Текущее время: Пн авг 03, 2026 4:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учение о ... возложении рук.
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 4:33 pm 

Учение о возложении рук входит в начаткиучения:
Евр.6:
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном

Насколько я поняла, в частности, ч\з возложение рук Апостолов передавались и Дары Духовные:
1.Тим 4:14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства
Тем не менее СИ учение сие вообще игнорирует.Почему?

Заголовок сообщения: Re: Учение о ... возложении рук.
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 5:33 pm 

Посмотрите внимательнее - не сказано, что Тимофею дар был дан ЧЕРЕЗ возложение рук.
Но есть другое, более однозначное, интересное место: Деян. 8:18

Как вы думаете о каком священстве идет речь?

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 6:00 pm 

erchard писал(а):
Посмотрите внимательнее - не сказано, что Тимофею дар был дан ЧЕРЕЗ возложение рук.
Но есть другое, более однозначное, интересное место: Деян. 8:18

Как вы думаете о каком священстве идет речь?

Думаю, об этом:
1.Петра2: 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
"возвещать"-это, конечно, далеко НЕ только словами.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 7:33 pm 

Анастасия, а что тебя смутило в том, что духовные дары передавались возложением рук?
В первом веке это было нормально... Тогда много чудес разных было и даров сверхестественных.
Не думаешь ли, что это должно быть сейчас?
Это Александр востанавливает образец апостольской эры...

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 8:37 pm 

Филипп благовествовал самарянам и крестил их (Дея.8:5-40). Но ДУХА СВЯТОГО они не имели.
... Потому что Филипп не возлагал на них руки?

Потом, узнав о самарянах, о вере их и водном крещении во имя Иисуса, пришли апостолы. И ВОЗЛОЖИЛИ РУКИ. И тогда СОШЁЛ на самарян ДУХ СВЯТОЙ...

Позже Бог направил Филиппа на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу.. И там Филипп благовествовал эфиоплянину евнуху. И крестил эфиоплянина водою. А ДУХ СВЯТОЙ СОШЁЛ на евнуха БЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЯ РУК ФИЛИППА и АПОСТОЛОВ... Евнуха, получается, КРЕСТИЛ ДУХОМ Святым ЛИЧНО ЯШУА. Крестил САМ с неба, без возложения чьих-то человеческих рук...

Ещё есть удивительный момент:
"1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати" (Деян.19:1-8).

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 8:44 pm 

Полагаю, что ВПЕРЕДИ грядёт УТВЕРЖДЕНИЕ ЗАВЕТА со множеством...

"И УТВЕРДИТ ЗАВЕТ для МНОГИХ (для "великого множества", приходящих от ВЕЛИКОЙ СКОРБИ...) одна седмина" (Дан.9:27).

Это УТВЕРЖДЕНИЕ завета произойдёт, как думаю, через ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК ИОАННА. ИОАННОМ же, думаю, будет возрождённая апостольная церковь в Иерусалиме... УТВЕРЖДЕНИЕ ЗАВЕТА произойдёт в дни, когда ИОАНН будет ИЗМЕРЯТЬ ХРАМ и ЖЕРТВЕННИК и поклоняющихся в ХРАМЕ...
В КАНУН СЕДЬМОЙ ТРУБЫ.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 8:48 pm 

При утверждении завета произойдёт ИЗЛИЯНИЕ ДУХА СВЯТОГО на всех верных. БОЛЬШЕЕ, чем было в пятидесятницу... ТАК ИСПОЛНИТСЯ ЖАТВА.
Внешний двор , плевела, он ИОАННОМ измеряться не будет, но будет ОТДАН на ПОПРАНИЕ ЯЗЫЧНИКАМ.. т.е. - брошен в огонь...
А помеченные Господом печатями, они через ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК ИОАННА и молитву о ВЕРНЫХ, ПРИМУТ ДУХА СВЯТОГО - ПОЗДНИЕ ДОЖДИ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 1:23 pm 

Alexa.Skif писал(а):
При утверждении завета произойдёт ИЗЛИЯНИЕ ДУХА СВЯТОГО на всех верных. БОЛЬШЕЕ, чем было в пятидесятницу... ТАК ИСПОЛНИТСЯ ЖАТВА.
Внешний двор , плевела, он ИОАННОМ измеряться не будет, но будет ОТДАН на ПОПРАНИЕ ЯЗЫЧНИКАМ.. т.е. - брошен в огонь...
А помеченные Господом печатями, они через ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК ИОАННА и молитву о ВЕРНЫХ, ПРИМУТ ДУХА СВЯТОГО - ПОЗДНИЕ ДОЖДИ...

В частности, ч\з возложение рук Апостолов ученики получали Святой Дух а также способноть творить чудеса.
Насколько я поняла, Скиф считает, что в данное время нет Духа Святого на учениках, но это будет в последствии.
Но вопрос НЕ в том...
С тем, что Дух не обязательно получали ч\з рукоположение-согласна.
Но ИМЕННО на мой вопрос пока никто не ответил...

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 1:29 pm 

Насколько я поняла из вышеприведенных мною Библейских текстов,в первом веке существовало учение о возложении рук также как и учение учение о крещении, о воскресении мертвых,...т е это было одно из основных христианских учений.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 1:41 pm 

ieremiy писал(а):
Анастасия, а что тебя смутило в том, что духовные дары передавались возложением рук?
В первом веке это было нормально... Тогда много чудес разных было и даров сверхестественных.
Не думаешь ли, что это должно быть сейчас?
Это Александр востанавливает образец апостольской эры...

](*,) Я не о том сейчас. Но по поводу ОТСУТСТВИЯ ЧУДЕС - дело не в "сейчас" или "тогда"... :-k

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 2:08 pm 

Anastasiya писал(а):
Тем не менее СИ учение сие вообще игнорирует.Почему?
По тем же причинам, что они игнорируют и другие учения Христа и Его Апостолов: ОСБ не является Церковью Божьей. А является чем-то другим, противоположным...

Если более детально смотреть, то возложение рук в западном Христианстве в конце XIX века оставалось лишь как красивая традиция, не более.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 2:30 pm 

Нечистые священники всех деноминаций сегодня возлагают руки... А дела их - тьма. Что проку с их руковозлаганий, если они прежде свой зад возложили на всякую правду и загадили всё апостольное до такой степени, что отвращают людей от Бога?
Хорошо, что БОГ предписал на последние дни мира ОБНОВЛЕНИЕ ЗАВЕТА через специальных своих служителей - чрез ИОАННА.
А ДУХ СВЯТОЙ и сегодня сходит свыше на искренних Божьих, ПОКОРЯЮЩИХСЯ ЕМУ, а не лжеапостолам с их ересями и рукоположениями...

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 3:30 pm 

Чистые священники тоже возлагают руки, все, как учили Иисус и Его Апостолы.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 5:41 pm 

Старший Брат писал(а):
Чистые священники тоже возлагают руки, все, как учили Иисус и Его Апостолы.

C какой целью? Чтобы тот, на кого возлагают руки, принял Святой Дух? Так это возможно и БЕЗ возложения рук.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 6:47 pm 

Почитайте, пожалуйста, вот это (там только цитаты из Библии):
http://bible-istina.zachalo.ru/ask/ier.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа