|
НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ПИОНЕРКОЙ И ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКОЙ, ПОТОМУ ЧТО
если точно исполнять все то, к чему призывает «раб» - больше проповедовать, прочитывать все публикации выпущенные ОСБ, готовиться к собраниям и посещать их все, посещать все конгрессы, проводить дома семейное поклонение, проводить личное изучение, "ответственным" братьям еще плюс к этому заниматься организационными вопросами собрания и проводить их, то умственно - физическое истощение гарантировано. Но этого то и добивается от своих последователей «раб». Мне известны случаи, когда Свидетели становились пациентами ПНД по причине умственно - физического истощения. И вот свидетельство одного Свидетеля: «В собрание я начал ходить в 12 лет, в 93 году. Туда меня привела мама, которая до этого уже пару лет изучала Библию, а потом решила приобщить к этому всю остальную семью. Не могу сказать, что я сильно интересовался духовным – был обычным подростком, начинал налаживать контакты с девушками, алкоголем и табаком. Однако работа, которую среди меня провела мама – беседы о Боге, Библии и новом мире - дала свои плоды, и я стал ходить на собрание. Тогда в нашем городе было только одно собрание. То, что я увидел, произвело на меня впечатление, и я согласился начать изучение. Мне выделили молодого брата (сейчас ЛО, кстати), и понеслось. Довольно быстро изучив «красную книгу», я неожиданно стал некрещеным возвещателем. Собеседование должны были проводить с мамой, но стары решили, что и я тоже собрался стать НВ. Это было неожиданно, но возражать я не стал. Самое интересное началось в 95 году, когда я крестился. С одной стороны, на меня как из рога изобилия посыпались преимущества. Меня назначили руководителем книгоизучения – в 15-то лет. Впрочем, братьев не хватало, во главе многих книгоизучений стояли сёстры. Меня посадили рулить аппаратурой в зале, стали поручать речи на ШТС. Чуть было не дали выступить с публичной речью, но тут ВиБР подзакрутил гайки, и совсем уж старейшинские обязанности потребовали статуса хотя бы служпома. С другой стороны, начались и проблемы. Из семьи ушёл отец, из-за того, что не хотел мириться с тем, что мы стали СИ. Все наши родственники, включая жившую с нами бабушку, ополчились на нас. Друзья отдалились. Моя учёба в школе начала страдать, так как всё больше времени стало уходить на «дело царства», тем более что я стал подсобным. У мамы начались проблемы со здоровьем, и она на несколько лет ушла с работы. Денег было в обрез. Однако мы не унывали, «боролись с испытаниями», и «расширяли служение». Мы вместе с мамой стали общими пионерами. Я учился в 11 классе, и это решение не очень хорошо сказалось на моей успеваемости. Но тогда мне не было до этого дела – я был весь в делах собрания. Мне очень льстило, что я общаюсь со старами на равных, меня привлекал карьерный рост в собрании, ну и новый мир, конечно. Сразу после школы, вняв наставлениям ВиБРА (ВИБР- это верный и благоразумный раб, -прим автора) - о вреде ВО, пошёл работать. О чём сейчас очень сильно жалею. Когда мне стукнуло 18 – меня назначили служпомом. Обязанностей прибавилось – публичные речи, служебные речи. Вскоре мне предложили стать руководителем ШТС, на что я с радостью согласился. Это было моё любимое преимущество. Через пару лет мне предложили исполнять обязанности служебного. Таким образом, я одновременно работал, служил ОП, рулил школой, книгоизучением (бывало даже двумя), был и.о. служебного. Плюс участвовал во всех делах собрания, в каких только мог. Я был очень рад – ещё бы, столько служить! Однако мой организм был другого мнения, и однажды объявил забастовку. Меня срубил непонятный недуг. Отказал вестибулярный аппарат – я не мог сам ходить, меня бросало из стороны в сторону. Мозг не хотел думать. Его словно обмотали ватой. Было ощущение, что я не спал недели две. Все чувства притупились почти до полного отсутствия. Мама повела меня по врачам (кстати, она сама врач). Никто ничего толкового сказать не мог, кроме одного – сильнейшее нервное истощение. В итоге, прописали мне каких-то препаратов, в основном общеукрепляющих, и велели отдыхать. Месяц я валялся дома, в итоге смог ходить прямо, а ещё через пару месяцев смог нормально думать. Однако для полного восстановления потребовалось несколько лет. Впрочем, до сих пор у меня наблюдаются проблемы с памятью. Естественно, пришлось поумерить пыл. Я оставил ОП служение, в котором провёл больше пяти лет. Накатилась депрессия. В собрании были озабочены тем, что я стал меньше проповедовать и перестал быть ОП. Вместо сочувствия и поддержки я встретил непонимание и осуждение, обвинение в духовной слабости. Во мне и правда появились сомнения, я всё меньше проповедовал, из-за работы стал нерегулярно ходить на встречи. Но так как я был человек ответственный, а школа ТС и работа в качестве служебного были на мне, я держался. Ровно до того момента, когда с меня эти преимущества сняли. И не потому, что я не соответствовал требованиям или плохо выполнял работу. Просто ВиБР решил опять закрутить гайки. Было сказано, что состоять в комитете и руководить ШТС могут только стары. У нас как раз назначили свежую партию старов. А мне не было 25, только 24, по возрасту я не подходил. Поэтому с меня сняли эти обязанности, и отдали другому брату. Я огорчился, конечно, но в тоже время был рад–всё это лежало на мне тяжким бременем. Но когда об этом объявили на собрании, меня чуть не хватил удар. Почему? Они объявили это так: «Брат … больше не является руководителем ШТС. Также он больше не является и.о. служебного. Вместо него будет брат…». Я боялся, что собрание решит, что меня сняли за какой-то проступок, ведь им никто не объяснил истинных причин. Так оно и вышло. Большинство боялось задавать вопросы, но некоторые СИ, даже из других! собраний спрашивали, «за что меня лишили преимуществ». Я пытался объяснять, но видел, что мне не верят. Всё это не прибавило мне энтузиазма. Кроме того, на собрание перестала ходить мама – ссылаясь на проблемы со здоровьем. Потом перестал ходить мой младший брат, незадолго до того крестившийся. Я держался до последнего, но сил было всё меньше. Наконец, я передал своё книгоизучение другому брату и перестал посещать встречи. Старейшины пару раз промывали мне мозги, но потом оставили в покое. С тех пор прошло примерно пять лет. Это краткое содержание моей жизни в собрании. Я пробыл СИ больше десяти лет. Решение оставить собрание было непростым, путь к нему был долг».
_________________ "Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
|