яшуа богочеловек?

Вряд ли... Ибо ни Ангелам и не БОГОЧЕЛОВЕКАМ БОГ завещает вселенную, а ЛЮДЯМ, СЕМЕИ АВРААМОВУ... Совершенным, обретающим во Христе вечность, - ЛЮДЯМ...

А где же во вселенной место и поприще для богочеловеков? Известно где - среди выдумщиков, которые истины Божьи подавляли неправдой...

Согласен с тем что слово Богочеловек в Писании не встречается. Имеем ли мы право вводить термины которых нет в Писании ? Не является ли это уже прибавлением к Писанию ? Каждая подобная формулировка предварялась распространением ересей ... Расколы были всегда при появлении новых терминов ( Христородица, Богородица, Троица, Богочеловек). Следует ли понимать Богочеловек как Боготварь ?? Или нет ?

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 2:36 pm 

Слова "Библия" нет в Библии. Не используйте его.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа