Текущее время: Пт авг 07, 2026 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:52 pm 

Ангел писал(а):
Ой не могу, ой щас умру от смеха, ой держите меня! Это свидетели то городят меньшую чуш?!

ну что я вам могу сказать... умрёте от смеха- придите хоть скажите, куда попали- в ад или рай... вы же в душу и ад верите- думаю проблем заскочить на минутку не будет? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 10:41 pm 

Отвечу словами Иисуса, хотя для вас как по старой свидетельской привычке и это не буквально.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
,(Лук.16:22-27)
А свидетели не уходят в тот мир, они не верующие

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 10:02 pm 

Вообще-то Бог создал Землю для жительства людей. И она не поколеблется вовеки. И будет передана в наследство людям праведным- Псалом 36:29.И не будет в заброшенном состоянии или вечно гореть .Не зря старался Бог,создавая этот шедевр во Вселенной. Бытие 1:31 "И увидел Бог все,что Он создал,и вот,хорошо весьма." ------------------- А многие люди обгадили это творение Бога,а теперь "и трава не расти" -хотят смыться в небеса,в Царство Небесное.Но примет ли вас Бог?Матфея 7:21-"Не всякий,говорящий Мне:"Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного"-сказал Иисус Христос .----------Я верю Богу,я хочу жить на Земле ,.трудясь в радость,живя в бессмертии.Псалом 36:9- ибо делающие зло истребятся,уповающие же на Господа наследуют землю.36:11-А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 7:16 am 

Виктор М писал(а):
Не зря старался Бог,создавая этот шедевр во Вселенной. Бытие 1:31 "И увидел Бог все,что Он создал,и вот,хорошо весьма." ------------------- А многие люди обгадили это творение Бога,а теперь "и трава не расти" -хотят смыться в небеса,в Царство Небесное.Но примет ли вас Бог?Матфея 7:21

Виктор, Вы сами видите, по поводу того, кто где будет, на форуме мнения разные.Я, допустим, верю,что пока Бог не соберет достойных для Царства Небесного, вообще ни о каком Царстве и Рае на Земле не может быть и речи.
Римл.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Бог лищь один знает,кому Он даст бессмертие со Своим Сыном. А если это САМ СЕБЕ присвоил уже ныне "Царствующий" ВИБР, да еще обманывает, чтобы другие и не стремились в Царство, то читай про ВИБРа Матф7:21.... :Dили
Матф 23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 1:34 pm 

Анастасия,спасибо за поддержку. О Царстве Небесном апостол Павел так сказал :Римлянам14:17-" Ибо Царствие Божие не пища и питие,но праведность и мир и радость во святом духе". Это Божье правительство во главе с Иисусом Христом.------------------Я никогда не стремился иметь власть,а для многих это -вожделенная мечта. Как в народе говорят :" Дай человеку портфель,и ты узнаешь,каков он на самом деле". Царство Бога- это власть над людьми,но власть любящая,милосердная,справедливая.-------------Подходишь ли ты для этого Божьего дела-быть соцарем Иисуса Христа?Откр 5:10-"И соделал нас царями и священниками Богу нашему;и мы будем царствовать на земле". ----------------------- ОТКУДА ВЗЯТЫ-ТУДА И НАПРАВЛЕНЫ.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 1:48 pm 

Виктор М писал(а):
Римлянам14:17-" Ибо Царствие Божие не пища и питие,но праведность и мир и радость во святом духе".

Точно! Это место есть в Библии!

Виктор М писал(а):
Это Божье правительство во главе с Иисусом Христом.

А вот этого нет в Библии! Слова "правительство" там нет, не выдумывайте.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 2:10 pm 

Иисус во дни Своего Первого Пришествия к римской власти в Иудее относился нейтрально. И ничего не сказал о том, какое правительство лучше.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 8:30 pm 

Правительство-от слова "править".-то есть осуществлять власть. Я не цитировал здесь Библию, а лишь сказал своими словами. Не придирайся,Игнат. Смысл не меняется.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 8:14 pm 

Виктор М писал(а):
Правительство-от слова "править".-то есть осуществлять власть. Я не цитировал здесь Библию, а лишь сказал своими словами. Не придирайся,Игнат. Смысл не меняется.

Я не придираюсь, но хочу подчеркнуть, что между словом править и правительство все же есть разница.
Под правительством у людей подразумевается не просто власть, а властная иерархическая структура.
Так вот, такой иерархической структуры (правительства в смысле кабинета министров и т.д.) в Божьем Царстве не будет. Это ясно показал Христос, сказав своим ученикам:

(Матф.20:25-26)
Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так:

Поэтому, например, Ис 32:1 не следует понимать в буквальном смысле, как систему правительства или княжества со всеми атрибутами власти (о чем, я знаю, тайно мечтают многие нынешние старейшины). А следует понимать так, что жизнь в Царстве будет устроена справедливо и милосердно.

Как конкретно это будет устроено не знает никто. И не думаю, что мы себе это сейчас можем представить - слишком коренные изменения предстоят.
Пророк поэтому и пишет образами, понятными людям того и нашего времени, подчеркивая только общий смысл.

Поэтому определять Божье Царство просто как некое правительство (княжество, префектура, комендатура и тому подобное) - это очень сильно искажать смысл этого понятия.
А править Царь может не посредством правительства (как структуры), а посредством Святого Духа, например.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 10:17 pm 

Не хотелось бы спорить, но есть в Библии инфа о 1000-летнем правлении Христа, или 1000-летнем дне суда.
Откр20:
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откр.20:12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими
Откр.5:9.И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

Естественно, это НЕ будет похоже на обычное человеческое правление. При власти человеческой уже "пожили ВВОЛЮ".

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 11:43 pm 

Anastasiya писал(а):
Откр20:
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откр.5:10.
и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

Все опять-таки зависит от толкований этих мест. Исходя из обычных человеческих представлений о власти, обычно эти места (известными богословами) толкуются как некая структура, которая владычествует над другими поданными и управляет ими.
"Царствовать с Ним" эти богословы толкуют как разделение первенцами с Царем Христом Его царских функций и даже называют их со-царями (Откр.5:10).

На самом деле эти первенцы нигде не называются царями. Подстрочник показывает, что в Откр 5:10 нет слова "царями". Стоит "царством". Это разные вещи.
Современный перевод таков:

Ты сделал их наследниками царства и священниками для служения Богу, и они будут царствовать на земле!

Мне кажется, что этот перевод более точный. Термин "царствовать" означает, скорее, принимать участие в Царстве, чем "владычествовать" над кем-то.
В этом отношении характерны слова Павла:

1Кор.4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле]
царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Отсюда видно, что Павел употребляет слово "царствовать" не в смысле владычествовать над кем-то. Коринфяне считали, что они уже практически в Новом Мире (царствуют) и расслабились. За что их Павел упрекает.

Священниками же Бога они названы потому что они святы, то есть чисты в достаточной степени, чтобы приближаться к Богу.
А не в том смысле, что они занимают какие-то особые "священнические" должности.
Все в Царстве должны быть священниками - святыми и чистыми (Еф.5:5)

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 12:31 am 

Игнат писал(а):
На самом деле эти первенцы нигде не называются царями. Подстрочник показывает, что в Откр 5:10 нет слова "царями". Стоит "царством". Это разные вещи.
Современный перевод таков:

Ты сделал их наследниками царства и священниками для служения Богу, и они будут царствовать на земле!

Мне кажется, что этот перевод более точный. Термин "царствовать" означает, скорее, принимать участие в Царстве, чем "владычествовать" над кем-то.

Игнат, а что тебе "тебе кажется" в Откр.1:6;3:21? :wink:

Игнат писал(а):
Священниками же Бога они названы потому что они святы, то есть чисты в достаточной степени, чтобы приближаться к Богу.
А не в том смысле, что они занимают какие-то особые "священнические" должности.
Все в Царстве должны быть священниками - святыми и чистыми (Еф.5:5)

Игнат, а то, что будут судьями, что "тебе кажется" - Откр.20:4; Мтф.19:28? :deal:

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 5:13 am 

Игнат писал(а):
Все в Царстве должны быть священниками святыми и чистыми (Еф.5:5)

Только одни таковыми воскреснут сразу и будут вместе с Иисусом. А остальные станут такими с помощью первых постепенно.
Потому Иисус так долго и выбирает Свою Церьковь, что это как раз У НЕГО и не будет так, как в человеческих царствах и правительствах.
Римл.8:19,20,21. Евр 11:39,40.

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 7:15 am 

Анастасия, скажите, если бы вы не были в ОСБ пришли бы вы к таким заключениям:

Anastasiya писал(а):
А остальные станут такими с помощью первых постепенно.

Где сказано, что они такими станут постепенно? Разве Адам и Ева стали постепенно грешниками, или христиане разве постепенно приходят к совершенству? Нет, и у тех и у других процесс происходит мнгновенно! Это так по той простой причине, что совершенство, а следовательно чистота и святость, не человеческими усилиями достигаются, а даются как дар от Бога. Если бы у людей была возможность достичь такого состояния праведности собственными усилиями, то наверняка многие бы его уже достигли, ну по крайней мере те кто жил почти по тысячу лет в начале бытия. Потому и дан был Моисеев закон, чтобы показать, что своими усилиями челвоеку не достичь святости. Лишь только вера является предпосылкой для дара вечной жизни со всеми вытекающими благословениями.

Anastasiya писал(а):
Потому Иисус так долго и выбирает Свою Церьковь, что это как раз У НЕГО и не будет так, как в человеческих царствах и правительствах.

Из чего вы исходите, решив, что затянувшееся время нашего страдания происходит по причине сбора церкви? В Писании нигде нет на это указаний! Да и что вы имеете ввиду, говоря "потому" ? В смысле потому что выбирает наиболее достойных, тех кто будет судить праведно? По каким же критерям идет отбор?

А стих из Евреев 11:39,40 можно понимать в совсем другом свете... и даже нужно. :)

40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:40)

Они без нас, а мы без них. Конечно у Павла и его собратьев было нечто лучшее нежели у Авраама и других перечисленных в послании праведников, а именно, им был четко показан путь истинный, но достигают совершенства, что те, что эти одинаково и никто никого никуда приводить не будет и преимущества нет у одних перед другими. Совершенство дает только Бог, а все остальные его творения могут воспитать в себе лишь веру, в этом одном они могут совершенствоваться, достигая праведности по вере. Разве у Авраама и всех перечисленных Павлом праведников была слабая вера, что воскресшим христианам, согласно вашему пониманию, придется их вести к совершенству? Для чего же он их тогда в пример ставит, разве не меньший у большего учится ?

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 1:41 pm 

Теократ писал(а):
Анастасия, скажите, если бы вы не были в ОСБ пришли бы вы к таким заключениям:

Anastasiya писал(а):
А остальные станут такими с помощью первых постепенно.

Где сказано, что они такими станут постепенно? Разве Адам и Ева стали постепенно грешниками, или христиане разве постепенно приходят к совершенству? Нет, и у тех и у других процесс происходит мнгновенно! Это так по той простой причине, что совершенство, а следовательно чистота и святость, не человеческими усилиями достигаются, а даются как дар от Бога.

Теократ, назови из Писания, плиз, христиан, которые приобрели чистоту и святость от Бога мгновенно, не прикладывая к сему собственных усилий в течении всей своей жизни.
Открываем Библию и читаем слова Христа.

Цитата:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его," - Мтф.11:12

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" - Мтф.5:20

ВотЪ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа