Текущее время: Ср авг 12, 2026 11:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ужесточении позиции ВиБРа по высшему образованию
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 4:17 pm 

Ящик ответов писал(а):
лучше перебдеть, чем недобдеть: кому ВО пойдёт на пользу, тот воспользуется ИХ лазейкой отсутствия категоричного запрета на ВО, они же не глупые.
А кинь кличь "все - в ВО!" - Обществу в деле проповеди нужны помощники :yes:

Вот все у вас,не как у людей-все бросаетесь в крайности.
А зачем вообще какието кличи бросать,
это личное дело каждого,и чего его регулировать.
Лучше бы занялись развитием любви и духовности.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 4:26 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
А зачем вообще какието кличи бросать,
это личное дело каждого,и чего его регулировать.
Так потому - кличи никто и не бросает, всего лишь очерчивают возможные минусы. А минусы очерчивать - это обязанность христианских наставников, они должны показывать, что добро, а что - зло хотя бы из опыта, чтобы было из чего выбирать начинающим и сущность свою пред Богом раскрывать.

Цитата:
Лучше бы занялись развитием любви и духовности
Так ведь слово Бога взращивает, не Общество. Слово Бога живо и действенно, не слово Общества. Если христианин Библию не желает исследовать или сомневается, что она от Бога, так кто же ему поможет стать любящим и духовным? С общества взятки гладки: оно со словом Бога знакомит, а дальше - христианин либо возрастёт от этого слова, либо уменьшится. От него самого только это и зависит.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 4:48 pm 

Ящик ответов писал(а):
Так потому - кличи никто и не бросает, всего лишь очерчивают возможные минусы. А минусы очерчивать - это обязанность христианских наставников, они должны показывать, что добро, а что - зло хотя бы из опыта, чтобы было из чего выбирать начинающим и сущность свою пред Богом раскрывать.

Ну в самом ВО никакого зла и минусов нет,
зачем его приплетать к поиску духовного?
Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Лучше бы занялись развитием любви и духовности
Так ведь слово Бога взращивает, не Общество. Слово Бога живо и действенно, не слово Общества. Если христианин Библию не желает исследовать или сомневается, что она от Бога, так кто же ему поможет стать любящим и духовным? С общества взятки гладки: оно со словом Бога знакомит, а дальше - христианин либо возрастёт от этого слова, либо уменьшится. От него самого только это и зависит.

С этим трудно не согласиться.
Ну так и знакомьте,чего в личную жизнь вмешиваться?

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 9:04 pm 

Я не думаю, что с общества прям все взятки гладки. Конечно, у каждого своя голова на плечах, однако, Иисус серьезно предупреждал

Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому
лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили
его во глубине морской.

Так, что взятки тут далеко не гладки.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 9:20 pm 

Уважаемый ящик, я конечно может и не прав, злой был, вчера ночью, когда писал, но вот я в 1995 четко уловил что вышка крайне нежелательна. Зачем??? Ведь завтра армагеддон!!!! Смысл время тратить. Первая любовь прошла. Люди поумнели и поняли, что "раб", раздающий обещания от имени Бога, выполнять из них много чего не собирается, и Бог похоже тоже не хочет ничего знать о обещаниях своего верного "канала связи".Это я об "обещании СОЗДАТЕЛЯ установить новый мир при жизни поколения 1914 года", которое потом... как то тихо забылось. Уважаемые ящики, если я вступлю с вами в затяжную полемику, все равно я проиграю, так как знаний у вас больше, но чтобы понять, что "раб" ВРЕТ, выдавая желаемое за действительность, и чешет по ушам таким как я, не напрямую, так как не в силах признать свое безсилие, а, конечно, через традиции организации, которые для меня тогда были святы, вот я никуда и не поступил. Зато в этом году наверно поступлю. Так как карьеру мне уже поздновато делать, и стажа уже не будет, то чисто для себя... Тупо конечно винить во всем организацию, может если не СИ, кем бы я вообще был....

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 11:46 pm 

Вот свеженькая "пища во-время"!
Ст.Б.15 июня 2012 г., стр.23, абз.15:
Цитата:
Если ты молодой христианин и заканчиваешь школу, то у тебя,
вероятно, нет больших проблем со здоровьем и ты не обременен многими
обязанностями. Думал ли ты серьезно о том, чтобы стать общим пионером?

Несомненно, учителя искренне верят, что в твоих интересах получить
высшее образование и стремиться сделать карьеру. Однако они полагаются
на общественный строй и финансовую систему, которые на самом деле
не имеют будущего.

С другой стороны, если ты считаешь главным делом своей жизни
служение Иегове, то будешь стремиться к поистине стоящим целям.
Так ты будешь следовать совершенному примеру, который подал Иисус.
Это мудрое решение принесет тебе счастье.

Ну, и что здесь непонятного?

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 10:20 am 

Игнат писал(а):
Я не думаю, что с общества прям все взятки гладки. Конечно, у каждого своя голова на плечах, однако, Иисус серьезно предупреждал

его во глубине морской.

Так ведь Иисус говорил о тех, кто толкает на НЕПРАВИЛЬНЫЙ поступок, на грех. А Общество, наоборот, советует от греха подальше держаться.

А то, что учащиеся в ВУЗах в логово греха окунаются, так это - факт. Особенно сейчас. И вопрос не в разгулье и бесшабашии, не в наркоте и алкоголе: с этим многие наши дети справляются. А вот взять хотя бы элементарную сдачу зачёта: без вложение в зачётку не сдашь, голова со знаниями нынче не в почёте, редкий вариант. А вложишь в зачётку, как ВСЕ - то как ВСЕ и станешь. Или кафедра военная: там не шутят и шуток не понимают. Почему техникумом не обойтись? Ведь не меньше даёт, чем ВУЗ для возможности работать, и даже - непыльно. А проблем - в миллион раз меньше.

Ну и какой смысл идти в ВУЗ, туда, где для греха - все условия созданы и пушистый коврик на дорожке к нему положен? Мало детям нашим проблем? Где - благоразумность видящего беду и уклоняющегося?

Так что, думаем, слова Христа о соблазняющих на то, чтобы в логово греха не совались - в данном случае к Обществу применить, имхо, было бы неправильно. Тут не жернов им на шею, а "спасибо" ближе.
Может, ты всё же погорячился, а, Игнат? :brows:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 10:35 am 

Цитата:
Дэн: чтобы понять, что "раб" ВРЕТ, выдавая желаемое за действительность, и чешет по ушам таким как я ....

О получении ВО - не чешет. Когда поступишь, увидишь наглядно, ЧТО сегодня означает закончить ВУЗ. Дерзай. Иногда полезно учиться и на своём опыте

Цитата:
Так как карьеру мне уже поздновато делать, и стажа уже не будет, то чисто для себя...
Многие ли, закончившие ВУЗ, сделали карьеру? :wink: Или не знаешь, что успех в этом мире - только тем, кто дружит с белым и пушистым и живёт во зле? Или забыл, что все БЛАГОЧЕСТИВЫЕ, даже если они с ВО и семью пядями во лбу - СИСТЕМОЙ этого мира будут выталкиваться как тела инородные? Если забыл, так почитай тут -2Тим.3:12,13.
Либо ты принимаешь условия нечестивой системы века сего и всплываешь, как и положено всякому г... лотосу - на поверхность , на высоты успеха в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ понимании (Иов об этом весьма поэтично сказал: лёгок таков на поверхности воды, проклята часть такого на земле 24:18)
Либо тебя система дьявольская просто утопит.
Выбирать по ходу придётся, когда карьеру будешь делать.

Цитата:
Тупо конечно винить во всем организацию, может если не СИ, кем бы я вообще был....
Так и не серчай на неё, может? На ножки поставила, соску в нужное время давала, пелёнки меняла, а теперь, может, и сам топай к Богу?
Оно, конечно, можно на няньку и забить: глупая, старая, до сих пор не понимает, что ты уж из пелёнок, оказывается, вырос, всё пытается оберегать тебя, взрослого дядю, от неприятностей жизненных....Забей, Дэн. Она простит ...
Тут тебе все за это (кроме нас) обильные аплодисменты и любовь до гроба предоставят, не сомневайся

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 9:10 pm 

Я смотрю, вы то сами на эту няньку давно уже забили, уважаемые господа помазанники. Это я еще понял, когда писал к вам лично со своего мыла на ящик.... Хочешь защищать организацию, дерзай, я хаять ее не собираюсь, и не кроме тебя одного все тут хаянию хлопать не будут, а кроме меня, Скетмена, и тебя:) , кто поносит ОСБ, а не ЗА ДЕЛО критикует, тому понятно чего хочется, жечь, топтать, обида говорит, а она сам знаешь, в чьем сердце гнездится.... Всех то не греби под одну гребенку. У меня в профиле стояло, когда пришел сюда, на форум, СИ, разочарование. Теперь видишь, что стоит???? Так что, я тут якшаясь с отступниками, снизил свою "степень сомнений", с разочарования на просто сомнения? Или я не прав, что, сомневаясь в старой няньке, везде ищу совета и помощи? Может и ты моя нянька? Будешь моей нянькой, Ящик:)?

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 10:55 pm 

Ты же вырос, Дэн, на что тебе ещё одна нянька? :D
Не мы ведь тебе расти помогали, не нам и славу няньки твоей присваивать. Так-то вот. Братьями можем быть, а нянькой - уволь, старые стали, устаём от детского лепета смертельно, извини, брат :prankster:

А на ОСБ мы не забили, это - чтобы ты знал. Если бы забили, нам было бы всё равно, что в ней творится. А нам не всё равно, потому и стучим в её ворота.

И насчёт критики: между желанием найти в Писании истину и критикой ОСБ - огромная пропасть в различии: нас интересует только желание искать то, что соответствует Библии. Если в основах Библейских учений -ОСБ равной нет, то хочется, чтобы и во всём остальном наша нянька на такой же высоте была, не опускалась до искажения Писания.
Критика - это когда гавкнул из-за кустов, что все козлы и удрал. А любовь - это когда НЕ ТОЛЬКО сказал, что все козлы, но и ПОКАЗАЛ, как из козлов - в овец Иеговы превратиться. Разницу чувствуешь, Дэн? :D
Знаем, чувствуешь.

Цитата:
Или я не прав, что, сомневаясь в старой няньке, везде ищу совета и помощи?
Что ВЕЗДЕ - в том неправ. Даже покажем, почему: если у меня болит зуб, а я пойду искать помощи в метро - окажут ли мне там помощь? Есть, конечно, шанс, что встретится там кто-то с таблеткой, временно боль приглушат, но зуб-то не вырвут :no:
К стоматологу, однако, идти с зубной болью надо :yes:
А кто у нас лучший Стоматолог? Догадайся с трёх раз и топай к Нему.

В смысле - в Писании ответы ищи, проверяй по Писанию учение за учением, сравнивай, где истина, а где - слегка напоминает, а где - совсем на неё не похоже.
Проверь сам себя, во что же ты веришь сам-то? Для начала. Потом определи, в чём сомневаешься. Потом определи, главное или второстепенное - твои сомнения рождает. Ну, например, мне всё равно, какого цвета салон в машине, если ходовка в порядке. Если основа рабочая - машина поедет. А если в ней ходовки нет, то мне по барабану, насколько красивый у неё салон: она же не поедет :D

Переводим: если хотя бы ОСНОВЫ Библейских знаний в твоё вероисповедание укладываются и соответствуют Библии по-твоему - то слава Богу, "ходовка есть", машина хотя бы поедет к Богу.
А если и в ОСНОВАХ - чушь несут, то какая разница - насколько эта чушь красивая? Машина стоячая, к Богу в такой - не попадёшь. Усёк, Дэн, духовную речь? :wink:

Знаем, усёк. Вот и действуй, вместо того, чтобы в сомнениях просиживать, проверяй по Писанию, что есть что и есть ли "ходовка" в твоей вере :poklon:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 11:54 pm 

Ящик ответов писал(а):
Игнат писал(а):

его во глубине морской.

Так ведь Иисус говорил о тех, кто толкает на НЕПРАВИЛЬНЫЙ поступок, на грех. А Общество, наоборот, советует от греха подальше держаться.

А то, что учащиеся в ВУЗах в логово греха окунаются, так это - факт. Особенно сейчас. И вопрос не в разгулье и бесшабашии, не в наркоте и алкоголе: с этим многие наши дети справляются. А вот взять хотя бы элементарную сдачу зачёта: без вложение в зачётку не сдашь, голова со знаниями нынче не в почёте, редкий вариант. А вложишь в зачётку, как ВСЕ - то как ВСЕ и станешь. Или кафедра военная: там не шутят и шуток не понимают. Почему техникумом не обойтись? Ведь не меньше даёт, чем ВУЗ для возможности работать, и даже - непыльно. А проблем - в миллион раз меньше.

Ну и какой смысл идти в ВУЗ, туда, где для греха - все условия созданы и пушистый коврик на дорожке к нему положен? Мало детям нашим проблем? Где - благоразумность видящего беду и уклоняющегося?

Так что, думаем, слова Христа о соблазняющих на то, чтобы в логово греха не совались - в данном случае к Обществу применить, имхо, было бы неправильно. Тут не жернов им на шею, а "спасибо" ближе.
Может, ты всё же погорячился, а, Игнат? :brows:

Ящики, так всякая неправда - грех. Но это еще полбеды. Беда, когда неправда еще вдобавок и умышленная.
Автор (или авторы) приведенного выше НЦС наверняка имеют голову на плечах и прекрасно осознают, что пишут неправду.
Причем умышленно, ибо не могут не понимать, что само по себе профессиональное образование (любого уровня) - это не грех. Однако, делают это, потому что заботятся на самом деле не о моральной чистоте паствы, а о ее (не дай Бог!) самостоятельном мышлении.

То, что такая пропаганда извращает мозги видно по вашей логике. Вы пишите, что в ВУЗе созданы все условия для греха.
Но это же неправда. Причем умышленная. У вас ведь есть голова на плечах и вы не можете не понимать, что в деканате не строят планы развратить молодежь, а профессор высшей математики или сопромата не предлагает выпить и закурить.
Соблазны мира как раз вне ВУЗа. Также как и техникума или средней школы. Это же ясно, ясно.
Причина соблазнов - собственная похоть (Иак.1:14), а отнюдь не ВУЗ, как таковой.

Вообще, подобного рода передергивание характерный прием этих обольстителей.
Подменяя причину и следствие, смешивая суть со второстепенными признаками, такие жонглеры строят свои удобные им доктрины
типа: если Ирод сгубил на дне рождения Иоанна, так виноваты в этом дни рождения, оказывается, а не Ирод.
И теперь, если сын напишет маме открыточку ко дню рождения (поздравляю, люблю, целую) так он уже грешит перед Богом!?
Тот же прием и по отношению к ВО.
Это ж надо так издеваться над здравым смыслом!
И все в таком роде.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:05 am 

Цитата:
Игнат: То, что такая пропаганда извращает мозги видно по вашей логике. Вы пишите, что в ВУЗе созданы все условия для греха.
Но это же неправда.Причем умышленная. У вас ведь есть голова на плечах и вы не можете не понимать, что в деканате не строят планы развратить молодежь, а профессор высшей математики или сопромата не предлагает выпить и закурить.
Ты как всегда, не слышишь нас, Игнат. Или в розовых очках. Одно из двух :D
Во-первых, написали, в чём самая элементарная проблема
Цитата:
И вопрос не в разгулье и бесшабашии, не в наркоте и алкоголе: с этим многие наши дети справляются. А вот взять хотя бы элементарную сдачу зачёта: без вложение в зачётку не сдашь, голова со знаниями нынче не в почёте, редкий вариант. А вложишь в зачётку, как ВСЕ - то как ВСЕ и станешь. Или кафедра военная: там не шутят и шуток не понимают.
Этих двух - более, чем достаточно, чтобы благоразумный видел беду и уклонялся. Ну а если кто неблагоразумный, так от него и поступков разумных ожидать не приходится.

Во-вторых, свидетелю Иеговы должно быть достаточно предостережений о ХУДЫХ сообществах. Деканаты тут ни при чём. Самый высший Декан вселенной не создавал условия для греха в Своём "институте". Однако ж детки пустились во все тяжкие.
Молодёжь, приходящая в ВУЗ, имеет весьма туманные представления о требованиях Иеговы хотя бы к нравственности. Надеяться, что наши дети станут лучше в глазах Бога, общаясь со свободными и безбашенными сокурсниками - увы, не приходится, всё же Бог мозгами снабдил, и слава Ему за это.

В-третьих, сами учились в ВУЗе и дети выбрали этот путь, знаем, сколько нынче стоит обучение (не о деньгах речь) Не все даже смогли доучиться до конца из-за военной кафедры и требований взяток. Вот и всё. Выбор у наших детей невелик: или становись КАК ВСЕ, или сохраняй принципы Иеговы. Есть, конечно, исключения. Как и в случае исцеления больного - выстрелом в висок. Но рекомендовать всем больным такой метод исцеления - никому и в голову не придёт.

Впрочем, Игнат, нет у нас цели переубедить тебя. Мы просто сами знаем, что ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ для свидетелей о непременном получении ВО - имеет под собою веские основания. А если мы знаем это из собственного жизненного опыта, плюс - из знакомства с преподами ВУЗов, плюс - из разработки систем управления в ВУЗах, то ни один теоретик нам не сможет доказать, что это не так. Извини. :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:18 am 

Просто местничество какое то...Учтите,что башню читают во всех странах,может у СИ есть доказательства,что высшее обучение ВЕЗДЕ дорого стоит,или что ВЕЗДЕ надо ложить взятки? И какая ещё военная кафедра? Моя племянница получает ВО- ни копейки не платит,ещё и стипендию получает. Или Россия с Украиной пуп земли нынче и СИ пишут исключительно про вас дорогих?

Уже учили бы так - ЕСЛИ у вас при получении ВО возникают такие трудности- то потакать им не по христиански и вы должны прежде взвесить,чего будет стоить получение ВО в вашей стране. А не молоть чушь полную про развраты,взятки, кафедры..

Цитата:
3. Готовы ли они к тому, что их будут побуждать получить высшее образование, ходить на свидания, употреблять алкоголь и наркотики?
4. Скажут ли они просто, что это запрещает их религия, или смогут объяснить свои убеждения? (1 Пет. 3:15).

Знаете- приглашают на свидание уже в школе,как и пьют и и принимают наркотики, и что же наши пугливые СИ не отказываются от школы? Или у 8-и классника больше мозгов,чем у получающего ВО и он в школе "более грамотен и устойчив"?
Наоборот,высшее образование просвещает, а никак не ПТУ. Всегда люди образованные были цветом нации ,а никак не с отсутствием образования. И читаем мы книги и восхищаемся умом развитых и грамотных,а не полуобразованных. И только у СИ полностью наоборот.
Мол у ученика ПТУ более нравственное окружение,чем в ВУЗЕ- да что за непросветная чушь вообще ?

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:43 am 

Arlett, Россия с Украиной - не пупы Земли, но для этих стран, а также для стран бывшего Союза - проблема взяточничества актуальна. Как и с военной кафедрой. А это половина, считай, планеты :D
Для всех остальных ОСТРО актуальна проблема худых сообществ молодёжи, далёкой от норм Бога в отношении нравственности :yes: С учётом того, что глупость ЛЕГКО привязывается к сердцу юношей. Школьный возраст ещё не так опасен, особенно, если родители занимаются воспитанием детей и дети слушаются их. А вот юность - пора опасная, потому-то на неё и обращает внимание Библия.
Если бы не было альтернатив - дело другое, альтернатив ВО - сколько угодно.
Так что твой взрыв не принимается :no: И взрывы всех бывших СИ, недовольных ОСБ в принципе, а ВО тут ни при чём, просто повод повозмущаться. :yes:

Однако благоразумный ВИДИТ, от чего ему стоило бы уклониться. И слава Богу. Остальные - хоть и шагайте вперёд, кто же против?

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 9:54 am 

Да ладно вам, ящики, военная кафедра не везде есть. :lol: Взятки тоже можете давать, ибо, негласно, старейшины объясняют так: требуют, значит, дать можно :roll: . Самому не предлагать! :deal: Что же касается необходимости получать ВО каждому, то я например, своего сына в ПУ пристрою после учебы. Начнет работать, сам деньги зарабатывать, пусть учится, если захочет. Зачем тратить время и деньги на Во, если у тебя нет ни желания создавать, руководить, творить что то в этом мире? Нет желания познавать то, что нравится? Я, например, с детства увлекался электротехникой, постоянно творил что то полезное, да и сейчас, делаю акустические системы, авто, домашние, аудиоусилители неплохие, лампа, в основном, стараюсь расти, но не хватает познаний, а их самостоятельное, безсистемное получение не помогает. Хочу к старости лет уйти в газпром электриком каким нибудь, на станцию, жить дома спокойно с женой под боком, а не в разъездах на ЖД, как сейчас. И что для этого нужно? Хотелось бы к 40 с небольшим получить дополнительное Во в этой области. Почему? Конкуренция большая, и если придут устраиваться два электрика, один моложе и с ПУ, а другой постарше, с ВО, кого примут, как вы думаете? что и собираюсь сделать, знаю, потрачу деньги, ну и что, я буду там бомбардироваться какими то отсупническими идеями, или меня студентишки очники научать курить траву? Я знаю множество способов ее употребить и без них :black: А когда заявил некоторым ответственным братьям о своем решении, ОООО, ты че, Ден, куда? Это вы, ящики, понимаете, что оно опасно, для юношей, для девушек, а им, старейшинам, кто объяснит РАЗНИЦУ??? Чем оно для меня ОПАСНО??? А метут под одну гребенку. Вы любите фразы, типа: иди, куда хочешь, кто тебе мешает, мешать то не мешает, но какое отношение к тебе? Как к дурачку, который "отверг БОЖЬЕ обучение", пошел за философиями "этого мира"??? Вот в чем проблема то. А если что, насчет Божьего обучения, которым так любят "козырять" СИ, это что за обучение, ШТС, что ли? ШУС??? Да в любом онлайн евангельском колледже оно посерьезнее будет, и то же бесплатное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа