Д. Дэн писал(а):
Александр? Твоими устами буду судить тебя: как же ты дашь кровь другому и при этом побуждаешь его нарушить "заповеди Божии"??? Это любовь , вводить других в соблазн???
Если ты веришь что это у Вибра от Господа, почему не последовавтелен сам? Вибровцы не дают кровь другим! Они не сдают ее в банки крови! И чью жизнь ты принимаешь в себя, чью забираешь??? Жизнь ЖИВОГО человека???
Кому нужна моя жизнь, кровь - берите. Но это вас не спасёт. А ПИТЬ ЧАШУ КРОВИ ХРИСТОВОЙ - СПАСЁТ.
А ХРИСТОС ПРОТИВ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ... Так как ХРИСТОС ЕСТЬ ИСПОНИТЕЛЬ ЗАПОВЕДЕЙ. И ОН лично вдохновил апостолов написть ВСЕМ ЦЕРКВЯМ : "ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ от КРОВИ"...
Так что я САМ несу СВОЙ КРЕСТ. Как верю, так говорю. И так делаю, стараюсь делать.
Кто в семье моей или в церкви ИНАЧЕ ВЕРИТ, я с ними - НЕ СПОРЮ. Ожнажды высказавшись (а были жаркие дебаты в этом вопросе), все мы, крещёные, оставили споры. Теперь каждый поступает так, как считает правильным... Как и в ряде иных моментов вероисповедания...
Если бы (гипотетическая ситуация), у нас с женой (христианкой и помощницей моей во всех делах буквальных и собранных) оказался бы маленький ребёнок, не способный решать за себя... (Сейчас всем нашим детям за 30...). И ему вдруг ради продления бытия здесь (не СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ, а продления физического бытия здесь.. Прошу - НЕ ПУТАТЬ!) понадобилось бы переливание крови, то я ТОЛЬКО в ТОЙ бы СИТУАЦИИ, а не сейчас (!!!) ИСКАЛ БЫ МОЛИТВЕННОГО ОТВЕТА. РАССМОТРЕВ ВСЕ ГРАНИ самой СИТУАЦИИ и необходимость ПРИМЕРА СЛУЖЕНИЯ для ТЕХ КОНКРЕТНЫХ УЧАСТНИКОВ...
Но сейчас уже жене говорю и свидетельствую пред всеми - я бы постарался кровь моему ребёнку не переливать. Если бы жена в тот самый момент с этим согласилась БЕЗ МОЕГО ДАВЛЕНИЯ, мы бы от переливания отказались. И будь, что будет...
Если же жена скажет - дай твою кровь, и переложи на меня ответственность.., не знаю, как поступлю... САМ БОГ в непосредственный момент, ОН указывает что делать и как. И только в самой ситуации, ТОГДА только, становятся необходимы все силы и мужество принимать САМОЕ ТРУДНОЕ РЕШЕНИЕ. Ибо ВСЕ решения, которые от БОГА, они ВСЕГДА САМЫЕ ТРУДНЫЕ, если есть несколько вариантов выбора...
Если же кто-то из главных участников ситуации, не второстепенных или сочуствующих, проявляет слабость - оставь решение по влзможностям слабого. И не суди его... Возмужает, сам покается и будет благодарен, что его слабости перетерпели...