Текущее время: Пт авг 07, 2026 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 7:35 pm 

1 Коринфянам 15 : 50-53 вот тебе, любой "библеист" ОСБшник, и медленный переход от смерти к жизни. Одним нельзя, а другим можно? Раз - и изменился. ВОТЪ

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 9:55 pm 

Теократ писал(а):
Анастасия, скажите, если бы вы не были в ОСБ пришли бы вы к таким заключениям:

Anastasiya писал(а):
А остальные станут такими с помощью первых постепенно.

Где сказано, что они такими станут постепенно? Разве Адам и Ева стали постепенно грешниками, или христиане разве постепенно приходят к совершенству? Нет, и у тех и у других процесс происходит мнгновенно! Это так по той простой причине, что совершенство, а следовательно чистота и святость, не человеческими усилиями достигаются, а даются как дар от Бога. Если бы у людей была возможность достичь такого состояния праведности собственными усилиями, то наверняка многие бы его уже достигли, ну по крайней мере те кто жил почти по тысячу лет в начале бытия. Потому и дан был Моисеев закон, чтобы показать, что своими усилиями челвоеку не достичь святости. Лишь только вера является предпосылкой для дара вечной жизни со всеми вытекающими благословениями.

Anastasiya писал(а):
Потому Иисус так долго и выбирает Свою Церьковь, что это как раз У НЕГО и не будет так, как в человеческих царствах и правительствах.

Из чего вы исходите, решив, что затянувшееся время нашего страдания происходит по причине сбора церкви? В Писании нигде нет на это указаний! Да и что вы имеете ввиду, говоря "потому" ? В смысле потому что выбирает наиболее достойных, тех кто будет судить праведно? По каким же критерям идет отбор?

Причем ОСБ, В ОСБ я сидела тихо, с чем-то соглашалась. с чем-то нет,
пока не накопилось...Вы Римл8:19-21 как понимаете? Если слово "тварь" в этом стихе,как сказал один протестант "животные" :shock:....
Насчет критериев, спросите у Того, Кто избирает.
Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
насчет затянувшегося зла-это мое предположение
Да, вера ЯВЛЯЕТСЯ предпосылкой для ДАРА вечной жизни но многие поверят лишь после своего воскресения.

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 11:19 pm 

Амила писал(а):
Игнат, а что тебе "тебе кажется" в Откр.1:6;3:21?

Мне кажется, что нужно обратиться к подстрочнику:

В Откр.1:6 мы читаем:

"[Христос] сделал нас царством священников Богу и отцу Его"

Таким образом не царями (как переведено в Синодальном)! У Кузнецовой точнее это место переведено:

"кто сделал нас царственным священством Бога, Своего Отца"

Так, что "царей" тут нет.

В Откр. 3:21 вообще не говорится о "царях". Лопухин так комментирует это место:
Под престолом Божиим разумеется сопребывание со Христом в Его Царстве. Свойство и величие награды заключается, очевидно, в обетовании возможной близости к Господу Богу как к источнику и подателю всякого блага. Иисус Христос удостоился от Бога Отца полнейшего прославления Своей плоти, так будет прославлен и христианин, если он путем покаяния и креста пойдет вслед за подвигоположником Иисусом Христом.

Я согласен с этим толкованием.

Амила писал(а):
Игнат, а то, что будут судьями, что "тебе кажется" - Откр.20:4; Мтф.19:28?

Суд есть Суд, он отдан Сыну. Судьи же в указанных стихах - это, очевидно, апостолы и ближайшие и верные ученики, вероятно, как помощники у Главного Судьи.
Общее число их не указано.
Уж во всяком случае, это не кабинет министров какого-то правительства с его иерархией и прочими человеческими атрибутами.

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 11:32 pm 

Anastasiya писал(а):
Игнат писал(а):
Все в Царстве должны быть священниками святыми и чистыми (Еф.5:5)

Только одни таковыми воскреснут сразу и будут вместе с Иисусом. А остальные станут такими с помощью первых постепенно.
Римл.8:19,20,21. Евр 11:39,40.

Как вариант такое возможно, но вовсе не обязательно.
Кто кому и какую помощь и как долго будет оказывать - это мы не знаем, можем лишь предполагать только, так как в указанных ссылках нет слов "оказание помощи".

Конкретный же сценарий событий и их длительность в Библии не расписаны подробно.
Ясно одно - будет всеобщее воскресение, сперва первые, потом вторые, потом третьи и т.д.

Толкование же Римл.8:19,20,21 - непростая вещь, это отдельная тема.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 8:32 am 

Амила писал(а):
Теократ, назови из Писания, плиз, христиан, которые приобрели чистоту и святость от Бога мгновенно, не прикладывая к сему собственных усилий в течении всей своей жизни.

Амила, ты меня опять не правильно понимаешь. Еще никто не достиг чистоты и святости, это лишь дело предстоящего события. Тем более я не говорил, что достичь веры легко, это очень сложно, очень,! Это не просто лишь соврешить какое-то дело в соотествии с законом, это нечто большее! Приведу простой пример. Иисус рекомендовал отдать последнюю рубаху, пытающемуся забрать ее у нас. Можно последовать его рекомендации, но на формальном уровне, т.е. - сказал, значит нужно сделать и не важно зачем. Именно так, к сожалению многие исполняют заповеди Учителя, наподобии того, как соблюдали формальности закона древние евреи, не вникая в их суть. Другое дело, когда человек отдает последнюю рубаху, понимая, что Господь видит его проблемы и, если будет необходимо, то даст десять рубах в замен потерянной. Таков по настоящему надеется на Бога, он знает Его заботу о себе, верит в нее. Он вполне осознает, что все в мире принадлежит Всевышнему и Господь награждает каждого по воле своей, благословляя даже неправедных, тем более не оставит надеющегося на Него.

Видишь разницу? Один поступает по закону, а другой по вере. Внешне их действия совершенно идентичны, но внутреннее абсолютно разные. Попробуй соверишить закон - сложно, но вполне возможно. Попробуй достичь веры - далеко не каждому это удается, здесь во много раз больше усилий потребуется, причем не физических, а моральных и без Духа здесь точно не обойтись. Когда я слаб, тогда силен - слова Павла хорошо отражающие суть веры.
Лично я, на сегодняшний день, понимаю насколько еще далек от понятия - вера. Раньше во многом старлася поступать именно по закону, теперь нужно пересматривать свои позиции и я представляю насколько это будет нелегко и что своими силами мне не достчиь этого...

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:09 pm 

Игнат писал(а):
Суд есть Суд, он отдан Сыну. Судьи же в указанных стихах - это, очевидно, апостолы и ближайшие и верные ученики, вероятно, как помощники у Главного Судьи.
Общее число их не указано.
Уж во всяком случае, это не кабинет министров какого-то правительства с его иерархией и прочими человеческими атрибутами.

А разьве кто-то говорит о том, что суд Божий подобен человеческому?
Этого даже ОСБ не говорит...
Посчитал Бог нужным, чтобы вместе с Иисусом были еще и те, кто помогает-так и будет.
Иоанна 17:22- И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино....
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:28 pm 

Игнат писал(а):
Толкование же Римл.8:19,20,21 - непростая вещь, это отдельная тема.

Греческий подстрочник так и переводит, как синоидальный перевод.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 11:21 pm 

Теократ писал(а):
Амила писал(а):
Теократ писал(а):
Anastasiya писал(а):
Игнат писал(а):
Все в Царстве должны быть священниками святыми и чистыми (Еф.5:5)

Только одни таковыми воскреснут сразу и будут вместе с Иисусом. А остальные станут такими с помощью первых постепенно. - Откр.20:4

Где сказано, что они такими станут постепенно? Разве Адам и Ева стали постепенно грешниками, или христиане разве постепенно приходят к совершенству? Нет, и у тех и у других процесс происходит мнгновенно! Это так по той простой причине, что совершенство, а следовательно чистота и святость, не человеческими усилиями достигаются, а даются как дар от Бога.

Теократ, назови из Писания, плиз, христиан, которые приобрели чистоту и святость от Бога мгновенно,
не прикладывая к сему собственных усилий в течении всей своей жизни.
Открываем Библию и читаем слова Христа.
Цитата:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его," - Мтф.11:12 :deal:
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" - Мтф.5:20 :deal:

ВотЪ.

Амила, ты меня опять не правильно понимаешь. Еще никто не достиг чистоты и святости, это лишь дело предстоящего события.
Тем более я НЕ говорил, что достичь веры легко, это очень сложно, очень,!

Прости, брат Теократ, что я ОПЯТЬ неправильно поняла столь ясно написанные тобой слова. :smotri: :(
Глупа и слепа я, брат, поэтому и не понимаю ясно написанных слов. :yes: :wink: :)
Считай, что ты меня уговорил, что христиане приходят к совершенству и святости МГНОВЕННО. :yes: :wink: :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 4:19 am 

Теократ писал(а):
А стих из Евреев 11:39,40 можно понимать в совсем другом свете... и даже нужно. :)

40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:40)

Они без нас, а мы без них. Конечно у Павла и его собратьев было нечто лучшее нежели у Авраама и других перечисленных в послании праведников, а именно, им был четко показан путь истинный, но достигают совершенства, что те, что эти одинаково и никто никого никуда приводить не будет и преимущества нет у одних перед другими. Совершенство дает только Бог, а все остальные его творения могут воспитать в себе лишь веру, в этом одном они могут совершенствоваться, достигая праведности по вере. Разве у Авраама и всех перечисленных Павлом праведников была слабая вера, что воскресшим христианам, согласно вашему пониманию, придется их вести к совершенству? Для чего же он их тогда в пример ставит, разве не меньший у большего учится ?

В стихе говорится:...чтобы они не без нас...." , т. е "отдельно от нас" НЕ получится. А вера-да, она была у тех и у тех. Только полного совершенства никто в "веке сем" не достиг. Да и СОВЕРШЕННОЙ ВЕРЫ-тоже.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:08 pm 

Амила писал(а):
Считай, что ты меня уговорил, что христиане приходят к совершенству и святости МГНОВЕННО.

Ну вот и хорошо, я рад за нас с тобой, что нам удалось договориться. :) :flower:

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 3:03 am 

Теократ писал(а):
Амила писал(а):
Считай, что ты меня уговорил, что христиане приходят к совершенству и святости МГНОВЕННО.

Ну вот и хорошо, я рад за нас с тобой, что нам удалось договориться. :) :flower:

Теократ, комментируя фразу своего оппонента, цитируй его мысль полностью, чтобы не вводить других людей в заблуждение относительно его точки зрения.

А моя заключительная мысль вот ЗДЕСЬ дословно звучала так:

Амила писал(а):
Прости, брат Теократ, что я ОПЯТЬ неправильно поняла столь ясно написанные тобой слова. :smotri: :(
Глупа и слепа я, брат, поэтому и не понимаю ясно написанных слов. :yes: :wink: :)
Считай, что ты меня уговорил, что христиане приходят к совершенству и святости МГНОВЕННО. :yes: :wink: :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:50 am 

Амила, ты извини, если задел тебя, но я просто не хотел цитировать все твое сообщение, ведь ты вовсе не глупа и не слепа. И даже, если бы это было так, то моя высоковоспитанное чувство такта не позволило бы подтвердить твои слова теми цитатами. То что ты сразу их не поняла в этом нет ничего страшного, главное, что теперь мы с тобой связаны одними мыслями и одним пониманием. Да и вряд ли кто-то будет введен в заблуждение, ведь наша с тобой солидарность в этом вопросе, думаю, всем очевидна. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 5:56 am 

В последнее время мне кажется, что так как я ушел из ОСБ, прощай остатки праведности. Все таки секта держала, держала...... :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 9:14 am 

Д. Дэн писал(а):
В последнее время мне кажется, что так как я ушел из ОСБ, прощай остатки праведности. Все таки секта держала, держала...... :)
)
как сам решишь,так и будет. Если с ОСБ испаряется и Бог и жизнь вечная,то конечно- нафига эта праведность.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 9:08 pm 

Д. Дэн писал(а):

КАК часто ты смотришься в зеркало? Большинство из нас каждый день — и даже не раз. И все потому, что нам небезразлично, как мы выглядим.
Читать Библию — все равно что смотреться в зеркало (Иакова 1:23—25).

Божье Слово помогает нам увидеть себя в истинном свете. Оно «проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух» (Евреям 4:12). Иными словами, оно показывает разницу между тем, какими мы кажемся со стороны, и тем, какие мы на самом деле. Подобно зеркалу, Священное Писание позволяет увидеть, что нам нужно в себе исправить.

Однако благодаря Библии мы видим не только то, в чем нам нужно улучшиться, но и то, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Апостол Павел писал: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16, 17).

Заметь: три из четырех перечисленных действий — обличение, исправление и наставление — предполагают изменение в образе мыслей и поведении.

Если необходимо регулярно смотреться в зеркало, чтобы следить за своей внешностью, то читать Слово Бога, Библию гораздо важнее. Делаешь ли ты это?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа