Текущее время: Пт авг 28, 2026 5:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера, что она значит для спасения?
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 10:24 pm 

Anastasiya писал(а):
То, что дар исцелять и даже воскрешать был у него именно от Бога как ДАР, а не то, что Петр заслужил т.к. был хорошим человеком, это я имела ввиду. Вы на минутку представьте, что будет, если вдруг какой-нибудь стар. СИ получит от Бога такой дар, как ап. Петр. Может так более понятна будет моя мысль? Причем здесь др. ошибки этого апостола.

Может быть я действительно не правильно вас понял. Ну, а насчет старов (отвлекаясь от темы), так ведь и в то время Иисус никому из религиозных начальников не дал никаких даров. Думаю, приди он сегодня, то также не дал бы их никому из церковников, а наверняка, как и тогда искал бы просолюдинов для этой роли и точно знаю, что нашел бы. (я не претендую самонадеянно на эту роль, скажу на всякий случай :) , просто уверен, что во все времена были и есть достойные люди)

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 10:43 pm 

Anastasiya писал(а):
Но по сравнению с массой человечества, подобную борьбу ведут единицы.

Ну, так ведь и сказано, что немногие идут этим путем - это с одной стороны. С другой стороны мы с высоты человека-наблюдателя вряд ли сможем объективно оценить кто как проявляет веру и какие дела являет, даже, если бы нам дано было это видеть, то искаженное сознание все одно не позволило бы дать объективную оценку.

Anastasiya писал(а):
Остальные люди просто живут, кто душевными помыслами, кто вообще плотскими. И что, все погибнут?

Думаю, что не все. Вот, обратите внимание на эти стихи

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:19-23)

кто такие сыны Божии, думаю понятно - это христиане, ученики Христа. А кого представляет тварь? Кто эти люди, которые ожидают откровения сынов Божиих? Павел четко разделяет христан и тварь (творение лучше читать, а то аж слух... то есть глаз режет :) ), говря: и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления.искупления тела нашего. Христиане получают дар вечной жизни ( если пройдут путем веры, конечно), нечестивцы погибнут, но по всей видмости не все будут причислины к нечестивцам, т.е. будет третья, так сказать, нейтральная группа людей, которая переживет приход Христа.
Собственно и в книге Откровения есть предпосылка к такой теории, ведь согласно 20-й главе христиане - участники первого воскресения, получают бессмертие, нечестивцы и все кто восстал против Агнца погибают в конце 19-й главы, а кто же тогда восстанет через тысячу лет на народ святой и многие, как сказано, из них погибнут?
Есть над чем поразмыслить... :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 8:44 am 

Anastasiya писал(а):
прийдется Духу Святому войти в каждого человека и потрудиться над человеком.

Святой дух должен в самом человеке появиться, и для этого он сам должен потрудиться.

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 12:12 pm 

Теократ писал(а):
Ну, а насчет старов (отвлекаясь от темы), так ведь и в то время Иисус никому из религиозных начальников не дал никаких даров. Думаю, приди он сегодня, то также не дал бы их никому из церковников, а наверняка, как и тогда искал бы просолюдинов для этой роли и точно знаю, что нашел бы. (я не претендую самонадеянно на эту роль, скажу на всякий случай :) , просто уверен, что во все времена были и есть достойные люди)
Имхо зря церковников из потенциальных кандидатов на дары Духа исключил. Бог и в этом смысле нелицеприятен.
Первосвященник, приложивший руку к убийству Сына Божьего, пророчествовал, что Христос умрет "за народ". А дух пророчества - это один из самых важных духовных даров, по слову апостола, правда?
У такого человека. Натурального церковника, между прочим.

Если же о достойных людях говорить, то их и сейчас, и в прошлые времена среди церковников достаточно было и есть.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 1:02 pm 

Anastasiya писал(а):
Бог никого не заставляет Себе служить, Он из желающих выбирает достойных.Поэтому так долго и выбирает..Когда-нибудь узнаем тех избранных.

А выбирал ли Бог на протяжении 2000 лет?

На третий день всегда что-то происходит…
В частности вот это пророчество интересует…
«Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю».
(Осия 6:2-3)
Есть ли тут связь с «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2-е Петра 3:8)
Если в первом веке после 70 года завершился век тот (небеса и земля).
На что к стати и Петр надеялся сказав « Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда».
(2-е Петра 3:13).
Он знал что их система поклонения придёт к концу.
2000 лет не было ничего Божьего.
Может это два дня, а на третий день происходят события записанные в Осии?

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 2:46 pm 

По сабжу:
Наша вера - это канал, по которому мы получаем благословения от Бога. И одними из таких благословений являются освящение, святость, чистота ума и сердца, очищение и поддержка нашей души.

Вера не всегда защищает нас от трудностей; гораздо чаще она проводит нас через трудности. Если бы нам не встречались трудности, нам не нужна была бы вера. Опять-таки, это не значит, что мы должны ожидать исключительно проблемы или же принимать трудности как стиль нашей жизни.

Для верующего существует одна опасность: мы можем сделать своим культом время молитвы, изучение Библии, наши раздумья о духовных вопросах, нашу хвалу Богу или наши добрые дела. Короче говоря, мы разовьем веру в нашу собственную веру вместо веры в Бога.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 10:33 pm 

Miri писал(а):
Имхо зря церковников из потенциальных кандидатов на дары Духа исключил. Бог и в этом смысле нелицеприятен.Первосвященник, приложивший руку к убийству Сына Божьего, пророчествовал, что Христос умрет "за народ". А дух пророчества - это один из самых важных духовных даров, по слову апостола, правда?

Да я не исключал никого. Я высказался о церковниках в таком тоне, лишь потому, что они в большинсте своем именно этот дух и отражают, дух снобизма и лицемерия. Мы часто говорим "фарисейство", подразумевая под этим негативным понятием лицемерие "церковников" времен Христа, но ведь далеко не все фарисеи были таковыми, об этом и Писание нам сообщает. Даже Павел был фарисеем, но в последствии избран Христом на ответственную должность. А, если еще расширить тему о дарах Духа, то приведу следующий стих:

1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
(Ис.45:1)

Кир был язычником, как мы знаем, однако в то же время получил помазание, т.е. дар Духа для совершения божьей воли. Поэтому нет ничего удивительного, что Первосвященник пророчествовал. Да, еще был этот... как его... Валаам - чародей, который вместо проклятий говорил благословенные пророчества по слову Бога на народ Израиль. Так что наличие пророческого дара может вовсе не являться критерием для определения праведности и избранности человека. Стоит также вспомнить и такие слова Павла:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)

Miri писал(а):
Если же о достойных людях говорить, то их и сейчас, и в прошлые времена среди церковников достаточно было и есть.

Совершенно верно! И я тоже это всегда говорю, что в среде любой конфессии и за пределами всегда есть и были достойные люди. Но в основном эти люди не именитые, не начальствующие, потому как церковный начальник должен быть предан церкви, если же он начнет вольнодумничать, его моментом расчитают в рядовые, или вообще выгонят.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 10:35 pm 

armin писал(а):
Для верующего существует одна опасность: мы можем сделать своим культом время молитвы, изучение Библии, наши раздумья о духовных вопросах, нашу хвалу Богу или наши добрые дела. Короче говоря, мы разовьем веру в нашу собственную веру вместо веры в Бога.

Золотые слова! Именно по сабжу, в самую десяточку - миллиметр в миллиметр! :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 7:20 pm 

Наверное невозможно оценить степень веры твоего ближнего. Может для нас, грешных людей это даже самонадеянно и преступно. Только Сын Божий с его божественной проницательностью мог сказать: "Маловеры!". Недаром, в новом завете вера одновременно является и плодом, и даром Святого Духа, стоящая над обрядами и конфессиональными загончиками.

Трагедия Свидетелей в том, что они с легкостью меняют одно мировоззрение на другое, с той же легкостью, с которой переодевается вспотевший человек. Такое происходит лишь тогда, когда вера - это какой-то дополнительный аксессуар в дополнение к ритуалам: как кепка – на голову, или цепочка – на шею, подвесочка на мобилочку. Мода сменилась - ищем новые аксессуары.

На самом деле необходимо, чтобы вера стала аналогом кожи, которую нельзя снять, не убив тем самым человека. Вера должна быть кожей, а не пиджаком, не аксессуаром.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 8:32 pm 

armin писал(а):
Наверное невозможно оценить степень веры твоего ближнего. Может для нас, грешных людей это даже самонадеянно и преступно. Только Сын Божий с его божественной проницательностью мог сказать: "Маловеры!".

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 9:52 pm 

Иисус пришел не судить мир, а спасти его. Явить любовь и милосердие. Наверное, Аэль, вряд ли ты обрадовался, если бы у тебя был особый талант видеть в людях гадости, уметь беспощадно судить их...Я бы такому точно была бы не рада...Поскольку Иисус пришел благовествовать о Царстве, делал это на территории Израиля, подкрепляя это чудесами спасения ближних. Его ученики сделали это в больших масштабах.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 9:43 am 

ael писал(а):
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит[/color][/size]

Как понять эти слова? Может конкретно и не мудрствуя подождем новых апостолов? Или трактуем слова Христа, как О С Б?

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 9:49 am 

Что делать, если многие верят не в то, что хочет Бог, или не верят.....Бог молчит, люди же похитрее на чужой вере капитал закалачивают......какое тут спасение...

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:43 am 

Елена555 писал(а):
Что делать, если многие верят не в то, что хочет Бог, или не верят.....Бог молчит, люди же похитрее на чужой вере капитал закалачивают......какое тут спасение...
...зато на всеобщем отступлении хорошо оттачиваются вера и обновление душ немногих избранных Божьих.
Богу ведь пока от земли нужны НЕМНОГИЕ избранные, очень умелые и чистые, умеющие преодолевать ВСЕ формы отступничества, а не массовка...

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 12:20 pm 

Alexa.Skif писал(а):

...зато на всеобщем отступлении хорошо оттачиваются вера и обновление душ немногих избранных Божьих.
Богу ведь пока от земли нужны НЕМНОГИЕ избранные, очень умелые и чистые, умеющие преодолевать ВСЕ формы отступничества, а не массовка...

Такого быть не может, чтоб одни ПОКА нужны а другие ПОКА не нужны..., может просто среди моря недостойных, Он выберет тех, кто не отречется,как дьявол,и заберет к Себе...если Бог Любовь, не может такого быть, чтоб на ЛЮБИМЫХ детей ноль внимания...и Вы правы, Богу НЕ нужна массовка .....только зачем бы в ТАКОМ СЛУЧАЕ, нас за Адама наказывать?

Последний раз редактировалось Елена555 Сб апр 04, 2015 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа