Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:09 am 

Amila,
Цитата:
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"

Цитата:
"И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего, и не принимает наставления! Не стало у них истины, - она отнята от уст их". (Иер.7:27,28).

Цитата:
Amila, Замуж! Срочно замуж!

С миром сестра....

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:11 am 

Amila писал(а):
Нынешние мыжучины - полная аномалия! :kto:

Не Amila, не полная аномалия, точнее, полная не аномалия, точнее... аномалия, но худая... Да что ты будешь делать!
Короче, не сердитесь на нас Amila, пожалуйста, мы, мыжучины, не безнадёжны. По моему глубокому убеждению, за эти тысячи лет женщины существенно обогнали мужчин, и теперь по отношению к нам вы существа, стоящие выше нас, вы существа более высокого порядка. Готов за это и к барьеру, и в новую тему. А цитаты приводите, пожалуйста, я не помню наизусть, а каждый раз искать в Библии - о-о-о.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 1:30 am 

Раскажу-ка я вам, братия мои, одну историю. Помнится мне, дело было так:

Царствовать над Иудою начал царь Иосия, правильный и мудрый был мужчина, хотя и молодой, ибо восьми лет он вступил на трон. А в 16 лет приступил Иосия к очищению Иуды и Иерусалима от идолопоклонства, ибо народ слишком уж отступил от Бога, пастыри и духовные вожди ввели народ в великий блуд.
26 годков было Иосии, когда он издал указ об обновлении дома Господня. И послушался весь народ своего молодого царя и начал народ приносить в дом Господень злато и серебро на это благое дело. И тогда произошло следующее:
Открыл как-то раз первосвященник Хелкия ящик с серебром, глядь, а там.....книга закона Господня, данная еще рукою Моисея. Нашлась-таки средь народа какая-то добрая душа, которая сохраняла сию книгу, пока народ и священники блудодействовали, кадя на своих жертвенных высотах ваалам.
И передал книгу закона Господня Хелкия первосвященник чрез писца Шафана царю Иосии.
И когда царь прочитал ее, то разодрал он тотчас свои одежды от великой печали и скорби, ибо понял царь, что большая беда ожидает его народ. И дал царь Иосия повеление священнику Хелкии немедленно отправиться с делегацией туда, где они смогут узнать от Бога , что им всем надлежит теперь делать.
Хелкия послушался указа царя и отправился во главе царской делегации к пророчице Олдане. А жила эта женщина во второй части Иерусалима и была она женой некоего Шаллума, хранителя одежд. Но не к Шаллуму пришла царская делегация для серьезного разговора, а к его жене Олдане. И рассказала им Олдана все, что хотел им сказать Бог, и отправились они от Олданы обратно к царю, чтобы передать ему все ее слова. И выслушал все эти слова царь Иосия, а, после этого, приказал он собрать всех старейшин Иудеи и Иерусалима. А когда все они собрались, то отправился с ними царь в дом Господень, повелев также прийти туда и всему народу. И собрался весь народ, от мала до велика, и прочитал царь всем собравшимся книгу закона Господня. И слушал весь народ царя, ни кто не сказал ему, устали слушать тебя царь, ибо достаточно знакома всем нам эта книга. Зачитав народу и священникам и левитам книгу закона Господня, царь Иосия напомнил народу об их завете с Богом и призвал он народ к соблюдению того, что написано к книге закона.
(4 Цар.22:1-20; 23:1-37; 2 Пар.34:1-33).

Вывод: Если бы на месте первосвященника Хелкии и той делегации оказались сегодняшние старейшины СИ, они наверняка-ка бы сказали царю следующее: "Ты что, царь Иосия, белены объелся что ли? Ты к кому нас посылаешь за ответом от Господа? Разве Бог может дать ответ чрез женщину?

Мир всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 1:39 am 

Цитата:
По моему глубокому убеждению, за эти тысячи лет женщины существенно обогнали мужчин, и теперь по отношению к нам вы существа, стоящие выше нас, вы существа более высокого порядка

Ну а как же еще. Женщина - венец творения. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:03 am 

Цитата:
А цитаты приводите, пожалуйста, я не помню наизусть, а каждый раз искать в Библии - о-о-о.

Полностью поддерживаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:26 am 

Amila, от лица немыжучин :manicure: форума
спасибо за Иер.30:6 :flower:
универсально :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:30 am 
Цитата:
универсально

:alol:
В Литве других нет ? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:33 am 

есть,но не всегда бывает эффект:"искаженный голос" и др.
нокаут мгновенный :newborn:
:alol: :alol: :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 3:24 am 

Amila, "Вывод: Если бы на месте первосвященника Хелкии и той делегации оказались сегодняшние старейшины СИ, они наверняка-ка бы сказали царю следующее: "Ты что, царь Иосия, белены объелся что ли? Ты к кому нас посылаешь за ответом от Господа? Разве Бог может дать ответ чрез женщину? "
Это же пророк был :)))
А мона и Иезавель вспомнить она пророков не любила.
Тут как получается: если взять процент удачных и неудачных правлений по типу матриархата и процент удачных неудачных правлений по типу патриархата. То соотношение примерно 1 к 1. Так что все старейшины и сестрейшины ошибаются одинаково. Потому как люди:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 6:42 am 
Valera писал(а):
Тут как получается: если взять процент удачных и неудачных правлений по типу матриархата и процент удачных неудачных правлений по типу патриархата. То соотношение примерно 1 к 1. Так что все старейшины и сестрейшины ошибаются одинаково. Потому как люди:)))

Аминь, Valera!
Фточку! :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 6:47 am 
Amila писал(а):
Раскажу-ка я вам, братия мои, одну историю.

Дозволь, сестрица, и тебе поведать одну занимательнейшую библейскую историю...

"И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, - и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам?
И услышал [сие] Господь. Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое. И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом.
Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе. И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили; не попусти, чтоб она была, как мертворожденный [младенец], у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.
И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее! И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится. И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам" (Числа 12:1-15)

Мир всем братьям и сестрам! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 12:21 pm 

Ото ж. Упрекали оба, а пострадала одна Мариам. Видать, не даром...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 8:50 pm 

marinKa писал(а):
Amila, от лица немыжучин :manicure: форума
спасибо за Иер.30:6 :flower:
универсально :idea:

marinKa, все наши благодарственные слова, если они сказаны нами искренно и от души, должны быть направлены только Иегове.
А о себе мы можем сказать только , как заповедал Христос, что "мы рабы ничего нестоющие, потому что сделали, что должны были сделать". (Лк.17:10).

Да благословит тебя Иисус Христос , наш Небесный Первосвященник и Ходатай пред лицем Иеговы. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 9:03 pm 

Valera писал(а):
А мона и Иезавель вспомнить она пророков не любила.

:987:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 3:17 pm 

Amila, смайлик слишком сложный для объяснения значения, может иметь несколько значений :))) Никак не могу определиться :)))
:prankster:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа