Anastasiya писал(а):
Вспомним Давида. Ему Бог сказал конкретно как и за что он будет наказан.
В контексте же 12 гл. Евр. читаем:
Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия
Иисус- то не сделал никакого греха.
ИМХО: Скорее здесь имеется ввиду это:
Евр 5:8. хотя Он и Сын, однако ,страданиями навык послушанию.
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
Апостол Павел призывает христиан претерпевать страдания во всем подражая Иисусу.
Вот и действие Духа в реальности. Анастасия, как думаете, почему и вы и я по одному и тому же вопросу написали одно и то же , но только в разных темах? ( я не читал вашего сообщения до того, как написал свое).
А это потому, что как правильно заметил Иеремий:
Другими словами человек иметь ментальность Бога будет.
Его дух - дух сына будет, как у Иисуса. но только он не "будет", а уже есть! Но пока он есть на ряду с другим духом, противоречивым, противящимся Божьему.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23) Нам пока нужно бороться с собой, но наступит время, когда Господь уберет изъян из нашего сознания в виде противоборствующего духа и тогда останется лишь Его дух и полнотой своей заполнит весь разум и все сердце. (причем, уберет, так же быстро, как он и появился в сознании людей) Потому и сказано ,что Дух дан нам в залог, т.е. еще не полное его действие.
Дух божий, это прежде всего, правильное понимание и отношение к окружающему нас обществу и миру в целом. Он не проявляет себя каким то чудесным образом, он является нашей ментальностью ( Иеремий, + 1000 за такое четкое определение), это означает - иметь ум Христа.
Потому, спасение зависит от человека - ему выбирать какому из духов, живущем в нем, подчиняться - духу правды, или духу беззакония; духу плоти, или духу Христа.
Цитата:
наверное нету таких христиан, которым Бог посчитал нужным и полезным дать дары, подобные апостольским.
наверное, просто время сейчас не то. Люди во все времена были одинаковы - всегда были и плохие и хорошие, не было ни одного сверхчеловека (не считая Христа, конечно), наподобии отцов церкви, как их привозносят православные, и других мнимо непогрешимых деятелей. А иначе встает вопрос - за что Петру, который предал Христа была дана честь занимать Апостольское место?
ieremiy писал(а):
Моё мнение, если друг друга стихами давить, из этого ничего хорошего не выйдет, кроме нескончаемой войны ведущейся много столетий.И эта война никогда не прикратится... Против любого стиха можно кайти контрстих. Уж такова противоречива Библия. Очень хорошее есть свойство у человека, из большой загромождённости суть извлечь...Так не только с Библией, во всём...
Согласен.