Цитата:
мне порядком надоели люди,утверждающие или скромно намекающие что им Бог открыл.А их видите ли никто не любит и гонет из церкви ,и они вишь ли то последние свидетели,то пророки, то "изгоняемые из синагог за истину" и вздыхают,что на них исполняется пророчества..
Мои уважаемые сестры, мне уже невмоготу быть втянутым в этот спор, как и вам

Но если мы так судим Зигуру, давайте также судить и Рассела. ОН ПРЯМО УТВЕРЖДАЛ ЧТО БОГ ЕМУ ОТКРЫЛ, ТО ЧТО ОН ЗНАЕТ, и распространял свое учение в массы, как БОЖИЕ, то же делает и вИБР СИ.
К тому же вам следует учесть, что меня всего неделю назад лишили общения, я ушел с чистым сердцем и надеждой, но сразу же после моего ухода ОСБшники начали лить на меня помои, настраивать моего сына против меня, а бывшая жена даже хотела уговорить старов "набить мне морду".
После этого,и на комитете, где не был оспорен ни один мой довод, ничего доказано не было, даже попыток не было, а на меня некоторые старейшины давили и поносили, мне стало четко видно, что Духа в ОСБ нет, а насчет АСД, Анастасия, я давно уже составил о них свое мнение: тот же ВИБР, только чуть демократичнее. В том что не надо являться последователями какого либо человека -
Просто... я еще не успокоился... и все что связано с Расселом, Миллером, Уайт, Брауном мне тяжело принимать спокойно. Были у этих людей и хорошие стороны. Но то что они вели за собой толпы, и кричали на каждом углу о приходе Мессии, вот, он в потаенных комнатах, а мы - ОСТАТОК, и до сих пор верят в это заблуждение, не лучше того что делает А. Зигура, которого все так не любят.
И на это вам возразить нечего. Вы сразу пускаете туману и еще хуже, начинаете намекать на то, что я "не истинный христианин"
Цитата:
Если Вы, Дэн, правда считаете себя христианином, неужели не понимаете, ТО, что Бог дает, невозможно захватить человеческими усилиями. Александр не более истинный самозванец, чем Рассел{и врать не надо, массоном Рассел не был, а хоть бы и был." умерший освободился от греха"}.
То есть если я как вы не думаю, то я "не истинный христианин"
Тем, Анастасия, вы сами встаете на путь тех, кого мы здесь обсуждаем, мол, неподсудны они, "они умерли". и какие выводы я должен сделать, судим по двойным стандартам? "дар различения" вас не позволит различить?

...
Цитата:
Дэн, да ты ерунду несёшь! От Рассела у Организации СИ осталась только малая доля. Ты вообще ничего не знаешь о верованиях Рассела. Ты такой же как и Зигура, "я не знаю, но ты всё равно не прав". Ты разберись сначала, а потом впадай в зигуризм. Ребята, будьте честными с самими собой и с людьми.
Зигура даже из-за своей неосведомленности даже в клевету впал однажды. Он утверждал
http:///viewtopic.php?p=226#p226Алексей, да какой Зигуризм то?????????????? Мне в Александре нравится что он честный и примой, но я не его апологет!!! и я не черню Рассела, я еще не прочел 6 томов, только начал,
Смотри выше, я не нападаю на Рассела, но и не собираюсь на его трудах строить свою веру, а что, ОСБ не на деньги Рассела основано, они им прикрываются как щитом.... я тоже считаю что они попрали и его волю, и его устройство, но в целом то эсхатологическая направленность осталась... тем более, возможно прав Зигура, что в тюрьме Рутерфорд с прихвостнями что то подписал и после этого их выпустили, и все, конец ИБ, здравствуй рутерфордовщина.
А вот то, что ты ругаешься и обвиняешь меня что я "несу", пойми, я сейчас в большом смятении. А вот за последние предложения спасибо. Все равно придется разобраться...
В Расселе я обязательно разберусь. Мне многое в нем нравится. Но.... почему он не покаялся в приходе Мессии, не пойму. Сказал бы честно: да, мы ошибались, НЕ ПРИХОДИЛ ОН НЕВИДИМО, давайте проповедовать и ждать, а насчет будущего, не вечный же, оставил бы нормальное завещание, акции распределил бы во всеуслышание, официально, , какой бы тогда Рутер смог такую махинацию провернуть?
и кстати на предпоследнем и последнем "правовом" комитете одним из пунктов всплывало то что я защищал... Рассела, "очернял" Рутерфорда..

мол, что ты нам их суешь... они давно умерли...
сейчас я очень болезненно реагирую на тех кто говорит
1. Истина у нас. Без нас нет спасения.
2. Христос уже правит.