Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышляем над Писанием КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 6:09 pm 

Ящик ответов писал(а):
Х[...

Ящики! Совместимо ли общее пионерство с заповедью Павла:
" я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию"(1Тим.5:14)

я не видел ни одной замужней пионерки, которая бы не подавала противнику никакого повода к злоречию
и почему бы вам не написать что нибудь о том, что качественное мытье полов - это тоже служение Богу

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 6:26 pm 

neunulov писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Х[...

Ящики! Совместимо ли общее пионерство с заповедью Павла:
" я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию"(1Тим.5:14)

я не видел ни одной замужней пионерки, которая бы не подавала противнику никакого повода к злоречию
и почему бы вам не написать что нибудь о том, что качественное мытье полов - это тоже служение Богу

У каждого свой дар- это тоже Павел писал.А злоречие бывает и без повода.
Другой вопрос, где В БИБЛИИ говорится о том, что христиане давали обет проповедовать определенное число часов в месяц?
Или хоть некоторые, самые "передовые" из христиан???

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:07 pm 

kon писал(а):
Д. Дэн писал(а):
О
Много ты еще не знаешь.... :wink: Как раз "Ящики" и есть проэкт ОСБ.... :yes:
Они тихо заманивают в органазацию...
Мадам, которая выдает себя за коллективный орган пособник ОСБ.

и я тоже думаю, что Ящики - это, как и бригада под названием Дятлов, хитрый проект ВИБРА.
и если на иноязычных сайтах тоже есть товарищи подобные Ящикам, то в том, что они проекты можно будет быть уверенным на все 100%

Последний раз редактировалось neunulov Пт авг 17, 2012 7:25 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:22 pm 

Anastasiya писал(а):
neunulov писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Х[...

Другой вопрос, где В БИБЛИИ говорится о том, что христиане давали обет проповедовать определенное число часов в месяц?

у истинных христиан проповедь должна быть "от избытка сердца"
я когда-то устроил на работу одну пионерку. был январь, т.е. слякоть с пронизывающим ветром на улице. и мы день проработали на улице. вечером в троллейбусе говорю ей: с час приду домой и сразу залезу в горячую ванную.
а она говорит с самым жалоносным голосом: а мне нужно еще идти на участок проповедовать.

через несколько лет она ушла из ОСБ и учила меня жить говоря: поезжай куда нибудь на заработки. чем ты фигней занимаешься

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 9:07 pm 

neunulov писал(а):
Anastasiya писал(а):
neunulov писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Х[...

у истинных христиан проповедь должна быть "от избытка сердца"
я когда-то устроил на работу одну пионерку. был январь, т.е. слякоть с пронизывающим ветром на улице. и мы день проработали на улице. вечером в троллейбусе говорю ей: с час приду домой и сразу залезу в горячую ванную.
а она говорит с самым жалоносным голосом: а мне нужно еще идти на участок проповедовать.

через несколько лет она ушла из ОСБ и учила меня жить говоря: поезжай куда нибудь на заработки. чем ты фигней занимаешься

ИМХО: Слишком частые суперслужения на эмоциях а потом-разочарования имеют одну причину- они игнорируют то, что Святой Дух должен руководить ВО ВСЕХ областях жизни каждого верующего лично. Вообще, заповедь о рождении свыше у них только к ВИБРу относится.
Иоанна 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
А без Духа СИ хотят проповедовать Истину. Долго на личном энтузиазме не продержишься.
Да и не каждого Иисус Христос пошлет проповедовать. Он разные ДАРЫ дает.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 9:04 am 

Цитата:
А без Духа СИ хотят проповедовать Истину. Долго на личном энтузиазме не продержишься.
Да и не каждого Иисус Христос пошлет проповедовать. Он разные ДАРЫ дает.

Молодец, хорошо мыслишь и даешь хорошие комментарии :heart:
Дело в том, кто не знает, что СИ настойчиво утверждают, что СД только у них и поэтому они проповедуют. Мормнонов, харе кришну и Мунитов они как то не учитывают... :lol: а уж у тех прозелитизм прет и прет, проповедуют и фракции СИ - ТОСИ, СИ-ВТ, Епифановцы, и даже дадут фору ортодоксам СИ.
Не учитывают они и тот факт, что тысячи лет Христа проповедовали, и без всякой помощи бруклинских "рабов"...
Цитата:
Много ты еще не знаешь.... Как раз "Ящики" и есть проэкт ОСБ....
Они тихо заманивают в органазацию...
Мадам, которая выдает себя за коллективный орган пособник ОСБ.
У меня к тебе вопрос: какие учения ОСБ ты считаешь правильными?

Еу, Кон, а "какие уфас есь доказательтфа"? Того, что это проэкт ОСБ? :D Про Ящиков я и так все знаю :oops: (простите, ящик :heart: )... апологеты ОСБ поведали о них все, такие как Никнейм...И его брат Скетмен. Есть такая статья, да и сами они писали о них... Вибр бы никогда не одобрил такое. Тем более, они противники Вибра, как и я. У них своя политика партии, и они будут во что бы то не стало следовать ей ,а не вибровской. На форуме есть несколько челов, кто явно поборник ОСБ. Ящиков я после внимательного анализа к ним с полной уверенности отнести не могу, а например, Амилу которую я когда то принял ошибочно за поборницу ОСБ :hi: тем более... У них свое видение вопроса, и к ОСБ они имеют самое отдаленное отношение. Даже хотя бы то, что они тут, показывает, что в реале им на вибров плевать с самой высокой колокольни: нарушают ведь главную заповедь Вибров и не страшаться геенны :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 12:34 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Надеемся, не помешаем вашему милому воркованию на "кухне" Ящика :) Рады, что вам есть о чём.
И нам есть о чём, слава Богу, несём размышления прошлого о слове Божьем - в настоящее, оно и в настоящем актуально, ибо слово Бога вечно.

Четверг, 16 августа

Находящиеся в Иудее пусть бегут в горы
(Луки 21:21).

А разве эти горы находились вне Израиля, за пределами жительства Божьего народа? :)

Христианам, которые «увидят» мерзость запустения на святом месте - в месте поклонения Иегове - в этот период следует убегать из Иудеи.
Для 1 века христианам нужно было буквально убегать из Иерусалима и Иудеи, чтобы разрушение храма и Иерусалима не застигло их.
Для христиан, живущих перед Армагеддоном, нужно выходить из Иудеи - в духовном смысле, ибо они разбросаны по всей земле. Иудея - это еще не весь Израиль (народ Иеговы), а часть Израиля, ближайшая к правительственной столице - к Иерусалиму, представленному столичными руководителями народа Бога.

В духовном исполнении «Иудея» символизирует руководящий состав, ближайший к столичным правителям народа Иеговы (руководители местных собраний, подчиняющиеся столичным)
Выходить из «Иудеи» в духовном смысле означает выходить «из-под пагубного влияния ВСЕХ руководителей», «пленённых» беззаконником- опустошителем, не подражать им в их неправедных делах - Матф.23:3 - и образно «бежать в горы Израилевы».

Куда это - "в горы Израилевы" бежать?
В 1 веке – это буквальные горы территории Израиль, куда и убежали христиане 1 века для спасения от разрушения Иерусалима в 70 г.н.э.
Заметим, Иисус не дал совет укрываться в Египте, у филистимлян или ещё где-то, за пределами территории народа Бога, но повелел именно в горах Израилевых укрываться, на территории народа Бога.

Для периода кончины века – это означает следующее:

Иез. 38:8-12 сообщает о неких «горах Израилевых», собранных из всех народов Земли и живущих в этих горах безопасно. Это - духовная территория Иеговы, где живёт Его народ - собрания Его поклонников по всей Земле.
Пример христиан, живущих в мёртвом собрании Сардиса, но оставшихся верными Иегове несмотря на «мёртвость» руководителей собрания - показывает, что ВОЗМОЖНО убежать в «горы Израилевы» - то есть, не убегать в «Египет» за пределы духовной территории народа Иеговы, а остаться в собрании народа Его, но при этом - избежать разрушительного влияния руководителей этого периода.

Поскольку в этом периоде надо бежать из духовных «Иудеи» и «Иерусалима» - следовательно, от руководящего состава этого периода лучше будет держаться подальше и не вступать в их ряды.

Взято - отсюда, разбор Матфея 24:16.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 12:52 pm 

Общаемся с теми, кто по существу обсуждения Писания, а потому - не со всеми, извините :)
Цитата:
Дэн: я не видел ни одной замужней пионерки, которая бы не подавала противнику никакого повода к злоречию
А мы видели, ибо и в наших рядах некоторым и самим-с приходилось бывать замужними пионерками, и никакого злословия от неверующих мужей слышать не приходилось, одна сплошная польза: мужья становились верующими-с...со временем.

Разве злословие - из-за общего пионерства? Не из-за поведения ли тех, кто на себя общее пионерство неправильно надевает?

Цитата:
Об этом пишут в журналах "Пробудись!" и в "Сторожевая Башня". Однако можно быть общей пионеркой и качественно драить полы, жарить котлеты, выгуливать собаку и других домашних жильцов :) А можно сидеть дома и зарастить мхом всю квартиру. Разве обвинять проповедническое служение в том, что чья-то жена ленива, как тюлень - разумно?

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 4:33 pm 

НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ПИОНЕРКОЙ И ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКОЙ, ПОТОМУ ЧТО

если точно исполнять все то, к чему призывает «раб» - больше проповедовать, прочитывать все публикации выпущенные ОСБ, готовиться к собраниям и посещать их все, посещать все конгрессы, проводить дома семейное поклонение, проводить личное изучение, "ответственным" братьям еще плюс к этому заниматься организационными вопросами собрания и проводить их, то умственно - физическое истощение гарантировано. Но этого то и добивается от своих последователей «раб». Мне известны случаи, когда Свидетели становились пациентами ПНД по причине умственно - физического истощения. И вот свидетельство одного Свидетеля:

«В собрание я начал ходить в 12 лет, в 93 году. Туда меня привела мама, которая до этого уже пару лет изучала Библию, а потом решила приобщить к этому всю остальную семью.
Не могу сказать, что я сильно интересовался духовным – был обычным подростком, начинал налаживать контакты с девушками, алкоголем и табаком. Однако работа, которую среди меня провела мама – беседы о Боге, Библии и новом мире - дала свои плоды, и я стал ходить на собрание.

Тогда в нашем городе было только одно собрание. То, что я увидел, произвело на меня впечатление, и я согласился начать изучение. Мне выделили молодого брата (сейчас ЛО, кстати), и понеслось. Довольно быстро изучив «красную книгу», я неожиданно стал некрещеным возвещателем. Собеседование должны были проводить с мамой, но стары решили, что и я тоже собрался стать НВ. Это было неожиданно, но возражать я не стал.

Самое интересное началось в 95 году, когда я крестился. С одной стороны, на меня как из рога изобилия посыпались преимущества. Меня назначили руководителем книгоизучения – в 15-то лет. Впрочем, братьев не хватало, во главе многих книгоизучений стояли сёстры. Меня посадили рулить аппаратурой в зале, стали поручать речи на ШТС. Чуть было не дали выступить с публичной речью, но тут ВиБР подзакрутил гайки, и совсем уж старейшинские обязанности потребовали статуса хотя бы служпома.

С другой стороны, начались и проблемы. Из семьи ушёл отец, из-за того, что не хотел мириться с тем, что мы стали СИ. Все наши родственники, включая жившую с нами бабушку, ополчились на нас. Друзья отдалились. Моя учёба в школе начала страдать, так как всё больше времени стало уходить на «дело царства», тем более что я стал подсобным. У мамы начались проблемы со здоровьем, и она на несколько лет ушла с работы. Денег было в обрез.

Однако мы не унывали, «боролись с испытаниями», и «расширяли служение». Мы вместе с мамой стали общими пионерами. Я учился в 11 классе, и это решение не очень хорошо сказалось на моей успеваемости. Но тогда мне не было до этого дела – я был весь в делах собрания. Мне очень льстило, что я общаюсь со старами на равных, меня привлекал карьерный рост в собрании, ну и новый мир, конечно. Сразу после школы, вняв наставлениям ВиБРА (ВИБР- это верный и благоразумный раб, -прим автора) - о вреде ВО, пошёл работать. О чём сейчас очень сильно жалею.

Когда мне стукнуло 18 – меня назначили служпомом. Обязанностей прибавилось – публичные речи, служебные речи. Вскоре мне предложили стать руководителем ШТС, на что я с радостью согласился. Это было моё любимое преимущество.

Через пару лет мне предложили исполнять обязанности служебного. Таким образом, я одновременно работал, служил ОП, рулил школой, книгоизучением (бывало даже двумя), был и.о. служебного. Плюс участвовал во всех делах собрания, в каких только мог. Я был очень рад – ещё бы, столько служить! Однако мой организм был другого мнения, и однажды объявил забастовку. Меня срубил непонятный недуг. Отказал вестибулярный аппарат – я не мог сам ходить, меня бросало из стороны в сторону. Мозг не хотел думать. Его словно обмотали ватой. Было ощущение, что я не спал недели две. Все чувства притупились почти до полного отсутствия. Мама повела меня по врачам (кстати, она сама врач). Никто ничего толкового сказать не мог, кроме одного – сильнейшее нервное истощение. В итоге, прописали мне каких-то препаратов, в основном общеукрепляющих, и велели отдыхать. Месяц я валялся дома, в итоге смог ходить прямо, а ещё через пару месяцев смог нормально думать. Однако для полного восстановления потребовалось несколько лет. Впрочем, до сих пор у меня наблюдаются проблемы с памятью.

Естественно, пришлось поумерить пыл. Я оставил ОП служение, в котором провёл больше пяти лет. Накатилась депрессия. В собрании были озабочены тем, что я стал меньше проповедовать и перестал быть ОП. Вместо сочувствия и поддержки я встретил непонимание и осуждение, обвинение в духовной слабости.

Во мне и правда появились сомнения, я всё меньше проповедовал, из-за работы стал нерегулярно ходить на встречи. Но так как я был человек ответственный, а школа ТС и работа в качестве служебного были на мне, я держался. Ровно до того момента, когда с меня эти преимущества сняли. И не потому, что я не соответствовал требованиям или плохо выполнял работу. Просто ВиБР решил опять закрутить гайки. Было сказано, что состоять в комитете и руководить ШТС могут только стары. У нас как раз назначили свежую партию старов. А мне не было 25, только 24, по возрасту я не подходил. Поэтому с меня сняли эти обязанности, и отдали другому брату. Я огорчился, конечно, но в тоже время был рад–всё это лежало на мне тяжким бременем.

Но когда об этом объявили на собрании, меня чуть не хватил удар. Почему? Они объявили это так: «Брат … больше не является руководителем ШТС. Также он больше не является и.о. служебного. Вместо него будет брат…». Я боялся, что собрание решит, что меня сняли за какой-то проступок, ведь им никто не объяснил истинных причин.

Так оно и вышло. Большинство боялось задавать вопросы, но некоторые СИ, даже из других! собраний спрашивали, «за что меня лишили преимуществ». Я пытался объяснять, но видел, что мне не верят. Всё это не прибавило мне энтузиазма. Кроме того, на собрание перестала ходить мама – ссылаясь на проблемы со здоровьем. Потом перестал ходить мой младший брат, незадолго до того крестившийся. Я держался до последнего, но сил было всё меньше. Наконец, я передал своё книгоизучение другому брату и перестал посещать встречи. Старейшины пару раз промывали мне мозги, но потом оставили в покое. С тех пор прошло примерно пять лет.

Это краткое содержание моей жизни в собрании. Я пробыл СИ больше десяти лет.
Решение оставить собрание было непростым, путь к нему был долг».

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 4:36 pm 

Ящик ответов писал(а):
Богу
Об этом пишут в журналах "Пробудись!" и в "Сторожевая Башня". Однако можно быть общей пионеркой и качественно драить полы, жарить котлеты, выгуливать собаку и других домашних жильцов :) А можно сидеть дома и зарастить мхом всю квартиру. Разве обвинять проповедническое служение в том, что чья-то жена ленива, как тюлень - разумно?[/quote]

публикацию в студию в которой пишут, что качественное драяние полов - это такое же служение Богу, как и распространение литературы ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 8:16 pm 

Ящики, спасибо что даете поворковать на своей кухне, прошу прощения, ведь изначально это был ваш проэкт :) духовной поддержки тех кто больше не читает ОСБшный брашюрку....
Но по моему(!) всего лишь так кажется мне, в последнем разборе стиха от Луки 21:21 вы как то незаметно, в духе ОСБ подменили значение стиха.
"пусть бегут в горы", где христиане основали общину, так это по мнению многих, город Пелла. Это что, "горы Израилевы"? а где сама Пелла то находилась... ? Горы Пеллы? http://www.textfighter.org/teology/Hist ... salima.php
Ну и дальше рассуждаете так, как будто Иисус велел бежать именно на горы Израилевы, и следом закрученная словесная цепочка , это хитрая подмена значения стиха. Нет?
Добавив всего лишь одно слово к стиху, вы рассуждаете уже именно по измененному вами стиху. Горы чьи? Израилевы. А где территория современного духовного Израиля, правильно, в "народе Иеговы".
Знаете, как один ОСБшный стар хитро закрутил ответ на мой вопрос по Деяния 1: 6 -8, мол, почему Господь повелел быть ЕМУ свидетелями, а мы свидетели Иеговы?
"Христос чей был свидетель? Правильно, Иеговы. Мы тоже свидетели Иеговы!" Как то что то похожее вы тут с "горами Израиля" крутите.... :no:

Последний раз редактировалось Д. Дэн Сб авг 18, 2012 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 9:23 pm 

Насчет пионерок- если я плохая хозяйка, то таковой я была и до ОСБ и в ОСБ и после ОСБ, :lol:
Просто вместо домохозяйства можно найти кучу разных занятий, а можно и попроповедовать про спасение от Армагеддона в единственном "ковчеге"...

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 12:35 pm 

Цитата:
neunulov публикацию в студию в которой пишут, что качественное драяние полов - это такое же служение Богу, как и распространение литературы ОСБ.
Вы имеете неправильное представление о значении общего пионерства для свидетелей Иеговы, neunulov. Поэтому даже если кто и из мёртвых общих пионеров воскреснет и к Вам придёт, не поверите. В смысле, Вам БЕСПОЛЕЗНО что-либо доказывать, ибо вы сделались неспособным слышать. Если, конечно, сделались....а не с рождения такая аномалия духовного слуха.

Но, чтобы Вы и такие как Вы - не оставались мудрецами в своих глазах (Пр.26:5) покажем лишь некоторые высказыания СБ о том, что семейные христиане должны в приоритете держать семью, а не пионерство: :au: :au: :au:

*** w95 1.12. с. 13 абз. 17 Не сдавайтесь! ***
17 Я знаю, что Иегова обильно благословляет нашу семью за служение мужа, и не жалею, что он растрачивает себя в служении. Однако из-за его занятости мне часто приходится чрезмерно много трудиться по хозяйству и в воспитании наших детей».
К сожалению, некоторые, вместо того чтобы ценить дополнительное бремя, которое приходится нести этой сестре, безо всякого сочувствия спрашивали ее: «Почему ты не пионер?» (Притчи 12:18). Насколько же лучше хвалить других за то, что́ они делают, чем критиковать их за то, чего они не могут делать! (Притчи 16:24; 25:11).

*** w05 1.6. с. 17 абз. 11-12 Спасены Божьей милостью, а не делами только ***
Правильное отношение к делам веры
11 Если для того, чтобы получить одобрение Иеговы, самое главное — мотивы, то насколько важны дела веры? Если мы служим из правильных побуждений, действительно ли необходимо считать, сколько мы делаем? Это вопросы, на которые стоит ответить, поскольку мы не хотим, чтобы цифры затмили собой дела или чтобы хороший отчет стал нашей главной заботой.

*** w09 15.8. с. 30 Можешь ли ты снова предоставить себя для особого служения? ***
ВОЗМОЖНО, ты когда-то исполнял в собрании особые обязанности, например был служебным помощником или старейшиной. А может, находился в каком-то виде полновременного служения. И это, несомненно, приносило тебе радость и глубокое удовлетворение. Но затем по каким-то причинам тебе пришлось оставить это служение.
Кто-то вынужден отказаться от своего назначения, чтобы заботиться о семье

Так что в СБ все приоритеты правильно расставляются. Но если такие, как Вы, всё любите извращать - то ОСБ в этом ну никак не виновато :no:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Вс авг 19, 2012 1:05 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 1:03 pm 

Цитата:
Дэн: Но по моему(!) всего лишь так кажется мне, в последнем разборе стиха от Луки 21:21 вы как то незаметно, в духе ОСБ подменили значение стиха.

Все значения стихов, Дэн, в Новом Завете разъясняются при помощи образов из В.З. Ибо В.З. - тень Н.З. Не знал бы Павел о волах молотящих, не понял бы, что это о проповедниках говорится. Не знал бы устройство храма, не понял бы, что завеса в храме - это греховная плоть. Не знал бы о чине Мелхиседека, не понял бы и назначение вечного Первосвященства и Царства Христа. Пётр бы, не читая Псалмов, никогда бы не понял, что слова Давида - это слова Христа о воскресении своём. И т.д.

Так что, Дэн, разъяснять значение пророчеств из Н.З. - ключами к пониманию образов из В.З. - это не дух ОСБ, а дух пророков Божиих, понимающих, что всё, что в В.З. - проробразы на то, что перенесено в Н.З.

Цитата:
"пусть бегут в горы", где христиане основали общину, так это по мнению многих, город Пелла.
Сообщение В.З. о горах Израилевых из Иез.38:8 - ключ для понимания места, где можно найти спасение в ПОСЛЕДНИЕ дни от нападения дьявола на Божий народ. Иисус говорил о нападении дьявола на Божий народ 1 века. Апостол Иоанн продлил пророчество Иисуса и на последние дни перед Армагеддоном (Откр.11:1,2) Объяснив, что храм Иеговы к этому времени будет состоять из поклонников внутреннего и внешнего дворов. Не нами это придумано, не нам и отменять :) Сочинять и фантазировать в раскрытии пророчеств - нет необходимости: Библия сама себя объясняет, только искать ключи понимания в ней надо и всё.

Цитата:
Ну и дальше рассуждаете так, как будто Иисус велел бежать именно на горы Израилевы, и следом закрученная словесная цепочка , это хитрая подмена значения стиха. Нет?
Добавив всего лишь одно слово к стиху
Слово не добавлено. Использовано значение "гор Израилевых" из Иез.38:8.

Цитата:
Горы чьи? Израилевы. А где территория современного духовного Израиля, правильно, в "народе Иеговы".
Мы верим в то, что "горы Израилевы" из Иез.38:8, собранные из многих народов и живущие на этих горах безопасно - это современный народ Иеговы. Именно на этот народ и будет нападать дьявол, изнутри и снаружи, чтобы своровать Его у Бога (Иез.38:12). И уже нападает, используя всех из мира сего, кто терпеть не может свидетелей Иеговы. И всех из собрания народа Иеговы, кто поклонился беззаконнику.

Это -по нашей вере. Ты если имеешь свою - с тебя по твоей вере и спросится. Чем возмущаешься? Не поняли.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 3:10 pm 

Настало время разобрать на нашей кухне следующий текст :au: :au:
Пятница, 17 августа

Пусть делает, что хочет
(1 Кор. 7:36).

Здесь не о вообще кто, что хочет, тот то и делает. :D А всего лишь о выборе жениться иль нет христианину.

Упор сделаем на слове "хочет". Всё, что не противоречит Христу, можно выбирать. Бог нам предлагает выбор иногда не только между добром и злом, но и между двуми "добрами" :yes:
Выбор между "добром" одиночества и "добром" супружества рано или поздно может возникнуть у каждого молодого христианина. И судя по тому, что поётся в одной известной песне "если б я был султан - был бы холостой" - её автор недалеко от Царствия Божьего в этом вопросе, а точнее солидарен с апостолом Павлом.

Это как раз тот случай, когда, что ни выберешь - всё правильно и хорошо, если сделавшие свой выбор делают для Господа всё возможное в своих обстоятельствах. :yes:

А сейчас немного отвлеченно от темы, но всё же по поводу пресловутых "хочет" и "не хочет".
Странно хотящему вступать в брак при наличии подходящей пары - не вступать в брак. Но так же странно не хотящему по каким-то причинам этого делать - взять да и влезть в ярмо супружества. :prankster:

Такие странности случаются у людей в веке сем, увы.
Потом проблемы начинаются: одинокий может страдать потому, что упустил свой момент, а вступивший в брак зачем-то против своего желания - потом может кусать локти и героически пожинать последствия. Главное при этом не считать себя страдальцами Христовыми. :yes:

Почему всё же иногда бывают с нами такие странности?
Это всё от того, что слово "хочет" должно присутствовать в каждом решении.
Желание и его реализация должны рука об руку идти, вот тогда все идёт более менее. А против воли, под насилием обстоятельств или собственной опрометчивости (чтобы не сказать "глупости") - может, что-то да выйдет, да не то совсем, что хотел.

Какая бы причина нашим выборам ни была - любая из них под властью слов "хочет" или "не хочет".
Кто-то, к примеру, и в брак не хочет, но и Богу служить при этом не хочет. А кто-то хочет Богу служить, но уж слишком по-своему, а не так, как Бог от него ожидает. И хотя он все встречи посещает, и старательно отчёты сдаёт, а не быть такому пионером и жены - пионерки-красавицы не видать, как пить дать... :D
А кто-то и в брак хочет, и Богу при этом служить хочет, и даже получается у него между желаниями Бога и жены разрываться - вполне сносно :yes:
Таки у каждого свой христианский дар....

В общем так, дорогие братья и сёстры, граждане и гражданки, господа и дамы. Даже если нам можно выбирать из двух "видов добра" - какое-нибудь одно, главное после выбора по желанию сердца и разума - не потерять желания служить Иегове. Так как путь Христов - это не страдания из-за нашего личного выбора жениться аль нет. Путь Христов - это страдания, связанные исключительно с исполнением воли Бога: поступил если праведно и за это получил - вот оно самое и есть, страдание Христово.

Не забываем об этом отличии!!!! :au: :au: :au:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа