Текущее время: Пн авг 03, 2026 1:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Мир и безопасность» – кто и когда «будет говорить"
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 10:53 am 

Некоторые применяют эти слова, как пророчество о конце света – мол люди в своём неверии в возможный конец и в своём желании жить без Бога провозгласят: «мир и безопасность», как начало эпохи мира и процветания. И это будет последней каплей на чаше терпения Бога. Это будет последним признаком перед, тем, как «внезапно постигнет их пагуба». (Мф.24:3,32,33,37-39;) Но точно ли это так?

Да, действительно Бог собирается положить «конец» безбожному человечеству и Христос сказал, что будет «признак» из событий, по которому можно будет узнать, что это уже «близко». Но «о дне же том и часе никто не знает», «день тот… внезапно…, как сеть найдёт на всех живущих по всему лицу земному» или, как «вор», то есть, «в который день и час не думаем и не ожидаем». (Мф.24:3, 32,33,36,42-44,50; Лук. 21:7,34,35;) А если перед тем, как «постигнет их пагуба» объявят «мир и безопасность», тогда сама «пагуба» уже не будет «внезапной». Тем более, если это будет провозглашено, как политическая программа Объединённых Наций, то пока дойдёт эта прокламация до широких масс пройдёт какое-то время, ведь все должны «говорить», чтобы за это «постигла их пагуба», а не только кто-то в кабинете какой-нибудь страны. (Мф.24:27,30;) Но «вор» приходит без объявления и в «сеть» попадают без предупреждения. (Еккл.9:11,12;) Как же тогда согласовать с этим слова Апостола Павла?

Во-первых, Павел сам говорит, что он не пишет здесь «о временах и сроках», то есть это не пророчество о будущем. Потому что ничего нового он им сказать не может только то, что они уже знают из слов Иисуса Христа. (1Фес.5:1,2;) А из слов Христа следует, что если кто, не будет бодрствовать в этом отношении, тот погибнет, когда «внезапно» «придёт» «конец», как, если бы, кто проспал приход вора. (Мф.24:36-39,42-51; 25:1-13; Мк.13:32-37; Лк.12:35-48;21:34-36;) Значит, тот же самый смысл вкладывает и Павел в (3ст.), когда говорит, что «пагуба внезапно постигнет» тех, кто «будет говорить», значит тех, кто по словам Христа не будет «бодрствовать»! Другими словами, тот, кто говорит: «мир и безопасность» просто не «бодрствует». Это ясно показывают следующие слова Павла: «но вы братья не во тьме, чтобы день застал вас, как тать… итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать». (ст.4-6;) Итак, говорить: «мир и безопасность», значит – не «бодрствовать», «спать» духовно, находиться «во тьме». «Пагуба постигнет» именно «их», тех, кто в отношении прихода «дня Божия» «будут говорить: мир и безопасность» – это говорят «прочие», неверующие, «в сердце своём». (2Пт.3: 3,4, 8-12; Мф.24:39,44,48,50;) И это подобно глупому хозяину, думающему, что к нему воры никогда не залезут и не охраняет дом или людям живущими в местности с потенциальными землетрясениями и извержениями вулкана и не думающие об этом, а говорящие в сердцах: «всё тихо, спокойно, мир и безопасность». (1Фес.5:3; Современный Перевод) Вот таких и постигает внезапно пагуба, потому что рано или поздно – вор да ограбит, природное бедствие когда-нибудь всё-таки произойдёт, «роды» обязательно начнутся и этого нельзя «избежать», к этому можно только быть готовым. Это же говорит и Павел: «вы братья не во тьме, чтобы день Божий застал вас, как вор, вы сыны света, поэтому вы должны быть готовы». (1Фс.5:4-8; Мф.24:44;)

Итак: контекст показывает, что речь идёт не о событии, а о духовном состоянии людей, об их бдительности в отношении «дня Господина». И если кто-то духовно «заснёт», то естественно приход этого «дня» будет для него внезапным и неожиданным и он погибнет. Подобно, как если, кто сторожит дом от воров и засыпает, то нет гарантий, что он проснётся вовремя и застанет вора, скорее всего он проснётся уже утром и воров проспит. Также и в духовном отношении, если мы потеряем веру или попадём в заблуждение, то мало шансов, что мы вовремя очнёмся и успеем заслужить спасение. (Ик.1:22-27; 2:10-26; 1Пт.4:17,18; 5:8,9; 2Пт.2:20-22; 3:11-14; Евр.5:11-14; 6:1-12; 10:22-39; 11:1,6,27; 12гл. Мф.7:22,23; 15:14; 24:36-51; 25:1-30; /26:38,40,41,43;Гал.5:16-21;/ Лк.13:23-28; 18:8; Откр.3:1-3,15-20; 16:14,15;)

Вопрос: Кто и когда будет говорить: «мир и безопасность»?(1Фес.5:3;)

Ответ: Это не пророчество о будущем – ничего нового Павел не говорил. (1Фес.5:1,2;. Мф.24:36,42-44;) ..
Говорить: «мир и безопасность» в отношении прихода «дня Господина» значит находиться в духовной «тьме», «спать» в духовном отношении, не бодрствовать. (1Фес.5:4-8; Мф.24:42-51; Лк.21:34-36; Мк.13:33-36;)

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Заголовок сообщения: Re: «Мир и безопасность» – кто и когда «будет говорить"
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 12:54 pm 

стефан писал(а):
Некоторые применяют эти слова, как пророчество о конце света – мол люди в своём неверии в возможный конец и в своём желании жить без Бога провозгласят: «мир и безопасность», как начало эпохи мира и процветания. И это будет последней каплей на чаше терпения
...Вопроетс: Кто и когда буд говорить: «мир и безопасность»?(1Фес.5:3;)

Ответ: Это не пророчество о будущем – ничего нового Павел не говорил. (1Фес.5:1,2;. Мф.24:36,42-44;) ..
Говорить: «мир и безопасность» в отношении прихода «дня Господина» значит находиться в духовной «тьме», «спать» в духовном отношении, не бодрствовать.
(1Фес.5:4-8; Мф.24:42-51; Лк.21:34-36; Мк.13:33-36;)

Дух Святой и Писания ясно указывают, что в канун возвращения ХРИСТОВА в мире истинно прозвучат некие особенные призывы о МИРЕ и БЕЗОПАСНОСТИ.Их предложит миру некий особенный МИРОТВОРЕЦ. И люди поверят тому "миротворцу" и его лживым лозунгам. Но именно тогда людей постигнет ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ.

"Мир и безопасность" вскоре всемирно будут проповедовать апологеты антихриста. Сейчас антихристы сеют управляемый хаос и террор, развязали очередную мировую войну. Вскоре устроят всяческие бедствия всему человечеству. А потом внезапно предложат программу спасения. "НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК" - спасение в сверхгосударстве. И люди поверят антихристам и примут их задрипанный мировой порядок, основанный на лжи, на крови, на высшей степени богохульств. Тот миропорядок возглавит сионистский машиах-антихрист. Его коронуют в иудейском храме, который сионисты вскоре водрузят на храмовой горе в Иерусалиме. Того "мироносца"-"лжемашиаха", его прославят как Мессию и как САМОГО Бога. Все религии объединятся в единую мировую религию антихриста и стройно воспоют тому мироносцу осанну и славу.

А верные ХРИСТОВЫ, они не поклонятся томуц антихристу и тому сверхгосударству. И будут обличать ту мерзкую диктатуру бесов. И за это будут убиты.. Это будут дни воплощения 70-й седмицы - дни ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ

Так что неправду здесь проповедует Стефан, уча, что никакой особенной проповеди "мира и безопасности" в канун возвращения Госпдня не будет..

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 12:58 pm 

бред

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 1:04 pm 

Зигура, как всегда в своём репертуаре: весь в антихристах и в пророчествах - но ни одной адекватной интелектуальной мысли по теме! Что не скажи, то всё ответ про 70 седьмин, в будущем на нём исполнящихся.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 1:05 pm 

Arlett писал(а):
бред
бред у кого у Зигуры или у меня?

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 2:57 pm 

В данном случае полностью согласен с Alexa.Skif.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 3:31 pm 

стефан писал(а):
Вопрос: Кто и когда будет говорить: «мир и безопасность»?(1Фес.5:3;)

Говорить: «мир и безопасность» в отношении прихода «дня Господина» значит находиться в духовной «тьме», «спать» в духовном отношении, не бодрствовать. (1Фес.5:4-8; Мф.24:42-51; Лк.21:34-36; Мк.13:33-36;)

:yes: =D>
Согласна со Стефаном!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 9:22 pm 

Цитата:
Мир и безопасность" вскоре всемирно будут проповедовать апологеты антихриста. Сейчас антихристы сеют управляемый хаос и террор, развязали очередную мировую войну. Вскоре устроят всяческие бедствия всему человечеству. А потом внезапно предложат программу спасения. "НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК" - спасение в сверхгосударстве. И люди поверят антихристам и примут их задрипанный мировой порядок, основанный на лжи, на крови, на высшей степени богохульств. Тот миропорядок возглавит сионистский машиах-антихрист. Его коронуют в иудейском храме, который сионисты вскоре водрузят на храмовой горе в Иерусалиме. Того "мироносца"-"лжемашиаха", его прославят как Мессию и как САМОГО Бога. Все религии объединятся в единую мировую религию антихриста и стройно воспоют тому мироносцу осанну и славу.

СКИФ АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!!
Православная церковь видит так же. Вчера слушал профессора Осипова. То есть два независимых человека видят все как есть в Писании, я считаю, а ведь Скиф не любит православную церковь как я понял. Почему Старший Брат и согласился, тк тоже имеет похоже ту же точку зрения что и Православие.
Мое видение точно такое же, и это события недалекого будущего. И я не вчера так считать стал. Свидетели может и не правы насчет 1914, и адвентисты, но насчет БЛИЗОСТИ этого: неоспоримо по моему, миру недолго осталось. Поживем, увидим.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 10:49 pm 

Д. Дэн писал(а):
...Православная церковь видит так же. Вчера слушал профессора Осипова. То есть два независимых человека видят все как есть в Писании, я считаю, а ведь Скиф не любит православную церковь как я понял. Почему Старший Брат и согласился, тк тоже имеет похоже ту же точку зрения что и Православие.
Мое видение точно такое же, и это события недалекого будущего. И я не вчера так считать стал. Свидетели может и не правы насчет 1914, и адвентисты, но насчет БЛИЗОСТИ этого: неоспоримо по моему, миру недолго осталось. Поживем, увидим.
Учение православия об антихристе основано на апостольном учении и учении ранней церкви. Таким и сохраняется по сей день... Потому в данном вопросе они исповедуют истину...

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:45 am 

Насчет мировой религии, нового мирового порядка, проводник этой идеи в массы США. Хотя США всего лишь исполнитель. Силы стоят за этим тайные, типа массонов и прочих богохульников. Ну в конце концов Сатана. Примечательно, что СИ считают США последним царем, и во дни его царства Бог воздвигнет свое. Эту свою идею они черпают частью из Даниила, частью из учения апостолов.
Это отчасти так и есть.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 7:47 am 

Ден, Ден, притормози! Какие массоны, какие еще тайные силы, о какой религии нового миропорядка идет речь!!?? Зачем говорить о том, чего не знаешь? Ты ж ведь сам не видел воочию, не щупал, не осязал. Вот, если бы у тебя были весомые доказательства, то это другое дело, а то сделали масонов мальчиком для битья - у всех на слуху, а фактов ни одного никто не предоставил, ну прям, как история с 1914 годом у СИ. Так из одной халепы (ОСБ) в другую попасть можно. Ты случайно не со Скифом пообщался? А то он расскажет тебе и про бесов и про массонов и про прочих персонажей своего весьма бурного воображения.
У тебя сейчас переломный момент после прозрения, будь осторожен, в таком состоянии можно запросто вляпаться в очередное ОСБ.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 8:39 am 

стефан писал(а):
Зигура, как всегда в своём репертуаре: весь в антихристах и в пророчествах - но ни одной адекватной интелектуальной мысли по теме! Что не скажи, то всё ответ про 70 седьмин, в будущем на нём исполнящихся.
у Зигуры

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 2:10 pm 

Д. Дэн писал(а):
Цитата:
но насчет БЛИЗОСТИ этого: неоспоримо по моему, миру недолго осталось. Поживем, увидим.
Ув. Ден! Во-первых, неужели ты до сих пор не научился из истории адвентизма и СИ, что нельзя, и духовно губительно, так мыслить - а если у Бога немного другие планы по срокам и мир проживёт ещё лет 50-100? Как ты себя чувствовать будеш тогда, ты не подумал? Надо "верно и благоразумно" ждать "Господина", но зачем же опять позориться, как Гарольд Кемпенг и Зигура? (Зигура начало конца на 2012 г. назначил, наверное по календарю мая)

Но и во-вторых, как сложатся события и несмотря на то какие планы у Бога по срокам "конца" и он состоится очень скоро или не очень, обсуждаемое место со сроками никак не связано, лишь упоминанием Павла, что он ничего определённо нового сказать по "временам и срокам" сказать не может, а только то что и так всем известно, что "ни дня, ни часа" они не знают - это будет неожиданно и без предупреждения! Перечитайте ещё раз - всё довольно просто!

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 2:24 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Дух Святой и Писания ясно указывают, что в канун возвращения ХРИСТОВА в мире истинно прозвучат некие особенные призывы о МИРЕ и БЕЗОПАСНОСТИ.

Ну и где же эти ясные слова Писания и Св. Духа: "что в канун возвращения ХРИСТОВА в мире истинно прозвучат некие особенные призывы о МИРЕ и БЕЗОПАСНОСТИ"?

Alexa.Skif писал(а):
Их предложит миру некий особенный МИРОТВОРЕЦ. И люди поверят тому "миротворцу" и его лживым лозунгам. Но именно тогда людей постигнет ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ.
Ну а это, где в Писании можно прочесть?

Alexa.Skif писал(а):
"Мир и безопасность" вскоре всемирно будут проповедовать апологеты антихриста.
А так, где говорится?

Ну а дальше вообще бред сумасшедшего. Зигура иногда забывает, что его слова и мысли в голове не Св. Дух и не Писание и путает, что от куда - ну что говорить: творческая личность.

Alexa.Skif писал(а):
Так что неправду здесь проповедует Стефан, уча, что никакой особенной проповеди "мира и безопасности" в канун возвращения Госпдня не будет..
Ну, во-первых, я не проповедую и не учу - мне в принципе всё-равно, кто и как эти мои заметки воспримет, т. е. я не собираюсь, как Зигура с пеной у рта бесконечно спорить и отстаивать эти свои взгляды, как если бы кто-то этого не принял, я потерплю полное фиаско. Я просто разобрался с этим не сложным, но спекулятивным местом и поделился этими открытиями с другими, вот и всё.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 3:48 pm 

стефан писал(а):
Я просто разобрался с этим не сложным, но спекулятивным местом и поделился этими открытиями с другими, вот и всё.

Спасибо, Стефан!
Считаю твои "открытия" очень интересными и полезными для правильного
понимания этого библейского стиха. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа