|
Предлагаю в этой теме делиться забавными, поучительными, информирующими и другими случаями, которые бывают с нами в повседневной жизни.
Начну с себя. На севере Петербурга с большой помпой и рекламой недавно открылся огромный торговый центр "Икея". Выждав, пока схлынет ажиотаж, мы с женой решили из любопытства съездить туда. Центр действительно огромный. Мы ходили только непосредственно по "Икее" и то осмотрели едва ли 1/10 часть. У нас была проблема - начала продавливаться тахта по, ну, э-э, выступающим частям тела. Мы купили там тоненький матрац, чтобы положить его сверху - значительно дешевле новой тахты. Привезли домой, опробовали - отлично. И тут я заметил, что сбоку на матраце есть молния. А, надо сказать, на ярлыке в магазине было написано что-то вроде: суперсовременная технология, наполнение полихрен-чего-то-с чем-то. Открываю молнию - ёшкин хвост! - внутри до боли знакомый поролон.
По "Икее" мы ходили, как по музею современного быта. В разделе причиндалов для кухни взял в руки некую фиговину - металло-пластовая геометрическая фигура сложной неописуемой формы, какие-то завитки , перемычки, несколько остро заточенных лезвий нетривиальной формы в неожиданных местах. Я глубоко задумался, для чего ЭТО можно использовать. Ничего не придумав, спросил у жены. В руки ЭТО она побоялась брать и после продолжительного раздумья сказала (она математик): больше всего ЭТО похоже на бутылку Кляйна в восьмимерном пространстве, нет, пожалуй, в семимерном. Как выглядит бутылка Кляйна в обычном пространстве, я знаю, но в семимерном! Чувствую, начинаю тихо психеть. Подошёл к прелестной девчушке, у которой на груди красовалась крупная лейбла с гордой надписью: "Консультант". Девчушка посмотрела на меня счастливым взором, как принцесса, которая долго и безнадёжно ждала своего принца, и, наконец, дождалась Я, пошлый прагматик, спросил её: вы не скажите, для чего ЭТО предназначено? Она с очевидным опасением взяла ЭТО в руки и глубоко задумалась. Потом начала медленно розоветь, наверное из-за неловкости за меня, что я такой тупой и не смог понять столь простой штуки. Потом спросила: где вы ЭТО взяли? Я подвёл её к корзине, где ЭТО лежали в большом количестве. Цена, между прочим, - о-го-го! - 2099 р. Девчушка принялась внимательно изучать ценник, сосредоточив внимание на названии. Сейчас уже не помню, но что-то вроде шильзешабзила. Девчушка впала в состояние, подобное глубочайшей медитации, когда объективный мир начинает исчезать. Я даже ощутил, что начинаю потихоньку развоплощаться. Титаническим усилием воли девчушка вернулась в мир сей, подняла на меня свои ясные очи и чирикнула: я пойду проконсультируюсь. И исчезла. Я ещё минут двадцать бродил по залу, восхищаясь неимоверной силой человеческой мысли - более, чем для половины предметов, я не смог найти ни малейшего применения. Девчушка так и не появилась.
Как в известном анекдоте:"Сел рядом и тоже заплакал."
|