Амила писал(а):
Теократ, назови из Писания, плиз, христиан, которые приобрели чистоту и святость от Бога мгновенно, не прикладывая к сему собственных усилий в течении всей своей жизни.
Амила, ты меня опять не правильно понимаешь. Еще никто не достиг чистоты и святости, это лишь дело предстоящего события. Тем более я не говорил, что достичь веры легко, это очень сложно, очень,! Это не просто лишь соврешить какое-то дело в соотествии с законом, это нечто большее! Приведу простой пример. Иисус рекомендовал отдать последнюю рубаху, пытающемуся забрать ее у нас. Можно последовать его рекомендации, но на формальном уровне, т.е. - сказал, значит нужно сделать и не важно зачем. Именно так, к сожалению многие исполняют заповеди Учителя, наподобии того, как соблюдали формальности закона древние евреи, не вникая в их суть. Другое дело, когда человек отдает последнюю рубаху, понимая, что Господь видит его проблемы и, если будет необходимо, то даст десять рубах в замен потерянной. Таков по настоящему надеется на Бога, он знает Его заботу о себе, верит в нее. Он вполне осознает, что все в мире принадлежит Всевышнему и Господь награждает каждого по воле своей, благословляя даже неправедных, тем более не оставит надеющегося на Него.
Видишь разницу? Один поступает по закону, а другой по вере. Внешне их действия совершенно идентичны, но внутреннее абсолютно разные. Попробуй соверишить закон - сложно, но вполне возможно. Попробуй достичь веры - далеко не каждому это удается, здесь во много раз больше усилий потребуется, причем не физических, а моральных и без Духа здесь точно не обойтись. Когда я слаб, тогда силен - слова Павла хорошо отражающие суть веры.
Лично я, на сегодняшний день, понимаю насколько еще далек от понятия - вера. Раньше во многом старлася поступать именно по закону, теперь нужно пересматривать свои позиции и я представляю насколько это будет нелегко и что своими силами мне не достчиь этого...