Ты же вырос, Дэн, на что тебе ещё одна нянька?
Не мы ведь тебе расти помогали, не нам и славу няньки твоей присваивать. Так-то вот. Братьями можем быть, а нянькой - уволь, старые стали, устаём от детского лепета смертельно, извини, брат
А на ОСБ мы не забили, это - чтобы ты знал. Если бы забили, нам было бы всё равно, что в ней творится. А нам не всё равно, потому и стучим в её ворота.
И насчёт критики: между желанием найти в Писании истину и критикой ОСБ - огромная пропасть в различии: нас интересует только желание искать то, что соответствует Библии. Если в основах Библейских учений -ОСБ равной нет, то хочется, чтобы и во всём остальном наша нянька на такой же высоте была, не опускалась до искажения Писания.
Критика - это когда гавкнул из-за кустов, что все козлы и удрал. А любовь - это когда НЕ ТОЛЬКО сказал, что все козлы, но и ПОКАЗАЛ, как из козлов - в овец Иеговы превратиться. Разницу чувствуешь, Дэн?
Знаем, чувствуешь.
Цитата:
Или я не прав, что, сомневаясь в старой няньке, везде ищу совета и помощи?
Что ВЕЗДЕ - в том неправ. Даже покажем, почему: если у меня болит зуб, а я пойду искать помощи в метро - окажут ли мне там помощь? Есть, конечно, шанс, что встретится там кто-то с таблеткой, временно боль приглушат, но зуб-то не вырвут
К стоматологу, однако, идти с зубной болью надо
А кто у нас лучший Стоматолог? Догадайся с трёх раз и топай к Нему.
В смысле - в Писании ответы ищи, проверяй по Писанию учение за учением, сравнивай, где истина, а где - слегка напоминает, а где - совсем на неё не похоже.
Проверь сам себя, во что же ты веришь сам-то? Для начала. Потом определи, в чём сомневаешься. Потом определи, главное или второстепенное - твои сомнения рождает. Ну, например, мне всё равно, какого цвета салон в машине, если ходовка в порядке. Если основа рабочая - машина поедет. А если в ней ходовки нет, то мне по барабану, насколько красивый у неё салон: она же не поедет
Переводим: если хотя бы ОСНОВЫ Библейских знаний в твоё вероисповедание укладываются и соответствуют Библии по-твоему - то слава Богу, "ходовка есть", машина хотя бы поедет к Богу.
А если и в ОСНОВАХ - чушь несут, то какая разница - насколько эта чушь красивая? Машина стоячая, к Богу в такой - не попадёшь. Усёк, Дэн, духовную речь?
Знаем, усёк. Вот и действуй, вместо того, чтобы в сомнениях просиживать, проверяй по Писанию, что есть что и есть ли "ходовка" в твоей вере