Текущее время: Ср авг 05, 2026 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечная Жизнь
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 8:46 pm 

Наталья Расщепова писал(а):
Если бы у Вас была возможность жить вечно, это Вас обрадовало или огорчило?

Меня обрадовала бы бесконечность во времени :) , но огорчила бы ограниченность в пространстве (скажем, только на планете земля :( ).

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 8:47 pm 

Нужно ли человеку идти на небо, чтобы обрести настоящее счастье?

И еще, говориться ли в Новом Завете о небесной жизни, как о надежде для всех?

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 8:50 pm 

Дэн, а мне лет уже много. Так что в "модницы" поздно. :crosgirl:

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 8:53 pm 

Анастасия, душа не стареет :) у меня то тоже голова белая... :)
Просто сестра латынь видимо не знает... перевести конечно, можно.
Наталья, а вам куда больше хочется? Мне лично здесь бы остаться :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 8:58 pm 

А зачем Вам лично ЭТО знать надо :?:
И какое право,скажем я. или кто другой ,имеет решать что нужно другим для счастья?. Вы вообще как понимаете "личные взаимоотношения с Богом" :-k .

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 9:01 pm 

Игнат писал(а):

Меня обрадовала бы бесконечность во времени :) , но огорчила бы ограниченность в пространстве (скажем, только на планете земля :( ).

А кто Вас ограничивает в пространстве? ВИБР ОСБ? :shock:

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 9:26 pm 

Причем тут только небеса? Речь идет о Царствии Божием вообще.
Настоящее счастье невозможно без свободы в Царствии Божием. Но Царствие Божие - это и небо и земля.

В НЗ говорится о надежде для всех либо войти в Царство Бога, либо не войти в него.

Фил.3:20 Наше же жительство [ гражданство ] - на небесах, откуда мы ожидаем
и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Здесь не следует думать, что это гражданство исключает Землю, как планету.
Речь идет о гражданстве в Царстве Бога или Царстве Небесном, что одно и то же.

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 10:13 pm 

Anastasiya писал(а):
Игнат писал(а):

А кто Вас ограничивает в пространстве? ВИБР ОСБ? :shock:

Да есть тут некоторые, которые хотят ограничить. Это они написали книжку, что-то вроде "Ты можешь жить вечно, но только на земле!"

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 10:21 pm 

А если взять во внимание как в начале было...
Почему теперь человек должен поменять свою природу?
Интересно получается, ангелы на землю захотели, люди на небо...

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 10:50 pm 

ieremiy писал(а):

Человек вынужден будет поменять природу, иначе он не наследует Царство Бога:

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут
наследовать Царствия Божия
, и тление не наследует нетления.

Что касается ангелов (имеется в виду непокорных), то они захотели совсем другого: не просто жить на земле, а иметь потомство, так сказать плодиться и размножаться,что было против воли Бога.
В будущем же Царствии размножение прекратиться(Матф.22:30).

ieremiy, почему вы думаете, что в Царстве Бога будут какие-то перегородки? Например, между небом и землей? Или между третьим небом (2Кор.12:2) и, скажем, вторым или первым? Не будет ли все едино?

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 11:48 pm 

Поясните, что вы подразумеваете под этим.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 7:43 am 

ieremiy писал(а):

Это Адам с Евой захотели "БЫТЬ КАК БОГ". Где-то есть тема,"2 Адама или 2 этапа сотворения человека",каж. так называется??? Есть предположение, что до появления жены, человек был немного другим. Лично для меня, это предположение, для автора темы-его убеждение.
В любом случае СРАЗУ человек совершенным не станет.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 8:11 am 

Игнат писал(а):
Человек вынужден будет поменять природу, иначе он не наследует Царство Бога:

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут
наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Адаму и Еве тоже нужно было бы поменять природу? Царство не могут наследовать те, кто заботу о своей крови и плоти ставит выше духовного, такие не готовы пожертоввать своим благосостоянием, жизнью, комфортом и т.п., ради истинной жизни по правде, на которой будет основано Царство Небесное.

Игнат писал(а):
Что касается ангелов (имеется в виду непокорных), то они захотели совсем другого: не просто жить на земле, а иметь потомство, так сказать плодиться и размножаться,что было против воли Бога.

Откуда такие догадки? Если не ошибаюсь, то нигде не сказано, что именно размножение на земле ангелов явилось причиной гнева Господа на них.

Игнат писал(а):
В будущем же Царствии размножение прекратиться(Матф.22:30).

тоже весьма не однозначный момент - с одной стороны, вроде бы как так и есть, но с другой стороны есть и такие стихи:

23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 8:40 am 

ieremiy писал(а):
А если взять во внимание как в начале было...Почему теперь человек должен поменять свою природу?Интересно получается, ангелы на землю захотели, люди на небо...

Хорошее замечание, тем более, что нигде конкретно не сказано о жизни на небе, а для евреев это вообще был нонсенс, потому как ветхозаветные писания и доли намека на это не имели. Весьма странно, что никто из них не оспорил сей момент - перемены земного жительства на небесное вместе с избавлением от физического тела. Кроме того, Царство Небесное придет именно на землю и возвращение Христа также обещано именно на землю, возникает вопрос: для кого же оно придет и для чего же тогда планета Земля, если всех нечистивцев истребят, а все праведники отправятся на небо? Правильно, приходим к двум классам - один небесный, другой земной, как и учит ОСБ. Но тогда возникает еще более грандиозный вопрос: сегодня много по этому поводу споров идет - кому на небо, а кому на земле оставаться, и даже сам генератор таких идей - отец ОСБ не может вполне определиться в нем , так почему же в первом веке этот вопрос ни у кого не возникал и нигде о нем нет ни слова ни пол слова? А может быть потому что и не было никакой небесной надежды, быть может все что связано с определением "небесный" подразумевало образность того, что истинно и ведет к вечности, к гармонии с Богом, а не некую потустороннюю для понимания человеческого разума духовную сферу обитания?...
Впрочем, для спасения этот вопрос маловажен - главная суть не в знаниях куда кто пойдет, а в доверии Всевышнему и надежде на обещанную им жизнь вечную в прекрасных условиях.

По сабжу. Вообще-то вопрос :

Если бы у Вас была возможность жить вечно, это Вас обрадовало или огорчило? Имеется в виду жизнь в хороших условиях - где нет воин, нет преступлений, где любовь и Мир.

Выглядит, мягко говоря, нелепо. Это все равно что спросить: если вам предложить счастье, достаток, прекрасное здоровье, вы бы приняли такой подарок? Ежели кто-то отетит "нет", то таков наверняка не здоров психически. Любой человек согласен на то, чтобы жить вечно в мире любви и гармонии, другое дело, что мало кто в это верит, потому не надеются и отвергают жизнь вечную. Недостаток веры - вот причина по которой большинство отвергают жизнь вечную, а не потому, что им ее не хочется.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 9:10 am 

Мне же все таки кажется что Царство объединит и небо, и землю. Это в плане господства Бога и Христа. Все будет под одним началом... Зачем понадобилось менять природу некоторых людей... Хм. А возможно что такое было запланировано изначально было? Во вторых, образно говоря возникла экстраординарная ситуация. Произошло форменное восстание разумных существ. И вот Бог набирает отряд (небольшой) судей-помазанников из людей в помощь... да нет, даже не в помощь, а в свидетельство всем и в суд праведный (все же бывший человек лучше поймет нужды собратьев, чем ангел, это касается и Христа во плоти), своему сыну, это скорее уникальное явление во вселенной, один раз такое будет. Потом природу менять никто не будет. Зачем? 144 остануться навеки бессмертными, и всегда в случае чего придут на помощь своим собратьям земным. Кто пойдет на небо, образно говоря, решает Бог.
А земная надежда привлекает большинство. Меня лично - только Земля :) когда я раньше, в минуты размышлений, думал, вот умру, моя бедна душенька воспарит, может ад, может Рай, или что другое, я был несчастен. Куда же я, думалось...
Когда СИ "дали" мне земную надежду, был счастлив, дак ведь она никуда не делась, моя надежда! И дали мне ее не СИ, они просто во многом правильно ее понимали. Даже если небо, неужели Бог будет против воли во всем ЗЕМНОГО как я забирать меня отсюда?
А эта чушь СИ о призвании до 1935, после, они сами в нее больше не верят, "новый свет истины" :(
Мне кажется в раю и старейшин то не будет никаких. Если что, придет брат Павел с Варнавой во плоти, и покажут, и расскажут, и книгу дадут новую. ЧЕЛОВЕКА НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ К ВЛАСТИ, ДАЖЕ АНГЕЛА, а их Бог допустит. И Христа Иисуса. Вот зачем они и нужны, вместо ангелов, "во что желают проникнуть ангелы", но не могут. Вот зачем нужно небесное.
А земное: сторить дома, рожать, плакать от радости, смеятся от боли, пить пиво и строить космические корабли :)
А тело земного обновится, из тленного Адамого тела, станет особенным, но по большей части плотским по моему и останется.
А вообще пока все как в тумане. ..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа