Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Библии
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 6:48 pm 

НЕ все :D
Да, ПОЛЬЗА от соблюдения заповедей , записанных в Библии и мне и Вам одинаково понятна. О пророчествах же сколько людей, столько мнений...

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 12:50 am 

ieremiy писал(а):
Как понимать эти слова, как не упразднение одного и принятие другого.
2Пет. 1:19 « И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,»
Пока в человеке (тьма) – нет святого духа(света), ему нужен свет из вне(библии).
Когда у человека святой дух, он сам источник света, и не нуждается больше во внешних светильниках.
Ieremiy! Жалко, не могу вручить тебе мегаприз за понимание и освещение важнейшего принципа, изложенного в Писании - принципа христианского духовного роста.

Жаль, чувство неприязни к Писанию мешает тебе хладнокровно все проанализировать. Отсюда непонимание. Например -

1. Утрируя - Если один человек уже миновал стадию единственного светильника (Библии), и в его сердце взошла звезда, то другой пока еще продолжает возрастать в духе при свете Писания. А третий еще только берет Слово Бога в руки, чтобы посмотреть - что там, внутри.
Упраздни Писание - что получится?
Первый чел будет худо-бедно, но продолжать свой Путь по памяти), а вот два других окажутся в полной темноте. Потому что для них это было рано.
Итого, выходит, что упразднение - не есть процесс общественный, но строго индивидуальный. Да то речь идет не о реальном упразднении, а об упразднении определенный функций Слова из-за развития их в себе.

2. Упразднение одной из функций Библии не отвергает ее всю. Тем более, что упразднение это - чисто духовное. Как и все, касающееся духа. Можно приобретать опыт приближения к Богу через реальную жизнь, не выбрасывая Писание демонстративно на помойку.
Важно не общественное, массовое и видимое.
А личное и никому не открытое.
Религия религией. Можно быть свиньей с крестом на шее и с "башней" в руках. А можно там же приносить плод Духа.
И что внутри нас на самом деле - знает только Бог. Поэтому заявлять о том, что Божьим человеком никто не стал - некорректно.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 4:53 am 

Мири! ну Вам респект! И автору темы тоже. Здорово Вы все по-полочкам разложили.Четко и понятно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 11:10 am 

Кто рождён в ДУХЕ через Христа ЯШУА, тот Библию свободно пересказывает своими словами, не искажая её смысла. Потому что во всех, насущных людям вопросах, ДУМАЕТ как Автор этой книги...
Исполняется написанное - ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВНУТРЬ их и на СЕРДЦАХ их напишу ЕГО... ВСЕЛЮСЬ в НИХ... ПОЛОЖУ ДУХ Мой на НЕГО...

Но разве Библия при этом утрачивает свои смысл и значение? НАОБОРОТ... ибо в ней уже записано море перспектив на ВСЮ ВЕЧНОСТЬ, которые даже сильнейшим в Духе видятся пока только смутно, гадательно...

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 4:33 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
иеремия: Нет сомнений, что она вдохновлена Богом.
Но что она сделала с людьми?
А вот, сколько зла с помощью её твориться.
Если человек к Богу духом тянется, Библия со своими законами не даст ему этой свободы.
Библия держит человека в плену плоти.
Богохульствуешь, иеремия, а тут аплодируют свободе полёта "шикарной" мысли :wink:
Дьявол первый подал эту идею: законы Бога не дают человеку свободы. И ты вместе с ним.
Цитата:
Если библию упразднить, проявиться человек, так как он есть.
Адам с Евой упразднили. И ты туда же :adr: Срамота одна. А всё почему? Потому что не ту свободу ищешь. Ибо свободный Господа - раб Христа. А если не раб Христа, то раб дьявола. Других свобод нету.

Цитата:
2Пет. 1:19 « И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,» Пока в человеке (тьма) – нет святого духа(света), ему нужен свет из вне(библии).
Когда у человека святой дух, он сам источник света, и не нуждается больше во внешних светильниках.

Человеку следует обращаться к этому светильнику ДОКОЛЕ не взойдёт утренняя звезда, то есть, покуда не отобразится в нём Христос, звезда утренняя:
Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Откр.22:16 Я, Иисус ..звезда светлая и утренняя.

А Христос отобразится, согласно предсказаниям Библии, совсем в небольшом количестве людей: только в будущих соправителях Христа, головы сложивших за слово Бога.
И факт, что в них отобразился Христос - сделал их меньшими братьями ему, сыновьями Отцу его и достойными небесных престолов.
Все остальные, согласно Библии, до внутренних качеств Христа дорастать будут ещё целую тысячу лет.

Не рановато ли Библию упразднять собираешься?
Или ты будущий соправитель?

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 4:41 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Если библию упразднить, проявиться человек, так как он есть.
Адам с Евой упразднили. И ты туда же
Сначала Адам и Ева написали Библию, потом ее упразднили. И стерли память о ней. И только спустя тысячелетия Моисей о ней был информирован. Альтернативная Священная история.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 5:09 pm 

Это даже не остроумие. И не острословие :wink: Ваш пост показывает, что наши слова о подрастании от буквального восприятия к духовному - относится и к Вам, Старший брат.
Библия - это духовно закон Бога. Адам с Евой отвергли закон Бога. И стали свободны от Бога. Здесь предлагают то же самое. Не поведитесь и Вы на такую свободу.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 1:38 pm 

Попробую объяснить более обширно, с аналогиями на первый век, чтоб мои слова были аргументированы, и показать уважение к библии.
Много текста никто не любит читать, но я постараюсь, по сути.
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;»
Ящик, как думаешь, можно так легко обвинить человека в обладании нечистым духом?
Слишком высокого мнения вы о себе, и это я вам докажу, и в вашем лице все религии сейчас беру во внимание.
Всё писание до Христа имело небесное происхождение, потому что святым духом сказано. Оно было святое. Иисус родился от писания, и по писанию.
Когда в Иисусе появился святой дух, он стал небесное происхождение иметь, а писание земное. Потому что оно не могло сделать человека праведным, Иисус теперь это делал.
Но для всех иудеев мысль, что святое писание обветшало и близко к уничтожению, повергала в ужас. Особенно религиозные руководители яро защищали писание. А Иисус естественно в их глазах богохульствовал и слишком возомнил себя, потому они были убеждены, что в нём нечистый дух.
Писание держало в плену плоти всех людей, и приносило только смерть.
Потому его нужно было заменить. По сути писание стало оружием в руках сатаны. Если нет писания сатане нет чем взять человека, некуда его носом ткнуть. Сегодня Библия рождает детей, а сама ветшает, потому что своими законами держит в плену плоти. Происходит такая же смена ценностей как во время Иисуса. Можно конечно соблюдать все законы для пользы, но дух не иметь, как Павел спрашивал «благодаря чему вы дух имеете?»
Но как в первом веке, так и сейчас, люди не оставят библию, и будут носить её как истукана не имеющего жизни, и не дающего жизнь.
как Вавилон держал в плену Еврейский народ, так религии, которые сидят на писании держат в плену. Процесс выхода из плена личный, но Вавилон не отпустит так легко своих пленных, он будет сражаться.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 1:56 pm 

Ящик ответов писал(а):
Библия - это духовно закон Бога. Адам с Евой отвергли закон Бога. И стали свободны от Бога. Здесь предлагают то же самое. Не поведитесь и Вы на такую свободу.

Есть законы Бога писанные, а есть внутренние. Разве я призываю против закона Бога?
Я не изменяю жене, почему? Потому что это закон Бога? Нет. Потому что не хочу. Это предательство.
Я не ворую, почему? Вбиблии так сказано? Нет. Потому что не могу пойти против себя, не могу обманывать.
И так во всём... Зачем мне закон? Закон это я, моя сущность моя ментальность.
Иисус сказал; Люби Бога, и люби людей. Что к этому прибавить хотите или отнять? Почему осуждаете если живу так? Что не по Христу?

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 8:33 am 

Иеремий очень хорошо сказал, хотя и не совсем правильно выразил, как я понимаю, свою мысль. Все же, если бы не было Библии, то была бы полная неразбериха и суть истины уже давно бы похоронили под слоем церковных догм, а так, мы имеем исторический документ, в котором можем найти подтверждения Духа. Думаю, Иеремий, и ты бы не пришел к таким выводам, которые сейчас имеешь, и не достиг бы того духовного уровня, не будь у тебя доступа к Писанию.

Вся беда христианства в том, что из Писания сделали идола и каждый вчитывается в буквы, пытаясь наяти в них закон, которого там и в помине нет! Закон в сердце человека нужно искать, т.е. в своем сердце, а Писание, это всего лишь исторический документ и не более того, благодаря которому мы можем узнать некоторые подробности из жизни древних людей, жизни Христа и первых его последователей.
Однако же и сам Христос предупреждал, что он не мир принес на землю, а мечь, так что нет ничего удивительного в том, что Писание стало для многих пректновением в братской любви, сам Христос стал для многих преткновением, что уж тут говорить о бумаге!...

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 8:54 am 

Теократ писал(а):
Иеремий очень хорошо сказал, хотя и не совсем правильно выразил, как я понимаю, свою мысль. Думаю, Иеремий, и ты бы не пришел к таким выводам, которые сейчас имеешь, и не достиг бы того духовного уровня, не будь у тебя доступа к Писанию.

Конечно не пришёл бы... И я ещё не упраздняю библию, потому что по откровению нужно события усматривать.
Я приводил анологию с Иисусом. Иисус родился от писания.
Все писание к нему сводилось, а когда он воплотил в себе всё, перестало играть значение.
Сын сейчас рождается от библии, и когда он родится от духа- воплотит в себе весь дух писания, оно для него перестаёт играть значение.
Пока это личное...
Я думаю рождение ребёнка в откровении с этим связано...
Если интересно будет почему я так думаю, попробую объяснить. А пока не хочу распыляться пред теми, кто непонимает о чём речь.
Спасибо Теократ покрайней мере за понимание.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 11:06 am 

Цитата:
иеремия: Иисус сказал; Люби Бога, и люби людей. Что к этому прибавить хотите или отнять? Почему осуждаете если живу так? Что не по Христу?
Что ты хочешь услышать, иеремия? Живи, как живёшь, и Бог тебе судья. Беспокоит лишь то, что слух твой в отношении произнесённого Христом - избирателен весьма. Ты слышишь только то, что оправдывает твой теперешний образ жизни. А ведь Иисус сказал и МНОГО ДРУГОЕ. Например, "Когда вы собираетесь вместе... Пусть... все будет для укрепления" (1 Кор. 14:26).
Это он говорит тебе через апостола Павла. Если ты силён, то "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать"(Рим.15:1) Ты считаешь себя осенённым духом, рождённым от слова Бога, Библии - и это здорово. Значит, ты вырос в силе Божьего духа. Значит, ты должен, собираясь с бессильными, сносить их немощи.

А ЧТО ты сделал, будучи сильным? Взял и просто смыслся от слабых. А ЭТИМИ пожеланиями Христа, на которые мы указали - ты просто пренебрёг: тебе, похоже, не нравится их слышать.
А в остальном всё у тебя хорошо.

Подарок тебе, брат. Впрочем, этот подарок для всех нас, ведь все мы где-то в глубине души желаем считать себя ярко выраженной индивидуальностью. И это хорошо и правильно - так считать, ибо у каждого человека ДОЛЖНО быть СВОЁ достоинство, но не об этом речь в подарке. А о том, что неплохо было бы всем нам, кто считает себя не таким, как все - оказаться ещё и для Бога пригодным. Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 3:41 pm 

Я говорю о библии, а не о собрании.
Для меня это разное.
Собрание(организация)- это плохо.
Да в первом веке собирались вместе христиане, но это было временное явление, не принесшее ничего хорошего.
А сейчас, стараються все вернуть обветшалый апостольский образец, да ничего из этого хорошего не получаеться.
У свидетелей бог Иегова, а он не мой отец, как я мог оставаться с чужими людьми?

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 4:25 pm 

ieremiy писал(а):
А сейчас, стараються все вернуть обветшалый апостольский образец, да ничего из этого хорошего не получаеться.

Неужели не получается?

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 4:30 pm 

erchard писал(а):
ieremiy писал(а):

Неужели не получается?

А что не видно? Где есть собрание(тело) Христа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа