Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышляем над Писанием КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 6:07 am 

Цитата:
Первая: Армагеддон ещё нескоро и надо ещё успеть пожить всем тем, что мир предлагает ныне. На эту сказку падок не только мир сей, но и многие служители Иеговы, глядя на благоденствие нечестивых.

Другая сказка о том, что великое множество свидетелей Иеговы благополучно перейдёт через Армагеддон живыми. Примерно вот так

Блин, ящики... я что то зауважал вас в последнее время. Понятно, что вам на это... плевать, но.... Я кстати нападал на вас как то может, это ктото другой из вас был тогда на форуме..... :oops: я зол тоды был на всех СИ а теперь я вижу у вас свое понимание вопроса, а что СИ народ Бога..... как то мне уже неуверено не в том, ни в этом... злость ушла, осталось здравое восприятие. Спасибо за тему....

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 7:48 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
У-ху, зафлудили тему, только дай волю :D от текста до текста - всего день один. А столько вылито.
Ладно, придётся сортировать, извините, что - не всем и не на всё тут напишется.

Цитата:
иеремия: Вот мне не понятно, почему все религии пугают Армагеддоном?
Неужели не видно, что в откровении это не кульминационное событие?
Пугай не пугай - а Армагеддон придёт и седьмая чаша гнева Божия прольётся на эту грешную землю. И станет он хоть и не кульминацией Откровения, а кульминацией для нечестивцев века сего - станет. :yes: Так что живи и бойся, иеремия, оказаться в их числе: они сберегаются для огня и гибели :door: а не для духовного перерождения

Цитата:
Мири: Ведь достаточно повторить в собрании вашу (и Христа) фразу о непоступании по ДЕЛАМ единственной истинной Организации Бога - и будет вам и херем, и смущение с расшатыванием веры немощных собратьев. Что для меня было страшнее всех херемов вместе взятых. Другой путь - вранье, лицемерие и притворство. Изображение из себя правоверного СИ с совсем иной начинкой внутри. В нарушение "говорите истину друг другу".И что же избрать из этого милого набора?

Есть ещё путь Христов: быть простым, как голубь и мудрым, как змея. При таком раскладе ни смущать немощных не придётся, ни притворяться, ни лицемерить, ни херем не страшен. Есть всё же кое-что пострашнее херема :D
Долго рассказывать. Да и, похоже, незачем: тут опыт перенимать никто не собирается.
Но мы и в хереме имеем опыт занятий с заинтересованными по публикациям Общества + помощь Бога+подход Ящика= мудрый, как змий :D маленький ящичек в собрании и даже подсобный пионер, прост как голубь.
О, нет, с сентября - уже общим, кажется, будет.
Цитата:
Мне тяжело даже вспоминать это время. Не то что попробовать повторить.
человеку ничего невозможно, Богу же возможно всё. Если вера хотя бы с горчичное зерно будет (в то, что вернуться нужно) - и горы переставишь. Не переставишь только если веры в это нет. Ну а без веры нет и смысла в возвращении.
Цитата:
Никогда еврейский народ не принял бы никакого даже самого супер-пупер чудотворца, пришедшего извне.
А пришедшего изнутри - принял? :D
У Бога и ослица, и камень способны вразумить. Если ХОТЯТ вразумиться.
Ты уверена, что Иисус не признавал правомочность действия Божьего закона в Иудее? И считал ложной религией иудаизм?
Цитата:
Организация, ее правила и личное внутреннее чувство правды не даст возможности остаться в рядах.
Мири :hb: Или неопытность.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 7:55 pm 

Дэну - отдельно, не часто перепадает услышать ТАКОЕ :D :
Цитата:
Блин, ящики... я что то зауважал вас в последнее время.
Всё проходит, пройдёт и это....если прочтёшь наши исследования на сайте :D
Говоря так, ты рискуешь разбить сердца лучшей и большей половине этого дома :broken_heart: Надеемся, ты сделал это в неведении
Цитата:
Спасибо за тему....

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 8:17 pm 

Спасибо всем за проявленный интерес!! :heart:
Ну а мы идём дальше и несём больше: вчера размышляем над тем, что с нами было когда-то, и что есть сегодня. И хорошо, если хоть что-то есть...из того, что должно быть у христианина:

Вторник, 14 августа

Все мы когда-то поступали по желаниям плоти, делая то, к чему влекла плоть и помыслы, и от рождения, как и все остальные, были детьми гнева
(Эф. 2:3).

Укорял ли Павел этими словами ефесян? Вспоминал ли старое, прошедшее, просто так, для усиления эффекта своей речи?
И означали ли его слова то, что он сам и ефесяне, уже совсем иполностью освободились и от желаний плоти и дурных помыслов, и уже больше никогда не гневались? Это вряд ли.

В любом случае с познанием истины многие мысли, дела и поступки, те что делались раньше на "ура" или по привычке "как у всех" - уходят в прошлое. Но наше "адамово" тело по-прежнему остается грешным и борьба с желаниями плоти, помыслами и гневом - хочешь не хочешь, а ведется каждым христианином ежедневно (должна вестись, если точнее :yes: )

Ведь нет предела совершенству, ибо Бог непостижим, так и в случае с Павлом и его братьями из Ефеса:
они уже достигли многого в борьбе с духовным несовершенством, однако это не означало, что они совсем перестали согрешать и стали идеальными. Нет. :no:
С достижением совершенсства - не как с манной: даже тот, кто имеет много - всё равно имеет мало :yes:
Просто в сравнении с тем, что с ними БЫЛО до принятия христианства и - что с ними СТАЛО с его принятием, была существенная разница.

Наверное, никто из знающих ситуацию со свидетелями Иеговы не понаслышке - не будет отрицать тот факт, что с познанием истины многие люди смогли полностью изменить свой распущенный и греховный образ жизни и стали лучше, чище. Нас во многом упрекают, и есть таки за что, но нормы и принципы Божьего поведения, применяемые ими - худо-бедно дают результат. И что бы ни говорили о наших братьях и сёстрах худого, а мы знаем, КАК все стараются стать лучше. Просто не у всех и не сразу это получается. Но стараются все.

Причём, семь с лишним миллионов свидетелей стараются не просто сами не пить, не курить, не воровать, не лгать, не блудить, не гневаться и т.д., но и стараются научить этому других людей, предлагая принять им Божий путь жизни. :yes:

Так что, всем нам есть чему радоваться, многое достигнуто, благодаря Богу и собранию Христа, кое-чего ещё придется достигать в этой нелегкой изнурительной борьбе, доколе есть время. А кое-что придётся приобретать и в новом мире: на духовное совершенствование Бог милостью своею подарит нам целую тысячу лет. Так что у всех у нас есть шанс уложиться во времени :D

Желаем вам и себе в этом всяческих успехов. И начать идти к совершенству - нужно уже сейчас. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 9:21 pm 

Ящик ответов писал(а):
Так это - кому как. Можно, конечно, верить и чисто теоретически. Только ведь Бог больше практиков уважает, таки вера без дел мертва. :yes:

Так это вы пытаетесь втюхать всем, что только пионеры СИ служат Богу на все сто. И что лучших служений Богу просто не бывает. Ну-ну...я бы вам поверила, если бы не знала :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 9:51 pm 

Да, не, Ящики, я конечно других уважаю, сердца там разбивать , подхалимничать или наоборот ругать вас или кого то только потому что все вас ругают или хвалят: пройденный этап.
А зауважал именно за то как вы использовали эти мысли об Армагеддоне, а материалы с вашего сайта я читал, скажу даже с него и началось все(прошлым августом)... был первый комитет, а этой весной вернулся к чтению сайта, распечатал помню, вопросы которые вы рекомендовали задать старам и дал жене и сам размышлял над ними. Так и пошло, поехало.... хороши у вас и разборы сторожевой башни :) потом Френц, и... свобода, свобода.... свит фридом :) а сейчас эйфория прошла, понял что огромная ответственность это, самому перед Богом и Христом ответ держать.
И тут любая духовная помощь подспорье.... и ваша тоже.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 11:34 pm 

ieremiy писал(а):

Бросьте людей пугать…

Ящик и не пугает(помоему :D ).По версии Ящика и мы и наши неверующие родственники поумираем до того.А останутся на планете только нечестивые и НЕисправимые...

Есть люди, которые не совершают преступлений только лишь из страха наказания.Но Библия говориг:
1.Иоанна4:18 -
В любви нет никакого страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх связан с наказанием, и кто боится, не достиг совершенства в любви.

Бог ведь хочет в итоге создать НЕ организацию,а СЕМЬЮ.И тех, кого принимает,называет Своими детьми.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 7:21 am 

Однозначно, "праведные наследуют землю". В том числе и праведные СИ. Неужели праведного СИ Бог не сделает наследниками своих обещаний? Только потому что он не грешил из страха вылететь из собрания? Может и не сделает, лицемеров то... Так поступал я... но взбунтовался, ибо видел что в лицемерии своем погибну... виноват я и организация, которая поощряет дух фарисейства.
Теперь власть собрания мне не власть. Ящикам она тоже не власть: они скорее терпят ее как неизбежное зло, а сами ждут будущего, кроме того уверены что помазаны духом и умеют различать правду от лжи. Чтож. По крайней мере от кого хороших слов ящики не ждали, так это к сожалению от меня.
Почему я перестал цепляться к людям и стал пытаться видеть в них хорошее? Потому что многие, с кем я тут цапался, на поверку оказались ЛУЧШЕ меня. Значит, мне можно у них учиться. Тем более из СИ меня выгнали, да и учиться там было уже нечему...
Ну и что же? Теперь я один. С одной стороны, никакой старейшина не сунет ко мне в лицо свою хамскую физиономию и не будет пытаться копаться в моем грязном белье. В этом есть и минусы, мне пока одному трудно, я еще не до конца вижу путь, да и свобода вскружила голову, преобладали деструктивные чувства: гнев, обида, страх. Сейчас все схлынуло... печали нет. В то, что СИ народ Бога, не верил и не поверю, разве только ЧАСТЬ народа Христова, почему бы и нет.
Пусть растут до жатвы. Там Господь отделит пшеницу от плевел. Вот и посмотрим! Нет никакого имени под небом, кроме имени ХРИСТА ИИСУСА, которым можно спастись....

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 11:00 am 

Д. Дэн писал(а):
В то, что СИ народ Бога, не верил и не поверю, разве только ЧАСТЬ народа Христова, почему бы и нет.

Если не верил, что сИ - народ Бога, то по каким же мотивам присоединился когда-то к сИ?
А исполняющиеся у сИ последние пророчества, разве не доказывают, что сИ - народ Бога?

Последний раз редактировалось Филия Чт авг 16, 2012 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 11:14 am 

Хоть на день тему оставь, хоть на ночь :D ни днём, ни ночью покоя мыслям не видать.... :no: И это хорошо: Бог посещает и ночью... :au:

Цитата:
Так это вы пытаетесь втюхать всем, что только пионеры СИ служат Богу на все сто. И что лучших служений Богу просто не бывает.
Иисус был общим пионером, Павел был :yes: они и "втюхали" пример христианам для подражания в желании жизнь свою проповеди о Царстве посвятить и поиску овец для Иеговы. А кому не понраву пример сих пионеров-первопроходцев в служении Иегове - с того строго взыщется :yes:
Цитата:
я бы вам поверила, если бы не знала
Нам не надо - Христу и Павлу верь :yes: Быть общим пионером и знать общих пионеров - большая разница. :yes: Кто есть общий пионер, тот и познаёт опыт Христа и Павла в проповедническом служении Иегове, ибо теорию от практики не отделяет.

Цитата:
Ящик и не пугает(помоему ).
И по нашему :yes:
И о семье - истинно так: в семье не страхом наказания в Армагеддоне сплочены :no: , а любовью к семье :yes: А вне семьи - как же семью любить? #-o :wink:

Цитата:
а сейчас эйфория прошла, понял что огромная ответственность это, самому перед Богом и Христом ответ держать.
Недалеко ты от Царствия Божьего, просветление разума - первый признак тому :yes:

Цитата:
Ну и что же? Теперь я один... мне пока одному трудно, я еще не до конца вижу путь..
Одному ВСЕГДА трудно, а путь выбирать придётся. И выберешь путь, как и все, как и мы : который льстил бы слуху твоему (оправдывал твой внутренний мир и образ жизни)
И хорошо, если лестью твоему слуху - станет здравое Библейское учение, а не басни человеческие :yes:

Цитата:
Нет никакого имени под небом, кроме имени ХРИСТА ИИСУСА, которым можно спастись....
Однако верующий в ПОСЛАВШЕГО Христа имеет жизнь вечную и на суд не приходит (Иоан5:24)
А верующий в Пославшего Христа - станет и дела веры вершить, ибо знает, что вера без дел мертва.
А дела во славу Иеговы - это проповедь о Царстве Его, дела собрания народа Иеговы и становление праведным, как показал Павел, во всём подражающий Христу.

Кто говорит, что у каждого свой путь к Богу - тот врёт. Нет твоего пути к Богу. :no: Нет и нашего . :no: Есть только путь Христов - ЕСЛИ к Богу ...

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:36 pm 

Самое время, размышляя вчера, поговорить о праведном гневе сегодня :D И о том, что помогает его не направить в разрушительное русло:

Среда, 15 августа

Понимание сдерживает гнев человека
(Прит. 19:11).

Праведный гнев и у человека и у животного даже бывает: это когда есть за что гневаться. Наш кот всегда гневается, когда кто-то из его миски ест.

Только у человека есть преимущество ПОНЯТЬ того, кто стал причиной зарождения гнева... чтобы найти ему оправдание и не прикончить нечаянно в порыве бушующего адреналина. Правда, без желания ПОНЯТЬ - и оправдания негоднику не найти.

А для возникновения этого желания оправдать - тоже нужны веские основания. И лучше всего этому поучиться у Бога, стараясь понять, как же Ему удавалось сдерживать свой праведный гнев. Ведь дай Бог волю Своему гневу (поводов хоть отбавляй) без удержу, то сегодня мы здесь не рассуждали о нашем гневе.
Вот причина причин, из-за которой мы ещё живы и имеем шанс жить, если научимся так как Он:
8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
9 не до конца гневается, и не вовек негодует
.
Бог полагает границы Своему гневу и понимает, когда время Ему остановиться, и даже если гнев сильно в Нём разбушевался- Бог в состоянии обуздать его и не выпустить за пределы разумного.

Вот ещё пример понимания виновников гнева:
14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.(Пс.102:8-14)
Бог делает нам скидку на нашу немощь и поэтому Ему легко контролировать меру гнева Своего: ну что с нас взять, с немощных?
Не то же ли и нам надлежит делать?
Разве трудно понять, что человек, ставший причиной нашего гнева - всего лишь проходящая временно и мимо грешная плоть и кровь, прах и пепел, такая же как и мы сами? Выпусти на неё весь свой пар, так она ненароком и рухнет. А вина - на нас человекоубийством ляжет, не отмоешься и кровью Христовой. Так пусть себе шла и идёт мимо...

И есть ещё одна причина для понимания, чтобы не распускаться в гневе:
ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.(Матф.7:2)
Если мы безудержны в своем гневе к людям, то это вернется к нам бумерангом. Только Божий гнев пострашнее нашего будет. :yes:

В общем, уясним и поймём для себя раз и навсегда: да, пока что есть гневу место в нашей жизни, :yes: но пусть он будет иметь меру, знать своё время, содержаться под контролем и не разливаться по площадям. Вот скоприон, например, когда разъярится - жалит сам себя. А мы норовим в гневе жалить других, нехорошо [-X А хорошо бы ещё и со скорпиона христианину пример взять, всё ж таки Божья тварь, для наставления человека - созданная.

И не важно, что кто-то гневается без тормозов, важно - нам самим иметь тормоза и, главное, пользоваться ими: психанул на время - и хватит, как этот кот, Божья тварь нам тоже в назидание:
Изображение

Чего всем и себе желаем! :heart:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:19 am 

Филия, почему присоединился это отдельная тема для разговора :) В общем то сейчас беспристрастно анализируя ситуацию понимаю, что у СИ много правильных учений, от которых никогда не откажусь, но это не их заслуга, а Рассела, а сам Рассел черпал вдохновение из Библии и других конфессий. При его жизни ИБ были здорово похожи на христиан :) СБ была скорее инструментом для познания Слова, хотя уже намечалась тенденция.... господства в вере.
У Рассела не было ничего, что бы он не получил. А хвалился он порой так, что как будто не получал, как будто САМ понял или дошел, что нет Ада огненного, бессмертной души, а то что люди веками горели в огне за это, забыто, а то, что Христос не пришел в 1914, не покаялся брат Рассел, продолжал учтить лжи.
А присоединился то как раз из за разочарования в ПЦ. Других конфессий, активно прозелитирующих народ в моем поселке, не было.
Ящики, 5 баллов "никто не может прийти ко мне , если не привлечет его Отец" и второе, "Отца видел видевший меня" "я и Отец - одно". "Один Господь одна вера, одно крещение".
"Сын человеческий, ПРИДЯ (еще в будущем) найдет ли веру на земле?" Не организацию, а ВЕРУ среди плевел собраний и церквей, в том числе и среди СИ....

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:25 am 

Д. Дэн писал(а):
понимаю, что у СИ много правильных учений, от которых никогда не откажусь
Изображение Изображение
Цитата:
А присоединился то как раз из за разочарования в ПЦ. Других конфессий, активно прозелитирующих народ в моем поселке, не было.
А если бы были? :-k
А я вот не была ни очарованной ни разочарованной никем, и в моём городе было полно разных и конфессий и нахлынувших миссионеров, но присоединилась я к сИ почти сразу. Наверное, потому, что Бога искала и Его истину. А потому и народ Его нашла со всеми недостатками и проблемами, предсказанными для него самим же Богом. И куда теперь идти из-за этих проблем? Бросить свой крест и в сторону, искать жизни по нраву?! :no:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 5:38 pm 

Д. Дэн писал(а):
Однозначно, "праведные наследуют землю". В том числе и праведные СИ. Неужели праведного СИ Бог не сделает наследниками своих обещаний? Только потому что он не грешил из страха вылететь из собрания? Может и не сделает, лицемеров то... Так поступал я... но взбунтовался, ибо видел что в лицемерии своем погибну... виноват я и организация, которая поощряет дух фарисейства.
Теперь власть собрания мне не власть. Ящикам она тоже не власть: они скорее терпят ее как неизбежное зло, а сами ждут будущего, кроме того уверены что помазаны духом и умеют различать правду от лжи. Чтож. По крайней мере от кого хороших слов ящики не ждали, так это к сожалению от меня.
Почему я перестал цепляться к людям и стал пытаться видеть в них хорошее? Потому что многие, с кем я тут цапался, на поверку оказались ЛУЧШЕ меня. Значит, мне можно у них учиться. Тем более из СИ меня выгнали, да и учиться там было уже нечему...
Ну и что же? Теперь я один. С одной стороны, никакой старейшина не сунет ко мне в лицо свою хамскую физиономию и не будет пытаться копаться в моем грязном белье. В этом есть и минусы, мне пока одному трудно, я еще не до конца вижу путь, да и свобода вскружила голову, преобладали деструктивные чувства: гнев, обида, страх. Сейчас все схлынуло... печали нет. В то, что СИ народ Бога, не верил и не поверю, разве только ЧАСТЬ народа Христова, почему бы и нет.
Пусть растут до жатвы. Там Господь отделит пшеницу от плевел. Вот и посмотрим! Нет никакого имени под небом, кроме имени ХРИСТА ИИСУСА, которым можно спастись....

Много ты еще не знаешь.... :wink: Как раз "Ящики" и есть проэкт ОСБ.... :yes:
Они тихо заманивают в органазацию...
Мадам, которая выдает себя за коллективный орган пособник ОСБ.
У меня к тебе вопрос: какие учения ОСБ ты считаешь правильными?

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 5:47 pm 

kon писал(а):

Мадам, которая выдает себя за коллективный орган пособник ОСБ.

Да ну, коллективчик в "Ящике" есть. В ОСБ я не верю :D . Но справедливости ради.
Множество больших и маленьких "ЯЩИКОВ" может оказаться западней только для того, кто ищет Истину у людей а не у Христа.
А можно в любом Ящике найти и что-то полезное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа