Текущее время: Пн авг 10, 2026 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О "неофициальных Донах Кихотах организации"
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 7:31 pm 

Arlett писал(а):
Фиг я бы за вас заступалась,вы не цените лояльного и христианского отношения. ...Терпеть не могу хамство Зигуры, тем более что он чушь городит,но вы Скатмен ,за ваше свинство более заступника в моём лице никогда не увидите.

Арлетт, я не нуждаюсь ни в чьем заступничестве на этом форуме, и в Вашем в том числе. Я не смотрю на лица людей, ни отступников, ни СИ. Мне важнее истина. А многим здесь важнее эмоции и нехристианская жизненная позиция. Это Вам хочется, чтобы Вас одобряли, а если не так, то Вы обижаетесь. Но мое отношение к Вам Вы тоже знаете. Эмоции всегда были Вашим большим врагом. Не обижайтесь только.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 7:49 pm 

Значит, если это правда, "раб" жуткий лицемер. Если же не правда, значит все эти "апологеты", гроша ломанного не стоят, тк их даже лжепророк не посылал, не то, что Бог, а они "сами побежали". Лучше всего, для себя я решил, их вообще игнорировать. Пишут, провоцируют, молчать как рыба. Пусть говорят, это их право...
Но все же не могу удержаться!!!
Цитата:
Вы, как и некоторые другие ярые борцы с ОСБ

Это с каких глаз ВЫ уважаемый Скетмен углядели во мне "ярого борца с ОСБ" :alol:
С того что я от избытка горячности сорвался на Ящиков и вас, которых даже Свидетелями Иеговы язык назвать не поворачивается?????
Цитата:
Я не смотрю на лица людей, ни отступников, ни СИ. Мне важнее истина

Какая истина???? Разве на форуме, где полно "хулителей и гонителей ОСБ", может быть ИСТИНА. Или забыл годовой стих? Где истина - то!?
Цитата:
И вообще, не шумели на улицах, как мы, пэонэры, а жили, в ОСНОВНОМ, себе тихо своей грязной, тихой жизнью. Но надо ж было их обратить. Или опозорить, уродов.

"Оставьте их...."

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 12:07 am 

Scatman писал(а):
Это Вам хочется, чтобы Вас одобряли, а если не так, то Вы обижаетесь.
Я так хочу одобрения,что из банов не вылазию..
Хотела бы одобрения,до сих пор хвалила бы СИ ,Васю,Иону ,Ящиков..
Цитата:
Дэн, я знаю почему захожу сюда. Но Вас лично мне искренне жаль. Я знаю траекторию будущего Вашего пути. Он у всех одинаков. Рано или поздно Вы станете абсолютным хулителем организации Бога. Потом, когда поймете, что нужно определяться со служением Богу, Вы либо уйдете в "вавилон", либо назовете себя "внеконфессионалом", чтобы ничего не делать. Не Вы первый. Но надолго Вас тоже не хватит. Потому что, чтобы оставаться на плаву на отступнических форумах Вам понадобится постоянно себя подпитывать негативом относительно СИ и самоуспокаивать внушением, что Вы тем самым якобы служите Богу. Но в большинстве случаев народ через год-другой растворяется, исчезает понемногу. Вот поэтому-то так сказать "прозревших" (отступничеством) в Интернете десятка три-четыре всего-то. Вот и все итоги "прозревания". Потом, когда до Вас начнет доходить, что Вы просто остались ни с чем, и что Вам просто было лень честно и серьезно разобраться в себе и в важных вопросах, Вам станет стыдно. Надеюсь, что Вы, как и некоторые другие ярые борцы с ОСБ, тогда придете в себя. Как сегодня приходят уже довольно многие "бывшие".

Ну вот это же не правда.
А как же братья,которые орагнизовали свои собрания,как например Ададуров, Веритас, наше собрание ИБ- где есть бывшие СИ, скайп собрание,в конце концов многие те,кто остался хорошим христианином и пока не может присоединится никуда,потому,что ездить очень далеко на собрания,например как Алексей (который ИБ) и многие другие одиночки и маленькие собрания, которые есть.
Это мы все стали Богохульниками и остались ни с чем? Вы откровенно сейчас Дену говорите не правду,что путь отступников описанный вами "у всех одинаков". Скатмен,такое впечатление,что вам такие примеры не приятны. :-k Вот это мне и удивительно..

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 5:57 am 

Арлетт, Вы хотите сказать, что Ададуров, Зигура или даже Вы, являетесь примером того как следует поступать ушедшим из собрания СИ? Матфея 5:20 - вот вам пример! Слова Иисуса, а не людей. А что мы видим в отношении многих бывших СИ? Вроде как "прозрели" по их словам, вроде как "нашли путь истины", вроде как хотят "служить Богу по правде"... А на самом деле вся их "правда" ограничилась форумскими нападками на СИ. Вот и Вы сами, такое ощущение, что 100 % своих постов посвящаете только битью СИ. А где же Ваша "истина"? Где Ваше "служение"? Где Ваши переживания от прочитанного в Евангелиях? Может, Вы рассказываете о каких-то интересных мыслях, найденных при встречах ИБ? Может, рассказываете о том как воодушевляюще проводите служение вместе со своей группой? Когда-то я даже похвалил Вас за то, что Вы, по Вашим словам, стремитесь сосредоточиваться не на критике СИ, а на проповеди благой вести неверующим. Но как вижу, Ваше сердце сосредоточено все же на склоках и обвинениях. Именно это от Вас (и не только от Вас) и веет.

Да Вы и сами прекрасно понимаете, что мои слова Дэну отражают действительность. Это он сейчас этого не понимает, или не хочет понять. Человек часто выбирает не то, что подсказывает разум, но то, к чему привыкло сердце. У Дэна, как я увидел, сердце привыкло к критицизму и "свободе" в нелучшем ее понимании. Ему легче здесь, в кругу людей, где можно шутить недостойно христианам про распитие водки и прочее. Ему интереснее здесь, где можно спокойно и от души ругать СИ. Так многие начинали, потом было еще хлеще. Здесь же "свобода", которой нет ни в организации, ни в понятии христианства как таковом. Сначала как бы признать "я человек несовершенный", а потом шутить, ругать, насмехаться... Все это уже было и у других, а потом... И все это не есть христианство, но показывает, что у человека действительно на сердце. Я не ругаю его, поверьте, я спокойно рассуждаю об имевшихся подобных же примерах.

А суть все та же. Уходящие из собрания СИ не делают свое служение лучше, чем СИ. Все ваше служение - критика и обвинения. Плюс постепенное сползание к "свободе" в собственном, а не христианском понимании.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 7:17 am 

Правда о Господе ЯШУА состоит в том, что ОН не приходил во втором своём пришествии.

И бруклинские старцы это прекрасно знают.
Правда в том, что Господь ЯШУА никого ещё из рассеяния кроме евреев не собирал. И ЖАТВЫ ЯШУА ещё не ПРОВОДИЛ. ПШЕНИЦЫ ЯШУА ещё не ПОЖИНАЛ. Это, вот, правда. И СИшные старцы это прекрасно понимают. И лгут. Лгут себе, лгут рядовым СИ, лгут всему миру.

Ложь свою бруклинские СИшные старцы подпирают намеренным бряцанием именем "ИЕГОВА", как буд-то в этом их особая бого-верность. Но в бесславном гадком употреблении имени Всевышнего ещё большее нечестие, чем лжепророческая суть о втором пришествии...

Так что пища от ВиБРА из бруклина - это в корне её - отрава.

БОГ ВСЕГДА и ВСЕМИ ПРОРОКАМИ предвещал РАССЕЯНИЕ ИЗРАИЛЯ за грехи их. Но тот же БОГ ВСЕМИ ПРОРОКАМИ ПРЕДВЕЩАЛ и СОБИРАНИЕ евреев из рассеяния! Не только собирание, но и ОЧИЩЕНИЕ ИЗРАИЛЯ!!!

Очищение же Израиля - это ПРИВИТИЕ масс евреев ко ХРИСТУ ЯШУА!. И ныне БОГ ЭТО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ!

Вот в чём высшие знамения для спасения ВСЕГО МИРА. Израиль был рассеян за антихристианство. Но ныне тот же ИЗРАИЛЬ собран из РАССЕЯНИЯ. И, более того, НЫНЕ БОГ ИЗРАИЛЯ, ЯХВЕ, ВОЗРОЖДАЕТ евреев в ДУХЕ и ИСТИНЕ.

Из Иерусалима Господь ПРОГОВОРИТ ВСЕМУ МИРУ! Устами возрождённой апостольной церкви, устами ИОАННА. В служениях ИОАННА из ИЕРУСАЛИМА миру будет явлен весь пророческий замысел ЯХВЕ, воплощаемый в ЯШУА. И тогда только ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЯШУА!В этом правда вечная. Ибо БОГ РЕВНУЕТ по ИЗРАИЛЮ, по ИЕРУСАЛИМУ!

И если мы хотим быть Богу верными, да ВОЗРЕВНУЕМ ЕГО РЕВНОСТЬЮ. Чтобы ЕГО ЧУВСТВОВАНИЯ были в нас! А ОН отначала сообщает о своей верности ИЗРАИЛЮ как ИМ же избранному ПЕРВЕНЦУ. Если мы дети Араама, то БОЖЬЕЙ ревностью да исполнимся! ОН сам учит: "РАДИ ИМЕНИ МОЕГО, ради ЗАВЕТА МОЕГО с АВРААМОМ.. СНИМУ ПОНОШЕНИЕ с ИЗРАИЛЯ, ОТВРАЩУ НЕЧЕСТИЕ от ИАКОВА..., ВОЗРЕВНУЮ об ИЕРУСАЛИМЕ РЕВНОСТЬЮ ВЕЛИКОЮ... ВОЗГРЕМИТ ЯХВЕ с СИОНА и ГЛАС СВОЙ ДАСТ из ИЕРУСАЛИМА!!!".

Во ХРИСТЕ ЯШУА, в МАШИАХЕ ИЗРАИЛЯ, в НЁМ жезл дома Иудина и жезл дома Иосифова - становятся ОДНИМ ЦЕЛЫМ! Это генеральная проповедь апростольного поклонения. Что христиане из евреев, ЖЕЗЛ ИУДИН, и христиане из неевреев - ЖЕЗЛ ДОМА ИОСИФОВА, ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАТЬ пред БОГОМ как ОДИН ЖЕЗЛ, как ОДИН ДОМ.

В этом два стада становятся ОДНИМ СТАДОМ в ЯШУА. Христиане из евреев и христиане из неевреев становятся ИЗРАИЛЕМ! И ревнуют о возрождении Иерусалима как столицы АПОСТОЛЬНОГО христианства и мира.. И соделает Всевышний именно ИЕРУСАЛИМ МЕСТОМ ВОЗРОЖДЕНИЯ СВЯТОСТИ. Соделает ДО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТОВА, в самый канун второго пришествия! Так учат Библия и Дух Святой. И этого именно не могут принять христиане соблазняющиеся. Всем соблазнившимся христианам не хочется видеть возрождения АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ в ЕВРЕЯХ ИЕРУСАЛИМА. А потому они себя засовывают в абсолют апостольства и становятся самозванцами и непокорными...

За то, что я, уразумев эти простые стины от Господа, проповедую их против деноминационных неправд, меня именуете хамом? Господи, прости этих несчастных, у которых на простейшие истины Евангелия закрыты глаза...Не хотят они быть ЕВРЕЯМИ в ЯШУА, не ревнуют о Сионе, как и ТЫ, а хотят при этом быть-таки ещё и христианами...

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 8:28 am 

Scatman писал(а):
Арлетт, Вы хотите сказать, что Ададуров, Зигура или даже Вы, являетесь примером того как следует поступать ушедшим из собрания СИ? Матфея 5:20 - вот вам пример! Слова Иисуса, а не людей. А что мы видим в отношении многих бывших СИ? Вроде как "прозрели" по их словам, вроде как "нашли путь истины", вроде как хотят "служить Богу по правде"... А на самом деле вся их "правда" ограничилась форумскими нападками на СИ. Вот и Вы сами, такое ощущение, что 100 % своих постов посвящаете только битью СИ. А где же Ваша "истина"? Где Ваше "служение"? Где Ваши переживания от прочитанного в Евангелиях? Может, Вы рассказываете о каких-то интересных мыслях, найденных при встречах ИБ? Может, рассказываете о том как воодушевляюще проводите служение вместе со своей группой? Когда-то я даже похвалил Вас за то, что Вы, по Вашим словам, стремитесь сосредоточиваться не на критике СИ, а на проповеди благой вести неверующим. Но как вижу, Ваше сердце сосредоточено все же на склоках и обвинениях. Именно это от Вас (и не только от Вас) и веет.

Ну конечно ,вы правы на счёт меня- я не пример для подражания- пример например организатор нашей общины,о котором я писала. да и Ададуров,почему бы и нет? А вы Скатмен, сами какими мыслями из евангелия с нами поделились,какое учение обсудили,в какой теме по писанию поучастовали? Или приведёте свои новые темы в пример, может вы что то доброе и созидающие пишите? Нет ведь- гадкие статьи Аесли кидаете сюда,и смотрите,как потом у нас тут бьют эмоции. Вы нас провоцируете на ответ,на возмущения и оправдания и на негатив,а потом смотрите" а превзошла ли наша праведность книжников и фарисеев"?
Скатмен- ны вы сами сюда не за склоками ходите? Я вас тоже когда то хвалила,и не раз. И ваши посты на сайте Зигуры мне нравились,где вы спорили про 144000, учение о рабе и многое другое. И где это всё? Чем от вас самого то веет? Чем вы на дживи занимаетесь,как не киданием этих бомбочек бывшим СИ, чем вы на всех сайтах занимаетесь? Да я вам открыто писала на форуме Васи,что раньше вы обсуждали писание,а теперь только критикуетет отступников.

Посмотрите на себя критическим взглядом,посмотрите,как вы изменились. Иисус говорил- вытащи соломенку сначала у себя,потом вы ясно увидите,как помочь другому. Мы для вас хулители братьев и насмешники,а вы в статьях,которые тащите на форум вывалили кучу насмешек,типа "пивных отрыжек и плачей ярославны", и других грубостей , разожгли только ссоры и негодование на СИ -это как называется?
Вы посмотрете сами,что веет от вас,потом поможете другим , а не поможите, всё равно ваши посты будут примером. А пока вы сами занимаететсь ОБВИНЕНИЯМИ в адрес экс СИ,и меня же ещё и упрекаете? :D
Цитата:
Вот и Вы сами, такое ощущение, что 100 % своих постов посвящаете только битью СИ. А где же Ваша "истина"? Где Ваше "служение"?
а ваше где? :wink: Сто процентов ваших постов посвящены унижению и насмешкам над экс СИ. А если я не права- ну опровергните- предьявите ваши размышления по писанию, мысли по евангелию и прочее.

А моё служение,про которое вы спросили- я занимаюсь переводом статей ИБ на русский- часов по 15-20 в неделю на это уходит,Скатмен,я трачу на это ВСЕ выходные. Плюс веду переписку через наш официальный сайт с русскоязычными интересующимися, как в иннете ,так и просто по почте. Рассказываю о нашей общине,о нашей вере, отсылаю трактаты. И там нет ни слова про СИ- так как люди интересуются верой ИБ,а не вами..А выпустим журналы на русском,так я их буду рассылать, мои братья шутят,что я теперь заведую переводческим отделом и русским филиалом. Когда другие на даче сидят - я корячусь тут со словарями ,марками,конвертами и прочим. Трактаты и журналы печатаю за свой счёт,так как в общине пожертвований практически нет,а какие есть тратятся на немецкоязычные журналы и трактаты.

"Отчёт сдал,отчёт принял?"Изображение :wink:

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 9:28 am 

Scatman писал(а):
Вот и Вы сами, такое ощущение, что 100 % своих постов посвящаете только битью СИ. А где же Ваша "истина"? Где Ваше "служение"? Где Ваши переживания от прочитанного в Евангелиях? Может, Вы рассказываете о каких-то интересных мыслях, найденных при встречах ИБ? Может, рассказываете о том как воодушевляюще проводите служение вместе со своей группой?

Не, ну это ж надо, сам ни одного доброго слова не произнес, не поделился переживаниями от прочитанного из Евангелия, ну ничего созидательного не сделал и еще смеет обвинять в этом других!!! ](*,) ](*,) ](*,)

Скатмен, кроме вашей желчи и грязи пока здесь никто ничего не увидел ,вы явите в себе христианина, покажите пример отступникам, а потом уж и осуждайте... Впрочем, здается мне, что Скатмен, приходит сюда просто потроллить.

Есть у меня одна соседка, думаю у многих подобные соседи имеются, так вот, она не может жить без скандала. Обязательно кого-то из соседей зацепит - по поводу не прополанной травы возле забора, в плане неубранного придворового участка, да и вообще, по улице только и слышна ее ругань. Сама она такая же засранка, как и все остальные, но так ей хочется быть прынцессой белой и пушистой, что она, не нашла ничего лучше для реализации своих ощущений, чем, унижая других возвышать себя. Ну, и наверняка после таких эмоциональных излияний, все же ощущаяет себя на троне, подобно тому, как Скатмен, после поливания других грязью, ощущает себя за пазухой у Христа, хотя сам всего навсего обычный заср прынц на белом коне.

И не думайте таких людей переубедить, они не захотят никого понять, услышать, вникнуть, посмотреть на себя со стороны. Потому что у них есть установка - "я прав. Даже, если я не прав, то я все равно прав". И не потому человек стал таким, что оказался в религии ОСБ, или другой какой, а просто потому, что каждый человек желает быть совершенным, ну в смысле - я сказал и это правильно. Всем знакомо ощущение обличения, когда тебя кто-то пытается поставить на место, или показать твою тупость, дурость, глупость и т.д. А особенно, когда это делают прелюдно, а особенно, когда ты долгое время придерживался некоторого мнения, верил во что-то, а потом тебе говорят, что ты глупый осел и все во что ты верил и к чему стремился не стоит и выеденного яйца. А еще, когда ты понимаешь ,что для того, чтобы поменять свой жизненный уклад на более правильный, тебе придется поламать себя, свою жизнь, засунуть свои прежние амбиции и понятия куда подальше, лишиться прежнего круга общения, - все это грозит серьезным эмоциональным упадком, вплоть до развития депрессии. Не удивительно, что многие, уходя из религии спиваются, впадают в уныние, да и вообще разочаровываются в жизни.

Но есть и другой, более лояльный путь - обманывать себя. А, чтобы подкрепить свой обман, поверить в него самому, нужно унизить других, тех, кто предпочел обману "ломку" , нужно указать им на то, какие они ничтожества и уроды. Ну и , конечно, чтобы обман выглядел наиболее правдоподобным, хорошо бы в уродах найти и немного хорошего, типа: " Когда-то я даже похвалил Вас за то, что Вы, по Вашим словам, стремитесь сосредоточиваться не на критике СИ, а на проповеди благой вести неверующим." И тогда, душонька вполне спокойно себя чувствует, кушает себе ложь большой ложкой и думает: "вот, ведь какая я объективная, и хорошее могу увидеть, но и плохое мимо меня не пройдет, жаль этих уродов, все меньше и меньше в них человеческого остается." - затем вздохнет глубоко, натянет на себя привычный образ костюмнопортфельногалстучного христианина-пионэра, включит нужную эмоцию и пойдет возвышать себя среди других, приговаривая: "ну что, недоумки, долго ли еще будете сомневаться, гореть вам всем в аду, если не уподобитесь мне" .

Живет такой дядя Скатмен не клят и не мят. Когда допинг заканчивается, он лезет за очередной дозой в инет, чтобы подкрепить свою "правду" очередной порцией грязи. Он ей поливает других и приговаривает: фи какие вы грязные, фи какие противные. А потом украдкой посмотрит на свой выглаженный костюмчик и так у него хорошо на душе становится, что в животе аж бабочки пархают от самоудовлетворения. Когда же уроды ему пытаются указать на его собственную грязь под блестящей костюмной личиной, он лишь ехидно ухмыляется, ведь подобные обличения для него пустой звук, у него есть программа - "я прав, я всегда прав, меня так научили - я прав и я в это буду верить во что бы то ни стало".

Расскажу один случай из жизни, он очень свеженький, еще даже не завершенный. Работаю я сейчас у одной тетеньки. Эта тетя еще в конце девяностых еле сводила концы с концами, как она сама говорит, - не было денег даже на хлеб, собирали металлолом и сдавали его за копейки, чтобы хоть как-то протянуть. Потом в ее жизни произошли большие перемены. Уж как там что вышло я точно не знаю, короче разбогатели они (они - муж и дочь), причем не слабенько так разбогатели. Построили себе большой дом, вложив в него более 100 тыс. долларов , вот в этом доме я и занимался внутренней отделкой. С виду очень милая женщина, мы с ней часто по душам разговаривали - за жизнь, за детей, о христианстве обязательно говорили. И такая уж она верующая (собственно, как и все разбогатевшие) - во всем доме у нее иконы в каждом углу, молитвословы, регулярно церковь посещает. Да, и еще она очень больной человек, у нее был инсульт и инфаркт, эта болячка и страх перед смертью, а ей всего 45, усиливают ее религиозные чувства. Вобщем, остается мне работы на пару дней и я ей говорю :

Вита, вы не могли бы мне дать денег за работу?
А она, как то так не уверенно: ну давай на следующей неделе.
Я чувствую, что нужно усилить ее желание дать мне денег и говорю ей: только пообещайте мне, что не позже чем на следующей неделе вы со мной расчитаетесь.
Она: да, да на следующей неделе точно будут.
Я, чтобы увеличить ее ответственность : смотрите, я трачу последнее, если не дадите, то окажусь в полной опе.

Короче, предчувствие меня еще не подводило. Звоню ей, спрашиваю: ну что ,как там с деньгами?
Она мне: нет, нет, только не сейчас! у меня сейчас горе, умерла наша знакомая, мы в такие долги влезли!
У меня просто нет слов! Где-то в глубине сознания я их все же нашел: Вита, вы же обещали, я истратил все свои сбережения, у меня вообще ничего нет, что мне теперь делать!?
Она: ну ты что не понимаешь, я ж говорю, у нас горе, сейчас нет денег.
Я ,собирая все свое самообладание в кулак: хоршо, когда они у вас появяться.
И тут проявились ее воистину христианские качества, она вспоминает подходящий стих из евангелия ( Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.(Матф.6:34) и заявляет мне: давай не будем загадывать, как появятся я тебе сразу же отдам.

Затем, уже на месте с глазу на глаз, я попытался этой истинно верующей женщине объяснить ее неправоту, и что удивительно, что я, довольно таки вспыльчивый и эмоциональный человек, объяснял ей все спокойно, игнорируя ее скандальный тон на мои упреки. Но вместо того, что бы понять , извиниться и попытаться успокоить меня, и хотя бы сделать вид, что пытается найти, деньги она стала выискивать в моей работе недостатки, стала орать как резаная, обвиняя меня, что я, мол не хочу доделывать свою работу ( а работы там оставалось на три копейки) и все в таком духе.
Блин, у меня было желание сорвать ее дорогущие поклеенные мной обои, располосовать все стены каким нибудь предметом и уйти, оставив ей больше убытка, чем она должна. Будь я помоложе, быть может так и сделал бы... хотя может и не сделал, у нее то менты знакомые, мог бы еще больше себе неприятностей сделать... короче, вот такая ситуация.

И что, разве эта женщина не пониает, что поступает неправильно, что лжет? Конечно же понимает, ибо, если бы она была в такой ситуации, как я, то возмущалась бы, наверное, поболе. Вот она где тупоголовость в свою пользу, вот где непробиваемая стена! Так точно и Скатмен и Ящики и все остальные, кто пытается отстоять свою любимую позицию в ущерб объективности, все они осознают свою лживую позицию. Если бы не осознавали, то и не реагировали бы , когда их обличают и не искали бы липовых аргументов в свое опровдание, а так - их реакция их же и осуждает.

Да, сегодня еду забирать свои инструменты с того объекта, деньги она мне пока так и не отдала, вчера звонил - ей стало плохо, был врач сказал, что прединфарктное состояние. Говорит, что доделывать мелкие оставшиеся работы не нужно, ибо ей плоховатенько со здоровьем. А я вот думаю себе, я ж ведь так на нее разозлился... и тут у нее такое состояние резко, хотя до этого все было нормально... не по христиански это так думать и злиться тоже, но вот так вот оно...

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 9:49 am 

Цитата:
Это он сейчас этого не понимает, или не хочет понять.

Да что там говорить, брат Скетмен прав... Сейчас я много чего не понимаю, и формирую свое мнение, и не только под влиянием "хулителей и гонителей". У меня уже сложился небольшой круг общения в инете, и там не принято хулить ни одну веру, тем более, Свиделтелей.
Цитата:
У Дэна, как я увидел, сердце привыкло к критицизму и "свободе" в нелучшем ее понимании.

В этом ты прав. "но если вы имеете в своем сердце горькую зависть и сварливость..." Сердце у меня злое, и неверное. Я уже был лишен общения, и восстановлен один раз. Но ты не можешь понять что я только недавно узнал об организации СБ горькую правду и меня до сих пор не отпустило. Сейчас ВПЕРВЫЕ узнаю о других конфессиях поподробнее, ведь раньше у меня не было такой возможности, даже будучи лишен, я бухал, сидел на форумах рокеров, жарил на электогитаре и бухал. Я боялся читать что либо духовное от других конфессий, так как твердо был уверен, что только в организации - истина, несмотря на свое исключение.
И вот что я вижу ТЕПЕРЬ в других деноминациях. Есть у них и плюсы. Более христианское, демократическое устройство. это правильное устройство, так как сейчас ВСЕ христиане ТЕЛО и никто не может сказать Я выше другого, как во времена назначенных апостолов. И другие отличия....
Минусов тоже много. Язычество в обрядах. Лжеучения. До сего дня я придерживаюсь ВСЕХ основных учений СИ, кроме 1914 и "верного раба", что проистекает из этого же 1914. И БУДУ придерживаться тех же учений всегда, так как в иконах, душе, Троице разуверился еще до СИ, почему и пришел к ним. Привлекало протестантское богословие, вот и пришел....
Итак, на сегодняшний день более правильного "набора учений" нет почти ни у кого. Мы с женой четко это поняли, и при всей неприязненности к "рабу" у меня нет презрения к организации, и ко многим братьям.
Гнев в душе проходит, уступая место разуму. Вчера я молился за ТЕБЯ и благодороил Бога за тебя и твой труд. НО ЯЩИКОВ Я НИ ПОНЯТЬ НИ ПРОСТИТЬ НЕ МОГУ, за их самозванное "помазанничество" и лжеучения. В принципе у меня к тебе брат Скетмен только один вопрос????
Почему тебе МОЖНО быть здесь и со всеми общаться а другим СИ- нет! За это реально могут ЛО!!! Что тебе здесь надо, почему если ты и Ящики верите в то, что СИ от Бога без колебаний, какие есть у меня, меня отчаяние сюда привело, а тебя то что? Неужели ты действительно ТАК помогаешь тем кто заблудился по твоему?
Цитата:
шутить недостойно христианам про распитие водки и прочее.

Не придумывай, про прочее я не шутил, у тебя хорошая память, острый ум, применяй его чтобы созидать, а не критиковать, а про водку есть и старейшины так шутят, еще и похлеще. И эти люди СЮДА не полезут, на форум, они ПРАВОВЕРНЫЕ, раз "раб" запретил, так и надо, или с разрешения "раба".
Вот видимо ты с разрешения здесь и находишься. Ответь хоть раз чесТно, а?
И я постараюсь дальше Свидетелей не ругать, не шутить и не насмехаться. За то что указываешь на ошибки - спасибо. Но от критики объективной удерживаться не буду!
На сегодняшний день мне предстоит решить, можно ли СИ отнести к истинно христианской религии. Если да, я со спокойной совестью буду пользоваться свободой и оставаться СИ. Возможно это как раз то, что ты, Скетмен, делаешь. Ведь все церкви "тело", и быть частью тела - важно. А где, в какой части быть чешуйкой: не важно, но лучше ближе к голове, к свету! А у СИ при всех ее лжеучениях и ошибках света поболе, чем допустим, в католицизме.
Но возможен в случае с "апологетами" и другой вариант:
Цитата:
Теократ писал:Живет такой дядя Скатмен не клят и не мят. Когда допинг заканчивается, он лезет за очередной дозой в инет, чтобы подкрепить свою "правду" очередной порцией грязи. Он ей поливает других и приговаривает: фи какие вы грязные, фи какие противные. А потом украдкой посмотрит на свой выглаженный костюмчик и так у него хорошо на душе становится, что в животе аж бабочки пархают от самоудовлетворения. Когда же уроды ему пытаются указать на его собственную грязь под блестящей костюмной личиной, он лишь ехидно ухмыляется, ведь подобные обличения для него пустой звук, у него есть программа - "я прав, я всегда прав, меня так научили - я прав и я в это буду верить во что бы то ни стало".

Теократ, а теперь сравни:
Цитата:
Ден писал: Как то я шел по улице с отрядом сверстников, пионеров - подростков. МАМА всегда учила меня не общаться с плохими дядьками, которые живут в канализационных люках и подворотнях. Она учила не пить ничего, кроме ЕЕ молока, это, мол, лучшая пища. Но я был не таков. Потвэйн я пил втихаря. А когда сверстники и МАМА отворачивались, я, ломая ногти, поддевал крышку люка, пачкая одежду, лез к алкашам, которых изгнали из моего отряда. Лез, чтобы поспорить, благо, мирные были товарищи, морду не били. И вообще, не шумели на улицах, как мы, пэонэры, а жили, в ОСНОВНОМ, себе тихо своей грязной, тихой жизнью. Но надо ж было их обратить. Или опозорить, уродов. И портвэйн 777 за 60 рубликов пил втихарца...
И я стал таким же. Днем бродил в шортиках и галстуке, а вечером лез в люк. Отмывался, озирался, О! никто не видит, и брался за свои мерзкие пакости.

Почему у многих складывается такое впечатление? Ведь двое или трое их слово истинно!
Все же пока ничего не понимаю ТОЧНО....

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 1:55 pm 

Арлетт, если Вы до сих пор прилагаете много усилий, чтобы свидетельствовать о Христе, о Библии, то мое Вам признание! Искреннее. Возможно, я был неправ, когда сказал, что Вы не исполняете служения Христу. В этом отношении признаю, что был неправ. Но мое впечатление складывается по поводу того, что я читаю в Ваших постах на форумах. И тут, поверьте, впечатления не самые радушные.

Что касается тоого почему я не делюсь с другими евангельскими мыслями, а Вас об этом спрашиваю. Будьте откровенны, Вы ведь знаете, что в свое время я посвящал немало места в сообщениях рассуждениям по разным библейским темам. Но понял, что продолжать делать это больше невозможно. Сам факт, что я считаю СИ народом Бога вызывал у многих категоричную враждебность в мой адрес, обвинения в "СИшной прошивке" и т.д. На таких форумах нельзя спокойно обсуждать что-либо из Библии, не выслушивая в свой адрес обвинения за то, что я не такой как отступники. Я прекратил эти обсуждения и не собираюсь их возобновлять. Обсуждать, причем, в спокойной обстановке, я могу со своими братьями. Но не здесь.

Что касается "лжи" и "грязи" в статьях, на которые я давал ссылки. Странное дело, когда здесь пишут грязь о СИ, то никто и не возмутится. Всех это устраивает. Но если обличению подвергаются отступники, то с чего ж тогда возмущаться? Тем более, когда в статьях говорится правда! Или правда для отступников только тогда "не грязь", когда полна хвалы в их адрес? А если разоблачаются реальные лица, которые отступниками же возведены в "авторитет"? А если разоблачаются реальные парадоксы отступничества? Если люди пишут почему они считают идеи и доводы отступников поверхностными и близорукими? Почему Вас это возмущает? Почему Вы считаете, что обвинять СИ можно, а принимать критику в свой собственны адрес уже нельзя? Двойные стандарты?

Вы поймите, что СИ апологетика родилась сравнительно недавно. А не задумывались почему? Да потому, что это прямая реакция на постоянные нападки самих отступников. Не будь отступнической грязи, не было бы и той реакции против самих отступников. А теперь даже ваши былые коллеги, спустя годы пребывания с вами, возвращаются обратно в организацию и отвечают на ваши нападки реальными разоблачениями. Вспомните Аесли-Домоседа, вспомните Николая Вара, Васю, Ник Нейма, а есть и другие, кого Вы не знаете, их просто уже нет на форумах отступников. Им сполна хватило тусование на ваших форумах и им было что с чем сравнить. Прошло время и они поняли, что за эмоциями и галдежом против СИ не стоит ничего. И идти действительно некуда. Разве что вместе с ковтунами и иллиданами в дела плоти и оскорбления учений Христовых.

Это новички еще не понимают как Дэн, например. Но пройдет время, переиграют эмоции, и они тоже начнут прозревать относительно отступничества. Сколько еще их вернется обратно в народ Иеговы. Вернется, чтобы СЛУЖИТЬ БОГУ, а не перетирать косточки своим собратьям.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:03 pm 

Scatman писал(а):
Но пройдет время, переиграют эмоции, и они тоже начнут прозревать относительно отступничества. Сколько еще их вернется обратно в народ Иеговы. Вернется, чтобы СЛУЖИТЬ БОГУ, а не перетирать косточки своим собратьям.

А вы кому перетираете косточки? Пострадавшим от ОСБ людям? Не надоело еще гнобить своих бывших сестер и братьев? Да есть ли вообще у вас хоть какая-то совесть? Я сомневаюсь..

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:11 pm 

Цитата:
Что касается "лжи" и "грязи" в статьях, на которые я давал ссылки. Странное дело, когда здесь пишут грязь о СИ, то никто и не возмутится. Всех это устраивает.

Не страшно что ВЫ САМИ "пишете грязь" О бывших СИ - и (как бэ) не возмущаетесь по этому поводу?
И покажите где именно пишут "грязь" о СИ и "никто не возмутится". В противном случае будем считать это ложью :prankster:

Последний раз редактировалось Бэрта Вт июн 19, 2012 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:12 pm 

Scatman писал(а):
Что касается тоого почему я не делюсь с другими евангельскими мыслями, а Вас об этом спрашиваю. Будьте откровенны, Вы ведь знаете, что в свое время я посвящал немало места в сообщениях рассуждениям по разным библейским темам. Но понял, что продолжать делать это больше невозможно
Scatman, Вы, мягко говоря, лицемерите. На нашем форуме Вы ничего существенного, что можно было бы назвать "евангельскими мыслями", не написали. Однако Вы с очевидным удовольствием провоцируете тех, кто нашёл силы и мужество выйти из ОСБ, обливаете их грязью. Ваша тактика проста до примитивности: Вы копаетесь в грязном белье тех, кто ушёл из ОСБ, естественно, находите неприглядные факты и обобщаете их на всех, кто вышел из ОСБ. Подобная тактика известна, наверное, с древнейших времён. Сейчас её успешно используют неонацисты, антисемиты, мусулманские фанатики и т.п., так что Вы и они - идеологические братья.
По существу - Вы на форуме тролль. Но "обрадую" Вас, Вы очень полезный тролль, а, вот, почему полезный - не скажу. :mrgreen: Поэтому Вас не только не банят здесь, но, в некотором смысле, лелеят. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:35 pm 

Scatman писал(а):
Что касается тоого почему я не делюсь с другими евангельскими мыслями, а Вас об этом спрашиваю

Можно я отвечу? Лично у меня ни одного дня не проходит БЕЗ исследования Библии. Делюсь я добытыми знаниями по мере возможностей, в реале и в нете, могу дать ссылки, если угодно. Могла бы дать тел реальных людей, которые могут это подтвердить, была бы я уверена в вашей порядочности. Конкретно на этом форуме я желаю пообщаться с ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ и получить от этого удовольствие. :multi: Делиться с ними самими евангельскими мыслями -как -то нелогично, поскольку они и сами знают истину не хуже меня. Я ответила на ваш вопрос? :prankster:
Scatman писал(а):
Тем более, когда в статьях говорится правда!

Не могу судить обо всем, но в последней статье про Ададурова- ЛОЖЬ явная и неприкрытая.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 4:03 pm 

Цитата:
Что касается того почему я не делюсь с другими евангельскими мыслями, а Вас об этом спрашиваю. Будьте откровенны, Вы ведь знаете, что в свое время я посвящал немало места в сообщениях рассуждениям по разным библейским темам. Но понял, что продолжать делать это больше невозможно. Сам факт, что я считаю СИ народом Бога вызывал у многих категоричную враждебность в мой адрес, обвинения в "СИшной прошивке" и т.д. На таких форумах нельзя спокойно обсуждать что-либо из Библии, не выслушивая в свой адрес обвинения за то, что я не такой как отступники. Я прекратил эти обсуждения и не собираюсь их возобновлять. Обсуждать, причем, в спокойной обстановке, я могу со своими братьями. Но не здесь.
тут я вас понимаю. Но если честно,мне очень жаль,что вы так решили.

Цитата:
Что касается "лжи" и "грязи" в статьях, на которые я давал ссылки. Странное дело, когда здесь пишут грязь о СИ, то никто и не возмутится. Всех это устраивает. Но если обличению подвергаются отступники, то с чего ж тогда возмущаться? Тем более, когда в статьях говорится правда! Или правда для отступников только тогда "не грязь", когда полна хвалы в их адрес? А если разоблачаются реальные лица, которые отступниками же возведены в "авторитет"? А если разоблачаются реальные парадоксы отступничества? Если люди пишут почему они считают идеи и доводы отступников поверхностными и близорукими? Почему Вас это возмущает? Почему Вы считаете, что обвинять СИ можно, а принимать критику в свой собственны адрес уже нельзя? Двойные стандарты?
да не против я критики,я против обобщения ,предвзятости и главное переноса частности на ВСЕХ нас. Нет что бы критиковать одного- он переносит это на всё "движение" отступников.
Цитата:
Вы поймите, что СИ апологетика родилась сравнительно недавно. А не задумывались почему? Да потому, что это прямая реакция на постоянные нападки самих отступников. Не будь отступнической грязи, не было бы и той реакции против самих отступников. А теперь даже ваши былые коллеги, спустя годы пребывания с вами, возвращаются обратно в организацию и отвечают на ваши нападки реальными разоблачениями. Вспомните Аесли-Домоседа, вспомните Николая Вара, Васю, Ник Нейма, а есть и другие, кого Вы не знаете, их просто уже нет на форумах отступников. Им сполна хватило тусование на ваших форумах и им было что с чем сравнить. Прошло время и они поняли, что за эмоциями и галдежом против СИ не стоит ничего. И идти действительно некуда. Разве что вместе с ковтунами и иллиданами в дела плоти и оскорбления учений Христовых.
Ну вот оно то и выяснилось,Скатмен,где собака зарыта. Эти товарищи и палец о палец не ударили,что бы продолжать расти дальше,самостоятельно. Их жизнь форумом и ограничилась - а тут была и есть просто болтавня. И поняв,что это собрания не заменит и тут пусто- они вернулись к СИ. Так не отступники же в этом оказались "плохие",а они сами оказались ленивыми,пассивными,не способными ничего создать и поменять в своей жизни.

Ададуров смог собрание создать и проповедует,мы тоже, пусть тот же Зигура, Веритас, мои друзья бывшие СИ с кёльна создали собрание, и ещё кого я пока близко не знаю. А ваши дятлов,Аесли и Вася испугались трудностей и побежали к мамке, притом понимая что и учения там не очень,но им лучше против веры и совести пойти,чем поднапрячся и создать нечто лучшее,ну хотя бы попытаться. Нашли чем гордится- восстановлением у СИ.
Я могу хоть завтра пойти восстанавливаться и что я этим докажу? Только распишусь в своей беспомощности и не состоятельности как христианка,которой легче прогнуться под неправильные учения,чем постараться работать над собой и на ниве Христа.

И вы их ещё ставите в пример. Тот же Вася,будет реально мучаться,слушая учения СИ и понимая,что они не правы- будет мучать свою совесть всю жизнь,как и Дятлов. Всё только потому,что легче нифига не делать самому,а проще в оранизации на всем готовом.
Вы думаете нам в собрании так комфортно,как вам СИ? Как раз..у вас и залы,и деньги, и даже планы городов и улиц для проповеди- знали бы вы как тяжело всё делать не имея никакой базы вообще- с нуля.

Цитата:
Это новички еще не понимают как Дэн, например. Но пройдет время, переиграют эмоции, и они тоже начнут прозревать относительно отступничества. Сколько еще их вернется обратно в народ Иеговы. Вернется, чтобы СЛУЖИТЬ БОГУ, а не перетирать косточки своим собратьям
Это от него зависит- если будет плыть как бревно по течению и не расти,а просто деградировать- то он сам будет виноват,а не какое то пресловутое отступничество. У нас зауши в новый мир не тянут, у нас ,как христиане надо бороться за веру и выживать ,надо усилия прилагать, что бы стать лучше,чем был,а не хуже. И уж точно это не каждый может и хочет. Деградировать то оно легче..

Но только возвращение в ОСБ я не могу назвать победой в этой борьбе- это же просто прогибание под осбтаятельства.."Ой какой я бедный, собрания у меня нет, проповедовать не могу,читать писание не могу, кружок библейский собрать -в ломы, только болтаю на форуме, ай - пойду как я в ОСБ". Извините, я всё это прошла один в один- вот именно так,как тут написала. Это называется "капитуляция",а не "прозрение на счёт отступников"- люди просто расписываются в своей беспомощности и инертности,как христиане .И это конечно проще,но лучше ли? Расселу тоже проще было сидеть у пресвитериан,чем самому что то создавать. Тут скорее он пример для подражания,а не товарищи приспособившиеся "мирится с ОСБ"

Если Ден выберет путь тех,кто ни рыба не мясо - пусть сидит лучше в ОСБ, я даже вас в этом поддержу- не надо нам больше плодить богохульников и отступников от Иеговы. Но ведь согласитесь- не форумы и отступничество тут играют роль- а сам человек и сила его веры и закалка его убеждений.

Скатмен, ноя искренне сожалею,что вот лично вы выбрали путь критики критиков,напрасно это. Вы упорно хотите наступить на чужие грабли. Убеждаете нас не критиковать СИ и не злобствовать, а сами? Ну нам хотя бы есть на что обижаться,интересно- на что так обиженны вы и ваш Никнейм.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 4:28 pm 

Цитата:
Arlett писал(а) для Scatman:

гадкие статьи Аесли кидаете сюда

Scatman, давно назрел вопрос, писал ли Аесли упомянутые статьи. На своем форуме он отказался от причастности к ним:
http://jw-bible.org/forum/viewtopic.php?p=23780#p23780
Аесли солгал? Своим молчанием, читая подобные утверждения (как вышепроцитированные слова Arlett), ты вынуждаешь думать что это так.
Прошу внести ясность в это дело.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа