Текущее время: Вс авг 09, 2026 10:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учение о ... возложении рук.
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 8:33 pm 

erchard писал(а):
IMHO, 1. рукоположение это видимое проявление преемственности.
...2. О дарах духовных, следует помнить, что слово "дар" употреблено не в мирском понимании (как расширение прав и полномочий), а в христианском смысле - добровольное сознательное расширение обязанностей по отношению к ближним.

1. Если бы Авраам не уважал Мелхиседека с его правом брать десятину и возлагать руки, благословляя, то перестал бы быть и другом Бога. Это происходит автоматически. Теряешь уважение к старшему, теряешь право на благословение и благодать.

2. Когда все желающие добровольно и сознательно начинают расширять обязанности по отношению к ближним, это скорее именуется САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, САМОЗВАНСТВОМ... Это часто выливается в СОПЕРНИЧЕСТВО, в БОРЬБУ за власть, за авторитет, за славу. Имеет знамения и силу - от бесов.
В том-то и истина, что в отношениях с Богом служебные преимущества связаны не только с готовностью желающих и подвизающихся. Но ВСЕГДА связаны с ЖЕЛАНИЕМ САМОГО БОГА именно этого челоовека РУКОПОЛОЖИТЬ. Написано - ОН постановляет судий, царей и начальников.., и СНИМАЕТ ИХ...

Итак Божьим помазанникам ОН САМ даёт: ПРАВА, СПОСОБНОСТИ, СИЛУ и ПОПРИЩЕ РЕАЛИЗАЦИИ.
Желать служебного преимущестава - хорошо. Но не факт, что и БОГ этого для тебя именно желает. Или сейчас тебе этого желает... Инициатива же, не поддерживаемая Богом приводит ко греху. Как подвизавшегося, так и принявших это окружающих...

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 8:40 pm 

Если в нашу среду был послан апостол вразумить нас, а мы его не выделили как назначенного Богом, мы себя обрекли идти за лжеапостолами. И что ещё хуже - себя выдвигать в апостолы. Участь - в ПРОПАСТИ.

Горе современным христианам уже за их самодостаточность. Ибо не ЖДУТ АПОСТОЛЬНОГО всемирного служения, ВЫСШЕГО всего, что сегодня лучшими из нас разумеется и реализуется.
И вдвойне горе современным христанам, что не ждут АПОСТОЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ именно от ЕВРЕЕВ и из ИЕРУСАЛИМА.
И уж совсем горько от того, что такое АПОСТОЛЬНОЕ служение, уникальнейшее всемирное служение, очень детально раписано пророчествами, а видеть сего не хотят...

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 9:02 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Если в нашу среду был послан апостол вразумить нас, а мы его не выделили как назначенного Богом, мы себя обрекли идти за лжеапостолами. И что ещё хуже - себя выдвигать в апостолы. Участь - в ПРОПАСТИ.

Горе современным христианам уже за их самодостаточность. Ибо не ЖДУТ АПОСТОЛЬНОГО всемирного служения, ВЫСШЕГО всего, что сегодня лучшими из нас разумеется и реализуется.
И вдвойне горе современным христанам, что не ждут АПОСТОЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ именно от ЕВРЕЕВ и из ИЕРУСАЛИМА.

Да библейские стихи, в которых ап. Павел говорит о христианах из евреев и из язычников несут в себе смысл тот, чтобы ни те ни другие не пытались друг над другом привозноситься.
Римл 11; 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Римл. 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

И :?: :?: :?:: какое все Ваши "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ" имеют отношение к теме ?

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 9:10 pm 

Игнат писал(а):

...слово "учение" относится только к слову "крещение" - учение об очистительных обрядах с омовением. Остальные перечисления не представлены здесь как учения. Это видно хотя бы из того, что слово "учение" появляется после "покаяния" и "веры".

Поэтому здесь возложение рук - обряд. Но далеко не все обряды из ВЗ актуальны для НЗ.

Спасибо. Картина вроде как яснее стала. Но , по Библии, возложение рук практиковалось в ранней Церкви. Разьве это ТОЛЬКО ветхозаветный обряд?

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 8:44 am 

Anastasiya писал(а):
Игнат писал(а):

...слово "учение" относится только к слову "крещение" - учение об очистительных обрядах с омовением. Остальные перечисления не представлены здесь как учения. Это видно хотя бы из того, что слово "учение" появляется после "покаяния" и "веры".

Поэтому здесь возложение рук - обряд. Но далеко не все обряды из ВЗ актуальны для НЗ.

Спасибо. Картина вроде как яснее стала. Но , по Библии, возложение рук практиковалось в ранней Церкви. Разьве это ТОЛЬКО ветхозаветный обряд?

Апостолы использовали этот обряд. В этом нет преступления никакого. Просто традиционно для иудеев этот обряд был близок. Точно также как нет преступления и в обрезании (тоже обряд из ВЗ). Павел обрезал Тимофея ради иудеев. Но обряды эти не важны принципиально для спасения и благочестия.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 9:50 pm 

Странно, Лютеране, которые практикуют рукоположение, пока избегают беседы на эту тему...Может им просто некогда? НО когда человек ЗНАЕТ ответ, то на простой вопрос должен сразу и ответить...

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 10:24 pm 

Anastasiya писал(а):
Странно, Лютеране, которые практикуют рукоположение, пока избегают беседы на эту тему...Может им просто некогда? НО когда человек ЗНАЕТ ответ, то на простой вопрос должен сразу и ответить...
У лютеран нет Таинств, для них рукоположение и хлебопреломление лишь красивые обряды. Разумеется, они будут уходить от прямых ответов.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 10:51 pm 

Ну слов "красивый обряд" я у них не помню. К стати, а значение слова "таинства" Вам прийдется так же разъяснять для не сведующих . Христос не учил никаким таинственным обрядам.Да и всего-то заповедал несколько "формальных" обрядов: крестить новых учеников и вспоминать Его Жертвенную смерть....

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 10:56 pm 

Anastasiya писал(а):
К стати, а значение слова "таинства" Вам прийдется так же разъяснять для не сведующих.
Таинства - это не те действия, которые Церквовь хочет скрыть от всех и открыть значение только избранным. Таинства - это действия, в которых участвует Сам Господь Бог и у человека нет достаточных пониманий о них и даже слов, чтобы описать все подробности. Поэтому они нами разумеются лишь в общих чертах и в самой сути своей таинственны.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 11:02 pm 

Anastasiya писал(а):
Да и всего-то заповедал несколько "формальных" обрядов: крестить новых учеников и вспоминать Его Жертвенную смерть....
Читайте внимательнее Библию:
http://simvol-veri.ru/xp/tainstva-pravo ... erkvi.html

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 3:49 am 

Старший Брат писал(а):
Anastasiya писал(а):
Да и всего-то заповедал несколько "формальных" обрядов: крестить новых учеников и вспоминать Его Жертвенную смерть....
Читайте внимательнее Библию:
http://simvol-veri.ru/xp/tainstva-pravo ... erkvi.html

Да уж. То, что из Библии ясно, обозвать "таинством". Ветхозаветные обряды, которые Христос не заповедал совершать.
Да взять хоть Деяния 15:19,20.
Кстати, а кроме, как ПЦ выражается, "таинства" брака, есть еще и "таиство" безбрачия:
Матф 19:
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
.ЗАБЫЛИ? :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 12:04 pm 

Anastasiya писал(а):
Да уж. То, что из Библии ясно, обозвать "таинством". Ветхозаветные обряды, которые Христос не заповедал совершать.
Апостолы были более информированы о том, что заповедал Христос, раз ввели это в богослужебную практику ранней Церкви.
Anastasiya писал(а):
ЗАБЫЛИ?
И то и то - Таинства. ВСЯ жизнь благочестивого верующего должна быть освящена, об этом известно со времен Ветхого Завета.

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 1:17 pm 

А я как-то встречался с таким определением слова "таинство":
это безусловное действие Бога по просьбе человека, в котором Бог никогда не отказывает.

Т.е. к примеру молится верующий о том, чтоб ему Бог послал мешок с деньгами. То еще не факт, что так оно и получится. Бог по своей мудрости может и не ответить на такую просьбу.
А вот например в таинстве брака или крещения, не возможно, чтобы что-то "сбойнуло" и таинство не состоялось. Конечно, если люди со своей стороны искренне обратились к Богу.

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 2:22 pm 

erchard писал(а):
А я как-то встречался с таким определением слова "таинство":
это безусловное действие Бога по просьбе человека, в котором Бог никогда не отказывает.

Т.е. к примеру молится верующий о том, чтоб ему Бог послал мешок с деньгами. То еще не факт, что так оно и получится. Бог по своей мудрости может и не ответить на такую просьбу.
А вот например в таинстве брака или крещения, не возможно, чтобы что-то "сбойнуло" и таинство не состоялось. Конечно, если люди со своей стороны искренне обратились к Богу.

Искренне обращаются, а сбои все равно бывают.
Дело в другом- в то,м что словом таинство просто называют люди то, чему в Библии нет конкретного для этих людей объяснения.А вопрос был о "начатках учения", кои в НЗ "таинствами НЕ называются: о воскресении, о крещении....Иисус велел крестить учеников, а не "совершать над новыми учениками таинства": Матф 28:19,20

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 2:53 pm 

Anastasiya писал(а):
Искренне обращаются, а сбои все равно бывают.

:shock:

Вам известны случаи, чтобы кто-то принимал крещение или женился, а в результате оказался некрещеным или неженатым?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа