Текущее время: Ср июл 29, 2026 1:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОБЛАЗНЫ... и расселизм
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 10:29 pm 

Расселу ничего особого открыто не было. Судить его мне неохота. Ибо каким судом буду судить....
Анастасия но это ничего что ты его уважаешь. От этого тебя я меньше уважать не стану...
В основном от адвентистов Рассел все узнал, от католиков, от ХД.
А в целом Библейская истина не ускользнет от внимательного взора исследователя! От нас тоже!

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 1:19 pm 

Цитата:
Так что, кто у кого что перенял - это еще вопрос.

-----------------------------------------------------------------------------------------
В том дело, что когда те люди давно УМЕРЛИ,
невозможно судить, кто у др. человека перенял, а что кому было Богом открыто.
К стати, есть еще дар различения- это когда, допустим, читаю я чьи-то исследования, а мне Бог открывает-от Него это или нет,напоминая библейские стихи на ту тему.
В любом случае, никто не слышит, что я вообще хотела сказать: УМЕРШИХ СУДИТЬ НЕЧЕГО!!!А если кто правда духовный, так это видно без больших красных букв. И уж совсем не пристало воевать за "всемирную трибуну". :poklon:

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 1:32 pm 

Д. Дэн писал(а):
Расселу ничего особого открыто не было. Судить его мне неохота. Ибо каким судом буду судить....
Анастасия но это ничего что ты его уважаешь. От этого тебя я меньше уважать не стану...
В основном от адвентистов Рассел все узнал, от католиков, от ХД.
А в целом Библейская истина не ускользнет от внимательного взора исследователя! От нас тоже!

Не знаю, Дэн.Я тогда не жила.А к стати, насчет "толпы".Вопрос к Вам лично: Не страшно,что во все века т.наз. "толпа" то превозносила каких-то кумиров, то этих же кумиров низвергала? Да хоть наша ближайшая история-то был "хороший Ленин" то "плохой..."?
а иной раз сделаешь добро человеку просто бескорысно.И он уже из тебя маленького кумирчика делает, хвалит на всех углах? Почему???
Личный :?: , можно не отвечать: Вам нравилось в детстве всей толпой дразнить кого-то? Или , наоборот, кричать на парадах "Ура!!!"?

Последний раз редактировалось Anastasiya Пт июл 20, 2012 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 2:07 pm 

Arlett писал(а):

Зигура,чево ты городишь опять то?
Иисус,а не твои "бесы" заповедовал проповедовать по всей земле, вот люди и стараются. По твоему когда их собрания стали рости,и расширяться проповедь,им надо было испугаться, что она может стать всемирной и тут же прекратить проповедовать?

Да, вот стихи библейские здесь:
viewtopic.php?p=344032#p344032 приведены. Но не хочет видеть человек....

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 10:23 pm 

Анастасия, я не могу понять, или вы очень сильно уважаете Рассела, или просто стараетесь быть честным и порядочным человеком? А может и то и другое?
А ничего что на его учениях построена огромная организация которая по мнению большинства участников форума угнетает веру своих членов и скрывает от них правду о Боге?
Второе. Почему так шумим на А. Зигуру? Он тоже исследовал Библию, и я уверен знает Писание получше нашего. Почему сразу "Зигура, ты ЧЁ, опять со своими бесами и масонами"! ПОЧЕМУ ЕМУ БОГ НЕ МОЖЕТ ОТКРЫТЬ, а РАССЕЛУ - ОТКРЫЛ???
Цитата:
В том дело, что когда те люди давно УМЕРЛИ,
невозможно судить, кто у др. человека перенял, а что кому было Богом открыто.

Дай Бог истинный Александру еще столько же лет, как есть ему сегодня, как минимум!!! Что, не верим ему, потому что ЖИВОЙ?
ХД и Адвентисты, а еще глубже, антитринитарии, те же арианцы! существовали за много десятилетий а то и столетий, до Рассела. Чего тут гадать, кто у кого перенял? Рассел книг не читал? В адвентисткую церковь не ходил?
Насчет дара различения буду о нем молиться. Ибо не верю пока никому, кроме Слова Божия. И Расселу и подавно. Но и очернять его конечно, нельзя... человек и есть человек, особых каких то там вещей пока в его трудах не заметил. Хорошо размышлял на тему организации - против организации людской был...
Насчет толпы, ходил в детстве на демонстрации... чтобы лопать шарики. Бьешь бутылку. идешь в толпе. Увидел шарик у кого, кто отвернулся - и РАЗ стеклышко кинул! Потом хвастались с пацанами, кто больше. Кто то 40 хлопал, а я не больше 10 :)
Ленина кумиром считал, может лет до 10. Потом игнор. А теперь вообще не перед кем на колени падать не стану... После идол...вибропоклонничества

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 11:31 pm 

Мне, Дэн, НЕ интересно, кто "правильнее". Достаточно я уже написала по теме.И в моих предидущих постах ответы на все Ваши вопросы. НЕ стоит у меня вопрос поиска истинного человека.Я НЕ являюсь последователем кого-либо из людей
"Состязание" по знанию Библии считаю вообще глупым занятием, как и борьбу за первенство в проповеди. Если Вы, Дэн, правда считаете себя христианином, неужели не понимаете, ТО, что Бог дает, невозможно захватить человеческими усилиями. Александр не более истинный самозванец, чем Рассел{и врать не надо, массоном Рассел не был, а хоть бы и был." умерший освободился от греха"}.
Вот, пожалуйста, ЗДЕСЬ viewtopic.php?p=342806#p342806 пару видеороликов с "духовной пищей" от нового Рассела. Только конец, видимо, в 2013.... :tumbsup2:

Последний раз редактировалось Anastasiya Сб июл 21, 2012 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 11:41 pm 

Дэн, ВСЕ Организации скрывают частично от своих членов правду о Боге. Ибо если будет только правда, голодными остануться "волки". Если будет только ложь-не прийдут овцы. Есть еще всяческие мелочи, которые различны в каждой церкви.
Да, ок. Вы не знаете! АСД верят в ТРИЕДИНСТВО, и тех, кто НЕ верит в триединство "держат на замечании"-пишу со слов самих АСД :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 6:33 am 

Anastasiya писал(а):
Arlett писал(а):

Зигура,чево ты городишь опять то?
Иисус,а не твои "бесы" заповедовал проповедовать по всей земле, вот люди и стараются. По твоему когда их собрания стали рости,и расширяться проповедь,им надо было испугаться, что она может стать всемирной и тут же прекратить проповедовать?

Да, вот стихи библейские здесь:
viewtopic.php?p=344032#p344032 приведены. Но не хочет видеть человек....
есть ещё стихи,как люди тысячами крестились,очевидно это тоже от бесов,такие благослрвения.. :mrgreen:
Дэну:
Цитата:
А ничего что на его учениях построена огромная организация которая по мнению большинства участников форума угнетает веру своих членов и скрывает от них правду о Боге?

а Рассел не угнетал веру, просто ошибался,конечно по многим пунктам_..
на учении Иисуса вообще люди умудрились основать даже сжигание ведьм,но Иисус то за это не в ответе..
так что Рассел ответит только за свои ошибки,где и с какой целью он распространял "не то евангелие", а мы за свои..
Цитата:
Почему так шумим на А. Зигуру? Он тоже исследовал Библию, и я уверен знает Писание получше нашего. Почему сразу "Зигура, ты ЧЁ, опять со своими бесами и масонами"! ПОЧЕМУ ЕМУ БОГ НЕ МОЖЕТ ОТКРЫТЬ, а РАССЕЛУ - ОТКРЫЛ???
мне порядком надоели люди,утверждающие или скромно намекающие что им Бог открыл.А их видите ли никто не любит и гонет из церкви ,и они вишь ли то последние свидетели,то пророки, то "изгоняемые из синагог за истину" и вздыхают,что на них исполняется пророчества..
Зигура со своими массонами,иллюминатами,заговорами антихриста, похож на любую газету из серии "а_ля жёлтая пресса"-и вокруг бесы, и все лягут под пяту антихриста,всё ужасно, гипс снимают,клиент уезжает.. :door:
и какое моральное право есть наезжать на ошибки Рассела у того, кто сам чушь несёт? Как максимум такой мог бы тактично сказать,что Рассел ошибался на его взгляд, а не с трибуны костерить всех СИ и все церкви,как будто сам просто ну безошибочен..

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 9:16 am 

Д. Дэн писал(а):

Дэн, да ты ерунду несёшь! От Рассела у Организации СИ осталась только малая доля. Ты вообще ничего не знаешь о верованиях Рассела. Ты такой же как и Зигура, "я не знаю, но ты всё равно не прав". Ты разберись сначала, а потом впадай в зигуризм. Ребята, будьте честными с самими собой и с людьми.
Зигура даже из-за своей неосведомленности даже в клевету впал однажды. Он утверждал http:///viewtopic.php?p=226#p226
Цитата:
В первом томе брата Ч. Рассела, именуемом "Божественный план веков", изложена его фатальнейшая из ошибок. Которая является корнем всех последующих неправд расселизма... Вернее, брат Рассел повторяет и перефразирует по-своему то базовое зло, которое практикуется всеми сектантами всех времён от никейского собора.

А именно - Рассел унижает роль евреев в Божественном плане спасения. Минимум треть своего первого тома он посвящает вопросу богоизбранности евреев. Он очень переживает о судьбе еврейства в последние дни мира. О роли еврейства в Божественных замыслах… Но все его переживания сводятся к богохульству, именуемому в ряде христианских кругов "теорией замещения". Мол, евреи, они, конечно же - тоже избранный Божий народ... Но – больше в прошлом. Мол, безусловно, роль кровного Израиля будет достаточно высока в Царстве Божьем.... НО! - НО церковь Христова, собираемая из всех народов, она ВЫШЕ статуса кровных евреев. Ведь ТОЛЬКО ОНА, церковь, ЕСТЬ истинная ПШЕНИЦА.

Не касаясь понимания, изложенного здесь Сашей, обращу внимание на выделенные красным его слова. "Минимум треть своего первого тома он посвящает вопросу богоизбранности евреев". А теперь открой первый том. В нём 16 глав. "Минимум треть" - это 5-6 глав. И они должны быть посвящены еврейскому вопросу. Я книгу читал 3 раза. И БЛИЗКО ТАМ НЕТ того, что говорит Зигура. Еврейскому вопросу посвящена лишь одна глава. И то в ТРЕТЬЕМ томе. Это 8 глава "Восстановление Израиля"

Поэтому Дэн, не наступай на те же грабли. Исследуй, разберись. Не поленись. А то из-за неосведомленности будешь вводить других в заблуждение, и так станешь не лучше ОСБ. Другие твою ошибку подхватят и понесут другим. Вот так и будут рождаться сплетни и клевета на не виновных.

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 9:32 am 

Цитата:
мне порядком надоели люди,утверждающие или скромно намекающие что им Бог открыл.А их видите ли никто не любит и гонет из церкви ,и они вишь ли то последние свидетели,то пророки, то "изгоняемые из синагог за истину" и вздыхают,что на них исполняется пророчества..

Мои уважаемые сестры, мне уже невмоготу быть втянутым в этот спор, как и вам :D Но если мы так судим Зигуру, давайте также судить и Рассела. ОН ПРЯМО УТВЕРЖДАЛ ЧТО БОГ ЕМУ ОТКРЫЛ, ТО ЧТО ОН ЗНАЕТ, и распространял свое учение в массы, как БОЖИЕ, то же делает и вИБР СИ.
К тому же вам следует учесть, что меня всего неделю назад лишили общения, я ушел с чистым сердцем и надеждой, но сразу же после моего ухода ОСБшники начали лить на меня помои, настраивать моего сына против меня, а бывшая жена даже хотела уговорить старов "набить мне морду".
После этого,и на комитете, где не был оспорен ни один мой довод, ничего доказано не было, даже попыток не было, а на меня некоторые старейшины давили и поносили, мне стало четко видно, что Духа в ОСБ нет, а насчет АСД, Анастасия, я давно уже составил о них свое мнение: тот же ВИБР, только чуть демократичнее. В том что не надо являться последователями какого либо человека - :heart:
Просто... я еще не успокоился... и все что связано с Расселом, Миллером, Уайт, Брауном мне тяжело принимать спокойно. Были у этих людей и хорошие стороны. Но то что они вели за собой толпы, и кричали на каждом углу о приходе Мессии, вот, он в потаенных комнатах, а мы - ОСТАТОК, и до сих пор верят в это заблуждение, не лучше того что делает А. Зигура, которого все так не любят.
И на это вам возразить нечего. Вы сразу пускаете туману и еще хуже, начинаете намекать на то, что я "не истинный христианин"
Цитата:
Если Вы, Дэн, правда считаете себя христианином, неужели не понимаете, ТО, что Бог дает, невозможно захватить человеческими усилиями. Александр не более истинный самозванец, чем Рассел{и врать не надо, массоном Рассел не был, а хоть бы и был." умерший освободился от греха"}.

То есть если я как вы не думаю, то я "не истинный христианин"
Тем, Анастасия, вы сами встаете на путь тех, кого мы здесь обсуждаем, мол, неподсудны они, "они умерли". и какие выводы я должен сделать, судим по двойным стандартам? "дар различения" вас не позволит различить? :D ...

Цитата:
Дэн, да ты ерунду несёшь! От Рассела у Организации СИ осталась только малая доля. Ты вообще ничего не знаешь о верованиях Рассела. Ты такой же как и Зигура, "я не знаю, но ты всё равно не прав". Ты разберись сначала, а потом впадай в зигуризм. Ребята, будьте честными с самими собой и с людьми.
Зигура даже из-за своей неосведомленности даже в клевету впал однажды. Он утверждал http:///viewtopic.php?p=226#p226

Алексей, да какой Зигуризм то?????????????? Мне в Александре нравится что он честный и примой, но я не его апологет!!! и я не черню Рассела, я еще не прочел 6 томов, только начал,
Смотри выше, я не нападаю на Рассела, но и не собираюсь на его трудах строить свою веру, а что, ОСБ не на деньги Рассела основано, они им прикрываются как щитом.... я тоже считаю что они попрали и его волю, и его устройство, но в целом то эсхатологическая направленность осталась... тем более, возможно прав Зигура, что в тюрьме Рутерфорд с прихвостнями что то подписал и после этого их выпустили, и все, конец ИБ, здравствуй рутерфордовщина.
А вот то, что ты ругаешься и обвиняешь меня что я "несу", пойми, я сейчас в большом смятении. А вот за последние предложения спасибо. Все равно придется разобраться...
В Расселе я обязательно разберусь. Мне многое в нем нравится. Но.... почему он не покаялся в приходе Мессии, не пойму. Сказал бы честно: да, мы ошибались, НЕ ПРИХОДИЛ ОН НЕВИДИМО, давайте проповедовать и ждать, а насчет будущего, не вечный же, оставил бы нормальное завещание, акции распределил бы во всеуслышание, официально, , какой бы тогда Рутер смог такую махинацию провернуть?
и кстати на предпоследнем и последнем "правовом" комитете одним из пунктов всплывало то что я защищал... Рассела, "очернял" Рутерфорда.. :deal: мол, что ты нам их суешь... они давно умерли...
сейчас я очень болезненно реагирую на тех кто говорит
1. Истина у нас. Без нас нет спасения.
2. Христос уже правит. :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 9:50 am 

Дэн, я ни на что НЕ намекаю. Фраза насчет "истинности",мой метод призвать Вас быть объективным, не более :D
Да, меня даже по мирской жизни сильно настораживали всяческие борцы за всемирную трибуну. У Александра меня КРАЙНЕ насторожило
ЭТО: viewtopic.php?p=342806#p342806.
Посмотрите по свободе ролики в этом сообщении :shock:
Причем потому, что я знаю, за каждым большим или не очень вождем следуют люди, которых Вы толпой обозвали. На самом деле, просто за недостатком ВЕРЫ, ищут опору в хорошем пасторе. :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 9:59 am 

Д. Дэн писал(а):
В Расселе я обязательно разберусь. Мне многое в нем нравится. Но.... почему он не покаялся в приходе Мессии, не пойму. Сказал бы честно: да, мы ошибались, НЕ ПРИХОДИЛ ОН НЕВИДИМО, давайте проповедовать и ждать

А почему ты думаешь, что у него были основания отрекаться от того, во что он верил более 40 лет? Были, конечно, недопонимания. Часть ожидаемых событий все же пришла. И он подтвердил мысль, высказанную за несколько лет до войны, что в 1914 году ожидаемые события только НАЧНУТСЯ, а не закончатся, как ранее говорилось. Рассел не дожил до конца войны. Кто знает, что было бы с его взглядами если бы он прожил еще минимум лет 10? Или 20 лет? Трудно сказать...
Такой твой вопрос потому у тебя возникает, что ты не разобрался в Расселе и ИБ того времени. Вот сайт http://pastor-russel.ru/ Я думаю, он тебе в чем-то поможет.

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 10:06 am 

Я зашел на пастор рассел. Пока в голове КАША.... не могу я поверить в то, что Христос ПРИШЕЛ НЕВИДИМО! Если он пришел, зачем я тогда из ОСБ ушел!!

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 10:08 am 

Дэн, если я где-то был резковат, ты меня извини, пожалуйста. Просто я уважаю брата Рассела. И когда я вижу явную неправду высказываемую кем-то так словно он знаток в этом вопросе (ну как Саша Зигура), то меня это возмущает. Возмущает, когда люди сами не разобрались, а повторяют за другими то, что от них услышали.
Когда-то у меня было к нему предубеждение. Но благодаря тому, что я познакомился с его трудами, я понял, что поспешил с выводами. Никто не заставляет верить во все, чему учил Рассел. Меня никто не заставляет. И я никого не заставляю. Я лишь приглашаю людей быть объективными.

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 10:08 am 

Д. Дэн писал(а):
Я зашел на пастор рассел. Пока в голове КАША.... не могу я поверить в то, что Христос ПРИШЕЛ НЕВИДИМО! Если он пришел, зачем я тогда из ОСБ ушел!!

А что было причиной твоего ухода из ОСБ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа